Заметила, что когда не работаю в офисе, денег уходит гораздо меньше: экономлю на одежде, обуви (нет необходимости следовать трендам-хожу в прошлогоднем), меньше желание куда-то пойти потратить деньги (после работы обычно шла в кафе, кино снимать стресс), сейчас могу целый день просидеть дома с книжкой и не ощущаю скуки, на обедах офисных существенная сумма экономится. А у вас как?
Однозначно дешевле сидеть дома. Потому что когда работаешь не дома, нету времени особо готовить обеды и приходится их покупать. Заходишь в магазин, сначала поесть что-нить купишь типа салатов, мясного, или пиццу какую-нить, а затем начинается: печенья к чаю, виноградику погрызть, сочку попить и т.п. Однозначно дома дешевле. Да и нет желания тратиться на шмотки, потому что не перед кем выеживаться
Когда работаю, разумеется - шмотки, косметика, кофе, ланчи, покупные ужины, когда после работы лень готовить. Ясное дело, сидя дома, можно ни о чем этом не париться.
плюсуйте сюда еще сбрасывание обязательное деньгами на все д.р. для всех сотрудников отдела. Конечно дома дешевле. Дома вообще можно только на еду и на коммуналку тратить. Но где-то же надо брать деньги! ) из тумбочки постоянно не получится ))
ой а я не работаю и много трачу, точнее муж на меня тратит.. но если б его не было, то конечно бы меньше тратила дома (тысяч 10-15)
Когда не работаю. У меня от избытка времени случается бешеное желание украшать жилье, сажать цветы, покупать картины, организовывать фотоальбомы и подобное. Плюс ко всему появляется время на ежедневные посиделки в кафешках с неработающими подругами и знакомыми. А когда работаешь на потратить деньги времени нет.
а где простите дома брать деньги?
паразитировать мужа?
я умею экономить и вообще не ходить на ланчи.
Сообщение было удалено
при чем тут паразитировать? с мужем деньги-то общие (не знаю как у вас)
Когда работаю, трачу меньше. На работу хожу в военной форме. На обед трачу, но по сравнению с готовкой дома, выходит дешевле. Как только сижу дома, замечаю, что от скуки трачу много на еду и ненужные развлечения))
Сообщение было удалено
Как??
Когда работаю почти не трачу, потому как если начинаю, то там времени и сил ни на что уже не остается. но это мероприятия, ограниченные во времени и когда после их окончания я оказваюсь дома- я вообше не понимаю куда деньги уходят?! Кто- нибудь знает??
Сообщение было удалено
Как??
Кстати у меня тоже покупная еда дешевле выходит- совершенно точно
у меня покупная еда тоже дешевле выходит
Сообщение было удалено
Покупная еда может быть дешевле только в том случае, когда она по качеству НАМНОГО ХУЖЕ приготовленной самостоятельно.
Когда дома- прямая экономия на проезде (в моем случае 2 тыс. в месяц (провинция), т.к до работы только с пересадкой, метро нет)
Сообщение было удалено
Не факт. Возьмем, например, столовку при МГУ или мою рабочую военную столовку. Еда дешевая, качество хорошее. Даже икру дают.
Сообщение было удалено
Давайте еще вспомним про столовые для депутатов, там и качество и цена почти даром.) Я думаю здесь речь про обычные столовки и кафешки, где качество еды оставляет желать лучшего.
Сообщение было удалено
"Паразитировать")))Господи, что у Вас за мужик, что вы такая зашуганная эмансипе. Жадный? Или нищий?
Сообщение было удалено
А у неё муж не разрешает за собственные деньги сходить ланч купить))))))
Я что так, что так никуа не трачу (да мне и тратить особо нечего).
Ибо на "работу" хожу пешком, не жру там, одеваюсь как тьмо.
Все, граждане, мне пистец.
А на вумане вы, когда больше сидите, когда работаете или когда нет?
