Давайте на этой ветке болеть и поддерживать наших спортсменов!
Очень прошу, все политические и экономические вопросы обсуждать на других ветках!
Ведь НАШИ спортсмены в этом не виноваты. …
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания, это просто какой-то тролль пытается разжечь ругань на ветке. Ага, 2 дня соревнований и уже все решено;-)
А так, да, согласна, голландцы сильны только в конькобежном спорте.
Насчет норвежцев - да, сильны только в лыжах, но там же столько этих разных видов лыж, что вполне возможно будут в 1-й пятерке.
О, канадка бедная упала при слаломе, говорят, что могла плечо или руку сломать.
Сейчас наша спустилась на слаломе, молодец, пока 6-е место. Для нее это очнеь хороший результат.
Конечно, это не победа, но у нас эти виды спорта вообще не развиты были. Так что, все впереди
Кстати, не могу понять, в этом году у команд нет одного цвета? У немцев, японцев- то желтые, то красные цвета на трико.
У наших, правда, похоже, одинаковый - какой-то темно-синий, но это лучше, чем когда голубой был. А то я их все время с другими славянами путала.
Сообщение было удалено
насчет трико не знаю, но голландцы вроде в оранжевом всегда (верхняя часть костюма), а наши вот на конькобежном спорте в белом с голубыми узорами
а я керлинг не понимаю...
Сообщение было удалено
Что там, кстати, наши могут на что-то надеятся?
мы пока в шорт-треке 2 и 4, мужчины. Сейчас женщины бегают
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Я даже смотреть не могу, у меня нервный тик начинается- то эта шайба (или как это называется) слишком медленно катит, то слишком быстро...
Я очень жду биатлона у мужчин, надеюсь, что эта гонка более удачной будет.
Но он начнется в 7 часов по Москве.
Сообщение было удалено
Кёрлинг смешной)) Поржать))
а мне напоминает конкурс уборщиков он. Так что за него я сегодня не болею =)
а кто-ниб офиц сайт олимпиады смотрит? Я там смотрю таблицы турнирные
Немка опять победила в слаломе
Сообщение было удалено
Ахаха! Да, точно.
Биатлон будем смотреть. Или тоже не нравится?
биатлон фоном смотрю, только когда на наших спортсменов обращают внимание комментаторы. А так - по турнирной таблице. Смотрю всю фигурку и буду смотреть хоккей.
Сообщение было удалено
Фигурное завтра.
А в хоккее наши дамы выиграли вчера у немок. Молодцы!
А у мужчин первая игра аж 13. Или я пропустила?
да, мужчины долго. Хоккей я вчера тоже смотрела))) Такой забавный он женский, дерутся так исподтишка)) Видно, как друг друга раздражают. Сейчас у меня по телику мужчины, шорт-трек, медальный
Сообщение было удалено
Не поняла, наш занял бронзу?
Да! Молодец!
бронза.... доля секунды!!!! но все-таки медаль
Сообщение было удалено
Да, жалко, я потом еще раз пересмотрела, вполне могло быть серебро. Но бронза-тоже медаль.
А как бедолага британец упал?
Они так "ложатся" в угол поворота, такой наклон, прямо льда касаются. Просто я пыталась на коньках кататься, и углы (ногу за ногу) никогда не могла делать.
Завтра будут женщины
Керлинг очень прикладной вид спорта: каменные чайники, шваброчки, всё как в домашнем хозяйстве :)
у датчанок тайм-аут закончился, пока ничья с россиянками
Канада по общему медальному зачету уже на первое место вышла за счет золота в шорт-треке. а мы опять на 5-е сместились..
На бы еще одно золото, и мы будем - ПЕРВЫЕ.
Сообщение было удалено
Да, я тоже увидела.
А, не, на 6-м, к сожалению. У Германии 2 золота.
Будут ли сегодня виды спорта, где мы в числе фаворитов?
В биатлоне у мужчин?
