В общем дело такое:Покупаем квартиру и муж хочет оформлять квартиру на свекровь!То есть,если что то случится и нам прийдется разводиться (а в жизни всякое бывает) квартира останется у свекрови,а соответственно и у мужа.Спрашивается:А КАК ЖЕ Я?!?!Как же дети?Ведь это не честно.Свекровь адвокат,она в этом хорошо разбирается.
Что мне то делать?Я категорически против.Но как быть?
Пусть покупает на свои деньги
Печально, но такие случаи в жизни бывают. У знакомых тоже была такая ситуация, когда муж оформил на свекровь квартиру.Но там свекровь полностью оплачивала стоимость квартиры, то есть подарила сыну. В итоге эта пара развелась через 4 года..
А может мужу недвижку светить нельзя?
Мало ли...Автор, вы, получается мужу не доверяете?
а ваши деньги в сделке участвуют?
Протестуйте! Соберите заранее доказательства, что квартира покупается на совместные средства. Потом сможете оспорить. Я бы на Вашем месте наняла адвоката, чтобы он собрал для вас папочку документов. Сделка, разумеется, оформляется с подачи свекрови. Здесь бы пригодился брачный контракт! Про доверие мужу пропускайте мимо ушей. Оставшись одной с детьми без крыши над головой, вы детей доверием не накормите. Удачи.
Сообщение было удалено
пусть на тещу тогда оформит. Автор, вы правильно против. Деньги деньгами , а вот по-человечески - это свинство. Для вас это зря потраченые годы, а еше дети... мой тоже все на маманю оформляет, типа ему нельзя светиться, ага-ага - две кв на нем, две на матери - и типа они не светятся...я то все прекрасно понимаю, и сижу на чумаданах... разве это брак и хорошая семья? нет, это только дележка. Все деньги считают, а годы жизни с этим человеком никто в расчет не берет.
у него семья не с вами, а с мамашей. Доверие...щаз!!! тут и не пахнет доверием ..Семья - - это когда есть забота о семье, вот и заботится о своей семье - себе и мамочке. А вы лесом....
Сообщение было удалено
хитрожопая - это когда пришла и сразу хапаешь, а когда живешь, рожаешь детей с этим мужиком, и рискуешь остаться с детьми ни с чем, потратив на такую семью годы - тогда кто угодно станет хитрожопым, и вы тоже. Деньги все считают ха-ха...
Автор чьи деньги участвуют в покупке квартиры?
Если оплата поровну, то покупаете и оформляете в долях.Если куплено на деньги свекрови или на добрачные сбережения мужа- молчите в тряпочку. Если покупаете на скопленные вами в совместной жизни деньги- подаете иск на раздел счета и накладываете арест на счет. Когда счет разделят,тогда с мужем покупаете квартиру опять же в долях. Если есть дети, то можете выделить доли и для детей
Автор? Где вы? Ау!!! Чьи деньги то?
Автор думает........
Сообщение было удалено
Очевидно, что если автор хоть минимально вкладывала свои деньги, то она сказала бы об этом сразу. Кстати, если вдруг разведетесь, то детей и с мужем можно оставить. Зачем делать их бездомными. На мороз он выгонит только вас.
Сообщение было удалено
это безусловно радует...
все правильно сделал. автор видимо повесилась.
Автор, со слов мужчины, по какой причине он собирается оформлять на свекровь? Вы ему задали вопрос - а как же я, а как же дети? Что он вам ответил?
Муж купил машину:
- Дорогая, я оформил машину на маму.
- Почему? o_O
- Ну, мало ли. Вдруг ты уйдешь от меня, не делить же её?
- А почему я должна от тебя уйти?
- Ну, я немного м**дак. Вот машину, например на маму оформил, что бы тебе не досталась, если уйдешь от меня.
у мужа хвост в виде ребенка от БЖ, квартиру на маму мою купили. а как еще-то свое добро защитить, тем более это деньги моих родителей?
Автор, вам нужно уже сейчас собрать документы, свидетельствующие о вложении в покупку квартиры ваших (или ваших родных) средств-счёт в банке, нотариальная расписка родным... Иначе, как у меня получится-доверие доверием, а приватизировал квартиру на себя и всё.
Источник: бывший муж семёнов владимир николаевич, пелым.