Какое имущество, какие доходы должны быть, чтобы причислять себя к среднему классу? И ниже какой планке считаются бедными? На форуме пишут, что если зарплата 40-50 тыс., то ты нищеброд. Но ведь …
Сообщение было удалено
на одного человека ?
Сообщение было удалено
Откуда данные, позвольте спросить?
Сообщение было удалено
Употребление слов, смысл которых тебе неведом (в данном случае слово "класс")? Да, согласен, это проблемы окружающих тебя людей.
Сообщение было удалено
естественно на одного
Сообщение было удалено
Весь комментарий так тяжело осилить?
Сообщение было удалено
Суровая правда жизни.
Сообщение было удалено
не лопните от напыщенности
Сообщение было удалено
Позволяю, из реальной жизни вы бывали в такой? Или живете в мечтах где средний класс это копейки 15,000руб. - 40,000руб. Много вы из среднего такого класса себе можете позволить? На отдых в Турции копите год? Это не позволительно для среднего класса. Но хочется же быть выше)
Здесь все пишут про достаток. Но народ у нас разумную экономию и расчет понимает уже под бедностью. Все хотят жить не нормально, а богато. То есть лучше, чем, ну скажем, 50% населения. При этом никто не хочет думать о ресурсах, только потреблять.
Я понимаю средний класс, как возможность человека получить желаемое образование, возможность перейти в другой класс, переехать в другую страну (быть более-менее востребованным, а не цыганом румынским) и возможность выбирать где жить (снимать, ипотека, покупка, но не на кухне у мамы). А вот машины, шубы, отдыхи и прочая фигня, это уже куцые представления о прекрасном среднего офисного работника.
Сообщение было удалено
Не знаю, что тебя заставляет называть средним классом 0.01 процента населения. Видимо та же мистическая сила, которая заставляет задавать бессмысленные риторические вопросы.
Сообщение было удалено
Это Вы европейский средний класс описали.
Сообщение было удалено
Нет, вот почему сразу ерничать? Вы читали мои посты выше? Я не причисляю себя к среднему классу и считаю, что он именно от 200 тысяч рублей дохода на человека и начинается. Вы мои посты с постами Пацанчика перепутали?
сколько понтов у некоторых...а разговаривать обычным тоном не умеют, только надув щеки от своего величия и нехотя выдавливая короткие презрительные фразы
Сообщение было удалено
Что вас обидело?
Мне был интересен ресурс, где Вы почерпали данную инфу и насколько она свежа. А реальность у каждого, как показывает практика, у каждого своя.
Сообщение было удалено
если я пишу, что у моей бабушки, то явно внуки есть)) и да, мы помогаем. Просто напрягла фраза, что у тех, у кого нет банковских карт, сберкнижек, тот за чертой бедности или на гране. Несуразно как-то.
Сообщение было удалено
средний клас это не люди со средней зарплатой, а те кто может себе позволить конкретные вещи, такие как жилье, хорошую еду, полноценный отдых и так далее.
Сообщение было удалено
Прошу прощения, я не читала все посты, ваш только 58 пост прочитала. Не относите пост к себе. Пацанчик - это отдельная тема.
Всегда низшего класса больше всех, у нас так получилось что почти все, из совка никак люди не выйдут, все ждут что все на блюде принсут.
Сообщение было удалено
В этом вся и беда. Да настолько уже привыкли быть нищими и бедными что считают это уже за средний класс. Вот где парадокс. Это ужас.
К среднему классу в России действительно относится немного людей. В этом вы правы автор. А вообще почитайте книги Кийосаки например. Там все про деньги написано. Про устройство мира бизнеса и инвестирования... 90% всех денег принадлежит 10% богатых людей мира. А остальные 90% людей довольствуются 10% денег вот так...Даже не 80/20 а именно 90/10
Сообщение было удалено
К сожалению, государство поставило людей в такие условия, что они просто не могут перестроиться, не видят возможностей жить по-другому. Те же старики, у которых фиксированная пенсия. Согласитесь, отработав десятки лет и угробив здоровье они получают гроши, на которые просто нельзя жить так, как живут в нормальном обществе. Некоторые продают овощи, если есть здоровье на огороде впахивать. Не у всех есть начальных капитал и мозги для открытия собственного бизнеса. Или им, как в том фильме "Полетта" пойти гашишом торговать? Нас поставили на грань вымирания. Кто успел, того и тапки. А если человек по натуре своей не продажник, честный и любит свою профессию, не умея просто "срубать бабло" на перепродажах... Что им делать?
