А вы поедете на Олимпиаду в Сочи? Болельщиком за свою страну, в которой первый раз за 34 года снова проводятся олимпийские игры? Или в вашем окружении есть люди, которые специально берут отпуск и едут …
Ответ на вопрос автора:
Не еду. Никто из друзей-знакомых не едет. Большинство из них против такой пирушки.
Сообщение было удалено
личная жизнь, это несколько дргое.
равноценное, это двух этажный дом с участком за двух этажный дом с участком.
Сообщение было удалено
кланяйтесь, коль желаете
Сообщение было удалено
а им за двухэтажный дом по вашим данным что дали?
Сообщение было удалено
Я смотрела документальные передачи (не по ОРТ), как люди сами хотели найти покупателя, продать, а им сказали, фигушки, вся земля уже куплена.
Т.е. , внимание, вся земля уже была поделена и куплена еще ДО начала строительства, и естесственно, купли-продажи.
Понятно стало, зачем, в такой холодной стране, где снега- завались, нужно проводить зимнюю Олимпиаду на мааааленьком отрезке субтропиков черноморского побережья.
Все сделано было для того, чтобы землю (почти бесплатно) получить, .. ну и чтобы царь порадовался
Макака, так вы тинейджер или чуть за 20, или уже взрослая?
Какой дурак предложил Олимпиаду в Сочи делать?
Места изумительные, но регион-то проблемный.
Верю, что 100500 ментов на квадратный метр спасут город от терактов, но ведь если есть малейший риск - люди побоятся туда ехать. Думается, гостей из других стран будет не густо.
Сообщение было удалено
я, как на этом форуме принято выражаться, в кабале ))
но простым людям верю больше, чем орт.
Сообщение было удалено
к словам попридирайтесь дальше, потом рыться в моей жизни начнем. По факту, Сергей, по факту. За халапу там давали более их рыночной стоимости до олимпиады, но люди-то хотели нажиться, они свои участки оценивали именно по олимпиадной цене.
Ну в том-то и дело, вы видали Олимпиаду, где вообще нет болельщиков из других стран? Ну увидите у нас, удручающее зрелище, к нам народ попросту боится ехать, еще и взрывы эти, там может другие спортсмены будут максимум сидеть, вот и все
не правда, билеты выделенные для Германии, раскупленны все, также и в других странах. Единственные, кто не посетит Олимпиаду- это зануды Россияне. Но, надеюсь, нормальных людей у нас больше. И это будет, действительно спортивный праздник.
Сообщение было удалено
Да из службы безопасности она, разве не понятно?
Сейчас ее коллега по цеху, лейтенант Хивус (или как он там себя величает сейчас) подтянется. Будет вещать, о том, как у нас все зашибись, благодаря вове
Сообщение было удалено
ну как бы оттуда и в европу не особо радостно лететь
Сообщение было удалено
по задумке хотели сделать что-то типа российского Куршавеля. Это вторичная задача, потому как идиоту понятно, что никто вместо Куршавеля по своей воле в Сочи не поедет.
основная задача выполнена с блеском: бабло распилено.
Сообщение было удалено
Сергей, да что Вы к возрасту привязались? Вы-то про какое грабительство говорите? Ну ей-богу...Покупаете квартиры, воспитываете детей, имеете хорошие доходы...Вам-то чего не хватает в жизни? Вам-то чего недодали? Или переживаете, что кто-то ухватил, а Вам не досталось?
Сообщение было удалено
были бы деньги, люди бы посетили. Для регионов цена неподъемная в принципе.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Поподробнее, кому продать? если земля выкупалась под олимпийские объекты
Сообщение было удалено
это важно. Одно дело говорить с тинейджером, другое с человеком за 20, третье - со взрослым.
я читал другое. Давали несопоставимое по качеству жилье. Например, квартиру вместо дома с садом. Причем, квартиру не большую.
Сообщение было удалено
ладно вам, им были предоставленны дома, даже лучше в которых жили или деньги, кто как хотел. Только об этом они умалчивают.
Сообщение было удалено
у нас много проблем, но делать из олимпиады главную право смешно. Это спортивный праздник, и даже если бы олимпиады не было, то ни вы, ни я эти млн бы не увидели. И оснастить на эти деньги какие-то провинциальный обычные больницы тоже бы не получилось, так как все бы распили чиновники и иже с ними.
Сообщение было удалено
Я вам уже написала в п.134. Каждый человек, если он гражданин, а не раб, имеет право самостоятельно продавать свою землю, и не по той цене, по какой ему навяжут сверху, а согласно законам рынка: спрос-предложение.
Спрос был, и огромный, а предложений им сделать не дали.
Потому как вся земля уже была куплена нужными людьми (может еще даже до того, как Олимпиаду офиц. в Сочи провозгласили).
Вы же настаиваете на психологии рабов, как было в СССр
Сообщение было удалено
а это не вы тему создавали о том, что люди не выходят на улицы и не хотят участвовать в эстафете огня?
Сообщение было удалено
Ну так первичные потребности у человека удовлетворены, он начинает мыслить другими категориями.
Вот людям, живущим от зарплаты до зарплаты, некогда думать о других вещах, лишь бы выжить. Поэтому в Москве сильнее недовольства и претензии к власти, а в регионах меньше.
Ну и уровень образования еще отражается.
Сообщение было удалено
им предлагали неплохие деньги. И дома лучше прошлых, так как и новые, и побольше. Но люди хотели, чтобы у них было выкуплено по цене именно земли для олимпиады. Люди не отталкивались от стоимости своего дома, а смотрели на то, что на этой земле будет построено. Оттого и жалуются.
