Оценки, полученные в школе/институте, являются показателем знаний человека и того, как многого человек достигнет в жизни?
Да, по товарищу Путину это видно. Других претендентов не вижу.
Нет,конечно
естессно нет. особенно в школе.
Сообщение было удалено
Проплаченные троллики уже не знают, как ещё клюнуть Путина.Тебя бы, дебила, на его место.....
Как оценки могут являться показателем того, что человек достигнет в жизни?
Оценки показывают только уровень школьных знаний и то далеко не всегда.
А в жизни с человеком много разного может случиться, и масса ситуаций может сложиться, которые в школе не проходят. Причем здесь вообще оценки?
От ситуации все зависит. В 90 годы например многие *** выбились в "люди". Правда многие из них потом и оказались на кладбище довольно быстро, но ведь выбивались же.
Сообщение было удалено
На этом месте уже столько дебилов было, пусть уж остается как есть.
Сообщение было удалено
отчасти - показателями усидчивости, упорства в учении, желания учиться.
В то же мой опыт подсказывает, что отличники часто страдают от недостатка человеческих качеств, гибкости, умения общаться, способности совершать рискованные поступки.
А без них олигархом не станешь:-)
В лучшем случае - ученым, в худшем - медвепутиным
по прошествии времени, а мне сорокет, глядя на тех, с кем учились, троечники и хорошисты сейчас живут лучше. Отличники-зубрилы не очень. Я не беру в расчет тех, кому родители "помогли пробиться в жизни". Это конечно не аксиома, просто мое видение.
Если говорить об оценках как о показателе знаний, то наш классный учитель в школе говорит, что при десятибальной шкале было бы лучше. При пятибальной осень усредненно.
В школе - явно нет! В институте могу поспорить. Если человек не хочет трудиться на ту профессию, которую он выбрал (хотя бы ради пресловутой корочки), то о каком трудолюбии и желании реализоваться в жизни может идти речь?
Сообщение было удалено
Это потому что Вы в такое время учились, когда знания не нужны были после окончания учёбы, а всё решали связи и наглость.
Можно быть тупицей беспросветной, но постоянно выезжать на зубрёжке и получать пятерки. НО это только к гуманитарному относится.
В универе да. За пятерки никто не платит. Все что ниже четверки, говорит что ты даун.
пфф конечно нет!!!! посмотрите тренинг с Амонашвили на этом сайте(зарегистр) http://office.winnersacademy.ru/7127 .. очень очень рекомендую! ребёнок это большая личность, зачем ограничивать его оценками? мама мне в детстве всегда говорила: оценки-не важно, главное, чтобы человек был хорошим!
Оценки показатель того, как вы знания усваиваете, а не как вы их можете применить.
Сообщение было удалено
Это правильно. Чем быстрее школьник поймет, что достаточно учиться на 3, чтобы ему мозг не клевали, тем быстрее он повзрослел. Но здесь родители должны знать он к этому пришел или тупым был всегда.
хах! да разве дети бывают тупые? если ребёнок по каким-то причинам не успевает в школе, это совсем ни о чём не говорит
Сообщение было удалено
Так это зависит для чего они их получают. Я например в универе получаю пятерки только из-за степухи в 10к. Если бы не она, забил бы)))
Так это зависит для чего они их получают. Я например в универе получаю пятерки только из-за степухи в 10к. Если бы не она, забил бы)))
ахах, здоровский!!!
Сообщение было удалено
Да не смотрят, но это не отменяет того, что пятерки получают, а не платят за них. Не выгодное это дело.
Сообщение было удалено
В смысле? Это был ему комплимент. А ты, троечник, надейся,
что в будущем будешь хотя бы менеджером.
Сообщение было удалено
Показателем знаний -нет. Показателем желания чего-то достичь - да. Но не показателем будущих достижений, а только желания и стремления. Потому что если в жизни человек будет действовать по принципу "выполнить домашнее задание, подготовиться к семинару" - достигнет он успеха ну разве что в качестве исполнителя.
