Я живу в Минске. Пока вынуждена снимать жильё, т. к. собственное именно в столице "светит" мне как минимум лет через 5. Мама осталась в райцентре, её материальное положение оставляет желать лучшего, …
Господи, спасибо тебе за моих родителей. Как мне не понять как можно требовать камин от дочки в режиме экономии, так и не понять как можно мать отправить работать уборщицей
Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Ваша мать просто не хочет работать, хочется жить в удовольствие, вот и все. Моя такая же - с 32 лет перестала работать, сейчас ей 59. Получается как с 32 лет она на "пенсию" пошла. Мне 33, ну вот и я могу пойти на "пенсию", следуя ее примеру. Однако она хочет, чтоб я ей помогала. Вначале она сама намекала - я не поддавалась, потом она подослала свою старую тетку - та наехала на меня, потом мою сестру. И это при том, что у нее есть еще 2 взрослых сына (моих брата) неженатых еще. И при том, что я с самого детства очень болезненная, у меня проблемы с позвоночником, серьезные проблемы с иммунитетом... и вот я такая доходяга должна работать на здоровую радостную кобылу, которая живет не напрягается. Я не могу по здоровью работать долго 5дневку - потому работаю как здоровье позволяет, пока не слягу. Прихожу в себя и снова устраиваюсь. В общем я перестала вообще с матерью общаться - надоели эти бесконечные намеки помощи.
Сообщение было удалено
Ага, если у матери нет образования, ее только в совет директоров надо отправить работать! )
Сообщение было удалено
Это ваше пренебрежительное отношение к матери говорит о ваших прекрасных отношениях. Я бы сама мыть полы пошла, но матери в жизни бы не позволила. Почему бы вам не оплатить ей курсы компьютерные, если они так нужны для хорошей работы?
Сообщение было удалено
Матери разные бывают. Некоторым наплевать на своих детей, дети вырастают и относятся к матери точно так же.
Сообщение было удалено
Оплатить-то можно. Пойдет ли мама учиться?
Если мать мечтает о камине и перепланировке квартиры,значит,отнюдь не бедствует.Тогда зачем помогать?
Так и скажите ей,ты камин хочешь,а у меня своего жилья нет.Так что извини,с камином не могу тебе помочь.
Сообщение было удалено
Она просила деньги на консультацию у платного врача. Я предложила занять у кого-нибудь так. Попросила не обижаться, т. к. у меня нет своего жилья и сама во многом себе отказываю.