Гость
Статьи
А вы поедете на …

А вы поедете на Олимпиаду в Сочи?

А вы поедете на Олимпиаду в Сочи? Болельщиком за свою страну, в которой первый раз за 34 года снова проводятся олимпийские игры? Или в вашем окружении есть люди, которые специально берут отпуск и едут …

Гость
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Лагуна

Ответ на вопрос автора:

Не еду. Никто из друзей-знакомых не едет. Большинство из них против такой пирушки.

Макака

Сообщение было удалено

личная жизнь, это несколько дргое.

равноценное, это двух этажный дом с участком за двух этажный дом с участком.

Макака
Автор

Сообщение было удалено

кланяйтесь, коль желаете

Макака
Sergey

Сообщение было удалено

а им за двухэтажный дом по вашим данным что дали?

Автор
Макака

Сообщение было удалено

Я смотрела документальные передачи (не по ОРТ), как люди сами хотели найти покупателя, продать, а им сказали, фигушки, вся земля уже куплена.

Т.е. , внимание, вся земля уже была поделена и куплена еще ДО начала строительства, и естесственно, купли-продажи.

Понятно стало, зачем, в такой холодной стране, где снега- завались, нужно проводить зимнюю Олимпиаду на мааааленьком отрезке субтропиков черноморского побережья.

Все сделано было для того, чтобы землю (почти бесплатно) получить, .. ну и чтобы царь порадовался

Макака, так вы тинейджер или чуть за 20, или уже взрослая?

Лагуна

Какой дурак предложил Олимпиаду в Сочи делать?

Места изумительные, но регион-то проблемный.

Верю, что 100500 ментов на квадратный метр спасут город от терактов, но ведь если есть малейший риск - люди побоятся туда ехать. Думается, гостей из других стран будет не густо.

Гость

Сообщение было удалено

я, как на этом форуме принято выражаться, в кабале ))

но простым людям верю больше, чем орт.

Макака
Sergey

Сообщение было удалено

к словам попридирайтесь дальше, потом рыться в моей жизни начнем. По факту, Сергей, по факту. За халапу там давали более их рыночной стоимости до олимпиады, но люди-то хотели нажиться, они свои участки оценивали именно по олимпиадной цене.

Гость

Ну в том-то и дело, вы видали Олимпиаду, где вообще нет болельщиков из других стран? Ну увидите у нас, удручающее зрелище, к нам народ попросту боится ехать, еще и взрывы эти, там может другие спортсмены будут максимум сидеть, вот и все

не правда, билеты выделенные для Германии, раскупленны все, также и в других странах. Единственные, кто не посетит Олимпиаду- это зануды Россияне. Но, надеюсь, нормальных людей у нас больше. И это будет, действительно спортивный праздник.

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

Да из службы безопасности она, разве не понятно?

Сейчас ее коллега по цеху, лейтенант Хивус (или как он там себя величает сейчас) подтянется. Будет вещать, о том, как у нас все зашибись, благодаря вове

Макака
Лайза

Сообщение было удалено

ну как бы оттуда и в европу не особо радостно лететь

Лагуна

Сообщение было удалено

по задумке хотели сделать что-то типа российского Куршавеля. Это вторичная задача, потому как идиоту понятно, что никто вместо Куршавеля по своей воле в Сочи не поедет.

основная задача выполнена с блеском: бабло распилено.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Сергей, да что Вы к возрасту привязались? Вы-то про какое грабительство говорите? Ну ей-богу...Покупаете квартиры, воспитываете детей, имеете хорошие доходы...Вам-то чего не хватает в жизни? Вам-то чего недодали? Или переживаете, что кто-то ухватил, а Вам не досталось?

Макака
Гость

Сообщение было удалено

были бы деньги, люди бы посетили. Для регионов цена неподъемная в принципе.

Макака
Гость

Сообщение было удалено

+1

Ака
Автор

Сообщение было удалено

Поподробнее, кому продать? если земля выкупалась под олимпийские объекты

Макака

Сообщение было удалено

это важно. Одно дело говорить с тинейджером, другое с человеком за 20, третье - со взрослым.

