Гость
Статьи
Что такое средний …

Что такое средний класс в России? Причисляете ли вы себя к нему и почему?

Какое имущество, какие доходы должны быть, чтобы причислять себя к среднему классу? И ниже какой планке считаются бедными? На форуме пишут, что если зарплата 40-50 тыс., то ты нищеброд. Но ведь …

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы сами методику придумали? Какой процент населения России составляет этот Ваш "средний класс"?

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

в тесте я средний класс, но это смешно, я там половина ответов тыкала пальцем в небо, наугад

Пацанчик

В каких-то мечтах люди живут. От 100, от 500... 20 тысяч норм для России.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже нифига не знаю. а если бы было денег больше - точно бы не зналд, нафига все это надо? Средний класс в России уж точно не покупает новые иномарки.

Гость

да нету в россии среднего класса. наши социологи считают, что если на еду уходит меньше 25% дохода - вы уже средний класс. Очень смешно.

Гость

Сообщение было удалено

Примерно 1%, если я правильно помню данные госкомстата.

Солидарен с теми, кто считает, что среднего класса в России почти нет. Зато у нас много миллиардеров - нам есть чем гордиться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой % в России составляет бедный средний класс?? Вот политики говорят что россияне живут за чертой бедности не считая мегаполисов. А вы ровняете понятие среднестатистический к среднему классу в финансовом плане, не абсурд? Так приятно думать наверное что средний класс хотя живет вся Россия почти в нищете. С чего бы тут не прировнять себя к среднему классу, так живут все значит средний класс, логика феноменальна!)

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Разве не так? Обычно на еду у людей уходит 50-90%.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Среднестатистический - это и есть средний класс. А те, у кого новые иномарки, путешествия и дети в пансионах учатся никак средними быть не могут. Даже в богатых европейских странах большинство людей экономят, дети ходят в обычные школы и на бентли не ездят.

Гость

Сообщение было удалено

Да, по-моему, их мнение не так уж смешно. На двоих, если нормально питаться, в месяц на еду уходит 25т.р. Соотв. по оценки социологов у них минимум 100т.р. совокупный доход. При наличии своего жилья с таким показателем можно претендовать на вхождение в средний класс.

Пацанчик
Димыч

Сообщение было удалено

У нас 2% работающего населения имеют 100 и выше. Какой нафиг средний класс?

Ксю
Софья

Сообщение было удалено

Все то же самое. Квартира-машина. Сидней-Париж-Лондон..3 раза в год.Живу в Москве. Отношу себя к началу самому среднего класса. Как посмотрю на особняки в ближайшем Подмосковье, так голодранкой начинаю себя ощущать(((

Гость

Есть в России средний класс вполне можно неплохо по среднему жить от 100,000руб. Естественно такую з/п получают люди с мозгами. И 100,000 это не так то и много на самом то деле. Особенно если работаешь на себя это копейки.

Не сумел пробиться и получать норм з/п кто тут виноват, государство как всегда.)

Не хотите работать на других работайте на себя и будет у вас нормальная з/п но опять таки вопрос в мозгах, хватит ли ума крутиться.

А то, что некоторые особо одаренные получают 5,000-15,000руб. и вкалывают за эти деньги и считают что раз так живут все то это средний класс. Никто ж не заставляет работать за такие деньги. Идите получайте свои 100,000руб. никто не запрещает.)

Или государство как всегда? Обделило? Кв. не дали, з/п в 100,000 за плевание в потолок тоже что то не хотят давать, гады просто!))

Пацанчик

Сообщение было удалено

Просто у нас его почти нет. И все. Это не новость. У нас большая часть страны живет в нищете с доходом до 30т.р. на человека.

Ксю

У моей подруги Порше Кайенн, а у меня тойота камри я я считаю себя бедной.

Она живет в особняке 600 кв.м. а я в двушке(((

Она отдыхает 6-8 раз в год, а я всего лишь 3.

У нее есть сумка Шанель бой (2500 евро и луи виттон - 600 евро), а у меня всего лишь Гесс((

И я чуствую себя бедной-бедной(((

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Вся Россия за чертой бедности тебе это не о чем не говорит? Что бы быть средним классом нужно быть выше черты бедности, а не так как все.

Гость

У меня доход 80 тыс. Мне его хватает на всё. Квартира есть, каждый месяц откладываю деньги в банк, покупаю хорошую одежду, занимаюсь спортом, язык учу, досуг есть. Кто-то просто не умеет деньги тратить.

Рыжая Такса

"Как посмотрю на особняки в ближайшем Подмосковье, так голодранкой начинаю себя ощущать((("

)))

Мы считаем себя нищебродами, т.к. жилья нет, и прожить, не работая, можем максимум полгода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в том, что не умеет тратить, а том что у каждого свой порог трат. Вам хватает это прекрасно, но это не значит что остальные не умеют тратить.

Дело в потребностях, т.к. при деньгах они растут. Получая больше вы позволяете себе больше. Если вы получая больше позволяете себе меньше это же прекрасно не все себя любят обделять.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

тиxий ужас

Ксю
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да, без жилья беда... Да и без работы тоже..

