Почему Цензура по закону в России запрещена, а акадо пренебрегает этим, решая за своих клиентов, которые уже заплатили за пакет каналов, включающих канал Дождь - что им смотреть? И почему …
...да, ещё. Завтра из-за этих вопросов ветку прикроют...
Сообщение было удалено
Какую-то муть Вы написали. Вы собой довольны?
Сообщение было удалено
только, идеализируя бабушек и дедушек, не забудем и про гулаг
Русскоязычный израильский 9-й канал поддержал Дождь и провел опрос относительно Холокоста. Вопрос: считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост? 91 % ответили - нет.
И ничего не случилось, евреи не упали в обморок, не стали звонить и писать, что их чувства оскорбили.
Вчера разговаривала с одним пожилым коллегой.
Он сказал, что вопрос о том, стоило ли сдать Питер поднимался и при СССР чуть ли не каждый год.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, что плохого в этом опросе. Хотя бы для того, чтобы сделать выводы на будущее - а вдруг когда- то еще повторится такая страшная ситуация? Людей бы успели эвакуировать и город сдали бы пустым.. Полтора миллиона человек могли бы спасти, хотя бы теоретически, хотя бы попытаться. Столько погибло от голода и бомбежек там. Половина населения маленькой европейской страны.. Но у нас никогда не ценился отдельно взятый человек, личность. Прочитала фразу Жукова: "Русские быбы еще нарожают", аж покоробило. Так и было, отношение к людям как к пушечному мясу. Да, мы победили, но нельзя забывать, какой ценой, и почему в конце концов нельзя это обсуждать? Блокадники - герои при любом раскладе, их чувства никто задеть и не собирался.
Сообщение было удалено
А сколько народу погибло не в самом городе, а пытаясь прорвать блокаду все эти три года??? Сколько грузовиков подо льдом лежит около Орешка?
Вы как-нибудь посетите Диараму в феврале али в январе. И постойте на улочке. А перед этим месяцок ешьте самый плохонький хлеб да чай пустой.
Более того - лет пять назад я смотрела похожую передачу в ДЕНЬ ПОБЕДЫ на канале Россия!! Там поднималась эта тема - а может надо было сдать город, фиг с ними, с музеями и камнями, спасли бы кучу людей. В день победы на центральном канале!! Можно поднять архив программ и доказать, что это так. Это настолько меня поразило тогда, я еще тут на вумане тему создавала, ее активно обсуждали а к вечеру удалили. Интересно, каналу Россия тоже звонили возмущенные "подписчики"?
Сообщение было удалено
Ну так я о чем и говорю, вообще то...
Сообщение было удалено
Я читала, что сами блокадники в своих дневниках это писали.
И услышала, что это обсуждалось открыто и при Брежневе и при Хрущеве.
Сообщение было удалено
Это я не вам ;)
Это тем, кто считает, что человеческие жизни не стоят камней.
Сообщение было удалено
А почему они не включили вопрос "а был ли на самом деле Холокост"? А я вам отвечу, уголовная ответственность за это у них. Вот и все. Смотря как и какой вопрос задать, у них ничуть не лучше, а даже и хуже с демократией.
Сообщение было удалено
Галлюцинация. Полезности педофилии тоже не обсуждали -- это так, на будущее. Кто знает, чем тебя еще будут разводить.
Я бы, конечно, сразу предпочел перейти на личности, нечего возиться с историей, такая возня это только подготовительный этап перед обсужденим главного.
Сообщение было удалено
Неприкосновенность у них только для себя и для своих.
Сообщение было удалено
вот именно.
Сообщение было удалено
А что Дождь отрицал мужество советских людей и блокаду Ленинграда?
Для того и существуют опросы и обсуждения, чтобы показать истину. Нельзя закрывать канал потому, что кому-то что-то не понравилось.
Я считаю, что та муть, которую несет с экрана наша известная разведчица, нельзя пускать в эфир. Но из-за моего мнения канал не закроют, хотя ее бред оскорбляет и меня, и многих моих знакомых.
Сообщение было удалено
Можно и нужно, жаль, что Дождь никто не закроет.
Сообщение было удалено
А привлекать к уголовной ответственности за отличную отофициальной точку зрения можно?
Сообщение было удалено
Ну привлекают же за отрицание "Холокоста". Хотя "холокост" -- явная, шитая белыми нитками ложь.
А честная аналогия должна быть такой "стоит ли сдать Израиль, чтобы спасти тысячи жизней палестинцев"(с)
Сообщение было удалено
Я не имею своего мнения, насчет Холокоста, только лишь в силу того, что недостаточно изучала этот вопрос. Знаю поверхностно, к сожалению.
Знаю, опять же, что существуют разные мнения на этот счет, но почему-то высказывать их запрещено, и европейцам навязали подобную же ответственность.
Для каждого народа, для каждой нации есть свои святые вещи, и право их отстаивать и защищать.
Сообщение было удалено
Да, не так важно, что было на самом деле, любой человек, знакомый со школьным курсом истории, должен знать, что вся история человечества это резня. Сдался, проиграл -- вырезали, изнасиловали, продали в рабство.
Если кто-то начинает обсуждать вопрос "а не лучше бы сдаться" -- это враг, а врагов надо уничтожать.
Сообщение было удалено
Самые большие экстремисты - это те, кто тоскует по сов власти и коммунизму. Почему-то в нашей стране это не считается экстремизмом.
Сообщение было удалено
Сдавайся, может выживешь. Да ты уже сдаешься, начинаешь повторять бессмысленные чужие слова не дожидаясь начала войны. Добро пожаловать на скользкую дорожку.