Сообщение было удалено
Как вам повезло, а меня мама до сих пор моими тройками упрекает. Всё началось вот с чего - на днях рассказывала маме про своего друга, с которым в универе вместе учились (универ в прошлом году окончили), когда назвала его зарплату, мне мама говорит "я не верю, что он столько зарабатывает, он же на тройки учился!", я говорю, что мол ну и что, я тоже на тройки училась, она мне ответила "но ты же столько не зарабатываешь".... Я конечно зарабатываю меньше чем он, но я работаю в другой фирме с другим уровнем зарплат, у меня нет опыта и я на испытательном сроке, но мама искренне считает, что моя нынешняя зарплата это результат моих троек. Работаю по специальности, работаю продуктивно, с каждым днем узнаю всё больше нового, начальник доволен и я знаю, что в будущем смогу многого достичь, потому что работа мне нравится и она мне "по зубам" (хотя перед поступлением мама говорила, что не смогу я выучиться, не смогу работать, это очень сложно и вообще не для моих мозгов), теперь же она считает, что то, чего мне на данный момент удалось достичь, это предел моих возможностей и знаний, и больше я ничего не добьюсь, ведь я же на тройки училась! Очень неприятно слышать такое от своей матери.... :(
Золотую медаль и красный диплом я не получила, но у меня были всегда хорошие оценки. Если бы родители уделяли внимание моей учебе и иногда заглядывали в дневник, училась бы лучше. Не зубрилка. Считаю, что оценки показывают насколько человек способен освоить специальность и к чему у него способности. Хороший математик редко становится хорошим филолгом. И наоборот.
Показатель. Но не единственный и не абсолютно точный.
Сейчас ещё учусь в магистратуре, сессию закрыла на одни пятерки, но сама я бы свои знания оценила куда ниже
[quote="Ираида"]Как вам повезло, а меня мама до сих пор моими тройками упрекает. Всё началось вот с чего - на днях рассказывала маме про своего друга, с которым в универе вместе учились (универ в прошлом году окончили), когда назвала его зарплату, мне мама говорит "я не верю, что он столько зарабатывает, он же на тройки учился!", я говорю, что мол ну и что, я тоже на тройки училась, она мне ответила "но ты же столько не зарабатываешь".... Я конечно зарабатываю меньше чем он, но я работаю в другой фирме с другим уровнем зарплат, у меня нет опыта и я на испытательном сроке, но мама искренне считает, что моя нынешняя зарплата это результат моих троек. Работаю по специальности, работаю продуктивно, с каждым днем узнаю всё больше нового, начальник доволен и я знаю, что в будущем смогу многого достичь, потому что работа мне нравится и она мне "по зубам" (хотя перед поступлением мама говорила, что не смогу я выучиться, не смогу работать, это очень сложно и вообще не для моих мозгов), теперь же она считает, что то, чего мне на данный момент удалось достичь, это предел моих возможностей и знаний, и больше я ничего не добьюсь, ведь я же на тройки училась! Очень неприятно слышать такое от своей матери.... :(
эхх.. да, неприятно. Но вы главное не верьте её словам! она в любом случае желает вам только лучшего! успехов вам в карьере! я вот, к счастью, и с тройками добилась всего,чего хотела!)) и, что самое смешное, в сетевой компании, где никакие оценки вообще не нужны!!
Сообщение было удалено
А тебе то что? Следи за собой. Наблюдатель, тля.
Сообщение было удалено
А у меня были отличные оценки, но "свои" - только по гуманитарным предметам. По математике с химией и физикой - списывала у подружек. Им взамен давала списывать английский, историю и русский.
Сообщение было удалено
Не слушайте ее и не спорьте, только зря нервы потратите. А вообще странно, взрослая она уже женщина, пережила 90е, а все уверена, что следование требованиям учителя поможет чего-то в жизни добиться.
Сообщение было удалено
Я работаю - ну скажем так, в "спектре" профессий, возможных при моей учебе. Юристом. Опыт добывания оценок путем списывания пригодился: это же работа с людьми )
оценка говорит Максимум о наличии хорошей кратковременной памяти.
оценка в зачётке после первых пяти ,,отл,, не говорит ни о чём - может светоч, а может просто зачётку решили не портить, может девочка забухАла от счастья, а может и в карман нас.рали.
Нет... Если человек умный и он хорошо учиться- это две разные вещи.
