Форумчане! Расскажите реальные истории, когда в семье родных 3-4 или больше ребенка, при этом семья крепкая, муж жену любит и не обижает, а жена успешная в карьере и выглядит прекрасно? Такое бывает?
Я тоже не поняла,чему завидовать?Куче детей,которая издерганная мама тыркает без конца то за одно,то за другое?
знаю две семьи с тремя детьми. И мужья и жены из очень обеспеченных семей, пристроенные на доходные и престижные должности в банке (одна из жен), семейном бизнесе (вторая жена с мужем) и в политике (один из мужей) своими родителями. Дети на няньках, гувернантках, затем в частных школах, куда возят личные водители. После 9 класса их вывозят заграницу (обычно это Лондон) , там колледж и универ. Дальше уже у дедушек все схвачено, за все заплачено. Все очень раскованы в общении, отлично выглядят, очень уверены в себе и в своем светлом будущем.
Нет
У меня -четверо детей , младшему 11 мес.собственный международный бизнес .Каждого ребенка я кормила до 3 и более лет грудью, и при этом работала без единого дня в декрете. Добавляйтесь в друзья и смотрите,как я выгляжу .Нам кстати мамы не помогают и папы тоже( а у мужа вообще их нет).Я на одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/natalya.redko . я вконтакте http://vk.com/tiandenatali Кто сказал ,что многодетные несчастные? Я В ШОКЕ .
Сообщение было удалено
Павел, я такая! У меня трое детей, любящий и заботливый муж, бизнес в реале, и в интернете осваиваю новый для меня вид бизнеса.
Я соцработник, хожу в том числе и по многодетным семьям (где детей иногда намного больше трех). "Хожу" равно не 2 часам в неделю, как это обычно в собесе имеется в виду, а по пятидневке, и если что, могу на цеый день. Так что в какой-то мере наблдаю все изнутри. Понятное дело, бесконечные памперсы, болезни и т.п., многочисленные задания... Но вот какой вывод я для себя сделала. Во-первых, в ЛЮБОЙ ситуации, оказывается, можно жить, и даже вполне неплохо. Мне хочется стать многодетной мамой (причем пусть детей будет хоть двадцать). Все это не дурацкие благие намерения, а уже достаточно взвешенное решение, которое подкрепляется моим внушительным опытом работы в соответствующих семьях.
Для мамы, чтобы она не потеряла ничего в смысле карьеры, главное - это найти возможность работать. Кстати, в этом случае я не имею ничего против няни. Пусть мама, если она не упела начать карьеру до беременности, зарабатывает хоть небольшие деньги, две трети из которых пойдет на оплату услуг человека, который сидит в это время с ее ребенком. Или с двумя. А одна треть - на нее, на маму, саму. Пусть купит себе обновку, например, или в парикмахерскую сходит.
Если мама уже достигла определенного уровня успеха по части карьеры, то тут, конечно, другой разговор. Потому что надо найти баланс между семьей и работой. И опять же, я не говорю о том, чтобы работу забрасывать. Просто надо ее подстроить под семью.Именно так. Не наоборот.
Кстати, вспомнилось тут... У меня есть знакомая, которая при наличии 4 детей (старшему 15, младшему 2) умудряется не только не забывать свое филологическое образование, но и еще заниматься составлением интересных маршрутов по литературной и андеграундной Москве. Это, в частности, требует предварительного наматывания большого количества километров по городу... Ну и выглядит она очень даже неплохо.
Первое железное правило многодетной мамы (она же еще и жена)- выделять время, во-первых, на себя (побыть одной, без детей, хотя бы пару часов в день, а лучше найти няню, причем часов на шесть, о чем я уже писала выше). Во-вторых, хотя бы минут двадцать в день посидеть рядом с мужем, и опять же без мелких гавриков рядом.
И не только работать, но и отдыхать. Это отдельный длинный разговор, правда, а мноабукаф сейчас печатать неохота.
знаю огромное количество женщин у которых 3 детеи, чуть меньше чем "огромное количество" с 4 детьми, несколько человек с 5 детьми - но все это не Россия, а Норвегия. В такои стране как, например, Норвегия, иметь 3 детеи не трудно, здесь, во первых, соблюдается законодательство о нормированном рабочем дне (в смысле никаких переработок, только добровольно), рабочии день с 8 до 15-30 или 16 часов, на дорогу на работу редко кто тратит более 30 минут, поэтому все уже дома примерно в 16-30. Соблюдается законодательство о больничных (заболел ребенок или сама - пожалуиста, 100 % оплаченныи больничныи), никто тебя за больничные третировать и увольнять не имеет права, папа в семье не помошник, а полноценная рабочая лошадь наравне с мамои начиная от уборки заканчивая сиденьем с ребенком на больничном (у отца и матери равные права) ну и всякие еще облегчающие труд семьи ништяки типа садика с года (необязательно отдавать на целыи день, естественно, можно на несколько часов чтобы сделать свои дела или просто расслабиться), безопасности на улицах ( дети с 5-6 лет носятся одни на улице без всякого присмотра - родителям не надо быть с ними и пасти - они спокоино могут быть у себя в доме и делать свои дела) ну и т.д. Что касается России, то многодетным мамам надо просто памятник ставить если они еще и работают и карьеру делают, хотя для меня это уму не постижимо, как это вообще реально, если рабочии день с 9 до 18, плюс не меньше часа дорога домои - дома минимум в 19 - а кто детеи из сада, школы забрал и уроки проверил? Обычно дети в 20 часов уже должны начинать купаться и т.д., чтобы к 21 часу заснуть, когда с детьми общаться то, если в 19 только с работы пришел?
Мне кажется, что все зависит только от людей. Мы ждем третьего малыша, старшим почти 6 и 4, рожали первых подряд осознанно и у них уже банда)Мы хотели троих детей, и уже двое у нас замечательные. Детьми занимаюсь я с самого их рождения, дочка читает уже давно, хорошо считает, сын тоже достаточно хорошо читает, но еще есть чему учиться. Недавно я продолжила работу, но пока на дому, так как хочу еще побыть с детьми. Но через пару лет планирую продолжать карьеру. За декрет я выучила второй язык, мое образование - высшее юридическое, Университет. Муж работает в международной компании в сфере СМИ, оба не алкаши и не рожали ради пособий. Своя хорошая квартира (старт дали родители, но мы его уже сейчас приумножили в два раза), свой новый недавно купленный джип, так как семья растет)И я очень уравновешенный человек и люблю свою семью. Не хожу по квартире и не луплю никого, а то, что хочется побыть в тишине иногда - это нормально, но у нас уже есть банда из старших, так что они сами себя занимают)В вечных соплях наши дети никогда не были, по больницам никогда не лежали, они закаленные, правильно питаются, за этим я слежу)Дочка индивидуально занимается плаванием, еще ходит на рисование и хореографию. С этого года подберем занятия для сына)Так что, исходя из моего опыта, ВСЕ зависит от людей и нельзя судить всех по одному примеру.
Конечно 4 детей не легко . Но поверьте всегда можно выглядить хорошо. НЕ УБИВАЙТЕ ДЕТЕЙ . АБОРТ сделает вашу жизнь невыносимой .