Гость
Статьи
У вас дома запасы еды?

У вас дома запасы еды?

У вас дома есть запасы еды или вы все покупаете на раз-два приготовить?

Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Rosenrot
#51
Гость

Сообщение было удалено

Я одна живу. Сегодня по пути домой купила 200 грамм стручковой фасоли для ужина, на завтрак будут яблоки, на обед/ужин что-нибудь соображу, на что там у меня глаз упадет.

Гость
#52

Прям вот запасов нет, но не пусто. Крупы всех наименований в открытых килограммовых пакетах. Масла растительного всегда бутылка есть. В морозилке что-то имеется мясное, рыбное, сосисочное, пельменное. Но всего на раз, не больше. Но так было не всегда. Раньше затаривалась на неделю. А теперь в доме продуктовый открылся. Захожу вечером.

Гость
#53
Angry Bird

Сообщение было удалено

Да я даже когда одна жила, у меня всегда были и фрукты и молочка и запас в морозилке.. крупы.. даже самой себе готовила супы, варганила второе.. я очень люблю домашнюю пищу, люблю сама готовить.. сейчас живу с парнем, так как я уже написала раз в неделю мы затариваемся.. не знаю.. я люблю когда у меня много еды.. на случай всякого форс мажора.. бывало что и денег было мало.. или гости приезжали.. или болела.. долгое время жила одна.. как то так пошло, что еда быть должна)) но я вообще покушать люблю.. но фигуру держу))

Гость
#54

Не ем почти консервы, полуфабрикаты, всякую мороженную гадость. Не ем красное мясо, не ем рыбы. Не ем хлеб, злаки яйца и сыр, практически не ем молочное. Поэтому никаких запасов дома практически нет. По пачке риса и гречки. Пару банок тунца в собственном соку. Лук, яблоки, мед, пару банок варенья. Шоколад, специи. Все) покупается свежая курица и овощи фрукты каждые 3 дня.

Гость
#55

Всегда есть какие то крупы, макаронные изделия, полуфабрикаты типа пельменей, мясо, майонез, консерва, картошка, соль, сахар, кофе, чай. Так что, если вдруг голод, первые дни не помрем.

гость
#56

покупаем макароны, тушенку, крупы, сахар коробками и мешками. бегать за пакетиком сахара или пачкой макарон и банкой тушенки, когда семья из троих взрослых человек - тупо.

Оле
#57

Запасов на неделю, т.к. ездим в магазин в выходной, + горошек консервированный, кукуруза, печень трески, что-то в этом роде, на случай внезапного приготовления салата.

Гость
#58
Полынь горькая с тел.

Сообщение было удалено

Епона мать, у важ ж муж заглядывая в холодильник от тоски вешается? Мать где заготовки для мужика, грибочки маринованные, где варенье для блинчиков, где повидло для пирогов??

Змеища
#59

Вчера только увидела, что очень много замороженных овощей в морозилках, ягод, грибов, надо их в дело пускать.

Крупы и прочая бакалея - буквально по килограмму каждой из того, что едим.

Сухофруктов много.

Две бутылки оливкового масла.

И почему-то половина цыпленка в морозильнике. :-)

Консервы мы не едим.

Так что долго нам не продержаться на таких запасах, если что. :-)

Змеища
#60

О, варенье еще есть в холодильнике - много! И запас меда разных сортов!

солнце
#61

Читала какую-то статью по поводу базовых потребностей человека - одной из них называлось "создание запасов". Видимо, у меня эта потребность выше средней - неуютно себя чувствую, если нет "запаса". Причем, это относится не только к продуктам, но и, в первую очередь, к деньгам, ну продукты - это само собой, а также запас бытовой химии и белье-чулки-полотенца. Причем, понимаю, что это почти фобия. И стараюсь без фанатизма))

Полынь горькая с тел.
#62
Гость

Сообщение было удалено

мой муж ест как в рЭсторане. Практически все блюда у нас на один раз. Это потому что я оч.люблю готовить. И сама не жалую что-то состоявшее пару дней в холодильнике. Блинчики,пироги,тем более сладкие,мы не любим. К варенью равнодушны. Мёд только если простуда - в чай с лимоном добавляем, стоит вон 200гр ещё с осени.

Грибы лесные не делаю - собирать их негде и опасно,у нас тут и полигон рядом,и большая авиабаза,и АЭС. Каждую осень пишут в городской газете сколько народа умерло от этих грибов(((

Помидоры,огурцы мы уже поели все,но в этом году делала оч.мало - не урожай,все "погорело". А салаты вообще ни одной банки не закрыла((,по той же причине.

Капусту кваш. едим,я периодически 3х л. баночку ставлю,но вот именно сейчас нету.

Гость
#63

делать мне больше нечего , каждые 2-3 дня ездить в эти идиотские суперы. на 2 недели закупаю.

Гость
#64

Я тоже люблю запасы. Мука (муж требует хлеб из хлебопечки и пельмени), масло (оливковое, подсолнечн, сливочное - у нас в округе приличного сливочного масла не найти вообще), крупы по одной пачке (не люблю), макароны пара пачек, мясо сразу берем 5-10 кг, грудки 3-4 шт, кура суповая, говядина на суп, чай-кофе. Вот сахара запасов нет! Он везде есть, нафиг тариться. У меня правда мания - я ем продукты определенных марок - масло - только пару видов, кофе - два вида (их рядом нет вообще). А!!! Еще я обожаю овощи и маниакально имею всегда по паре кг лука, морковки ,свеклы, капусты, и по пачке заморозки. Картошку муж мешками покупает. Те, у кого запасов нет - живут с приличными магазинами рядом. А у меня во дворе Магнит, за домом Пятерка - ну какое мясо ,куры... - я еще пожить хочу.

Гость
#65

Ой, про консерву забыла. ЗАкатываю помидоры, огурцы, перец, икру овощную, варенье приходится делать - дача есть, не пропадать же добру, но в основном раздаем - я не люблю. Сок томатный делаем в мегаколичествах - муж как лошадь его пьет. Я - хомяк, наверное, так приятно заглянуть в шкаф на балконе - а там - запааааасыыы.....

Гость
#66

63, а мой вот уже трехлитровый и литровый баллон меда ужрал... Тетка его с Украйны присылает у нее своя пасека. А его в рот не беру, не люблю. :)))

Гость
#67

Банки каждый год закручиваю. На зиму лук-картошку беру. Масло немного про запас беру. Запасов круп, муки, макарон не делаю.

Форум: Развлечения
Всего: 47 396 тем
Новые темы за все время: 37 538 тем
Популярные темы за все время: 17 103 темы