Я сюда захожу только, когда на больничном, редко-редко после работы из туалета, чтоб поднакакать в прямом и переносном смысле в какой-н теме
Сообщение было удалено
Вы сейчас тоже из туалета вещаете?))))
Сообщение было удалено
Ходите на работу в прошлогоднем.
Как так, тут же все неработающие безостановочно ходят по выставкам-театрам-курсам-тренировкам, это ж тебе не бизнес-ланч купить, а в этой теме не признаются)))))
Я вот прицениваюсь, на какой бы хороший концерт сходить - цены кусаются))
Сообщение было удалено
а Вас муж исключительно как паразита воспринимает?
Сообщение было удалено
Интересно, а как какого: глисту или вошь?
я трачу меньше дома только потому что реже выхожу на улицу и соблазнов купить что-то нет.
Одинаково, на работу ездишь, то тратишь на проезд, обеды у нас фирма оплачивает и на еду не тратимся, зато по магазинам не мотаешься
Когда работаю - трачу меньше, потому что времени и сил нет на покупки
Когда не работаю - я трачу как электровеник, сижу выбираю сумки, книжки, косметику по интернет-магазинам(на книги уходит тыс по 10 в мес, на сумки по 30-40тыс в мес), потом в кафе-ресторан, потом в ТЦ, есть время и в бассейн сходить и на фитнес и к косметологу и в кино лишний раз. А когда работала, то некогда и тратить было, работа - потом дом, еда покупная, но у нас и сейчас еда часто покупная или деликатесы или кафе-рестораны.
Когда не работаешь - наоборот больше времени ходить выбирать сапоги, плащики, курточки, юбочки и пр. А с книжкой дома сидеть не работая - это от нищеты.
Сообщение было удалено
+10000
Все-таки все люди разные )) кто-то не работая, предпочитает зависать не дома, а шопиться, а кто-то наоборот.
Я например, работаю из дома. Это существенная экономия денег. Например, на работу надо добираться на двух автобусах - 40 руб. в один конец, 40- в другой. Покушать - можно возле работы бизнес-ланч -175 руб., можно в депутатской столовой - идти одну остановку - около 80-90 руб. Далее - сидишь на работе, хочешь периодически чая/кофе - идешь в кафе на работе - там воще забубецные деньги за это - я исхитряюсь - ложку кофе и сахар в маленькой баночке приношу с собой.
Тогда как дома - почистила картошки, запекла мясо - кушай ) все равно дешевле чем 100 руб. в день. Плюс это же и муж кушает.
Еще плюс - не нужно тратиться на косметику дополнительную (ее ж меньше уходит). Не нужно кажд. день мыть и укладывать голову, не нужно трястись в автобусах - это ж по 1-1,5 (а иногда и болше!) на дорогу в кажд. конец уходит.
То есть счас мои расходы по работе - только звонки - но я подсчитывала как-то - все равно даже в самые "звонилистые" дни у меня выходит меньше, чем на проезд за день,если бы я на работу ездила.
Траты на инет не считаю: они фиксированные ежемесячно. Даже когда я работала полноценно на работе, инет дома все равно был.
Сейчас в отпуске двухнедельном, последняя неделя, планы были грандиозные, но по сути никуда, кроме вождения и дел срочных и неотложных не хожу. Ососбо не фиксировала, но когда работаю, вроде, дешевле выходит. Тут я три раза заказывала еду: роллы, еду из мака и киэфси (чтоб сравнить). Заказывала не хило.
Короче, надо учиться рационализации расходов. На интересные дела денег больше останется...
Сообщение было удалено
Ну да. Книги для нищебродов!
когда не работаю, трачу больше. на работе как-то некогда ходить и тратить
Конечно, когда работаешь, тратишь больше. На одежду и косметику, чтобы перед офисными крысами выпендриваться.