Сообщение было удалено
И все это не в кредит, а то у нас любят пыль в глаза пускать и жинь не по средствам. Доход свой писать не буду, отношу себя к обеспеченным, кредитов нет, квартира и машины у нас есть, 3 раза в год отдых заграницей. Как посмотришь доходы чинуш, становится тошно, чувствую себя нищебродом.
Сообщение было удалено
"Выживает сильнейший"
Сообщение было удалено
120 тысяч, уже писала :) по мне так это маловато.
Сообщение было удалено
Это не средний класс
Сообщение было удалено
Да и еще возможность вкладывать в свое здоровье!
81. Как я вам в душу то запала) По мне тоже маловато, но доход мужа у меня значительно выше! Так что завдуйте молча.
Сообщение было удалено
Насчет дизайнеров, все богатые дамы мнят себя дизайнерами. Просто муж обслуживает богатые дома, да мы ниже среднего класс)), так все женщины всегда дизайнеры
Сообщение было удалено
Во-первых "класс" это инструмент описания социальной стратификации, другими словами какой-нибудь "средний класс" определяется не хотелками отдельных граждан, а попаданием в тот или иной статистически значимый срез этого конкретного общества.
По-моему в нашей стране средний класс почти отсутствует, либо богаты, либо бедные
Сообщение было удалено
уххх...мощно сказано
Сообщение было удалено
Что вы занервничали?
Сообщение было удалено
Не надейтесь) Троллить меня не получится.
Сообщение было удалено
И не собиралась.
Сообщение было удалено
Именно. А во-вторых, средний класс - это не класс бедняков. А здесь все говорят про богатство, и выдают его за норму.
Не могут все поголовно быть богатыми, хотя бы потому, что это подразумевает большое количество обслуживающего персонала, беднее уровня богатого.
Сообщение было удалено
Никто с этим не спорит.
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять. Вы сами-то подрабатывать пробовали? Как Вы себе это представляете, псоле 8 (точнее 9) часового рабочего дня, идти еще куда-то подрабатывать.
Сообщение было удалено
В нашей стране считается нормальным 3 года в год кататься за бугор и в то же время жить на 45 кваддратаx xрущевской жилплощади семье из 3 человек.
Путешествия сами по себе ни о чем не говорят. Потому что это дешевое развлечение ( по крайней мере для жителей большиx городов ).
96. Я думаю отсутствие кредитов, собственное жилье, машина хотя бы одна на семью, одежда и питание хорошие, ну и какае то накопления. Вот средний класс.
97. Значит его практически нет. Мало кто способен купить жилье, не влезая в долги.
У нас крепкий средний класс.
Две квартиры,две машины,кредитов нет,платные медицинские страховки на всех членов семьи,есть накопления,возможность не ужимая себя ни в чем ну пару-тройку миллионов просто вынуть из загашника,они лежат под процентами,даже если в работой будет кирдык,у нас достаточно накоплений
Сообщение было удалено
У нас так же.
Сообщение было удалено
Даже в золотом миллиарде купить жилье не в долг очень мало кто может.
Сообщение было удалено
Да уж, перемудрили они что-то со своим тестом.
Сообщение было удалено
Вот что у меня получилось.
Увы, про Вас можно сказать, что вы либо то, что называют средним классом с натяжкой (чуть-чуть не дотягиваете, в общем), либо крайне оригинальный человек, который при наличии определенных доходов умудрился не обзавестись типичными атрибутами.
И мне непонятно, нафига, я должна обзаводится этими вещами ... В общем, у нас даже в опросах - и то понты.
103. У меня тот же результат. Тест просмотрела из любопытства.
Вопросов 5 я вообще не поняла. О книжной полке с мудреным названием, суши , которые я не ем и вряд ли буду, о цене Шкоды и Фи ата.
Сообщение было удалено
О! В нашем полку прибыло!
Сообщение было удалено
Напишите, что нужно сделать, чтобы было также!(( Совет работать не прокатит, сколько не пыталась повысить уровень зарплаты, выше 15 тысяч не могу устроиться....