Гость

А есть люди-потребители, им сколько денег не дай, им всё мало будет. Кто-то каждый сезон все шкафы выкидывает и новое покупает. Недавно женщину обокрали, у неё сумка была за 3 миллиона. Так что каждый сходит с ума по-своему.

Пацанчик
Димыч

Сообщение было удалено

Ну так это и есть средний класс по российским меркам.

Гость

128, я откладываю подработанные деньги.

Гость

А говорить, что кому-то 300 тыс. мало на двоих, просто кощунство или отсутствие мозга.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

нищета = средний класс. Гениально)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логика феноменальна у Вас. Вы случайно Россию с Нидерландами не перепутали? Как средний класс конкретной страны (в данном случае России) может составлять ниже одного процента населения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас маленькие потребности. Возможно это из-за вашего ограниченного мышления от того и ограничения себя. Подсознательная зависть к тем кто тратит деньги "в унитаз" по вашему. Люди получают деньги для того что бы менять их на удовольствия. И тратить их вполне нормально. Но вам это не понять видимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

PS. Кстати, русский язык подучите, а потом уж будете научные методики изобретать.

Рыжая Такса

"Да, без жилья беда... "

Ксю, уже писала, что среди всех моих знакомых, только один уже купил квартиру и почти расплатился с долгом(осталась еще 3 года) - он мой ровестник(ему 28 лет). Все остальные сейчас копят на первый взнос.

Два моих лучших друга, которым 34 и 35 лет имеют свое жилье, но им оно досталось по наследству - они его не заработали.

Какие наши годы?)

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Если все ха чертой бедонтси - то средние само собой тоже там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был Фиат??? О, блин, я думала Форд, но он все равно дешевле, т.к. заводов Форда больше в мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо по себе судить. Во мне нет зависти, меня поражает людская алчность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как понимаете слово "средний"? Средний относительно кого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы 1% то где брали? Может данные какие да перепутали? Не предполагаете так?

Естественно бедных всегда больше. Но это не значит, что среднего класса не существует. И это не значит что средний класс составляет 1-2 %.

Страну можно сравнить с предприятием

инвестора - олигархи

создатель компании - богатый

руководители - средний класс

ну и рабочих как всегда больше - ниже среднего, бедные и нищие.

Естественно таких всегда больше. Ну так это не значит что других классов по 1-2% с ваших статистических личных данных.

москвичка...
гость

Сообщение было удалено

по вашим критериям в Западной Европе мало кого к среднему классу можно отнести..

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

А Вы не думали. что в России просто нет среднего класса?

москвичка...

давайте определимся с понятиями, кого сф будем считать средним классом

Кого можно считать средним классом в Европе?

москвичка...
Гость

Сообщение было удалено

ок, тогда кого в Европе вы причисляете к среднему классу?

Гость

Если бы у меня была зарплата 300 тыс, я бы жил на 40-50, а остальное откладывал и через 2 года купил бы уже квартиру.

Гость
москвичка...

Сообщение было удалено

Ну вот нашла определение, с которым вполне могу согласиться:

"Средний класс с экономической точки зрения ≈ это преобладающая (массовая) часть экономически активного населения, которая имеет возможность производительно трудиться и воплощать заработанные средства в материальные блага."

А считать "средним" классом не преобладающую часть населения, а 1-2%, имеющих уровень доходов, как в развитых странах - глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вам не стыдно предлагать им работать? Нет! Надо у богатых отобрать и среди бедных поделить, и будет вам средний класс сплошной! Ленивый и сытый!

москвичка...

народ, чем сраться бессмысленно про средний класс в России- давайте определимся что есть средний класс в Европе- тамто он точно существует:)))

От понятия "средний класс" в Европе и будем плясать..

москвичка...
Гость

Сообщение было удалено

в цифрах, пожалуйста, материально что должна иметь семья в Европе, чтобы считаться средним классом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отсутствие мозга это мало зарабатывать и во всем себя ограничивать.

Гость
москвичка...

Сообщение было удалено

Причем тут, что должна иметь семья в Европе? Когда Россия с Европой сможет равняться, тогда и поговорим. Средний класс не может составлять полпроцента населения. А по средним меркам, семья должна иметь очень разное в разных странах: в Дании - одно, в Румынии - другое. А в России средний - это доход 15-40 тыс, как и писали тут выше.

Гость

1. Денег еле хватает на еду , а на бытовую технику, приходится долго копить.

2. Денег хватает на еду и бытовую технику, но пойти купить машину так сразу за наличные не можем, надь копить.

3. Купить машину можем прямо сейчас без кредита, но квартиру купить не можем, копим

4. Могу пойти сейчас купить себе квартиру!

Это нищие, бедные, средние и богатые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давай мозгами померимся. Сколько книг уже прочитала с начала года?

москвичка...

155, мне вообще непонятен предмет спора, поэтому я и попросила дать определение европейского среднего класса..

Что материально должна иметь семья в Европе, чтобы считаться средним классом.. Ктото может ответить?!!!!!

Пока ктонить внятно не ответит на этот вопрос - все споры будут ниочем..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет лучше давай взвесим, давай фото с мозгами на весах.