Может, у кого-то так было? Я ношу линзы уже больше 10 лет. В последний год стала носить гораздо чаще очки, а когда надеваю линзы, снимать их стало больно. Вот я думаю, почему так может быть - отвыкли глаза от линз?(надеваю их раза 4 в месяц) Или то, что слишком много работаю за компьютером? Или может, слишком долго носила и там уже рана от них образовалась?Мне уже страшно их надевать(((((( От ужасного ощущения при снятии.
ношу линзы не снимая...пролонгированные, т.е. раз в месяц снимаю ношеные, одеваю новые и еще месяц хожу. проблем нет. вам надо к врачу, может у вас несовместимость с линзами! не шутите сглазами
может глаз пересыхает? я перед снятием капли капаю, получается линза как бы скользкая и легко снимается
тоже ношу линзы, с подобной проблемой не сталкивалась.. причин может быть несколько, не исключена инфекция. про отвыкание - ерунда, на мой взгляд) в общем, самым разумным решением будет посетить офтальмолога
Сообщение было удалено
надо попробовать с каплями. а какие вы капаете? посоветуйте, пожалуйста!
Сообщение было удалено
мне самой страшно! уже и так не надеваю линзы(
От компа развивается синдром сухого глаза, лизны приклеиваются к роговице без смазки в виде слезы, поэтому больно - как один из вприантов. Попробуйте капать на линзу увлажняющие и смазывающие капли перед одеванием. А вообще снимать на ночь нужно абсолютно любые линзы, если вам дороги ваши глаза, потому как ни одни линзы к роговице кислород на 100% не пропускают!
Сообщение было удалено
Охренеть! Что прям и спите с ними? Они не выпадывают?
А вы линзы тщательно промыли? У меня бывает иногда дискомфорт после долгого ношеия очков, просто много раз мою линзы и дискомфорт проходит. Но вам все равно надо проверить и глаза (может быть и серьезное что-то), и линзы. Один раз у меня была ужасная резь, потому что на линзах был небольшой разрыв.
Сообщение было удалено
ну все как обычно делала. и когда надевала, все было хорошо, при ношении под конец дня немного мешали. но вот как снимать как будто по ране провела
у меня иногда такое тоже бывает,может глаза просто сильно устали
Если руки грязные были,могла боль естессно возникнуть.
Сообщение было удалено
Такое удивление... Видимо про силиконгидрогелевые линзы вы не слышала, а до сих пор носите какую-нибудь алькоровскую пластмассу....
Я тоже ношу пролонгированные, правда сплю в них только в крайнем случае, хотя и можно. На ночь все равно стараюсь снимать. Какая бы не была высокая кислородопроницаемость, для глаз линза не полезна.
Если по теме, Автор, у меня бывают неприятные ощущения при снятии линзы, если глазки очень устали, например я пол ночи за компом просидела.
Вам обязательно нужно к окулисту. Возможно проблема в прорастании сосудов. Не знаю, как правильно это называется, но в общем, когда носите много лет линзы, глаза много лет испытывают кислородное голодание, т.к. кислорода через линзу проникает мало. От кислородного голодания глазные кровеносные сосудики начинают прорастать ближе к поверхности, что вызывает неприятные ощущения и невозможность носить линзы. Это частая проблема тех, кто носит линзы много лет. Погуглите.
Обязательно сходите к врачу, берегите ваши глазки. И перейдите на современные силикон-гидрогелевые линзы. У них высокая кислородо проницаемость
Сообщение было удалено
каждый раз мою в обязательном порядке
Сообщение было удалено
это да, каждый день огромная нагрузка(
но ведь раньше же носила и так не было
Сообщение было удалено
Боже мой, какой ужас(((((( я именно этого и боюсь. всю жизнь теперь очки носить. а они мне не идут! я гораздо старше так выгляжу.........
Сообщение было удалено
Или операцию делать :((
Я сама этого боюсь, я вообще уже лет 18 ношу.
Но реальная проблема у многих, кто давно носит, так что идите к врачу.
Сообщение было удалено
Дура!Какая же ты дура...
Попробуйте одноразовые линзы акавьюмоист))
Мне вообще линзы запрещено носить, так как сухой глаз и глаза дико от линз болят, исключение эти, с ними проблем нет.
а я акавьюмоист могу месяц неснимая носить. ну недели три точно, потом дней пять в очках и опять линзы
моя мама 1 дэй акавьюмоист тоже неделю не снимает, а я только два дня так как глаза крашу каждый день и смываю... оазис каждый день снимаю снимаю проблем нет ношу месяц обычно, после 4й недели уже бывает неприятно в глазах
Одела линзы первый раз one day acuve однодневного ношения, перед сном не смогла снять, мучилась до 4 ночи, пршлось в них спать. А утром сходила в оптику, там их сняли
Ношу линзы не снимая около 4 месяцев и все отлично.
Мне кажется, что Вам на ютубе посмотреть надо, как это делается, наверное, Вы линзой глаз царапаете,а может линзы какие-то неудачные. Я вот ношу Pure Vision 2 HD, ни забот, ни проблем не знаю, снимаю легко. Хотя первый раз страшновато было, они ещё и тонкие очень, но привыкла быстро,а глазам в таких тонких зато удобно. Ещё нравится, что вижу в них всё прекрасно, хорошая чёткость зрения.