я читал другое. Давали несопоставимое по качеству жилье. Например, квартиру вместо дома с садом. Причем, квартиру не большую.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

ладно вам, им были предоставленны дома, даже лучше в которых жили или деньги, кто как хотел. Только об этом они умалчивают.

Макака
Автор

Сообщение было удалено

у нас много проблем, но делать из олимпиады главную право смешно. Это спортивный праздник, и даже если бы олимпиады не было, то ни вы, ни я эти млн бы не увидели. И оснастить на эти деньги какие-то провинциальный обычные больницы тоже бы не получилось, так как все бы распили чиновники и иже с ними.

Автор
Макака

Сообщение было удалено

Я вам уже написала в п.134. Каждый человек, если он гражданин, а не раб, имеет право самостоятельно продавать свою землю, и не по той цене, по какой ему навяжут сверху, а согласно законам рынка: спрос-предложение.

Спрос был, и огромный, а предложений им сделать не дали.

Потому как вся земля уже была куплена нужными людьми (может еще даже до того, как Олимпиаду офиц. в Сочи провозгласили).

Вы же настаиваете на психологии рабов, как было в СССр

Гость

Сообщение было удалено

а это не вы тему создавали о том, что люди не выходят на улицы и не хотят участвовать в эстафете огня?

Лагуна
Гость

Сообщение было удалено

Ну так первичные потребности у человека удовлетворены, он начинает мыслить другими категориями.

Вот людям, живущим от зарплаты до зарплаты, некогда думать о других вещах, лишь бы выжить. Поэтому в Москве сильнее недовольства и претензии к власти, а в регионах меньше.

Ну и уровень образования еще отражается.

Макака
Sergey

Сообщение было удалено

им предлагали неплохие деньги. И дома лучше прошлых, так как и новые, и побольше. Но люди хотели, чтобы у них было выкуплено по цене именно земли для олимпиады. Люди не отталкивались от стоимости своего дома, а смотрели на то, что на этой земле будет построено. Оттого и жалуются.

Макака
Автор

Сообщение было удалено

вы живете в гос-ве, которое так или иначе будет ваши права ограничивать. И неважно это ФРГ, РФ или США. Для гос. нужд землю отчуждают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Уважаемая, НЕ законам рынка, А ЗАКОНАМ СТРАНЫ, гражданином которой является! Предназначение земли для государственных нужд важнее, чем огород одного-двух-...-десяти людей...Смешно эти вещи сравнивать!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кем куплена? Какими людьми? От бабушек на лавочке услышали?

[quote="Макака"им предлагали неплохие деньги. И дома лучше прошлых, так как и новые, и побольше. Но люди хотели, чтобы у них было выкуплено по цене именно земли для олимпиады. Люди не отталкивались от стоимости своего дома, а смотрели на то, что на этой земле будет построено. Оттого и жалуются.[/quote]

вы из Сочи?

откуда данные? Приведите ссылку, я почитаю.

О том, как выселяли людей, был сюжет даже по федеральному каналу какому-то (не орт). Не смогли замолчать.

Не если исходить из принципа, что шоу маст го он любой ценой, то да, спортивный праздник. Только праздник этот обошелся дороже, чем предыдущие 4 или 5 вместе взятые.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+1

Автор
Макака

Сообщение было удалено

Эта Олимпиада - самая дорогая. В три раза дороже предыдущей.

Вы, что всерьез полагаете, что деньги на нее получились из воздуха?

Это те деньги, которые хотя бы частично, но пошли бы на пенсси, дет.сады, больницы, дороги...

И что за утверждения, мама дорогая: "оснастить провинциальные больницы"- вы полагаете в провинции люди не живут или им больницы не нужны??!

ДА, хотя бы часть этих денег, но осела бы, и дошла бы до больниц.

