Так получается, что до лета мы должны жить втроем на бюджет 70 тыс. Ребенок 6 мес, я и муж. Мы купили дачный дом, но выплаты еще + обстановку надо делать, летом съедем туда, и снова можно жить, как раньше. А может и не нужно. Я не голошу, что у нас теперь бедность. Но я не очень хорошая хозяйка, не умею экономить, часто покупаю лишнее, а потом могу и выкинуть. Покупаю мясо - только стейки, рыбу филе (рыбу вообще в жизни не разделывала, не знаю, с какой стороны подойти). На смесь и овощи ребенку хватает моих декретных. На памперсы уже, ребенок на Нэнни, это дорого.
Вот я пошла сегодня в магазин, не взять любимые йогурты, колбасу - выбиваюсь из бюджета. А я обожаю бутеры на завтрак. Не судите строго, научите экономить с интересом, ведь 70 тыс для Питера не так и плохо!
70 тысяч- это после всех выплат остается ? Или вообще на все про все ?
жрите меньше колбасы и химический йогуртов и будет вам счастье
сети от Саратова до Петрозаводска примерно одни, рынки с вилкой в 15% по ценам.
итого: не берёте самое гамёное, как то окорочьок листериозный мороженый пропитаный раствором сухого молока ...
далее, то что не самое дешёвое и негамёное ....
рыба филе 199-269 р за кг;
филе куриное с кожей 199р;
картошка ниже 30р неподлежащая обрезке уже до нового урожая не будет;
карбонад и аналоги копчёные 269-319р;
свинина сырая жирная без костей 149-219р;
кофе молотый 250-410 р за кг;
хлеб горчичный дорожает, сволочь, уже 33р за батон;
если от разделки сырого мяса и картофеля у мужа начнут отекать руки - препараты стоят 9:90-21:90 за десяток.
и, кстати, смеси и соки должна выдавать молочная кухня, если ребёнок их гомно не ест - в блины и оладьи всё выданное (per se)
*за десяток таблеток
У Вас наконец-то появилась замечательная необходимость научиться готовить вкустно, полезно и экономично! Неужели нет знакомых женщин, готовых поделиться рецептами, и кухонными, и экономическими. Максимум за неделю научитесь разделывать рыбу как фокусник! Отнеситесь к этой учебе с любопытством и нетерпением, тогда получите еще и массу положительных эмоций, после преодоления затруднений. Да и самооценка вырастет. Попросите мужа особенно в первое время высказывать пожелания и мнения в доступной и приемлимой форме, в принципе допуская возможность Ваших ошибок. И забудьте про колбасу. Успехов!
Сообщение было удалено
ребенка можно уже не целый день кормить смесью, а перетертые супы, молотую гречку ,овсянку варите на молоке
Автор, если вы обожаете бутеры на завтрак и кормите полугодовалого ребенка смесями, то, видимо, в хорошие хозяйки вам не попасть. Не вижу стимула у вас варить борщ, если вы счастливы от бутерброда. Честно говоря, даже дорогие йогурты не есть гастрономическое счастье. Да, они лучше дешевых, но не более.Это удовлетворенное тщеславие, но не хороший вкус к еде. Стейки тоже из категории тщеславной, но не есть залог вкусного блюда. Очень вкусными могут быть и холодец, и винегрет, и квашеная капустка, под силу приготовить каждому. Но если любите колбасу, то перестроиться на солянки будет сложно.
Сообщение было удалено
Молочная кухня у нас нэнни не выдает
Сообщение было удалено
Это на жизнь, минус 7 коммуналка
про рыбу - если вы берете красную рыбу, то целую брать выгодно, из головы-хребта--плавников суп, остальное на второе блюдо. если треску - то не парьтесь и продолжайте брать филе. разделка целой трески не стоит разницы в цене.
стейки - барство. берите просто кусок маяса и режьте его сами (вы же не автсрлийские или аргентинские стейки имеете в виду)?
бутербоды - запеките в фольге карбонад, получится дешевле, чем покупной.
йогурты - я беру в Ленте питьевые под маркой Лента производства Лактис. стоят 17-19 рублей. отличное качество.
готовьте первое блюдо всегда. это очень практично и экономично. если щи, или борщ или суп гороховый, то на 2-3 дня точно можно делать.
отнеситесь к этому как некой игре - всего несколько месяцев и вы станете хорошей хозяйкой, рационально распределяющей ресурсы семьи.
если вы не знаете, с какой стороны подойти к продуктам, вам в помощь ютьюб, там куча роликов от лучших поваров, как что делать. я сама многие вещи прямо там смотрю, и не так страшен черт, как его малюют))) котлеты из щуки там классно показывают, как делать. намного проще все, чем кажется испуганной девочке)))
Подгузники дорогие берете? Если да, то замените на Lovular, по цене не дорогие, но качественные. Недавно на них перешли.Теперь советую их всем.