...и вы обнаруживали нехватку уже после того, как пробили чек, а вернуть товар нельзя, например, в Летуале. И что вы отвечали на вопрос кассира "Что будем делать"?
Позвонить подруге, маме, брату, мужу, парню, бабушке, тете, соседу, любовнику, племяннице и тд чтобы привезли денег
Что значит вернуть товар нельзя?
Да ничего.
Если она уже выбила чек, не взяв денег, это исключительно вина кассира. Сначала деньги, потом чек. И никак иначе.
Да что б я стала срывать кого-то ради этого? Ну только если это последняя вещь в мире и больше я нигде такую не куплю.
А так, извините.
как нельзя вернуть? просто оу... извините и пошла.... возвраты прекрасно оформляются
Что значит нельзя вернуть????? Это как? первый раз о таком слышу.
кредит оформляй)
разворачиваюсь и ухожу, оставив все на кассе
Для таких случаев в программе компьютера у кассиров есть функция "возврат товара".
было такое. но "возврат" по кассе делать это элементарно.
Никогда со мной такого не случалось,всё просчитываю заранее. Не понимаю вообще как такое может быть. Эти люди не умеют считать или что?
в продуктовом было. отложила кое что в сторону и все.
правильно, сначала деньги, потом уже пробивать чек.я работала старшим продавцом-кассиром в сетевом магазе бижутерии,аксессуары для волос по закону вообще не подлежат обмену/возврату, но когда чек даже и пробит(оплачен) и по какой то причине покупатель передумал я как человек пойму и не буду вредничать со словами "ой! нет! возврат не делаем" ПРОСТО и элементарно удалю чек или сделают возврат ! это может сделать любой кассир, так что в этом нет проблемы
1) функция 'отмена', 2) касса не выдает чек(квитанцию об оплате) если не вложены наличные или не проведена кредитка, для того, чтобы касса открылась , кассир набирает сумму , которую держит в руках или если частично наличными , частично карточкой - соответственно. если клиент прямо на кассе отказывается от покупки , все отменяется, даже если товар из категории невозвратных, вы же еще не отошли от кассы. чудес не бывает.если речь о том, что у вас не хватило мелочи заплатить за уже съеденое или выпитое, то вас могут попросить оставить документ (паспорт, права) пока не вернете. обычно если такое случается, идут в ближайший банкомат. все остальное - нарушение закона со стороны торговой точки. клиенту надо идти на встречу и помогать любым релевантным способом.