Самое обидное, что эти объекты никому потом не будут нужны. Это выброшенные на ветер деньги. Все будет ржаветь и приходить в упадок. А могли бы быть спасенные жизни

Макака

а люди жаловаться будут всегда. У нас в одном из районов города администрация выкупала частные дома. Дома-одно название, там уже все разрушено от старости. Давала по 3 млн за сотку земли. Обычный участок-6 соток. И это в городе, где трешка стоит 6 млн самая крутая, а готовы коттедж в 3 этажа можно купить за 10 млн. И все равно люди возмущались, дескать, че так мало, там же построят целые здания.

Гость
Макака

Сообщение было удалено

+100 Чтобы пилить у нас не обязательно олимпиады устраивать.Или думаете на строительстве дорог, больниц и т.д меньше денег воруют? Тогда их вообще тратить не надо.

Гость
Макака

Сообщение было удалено

+100! Всё так и есть!

Макака
Sergey

Сообщение было удалено

у меня двоюродная сестра замужем за жителем Адлера.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Теми людьми и организациями, которым будет принадлежать земля побережья после Олимпиады. Тем, кто построил там гостиницы и комплекксы. Или думаете побережье будет пустовать?

Ака
Автор

Сообщение было удалено

Вы понимаете, что такое выкуп зем участка для гос нужд? Причем здесь рыночные отношения?

Гость

Сообщение было удалено

меньше.

олимпиада настолько поразила всех, что даже оффициальные ино лица не смогли смолчать. Чуть-ли не скандал случился.

Макака
Гость

Сообщение было удалено

просто там хоть дядя Вова приедет и посмотрит, что стадион в принципе есть. А отправь деньги в маленький город, там на бумаге построят стадион, а на деле ниче вообще не сделают, а мэр свалит из страны.

Макака

Сообщение было удалено

блин, а в центре Москвы дома жгди, чтобы расселить. Но меня не коснулось. Стало быть - не было такого.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не в одной европейской стране мира земля вдоль побережье не пустует! А вы хотите, чтобы она пустовала? Это инфраструктура курорта!

Макака
Автор

Сообщение было удалено

кому там нужны будут эти отели? Вы поедете отдыхать в Сочи?

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Кто такие "оффициальные ино лица"?

Макака

Сообщение было удалено

главное, чтобы он не развалился до уезда Вовы )))

в маленьком городе больницу и школу надо строить, а не стадион. Но построили стадион в Сочи. Разборный даже. Толко разобрать и собрать его стоит чуть-ли не столько же, сколько построить капитальный на новом месте заново.

Макака
Sergey

Сообщение было удалено

вы по факту, мой дорогой собеседник, ничего не сказали. Еще раз: принудительное расселение было. И людям кажется, что им предлагали мало денег. Не более того. Я вам пример из своего города привела.

Макака
Гость

Сообщение было удалено

поздравляю, большинство россиян никуда не ездит отдыхать.

Гость

Сообщение было удалено

я не буду врать, ибо не помню точно, а гуглить лень. Но какой-то высокий чиновник из олимпийского коммитета.

Наши брызгали слюной и доказывали, что не своровано ни копейки, и вообще, нефиг гнать.

милое создание

Не поеду и не хочу что там делать жалко столько денег на ветер викинули

Гость
Макака

Сообщение было удалено

Побережье Чёрного моря в летний сезон забито людьми и сейчас до Олимпиады, яблоку негде упасть. Уж поверьте, желающих отдохнуть будет не меньше, чем раньше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не хочу.

Я прежде всего не хочу, чтобы людей, как шавок сгоняли с их мест.

Но до вас это не доходит, вы считаете, что это нормальное отношение со стороны гос-ва.

И вы не понимаете или не хотите понимать, о чем я вам толкую.

Макака
Sergey

Сообщение было удалено

больница и школа уж в любом городе есть. :)

А стадион, хоть дорогой, хоть косой, но все же построили. Отправь эти деньги в регионы, их распилят еще на уровне федеральных округов.