Девочки, хэлп. Такая ситуация, мне исполнилось 20 год назад и я до сих пор не поменяла паспорт. В тот же момент я начала делать загран и не забрала его. Сейчас мне необходимо в конце месяца лететь в Париж. Вопрос в следующем - можно ли забрать сначала загран по просроченному паспорту, а потом очень быстро сделать обычный русский? Как думаете. Жду ответов. Спасибо
Нет вроде, сначала паспорт обычный забрать, выпишут штраф от 1500 до 3000 т р.
а разве в 20, а не в 25 лет ...
Сейчас в 20 лет меняют
Т.е вы отдали документы на загран год назад? Вряд ли вам отдадут его по гражданскому паспорту, потому что он уже давно не действителен.
Все отдадут. По прилету можно заменить, оплатите штраф и всего делов.
Как думаете, если всё-таки отдадут, на визу то надо подавать, в посольстве обратят внимание на то, что просрочен или нет?
Сообщение было удалено
Хрен там чего выпишут. Только участковый может, а он к паспортному столу не имеет никакого отношения.
Сначала штраф (в Москве с нового года повысили до 5000), сделаете российский, а потом заберете загран
Сообщение было удалено
Хрен там чего выпишут. Только участковый может, а он к паспортному столу не имеет никакого отношения.
Я имела в виду за просроченный паспорт штраф выпишут!
Сообщение было удалено
Я имела в виду за просроченный паспорт штраф выпишут!
Нет штрафа за просроченный паспорт. Есть штраф за проживание по недействительному паспорту. АПН по этой статье может возбуждать только участковый. Паспортный стол к этому не имеет никакого отношения и никаких штрафов за просроченный паспорт вкатить не может.
У меня была такая ситуация.2000 руб. паспортистке на руки,и отдали паспорт.Я даже умудрилась на украину выехать с просроченным,но это скорее повезло.Визу сделать не сможете,там копии надо.В принципе,паспорт делают дней за десять, потом забираете загран.Во францию визу быстро делают,может и успеете.
В УФМС мне выписали штраф и взяли объяснительную за просроченный паспорт, правда это было 5 лет назад.
А я просрочила паспорт в 45 лет на ГОД. Приперлась следующим после 45-летия летом в Центр Документов и отдала его по срочному тарифу менять, за 10 дней. Документы принимал мент. Он на меня печально посмотрел и сказал: "Я же вам штраф могу выписать, от полутора до трёх. Что будете делать?" Я ему ответила - заплачу безропотно. По итогу, ни копейки не выписал, и ровно за 10 дней сделали новенький.