имею опыт в своей сфере и по идее обучать меня с нуля не нужно. но бьют как муха о стекло по собеседованиям. зарплаты мне хватит вполне обычной, устраиваюсь рядовым сотрудником не начальником. за январь было порядка 8-ми собеседований на половине из них дошла до второго этапа с руководителем и ничего... вот и думаю так ли действительно сложно все и в основном по знакомсву или же у меня проблемы, но не замечаю? как дела обстоят у вас?
"Я пришла с улицы и без опыта, но по профессии. Взяли спустя месяц испытательного срока. Работаю больше года. Зп обычная. Живу не в Москве."
"Не стоит паниковать. Декабрь-январь самые мертвые месяцы для собеседований. С середины февраля начинается ажиотаж.\n
Еще с недавнего времени появилась такая нехорошая тенденция у работодателей, тянуть с наймом на работу. Размещают объявления о вакансиях как бы впрок. И дууууумают по пол года потом."
"Мне удавалось.\n
"
"Автор,а в какой сфере хотите работать?"
"За последние 5-6 лет я не помню ни одного человека с улицы у нас на фирме.\n
Нет и это не в плане родственников,рекомендации как бы нужны.\n
Приходит один и тянет за собой других,говорит у меня на прежнем месте работы был опытный спец,его посмотрите,только так.\n
Лет десять назад брали еще,сейчас нет"
"У меня наверно по знакомству, но все равно из разряда чуда. Я устраивалась в хорошую компанию на должность серой мыши (по знакомству, но меня привели, что называется, хоть куда-нибудь) после долгой безработицы и в полном отчаянье, согласная на любую зарплату. После собеседования меня приняли на должность руководителя одного из подразделений. Мое "знакомство" было в таком же шоке, как и я ))) Сто лет прошло я до сих пор счастлива - отличная, интересная работа, прекрасное начальство, хорошая зарплата. \n
Так что, автор, стучите в каждую дверь, все возможно."
"Согласна с комментарием выше, что январь - не самое лучшее время для поисков работы. А с улицы сейчас вполне могут взять человека ( с хорошим резюме, естественно) молодые компании, новые филиалы крупных корпораций. "
"Эм, меня взяли, без опыта, без проф образования, но с ОГРОМНЫМ желанием работать и развиваться, зп хорошая, работа любимая, больше 2х лет тут, уже начальник подразделения, могу сказать, что нужно быть наглее и напористее на собеседовании, тогда шансов в разы больше"
"Моя подруга 10 лет назад устроилась переводчицей на "застойное"предприятие через центр занятости. Перед этим у нее накрылись несколько работ по знакомству. Все смеялись, что через ЦЗ невозможно получить нормльную работу. Но она работает, зарплата средняя для такой должности. Раз в неделю она имеет библиотечный день, т.е. практически дополнительный выходной. Правда, ей пришлось за свой счет немецкий язык подучить до более высокого уровня на дорогих курсах."
"подруга моя так устроилась. взяли начальником отдела в новую организацию правда. зп с 20 за два года выросла до 50"
"Я после института встала на биржу,и оттуда направили на собеседование в администрацию города.Начинала с самого низкого ранга,но развиваться никто не помешал.Так что при желании и стремлении всё реально)Удачи Вам,автор!"
Сообщение было удалено
Вот это исключение..
Я сама попала с улицы,так контора была абсолютно новая,мы все с улицы пришли. А вот дальше уже всех подтягивали своих,знакомых по прежней работе
А при чем тут обучение? Не один РЕАЛЬНО адекватный профессионал САМ не захочет, попасть на "хорошую должность" с улицы, потому что в каждой организации свои нюансы , да и аспекты коллектива надо учитывать .
Работаю в иностранной компании, пришла с улицы, тянули с трудоустройством около 2 месяцев (несколько собеседований с большим перерывом) У нас можно прийти с улицы и устроиться на должность с хорошей зарплатой (по сравнению со средней по региону - выше процентов на 40-50) но работать надо очень много. На должность, где пилят иностранные бюджеты и в глазах рябит от нулей, пустят только своего человечка=)
Что есть очень хорошая должность?
Относительно января. Я кучу раз менял работу в январе. Никаких особых проблем по сравнению с другими периодами не замечал.
Сообщение было удалено
Подозрительно, когда "хорошая должность" вакантна, правда?
Я вот так пришла с улицы на хорошую должность и хорошую (по местным меркам) з/п. Поработала месяц и поняла, почему оттуда сбежали мои предыдущие коллеги. На той хорошей должности надо было столько же за вынос мозга доплачивать.
от специальности зависит. меня брали не только 'с улицы', но и работодатель сам звонил. пока не жалуюсь.
