У вас дома есть запасы еды или вы все покупаете на раз-два приготовить?
Сообщение было удалено
Я одна живу. Сегодня по пути домой купила 200 грамм стручковой фасоли для ужина, на завтрак будут яблоки, на обед/ужин что-нибудь соображу, на что там у меня глаз упадет.
Прям вот запасов нет, но не пусто. Крупы всех наименований в открытых килограммовых пакетах. Масла растительного всегда бутылка есть. В морозилке что-то имеется мясное, рыбное, сосисочное, пельменное. Но всего на раз, не больше. Но так было не всегда. Раньше затаривалась на неделю. А теперь в доме продуктовый открылся. Захожу вечером.
Сообщение было удалено
Да я даже когда одна жила, у меня всегда были и фрукты и молочка и запас в морозилке.. крупы.. даже самой себе готовила супы, варганила второе.. я очень люблю домашнюю пищу, люблю сама готовить.. сейчас живу с парнем, так как я уже написала раз в неделю мы затариваемся.. не знаю.. я люблю когда у меня много еды.. на случай всякого форс мажора.. бывало что и денег было мало.. или гости приезжали.. или болела.. долгое время жила одна.. как то так пошло, что еда быть должна)) но я вообще покушать люблю.. но фигуру держу))
Не ем почти консервы, полуфабрикаты, всякую мороженную гадость. Не ем красное мясо, не ем рыбы. Не ем хлеб, злаки яйца и сыр, практически не ем молочное. Поэтому никаких запасов дома практически нет. По пачке риса и гречки. Пару банок тунца в собственном соку. Лук, яблоки, мед, пару банок варенья. Шоколад, специи. Все) покупается свежая курица и овощи фрукты каждые 3 дня.
Всегда есть какие то крупы, макаронные изделия, полуфабрикаты типа пельменей, мясо, майонез, консерва, картошка, соль, сахар, кофе, чай. Так что, если вдруг голод, первые дни не помрем.
покупаем макароны, тушенку, крупы, сахар коробками и мешками. бегать за пакетиком сахара или пачкой макарон и банкой тушенки, когда семья из троих взрослых человек - тупо.
Запасов на неделю, т.к. ездим в магазин в выходной, + горошек консервированный, кукуруза, печень трески, что-то в этом роде, на случай внезапного приготовления салата.
Сообщение было удалено
Епона мать, у важ ж муж заглядывая в холодильник от тоски вешается? Мать где заготовки для мужика, грибочки маринованные, где варенье для блинчиков, где повидло для пирогов??
Вчера только увидела, что очень много замороженных овощей в морозилках, ягод, грибов, надо их в дело пускать.
Крупы и прочая бакалея - буквально по килограмму каждой из того, что едим.
Сухофруктов много.
Две бутылки оливкового масла.
И почему-то половина цыпленка в морозильнике. :-)
Консервы мы не едим.
Так что долго нам не продержаться на таких запасах, если что. :-)
О, варенье еще есть в холодильнике - много! И запас меда разных сортов!
Читала какую-то статью по поводу базовых потребностей человека - одной из них называлось "создание запасов". Видимо, у меня эта потребность выше средней - неуютно себя чувствую, если нет "запаса". Причем, это относится не только к продуктам, но и, в первую очередь, к деньгам, ну продукты - это само собой, а также запас бытовой химии и белье-чулки-полотенца. Причем, понимаю, что это почти фобия. И стараюсь без фанатизма))
Сообщение было удалено
мой муж ест как в рЭсторане. Практически все блюда у нас на один раз. Это потому что я оч.люблю готовить. И сама не жалую что-то состоявшее пару дней в холодильнике. Блинчики,пироги,тем более сладкие,мы не любим. К варенью равнодушны. Мёд только если простуда - в чай с лимоном добавляем, стоит вон 200гр ещё с осени.
Грибы лесные не делаю - собирать их негде и опасно,у нас тут и полигон рядом,и большая авиабаза,и АЭС. Каждую осень пишут в городской газете сколько народа умерло от этих грибов(((
Помидоры,огурцы мы уже поели все,но в этом году делала оч.мало - не урожай,все "погорело". А салаты вообще ни одной банки не закрыла((,по той же причине.
Капусту кваш. едим,я периодически 3х л. баночку ставлю,но вот именно сейчас нету.
делать мне больше нечего , каждые 2-3 дня ездить в эти идиотские суперы. на 2 недели закупаю.
Я тоже люблю запасы. Мука (муж требует хлеб из хлебопечки и пельмени), масло (оливковое, подсолнечн, сливочное - у нас в округе приличного сливочного масла не найти вообще), крупы по одной пачке (не люблю), макароны пара пачек, мясо сразу берем 5-10 кг, грудки 3-4 шт, кура суповая, говядина на суп, чай-кофе. Вот сахара запасов нет! Он везде есть, нафиг тариться. У меня правда мания - я ем продукты определенных марок - масло - только пару видов, кофе - два вида (их рядом нет вообще). А!!! Еще я обожаю овощи и маниакально имею всегда по паре кг лука, морковки ,свеклы, капусты, и по пачке заморозки. Картошку муж мешками покупает. Те, у кого запасов нет - живут с приличными магазинами рядом. А у меня во дворе Магнит, за домом Пятерка - ну какое мясо ,куры... - я еще пожить хочу.
Ой, про консерву забыла. ЗАкатываю помидоры, огурцы, перец, икру овощную, варенье приходится делать - дача есть, не пропадать же добру, но в основном раздаем - я не люблю. Сок томатный делаем в мегаколичествах - муж как лошадь его пьет. Я - хомяк, наверное, так приятно заглянуть в шкаф на балконе - а там - запааааасыыы.....
63, а мой вот уже трехлитровый и литровый баллон меда ужрал... Тетка его с Украйны присылает у нее своя пасека. А его в рот не беру, не люблю. :)))
Банки каждый год закручиваю. На зиму лук-картошку беру. Масло немного про запас беру. Запасов круп, муки, макарон не делаю.