Сообщение было удалено
вы живете в гос-ве, которое так или иначе будет ваши права ограничивать. И неважно это ФРГ, РФ или США. Для гос. нужд землю отчуждают.
Сообщение было удалено
Уважаемая, НЕ законам рынка, А ЗАКОНАМ СТРАНЫ, гражданином которой является! Предназначение земли для государственных нужд важнее, чем огород одного-двух-...-десяти людей...Смешно эти вещи сравнивать!
Сообщение было удалено
Кем куплена? Какими людьми? От бабушек на лавочке услышали?
[quote="Макака"им предлагали неплохие деньги. И дома лучше прошлых, так как и новые, и побольше. Но люди хотели, чтобы у них было выкуплено по цене именно земли для олимпиады. Люди не отталкивались от стоимости своего дома, а смотрели на то, что на этой земле будет построено. Оттого и жалуются.[/quote]
вы из Сочи?
откуда данные? Приведите ссылку, я почитаю.
О том, как выселяли людей, был сюжет даже по федеральному каналу какому-то (не орт). Не смогли замолчать.
Не если исходить из принципа, что шоу маст го он любой ценой, то да, спортивный праздник. Только праздник этот обошелся дороже, чем предыдущие 4 или 5 вместе взятые.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Эта Олимпиада - самая дорогая. В три раза дороже предыдущей.
Вы, что всерьез полагаете, что деньги на нее получились из воздуха?
Это те деньги, которые хотя бы частично, но пошли бы на пенсси, дет.сады, больницы, дороги...
И что за утверждения, мама дорогая: "оснастить провинциальные больницы"- вы полагаете в провинции люди не живут или им больницы не нужны??!
ДА, хотя бы часть этих денег, но осела бы, и дошла бы до больниц.
Самое обидное, что эти объекты никому потом не будут нужны. Это выброшенные на ветер деньги. Все будет ржаветь и приходить в упадок. А могли бы быть спасенные жизни
а люди жаловаться будут всегда. У нас в одном из районов города администрация выкупала частные дома. Дома-одно название, там уже все разрушено от старости. Давала по 3 млн за сотку земли. Обычный участок-6 соток. И это в городе, где трешка стоит 6 млн самая крутая, а готовы коттедж в 3 этажа можно купить за 10 млн. И все равно люди возмущались, дескать, че так мало, там же построят целые здания.
Сообщение было удалено
+100 Чтобы пилить у нас не обязательно олимпиады устраивать.Или думаете на строительстве дорог, больниц и т.д меньше денег воруют? Тогда их вообще тратить не надо.
Сообщение было удалено
+100! Всё так и есть!
Сообщение было удалено
у меня двоюродная сестра замужем за жителем Адлера.
Сообщение было удалено
Теми людьми и организациями, которым будет принадлежать земля побережья после Олимпиады. Тем, кто построил там гостиницы и комплекксы. Или думаете побережье будет пустовать?
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что такое выкуп зем участка для гос нужд? Причем здесь рыночные отношения?
Сообщение было удалено
меньше.
олимпиада настолько поразила всех, что даже оффициальные ино лица не смогли смолчать. Чуть-ли не скандал случился.
Сообщение было удалено
просто там хоть дядя Вова приедет и посмотрит, что стадион в принципе есть. А отправь деньги в маленький город, там на бумаге построят стадион, а на деле ниче вообще не сделают, а мэр свалит из страны.
Сообщение было удалено
блин, а в центре Москвы дома жгди, чтобы расселить. Но меня не коснулось. Стало быть - не было такого.
Сообщение было удалено
Не в одной европейской стране мира земля вдоль побережье не пустует! А вы хотите, чтобы она пустовала? Это инфраструктура курорта!
Сообщение было удалено
кому там нужны будут эти отели? Вы поедете отдыхать в Сочи?
Сообщение было удалено
Кто такие "оффициальные ино лица"?
Сообщение было удалено
главное, чтобы он не развалился до уезда Вовы )))
в маленьком городе больницу и школу надо строить, а не стадион. Но построили стадион в Сочи. Разборный даже. Толко разобрать и собрать его стоит чуть-ли не столько же, сколько построить капитальный на новом месте заново.
Сообщение было удалено
вы по факту, мой дорогой собеседник, ничего не сказали. Еще раз: принудительное расселение было. И людям кажется, что им предлагали мало денег. Не более того. Я вам пример из своего города привела.
Сообщение было удалено
поздравляю, большинство россиян никуда не ездит отдыхать.
Сообщение было удалено
я не буду врать, ибо не помню точно, а гуглить лень. Но какой-то высокий чиновник из олимпийского коммитета.
Наши брызгали слюной и доказывали, что не своровано ни копейки, и вообще, нефиг гнать.
Не поеду и не хочу что там делать жалко столько денег на ветер викинули
Сообщение было удалено
Побережье Чёрного моря в летний сезон забито людьми и сейчас до Олимпиады, яблоку негде упасть. Уж поверьте, желающих отдохнуть будет не меньше, чем раньше.
Сообщение было удалено
Я ничего не хочу.
Я прежде всего не хочу, чтобы людей, как шавок сгоняли с их мест.
Но до вас это не доходит, вы считаете, что это нормальное отношение со стороны гос-ва.
И вы не понимаете или не хотите понимать, о чем я вам толкую.
Сообщение было удалено
больница и школа уж в любом городе есть. :)
А стадион, хоть дорогой, хоть косой, но все же построили. Отправь эти деньги в регионы, их распилят еще на уровне федеральных округов.