Гость
Статьи
больно, когда снимаю …

больно, когда снимаю линзы с глаз!

Может, у кого-то так было? Я ношу линзы уже больше 10 лет. В последний год стала носить гораздо чаще очки, а когда надеваю линзы, снимать их стало больно. Вот я думаю, почему так может быть - отвыкли глаза от линз?(надеваю их раза 4 в месяц) Или то, что слишком много работаю за компьютером? Или может, слишком долго носила и там уже рана от них образовалась?Мне уже страшно их надевать(((((( От ужасного ощущения при снятии.

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Денежные конкурсы на besish.me

ношу линзы не снимая...пролонгированные, т.е. раз в месяц снимаю ношеные, одеваю новые и еще месяц хожу. проблем нет. вам надо к врачу, может у вас несовместимость с линзами! не шутите сглазами

Гость

может глаз пересыхает? я перед снятием капли капаю, получается линза как бы скользкая и легко снимается

Гость

тоже ношу линзы, с подобной проблемой не сталкивалась.. причин может быть несколько, не исключена инфекция. про отвыкание - ерунда, на мой взгляд) в общем, самым разумным решением будет посетить офтальмолога

Гость

Сообщение было удалено

надо попробовать с каплями. а какие вы капаете? посоветуйте, пожалуйста!

Гость

Сообщение было удалено

мне самой страшно! уже и так не надеваю линзы(

Штучка

От компа развивается синдром сухого глаза, лизны приклеиваются к роговице без смазки в виде слезы, поэтому больно - как один из вприантов. Попробуйте капать на линзу увлажняющие и смазывающие капли перед одеванием. А вообще снимать на ночь нужно абсолютно любые линзы, если вам дороги ваши глаза, потому как ни одни линзы к роговице кислород на 100% не пропускают!

Гость

Сообщение было удалено

Охренеть! Что прям и спите с ними? Они не выпадывают?

гость

А вы линзы тщательно промыли? У меня бывает иногда дискомфорт после долгого ношеия очков, просто много раз мою линзы и дискомфорт проходит. Но вам все равно надо проверить и глаза (может быть и серьезное что-то), и линзы. Один раз у меня была ужасная резь, потому что на линзах был небольшой разрыв.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну все как обычно делала. и когда надевала, все было хорошо, при ношении под конец дня немного мешали. но вот как снимать как будто по ране провела

Елена

у меня иногда такое тоже бывает,может глаза просто сильно устали

Гость

Если руки грязные были,могла боль естессно возникнуть.

Герда
Гость

Сообщение было удалено

Такое удивление... Видимо про силиконгидрогелевые линзы вы не слышала, а до сих пор носите какую-нибудь алькоровскую пластмассу....

Я тоже ношу пролонгированные, правда сплю в них только в крайнем случае, хотя и можно. На ночь все равно стараюсь снимать. Какая бы не была высокая кислородопроницаемость, для глаз линза не полезна.

Если по теме, Автор, у меня бывают неприятные ощущения при снятии линзы, если глазки очень устали, например я пол ночи за компом просидела.

Вам обязательно нужно к окулисту. Возможно проблема в прорастании сосудов. Не знаю, как правильно это называется, но в общем, когда носите много лет линзы, глаза много лет испытывают кислородное голодание, т.к. кислорода через линзу проникает мало. От кислородного голодания глазные кровеносные сосудики начинают прорастать ближе к поверхности, что вызывает неприятные ощущения и невозможность носить линзы. Это частая проблема тех, кто носит линзы много лет. Погуглите.

Обязательно сходите к врачу, берегите ваши глазки. И перейдите на современные силикон-гидрогелевые линзы. У них высокая кислородо проницаемость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каждый раз мою в обязательном порядке

Гость
Елена

Сообщение было удалено

это да, каждый день огромная нагрузка(

но ведь раньше же носила и так не было

Гость
Герда

Сообщение было удалено

Боже мой, какой ужас(((((( я именно этого и боюсь. всю жизнь теперь очки носить. а они мне не идут! я гораздо старше так выгляжу.........

Герда
Гость

Сообщение было удалено

Или операцию делать :((

Я сама этого боюсь, я вообще уже лет 18 ношу.

Но реальная проблема у многих, кто давно носит, так что идите к врачу.

Гость
Герда

Сообщение было удалено

Дура!Какая же ты дура...

Гость

Попробуйте одноразовые линзы акавьюмоист))

Мне вообще линзы запрещено носить, так как сухой глаз и глаза дико от линз болят, исключение эти, с ними проблем нет.

Гость

а я акавьюмоист могу месяц неснимая носить. ну недели три точно, потом дней пять в очках и опять линзы

кейт

моя мама 1 дэй акавьюмоист тоже неделю не снимает, а я только два дня так как глаза крашу каждый день и смываю... оазис каждый день снимаю снимаю проблем нет ношу месяц обычно, после 4й недели уже бывает неприятно в глазах

Anna

Одела линзы первый раз one day acuve однодневного ношения, перед сном не смогла снять, мучилась до 4 ночи, пршлось в них спать. А утром сходила в оптику, там их сняли

саня

Ношу линзы не снимая около 4 месяцев и все отлично.

Светлана

Мне кажется, что Вам на ютубе посмотреть надо, как это делается, наверное, Вы линзой глаз царапаете,а может линзы какие-то неудачные. Я вот ношу Pure Vision 2 HD, ни забот, ни проблем не знаю, снимаю легко. Хотя первый раз страшновато было, они ещё и тонкие очень, но привыкла быстро,а глазам в таких тонких зато удобно. Ещё нравится, что вижу в них всё прекрасно, хорошая чёткость зрения.

Гость

может глаз пересыхает? я перед снятием капли капаю, получается линза как бы скользкая и легко снимается

Какие капли можно капать?

Форум: Развлечения
Всего: 46 821 тема
Новые темы за все время: 37 055 тем
Популярные темы за все время: 16 911 тем