Сообщение было удалено
Он вроде жив-здоров. А иначе место не освободится.
Нет, не является. Я закончила МГУ с красным дипломом. У нас говорили, что первые два курса ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя.
У меня отличная память и природная сообразительность, плюс личное обаяние. Насчет своих знаний я сильно сомневаюсь.
Здесь пишут, что у отличников часто карьера не складывается. У меня сложилась.
да, оценки - показатель знаний. А вот умеет ли их человек применить в жизни - вопрос. Это никакими оценками не проверить.
Я не могу подобрать на фортепиано пьесу, хоть закончила муз.школу на отлично. мне нужно разучить песню по нотам, тогда я ее сыграю. А мой дядя - самоучка, знает несколько аккордов и может любую песню подобрать, не учившись никогда в муз.школе и не зная нотной грамоты.
Знакомая преподает на курсах английский, хотя педагогике не училась, просто долго жила в США, и высшего образования у нее нет.
посту 10, так ведь и сейчас так же. Сейчас конечно возможностей больше у молодежи, но с работай также хреново.
Дочь знакомых умница, сама и школу с золотой закончила и в Питере универ закончила с красным дипломом, а работу не смогла самостоятельно найти. Пристроили.
Сообщение было удалено
Так работодателям в большинстве случаев до лампочки, какой у человека диплом. Реальный опыт работы намного важнее. Поэтому не понимаю родителей, которые настраивают ребенка в ВУЗе только на учебу и хорошие оценки, но не на подработку по специальности.
Оценки чаще показывают заинтересованность в учебе, чем реальные глубокие знания. Человеку, который посещает занятия, старается что-то делать просто рука не поднимется поставить неуд./уд., даже если индивид- дубина стоеросовая. У "школы жизни" другие оценки, тут уж прямо противоположный подход= насколько умен и смекалист, то и получишь по жизни.
Сообщение было удалено
Не надо дебила на его место. Вот откатиться бы к началу нулевых и вообще всё было бы гуд.
Сообщение было удалено
Полностью Солидарна
Оценки человека указывают на его усидчивость в большей степени. Но они не всегда отражают ум и знания человека. Можно и не быть отличником, но при этом многое знать и понимать, и многого добиться в жизни, и для этого совершенно не обязательно быть супер-отличником. А еще очень хорошо, когда у человека есть хорошие заложенные в нем природные качества, и тут уж оценка не будет важна.
В европе - да, в странах бывшего СССР -нет.
Как вам повезло, а меня мама до сих пор моими тройками упрекает. Всё началось вот с чего - на днях рассказывала маме про своего друга, с которым в универе вместе учились (универ в прошлом году окончили), когда назвала его зарплату, мне мама говорит "я не верю, что он столько зарабатывает, он же на тройки учился!", я говорю, что мол ну и что, я тоже на тройки училась, она мне ответила "но ты же столько не зарабатываешь".... Я конечно зарабатываю меньше чем он, но я работаю в другой фирме с другим уровнем зарплат, у меня нет опыта и я на испытательном сроке, но мама искренне считает, что моя нынешняя зарплата это результат моих троек. Работаю по специальности, работаю продуктивно, с каждым днем узнаю всё больше нового, начальник доволен и я знаю, что в будущем смогу многого достичь, потому что работа мне нравится и она мне "по зубам" (хотя перед поступлением мама говорила, что не смогу я выучиться, не смогу работать, это очень сложно и вообще не для моих мозгов), теперь же она считает, что то, чего мне на данный момент удалось достичь, это предел моих возможностей и знаний, и больше я ничего не добьюсь, ведь я же на тройки училась! Очень неприятно слышать такое от своей матери.... :(
обидно конечно( а как у тебя щас дела?) прошло ведь 7 лет
Нет конечно. Оценки это может быть показатель дисциплины,трудолюбия,исполнительности,хитрожопости,лести чего угодно,но не ума. Оценки показатель знаний только если ученик полностью честен,а учитель не предъвзят,а это не бывает почти никогда. Да и чтобы быть успешным в жизни одного ума мало как и в школе кстати учителя тоже не любят сильно умных учеников которые постоянно поправляют учителей и указывают на их посредственно образование и отношение к своей профессии.