Сообщение было удалено
Это да;-)
Сообщение было удалено
да биатлон и скоростной бег на коньках 500м
а у Германии второе золото по какому виду? еще пока не отмечено нигде
Сообщение было удалено
Санки вчера и горнолыжница (Слалом) сегодня
Скоростной бег на коньках 500м у мужчин сейчас скоро начнется (в 17.00 по московскому)
Сообщение было удалено
да, понятно. но у нас 2 серебра, 1 золото, нам бы одно только золото сейчас и мы переместимся сразу на 1 место
Сообщение было удалено
Будем болеть!
Сообщение было удалено
и 2 бронзы у нас, а у канадцев пока 1 бронза
Посмотрела, кстати, сейчас здесь на сайте выступление Юлии Липницкой - какая умница девочка!
Но с другой стороны, ей всего 15 лет - потому такая необыкновенная легкость и изящество.
Сейчас подумала, разве в фигурном катании раньше не было возрастных ограничений?
Сообщение было удалено
Да, нам нужно золото. Самый ценный металл на Олимпиаде;-)
"Наши" вида спорта просто еще впереди - в горных лыжах или сноуборде мы никогда не были сильны.
Сейчас начнется скоростной бег
Сообщение было удалено
Так это и есть конкурс уборщиков. В него играли официанты и уборщики и обслуживающий персонал кухни с помощью половых щеток и кастрюль )
На самом деле просто надо всмотреться и немного разобраться в правилах и становится еще как интересно. Мы с сыном на прошлой олимпиаде горло сорвали, болея в керлинг за наших девок. Проиграли они правда тогда почти все.
А сегодня вот выиграли у датчанок уже. Это хорошо.
Наш конькобежец. Держим кулаки!
Черт, 4-е место пока
Гость 133, я сейчас как раз открыла почитать про него)
Сообщение было удалено
откройте официальный сайт и посмотрите, сколько новых дисциплин сделали именно в последней Олипмиаде- несколько подвидов сноуборда, это точно под американцев заточили..
Я, конечно, понимаю, что это не совсем в тему, но что за жуть на наших конькобежцах? Эти белые рейтузы, а потом как колготки? Почему нельзя было сделать из одного плотного материала?
Сообщение было удалено
Не согласна. Спорт развивается, вот и появляются новые виды.
Если так рассуждать, то горнолыжные виды (а там до фига просто) было заточено для австрияхов и немцев.
Сообщение было удалено
А, сейчас увидела, у других тоже как штанишки.
Но, просто наши в белом, очень сильно выделяется
Сообщение было удалено
Ай-ай, как не комильфо!
Вы на что внимание обращаете, на штанишки, или, таки на достижения?
Сообщение было удалено
Для чемпионатов мира, Европы, Олимпийских игр 15 лет и старше, для международных соревнований 14 лет и старше.
Сообщение было удалено
Конечно, на достижения:-). Но, просто в белом варианте, ну как белье.
Судя по всему, нам в 500 м ничего не светит:((
Сообщение было удалено
Спасибо!
Я думала, с 16 лет.
14 лет -это вообще дети еще
Сообщение было удалено
легкость и изящность - это врожденное и отточенное тренировками - возраст не при чем)))
одни только тренировки не помогут - посмотрите на др участниц которые заняли в одиночном женском катании 2 и 3 места - техника и мастерство есть - а пластика и изящество даже рядом не стояли по сравнению с Юлей))) у Юли и техника на высоте))
Умничка она)))
Сообщение было удалено
Не совсем согласна.
Да, врожденное изящество, это да, но все-таки, молодым девочкам намного легче прыгать - вес просто-напросто ниже, чем у взрослых женщин, мышцы они еще не так нарастили.
А то, что умничка- без сомнения :-)!
И выглядит совершенно умеренной, без мандража
Будем за нее болеть
Сообщение было удалено
*уверенной, конечно
Сообщение было удалено
Не за что)
Это правило не так давно в силе, неск. лет назад на мир, Европу и Олимпиады как раз с 14 принимали.
у Голландцев опять золото и серебро в конькобежном наклевывается, видимо реально они спецы в конькобежном...
сейчас выйдут на первое место с 3-мя золотыми медалями (и все они по конькобежному)
Сообщение было удалено
Когда нет страха перед выполнением трудных элементов, часто это тоже возрастное, в детстве вообще не так сильно за себя боишься