Сообщение было удалено
Мы на "ты" с Вами не переходили. По "скользкой дорожке" идут те, для кого человек - это пушечное мясо.
Сообщение было удалено
Всегда есть такие как ты, убежденные, что "полтирук лжет, в немецком плену дают одеяло и шоколадку". Может и вы зачем-то нужны, хотя бы в качестве отрицательного примера.
[quote="Гость"]Мы на "ты" с Вами не переходили./quote]
Можешь называть меня на вы, так и быть, потерплю чужую глупость ради установления истины.
Сообщение было удалено
А что оскорбительного в обращении "ты"? В английском языке, например, вообще отсутствует обращение "вы" как таковое. Вы тоже оскорбляетесь?
У войны свои законы, легко судить лежа на диване, расточая человеколюбие и раздавая бесценные советы, как надо было выиграть войну.
Сообщение было удалено
Я живу в России и мне 55 лет. Как-то странно читать такую муть.
По счастью, в блокадном Ленинграде даже жителям не приходило в голову "сдать" город, настоящие герои. Хотя в каждом стаде встретится паршивая овца, которая не видит ничего плохого предать, отдать, сдать, сдаться ради сохранения своей жалкой жизни. Им не знакомо слово подвиг, даже такое понятие в принципе. Ну, как бы, зачем, так и помереть недолго.
Сообщение было удалено
Какую муть
Сообщение было удалено
Соболезную. Таки дожить до 55-ти лет и считать, что в преступлении виновата жертва, а не преступник -- это надо иметь крайне тонкий склад ума.
Да ведь и Дождь никто не закроет, к сожалению.
А вообще я восхищаюсь, вот так отменно обоср...ться без всякой помощи и происков Путина, это надо суметь.
Сообщение было удалено
Я лишь против того, что нельзя иметь мнение отличное от мнения партии.
Вместо дискуссии идет закрытие канала.
Про Сталина не надо. 4 года войны и десятки миллионов жизней - это на его совести.
в посте 160. Или уже не помните, что пишете?
да просто они уже за край зашли.
И канал никто пока не закрыл.
Да вы что?
Сообщение было удалено
В честь моего родного дяди названа улица в Москве. Папа - кавалер Ордена Славы. У его мамы было 9 сыновей, вернулся он один. Мама дочерью полка прошла всю войну с 51-й Армией. 1-Ю медаль получила в 14 лет. Бабушка выносила раненых с поля боя. Дедушка вернулся с фронта без руки, 2-й дедушка в бою должен был добыть оружие, попал в плен, бежал, дошел до Берлина.
Мое мнение о войне сформировали они. Мама жива, слава Богу. Любит рассказывать о войне. Я хорошо помню детство, когда 9 Мая все надевали ордена и медали, брали меня с собой на встречу однополчан. Они тоже за человеколюбие.
Сообщение было удалено
Непрофессионализм. А потом еще утверждать, что какахи в штаны им Путин подложил :)))
Сообщение было удалено
То что ваши родственники участвовали в войне и отличились там похвально и делает им честь.
Только не каждый солдат, участвовавший в военных действиях умеет командовать, определять тактику и стратегию войны, и привести армию к победе.
Войну выиграли талантливые военачальники, это огромная ответственность. Потому что "стадо львов, под командованием барана проиграет, в то время как стадо баранов под командованием льва победит"
Его мнение это лишь его мнение, простого человека, которому пришлось воевать.
Сообщение было удалено
Глупость -- она твоя, личная, не надо прятаться за дядю, даже не важно, реальный он или выдуманный.
Когда Сталину через шведский Красный Крест предложили обменять сына Якова находящегося в немецком плену на одного из немецких генералов находящегося в советском плену, Сталин ответил: ╚Я солдат на генералов не меняю╩.
Вот это уровень, я считаю
Понятно, что сейчас, ретроспективно, очень легко судить о тех или иных событиях.
Но сейчас, в данной теме, мы говорим не об этом и даже не об этом событии.
давайте придерживаться заданной темы.
а вы знаете, как в этом году поздравили блокадников????
дали ..... МЕДАЛЬ И ГРАМОТУ!!!
НИ ЦВЕТОЧКА, НИ ПЕЧЕНЬЯ, НИЧЕГО....
зато потратили несколько миллионов на реконструкцию-воспроизведение тех условий на улицах (питерские читали и видели, полагаю)
может этим надо возмущаться??????
а то всколыхнулись - оскорбили типа
а бумажкой-грамотой не оскорбили???? полуслепому человеку?
как противно....
а ведь в этом году круглая дата. вот так
где эти Акадо и Триколор? окорбиться этим не желают? а может блокадникам помочь захотят?
Сообщение было удалено
Он ответил иначе.. Громкая фраза всего лишь легенда о несгибаемом вожде, тиране и так далее. "Что мне скажут другие отцы..?" - беспомощно у него вырвалось.
В сущности, кошмар...
Сообщение было удалено
Да уж не позавидуешь.
Сообщение было удалено
"Беспомощно" это вы отсебятину добавили.
Сообщение было удалено
Какое впечатление у меня эта фраза вызвала: представила чувства отца и попыталась представить борющееся с ними бремя ответственности за каждый свой вздох и жест - так и сказала. Никому не желаю такое пережить...
Сообщение было удалено
Блокаду прорвали 18 января 1943 года. А вот полностью сняли - да 27 января 1944. Это так, к слову.
Что же касаемо вашего поста, то к чему вы клоните? К тому, что не надо было вести оборону Ленинграда? А, может быть, вообще сразу сдаться стоило - 22 июня? Ведь в войну мы понесли огромные потери. Только если бы мы сдались, потери были бы несоизмеримо больше, и будущего у нас вообще никакого не было бы.