ХМ, а у меня дома больше получается, тк я не люблю перед тв сидеть, а придумываю себе занятия и хобби и занимаюсь чем-то постоянно и вышивка и шитье, делала искусственные цветы и игры, фитнесс и домашние маски/крема и тд и получается на работе работаешь и не занимаешься всякой фигней)
Я когда работаю много денег уходит на еду. Работа стрессовая, стресс заедаю всякими вкусняшками. Помимо обеда еще по несколько раз в день чай кофе пью. А к ним же тоже что-то надо. Работала до поздна, на жизнь вообще времени не оставалось. Поэтому в выходные всё это компенсировалось дикой обжираловкой (пицца, рестораны, конфеты килограммами), и шоппингом. Покупала нафиг не нужные шмотки. Зарабатывала много, а на то чтобы неспеша и с удовольствием, а главное - обдуманно их тратить, времени не было. 6 дней в неделю каторжный труд, а в один единственный выходной - галопом по европам - магазины, салон красоты.
Когда работала тратила в разы больше денег на свою внешность. Стриглась у дорогого стилиста, маникюр в салоне делала, в солярий ходила.
Когда сидела пару лет дома, стриглась в ближайшей от дома совкового типа парикмахерской, маникюр сама дома делала, не пользовалась духами, практически не пользовалась косметикой, практически не покупала новые шмотки.
Когда не работала, несколько сезонов подряд носила одну и ту же обувь. У меня были две пары осенних ботинок, зимние сапоги на меху, две пары осенних туфель, одни легкие весенние и три пары босоножек.
А когда работала одних только босоножек было 15 пар. А туфлей где-то 40. И сумки, всех цветов радуги. Одних только черных сумок было 8 штук.
Когда не работала у меня было всего две сумки - черная на осень и зиму, и белая на весну и лето.
Работала в крупной международной компании. Там на каждом шагу понты понты. Нужно было соответствовать, хорошо и ухоженно выглядеть. Наша директорша француженка, только в брендовые шмотки одевается. По её мнению если женщина не выглядит на уровне, то карьера её не интересует. До 40% зарплаты уходило на понты.
Пока я в декрете, сижу дома. По хозяйству домработница помогает. Так даже с учетом её зарплаты, дома сидеть всё-равно дешевле получается.
Сообщение было удалено
КанеХна!! Вот косметолог или шоппинг...это ого-го! Развитие ..
Мне 46, мысли выстраданы в нищете и в богатстве, во-первых, если дорогая шуба - то сумка, сапоги, берет, перчатки-рублёвые (сейчас "брендовые" вопить станут); во-вторых, вещи, если они мне идут, если они стали типа талисманами (сделка удачная, повышение в должности...) я ношу долго (боюсь сказать сколько); в-третьих, выпендриться, чтобы у любимых коллег глазки побелели - надо, мы, женщины, это затылком-задницей чуем, ни и продемонстрировать что-то совсем выдающееся иногда...
Насчёт обедов-всё равно у всех в основном покупное...как-то так, да и мясо надоедает...
А дома, девчонки, не сидите, работайте, тратьте, копите - в любом случае это драйв
особенно для 70% этого форума хорошая книХа может не раскрыться в их программном обеспечении
конечно когда не работаю. ибо я не овощ дома сидеть и мои интересы книжкой не ограничиваются
У меня получается меньше трать когда на работе ,по скольку когда я дома,я не могу что бы не выйти куда нибудь ,будь то магазин,ресторан или даже пройтись к подруге ( это заканчивается тем,что мы все равно пойдем куда нибудь посидеть ),о покупках именно одежды я вообще молчу,я жидкая шопоголичка покупаю все что нравится и не особо,а косметика это вообще мое все ,дешевого ничего никогда не покупала,считаю это все равно никогда не только в руки не возьмется,но еще и испортит кожу итд !А так,когда работаю то за неделю тамне трачу столько,сколько трачу за одни выходные!Хорошо что муж уже есть,и сам зарабатывает достаточно что бы каждый день я могла себе это все позволить ,не то никто бы такую жену бы в жизни не захотел(
Простите ,жуткая*
Просто с телефона