У нас все с улицы на хороших должностях, до которых откровенно говоря не дотягивают. А все почему? потому что сейчас в Москве безработицы нет и спрос превышает предложение (в нашей сфере)
Я всегда думала, что мне очень повезло и я пишла с улицы и получила отличную работу, но через 5 лет выяснилось, что в то время в фирме было 2 начальника и каждый из них подумал, что я протеже другого)))
Я всю жизнь устраиваюсь, пользуясь хедхантером и суперджобом, абсолютно самостоятельно. Один раз пошла на собеседование по рекомендации, но на этом все и закончилось, т.к. не понравилось поведение потенциальной начальницы.
Сообщение было удалено
очень круто! как хоть выяснилось?
С улицы на действит- но xорош. должность ( статус + высокий оклад ) легко устроиться высококвалифиц. спец- ту.
Сообщение было удалено
это что за сфера такая?))
Lenka
Я всегда думала, что мне очень повезло и я пишла с улицы и получила отличную работу, но через 5 лет выяснилось, что в то время в фирме было 2 начальника и каждый из них подумал, что я протеже другого)))
очень круто! как хоть выяснилось?
выяснилось случайно, один из них мне сам признался)))
я на все свои работы приходила с улицы - через известные агенства типа "Келли" и "Анкора", компании всн иностранные, известные в своей отрасли, должности от уровня начальника отдела
Сообщение было удалено
У меня так же - муж подруги, наемный директор - я без работы - осчастливил, привел на собеседование к хозяевам - "может доверенности доверят выписывать". Взяли зам. глав. буха. - по иерархии данной фирмы - намного выше, чем он....
На все работы приходила с улицы. Первый раз моя самая любимая соковыжималка, где я получила супер опыт, связи, заработки - на себя по этому опыту работала, там на собеседовании даже мяу не успела сказать, вышел учредитель, посмотрел на меня, через два часа позвонили - выходи, навалили все и сразу. 6,5 лет сейчас как сказку вспоминаю, все страшилки забыла. А потом началось - везде с улицы, везде обещают, везде хотят платить копейки, а качать дорогой опыт
Сообщение было удалено
Такая же фигня, вообще боюсь с улицы брать людей. Хотя мое последнее приобретение - сотрудник "с улицы" - оказался очень достойным, но это исключение и на на ключевую должность. Людей на ключевой функционал берем только по рекомендациям. И кстати часто звонят с вопросами про наших бывших сотрудников, рекомендаций просят
Сообщение было удалено
Раша-это страна знакомств и блата. Таланты здесь не ценяться. Только *** с волосатой рукой. Меняйте родину, пока молодая
Я пришла на работу с улицы, мой руководитель позвонил нескольким людям из нашей сферы деятельности, мнению которых он доверял, и которые, судя по моему резюме, меня должны были знать. Получил хорошие отзывы и принял меня! Никогда бы не подумала, что именно эти люди повлияют на мою судьбу.
На предыдущей работе тоже была с улицы. Слышала, что некоторые выясняли, чья же я протеже. Когда говорила, что с улицы, думали, что я лукавлю.
Да, что сказать. Живу в городе почти милионнике. Про блат абсолютно верно. Работы нормальной вообще нет. 50% - лохотрон на сайтах. 30% - вакансии с зп от 13 000р.! нормально да. А еще куча "чёса" это когда конторы просто мониторят рынок, а вакансии висят липовые. А зато многие знакомые у которых мамы с папами в отделах сидели, уже в 24 года начальниками отделов становились и замами на предприятиях.Так что знаете, я не верю ни в какие счастливые случаи. Наша страна до сих пор это страна блата и знакомств. Гд зачастую при приеме на работу решают все связи, и никаких высших образований и рекомендаций не нужно будет. Анет связей иди в сети работай за 15 тр. где из тебя все соки выжмут.Не хочешь? Ну твое дело. Ничего страшного голод прижмет, он не тетка и не натакую работу пойдешь. Хах...
После долгой безработицы меня устроили по знакомству в крупную организацию на низкооплачиваемую должность, дабы закрепиться, но обещали повышение. У меня есть высшее образование и в будущем хотелось бы перейти в более серьёзный отдел.
Меня даже по знакомству не берут(((. Так что автор, все нормуль
"У меня наверно по знакомству, но все равно из разряда чуда. Я устраивалась в хорошую компанию на должность серой мыши (по знакомству, но меня привели, что называется, хоть куда-нибудь) после долгой безработицы и в полном отчаянье, согласная на любую зарплату. После собеседования меня приняли на должность руководителя одного из подразделений. Мое "знакомство" было в таком же шоке, как и я ))) Сто лет прошло я до сих пор счастлива - отличная, интересная работа, прекрасное начальство, хорошая зарплата. \n
Так что, автор, стучите в каждую дверь, все возможно."
Ну ты то стучала?! Тебя привели! Деловая