Гость
Статьи
Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ? Мне 30. Все мои знакомые девушки примерно моего возраста имеют детей или хотят их в обозримом будущем (знакомые - это подруги, соседки, коллеги, знакомые родителей, просто …

Автор
2 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Сама по себе
Автор

Сообщение было удалено

ЧФ в интернетах только и живут, в реальной жизни их почти нет, а самое главное, в реале они никому , кроме своих самых близких людей, не признаются, что не хотят детей, потому что прекрасно знают, что это ненормально.

Родная сестра моей бабушки была бесплодной, но хотела детей, жутко завидовала моей маме, тогда ведь не было ЭКО. У кого не получается, помогает лечение (две пары в нашем окружении делали ЭКО) или берут ребенка из детдома (тоже есть пример).

ЧФ-это больная женщина(физ. или морально) либо же очень молодая и глупая.Это вполне нормально: в ранней молодости не хотеть детей.

Гость
Сама по себе

Сообщение было удалено

ну на данный момент в этой ветке только одна больная женщина - это вы, причем больна безнадежно и неизлечимо, жаль бедняжку(((

Сама по себе
Lisa

Сообщение было удалено

все мы зависим от общественного мнения в то или иной степени...

Вы не правы. Да, многие люди зависят от общественного мнения и это-норма, потому что живем мы в обществе. Но рожают вовсе не по этой причине. Опять таки, пока вы сами не родите, не поймете почему же женщины идут на это, вам надо хотя бы задуматься о том, зачем вас мама родила.

А вообще, всем наплевать, не хотите-не рожайте, никому от этого плохо не станет.

Civil war
Сама по себе

Сообщение было удалено

Докажите моральную болезнь добровольно бездетных. У меня двое детей. Мне и в голову не придет возвеличивать себя над ЧФ. Докажите, что болен тот человек который не испытывает потребности в продолжении рода. Физическая сторона дела- это другой вопрос. Но какое Вы имеете право на такие безапеляционные заявления?

Марина
Сама по себе

Сообщение было удалено

Я здорова.И морально и физически.Но детей не хочу.В чем ненормальность то не понимаю?Кто-то хочет,кто-то не хочет.У каждого свой кайф в жизни.

Гость
Lisa

Сообщение было удалено

А что, только два варианта? Либо "бабушка", либо "старушка никчемная"? А пожилым уважаемым человеком, Личностью? Не?

Сама по себе
Civil war

Сообщение было удалено

Во-первых, я себя ни над кем не возвеличивала, умерьте свой пыл, а иначе я не поверю, что у вас есть дети. Во-вторых, все имеют право на свое мнение, ничего я вам доказывать не обязана, думайте как хотите. Я считаю ненормальным, если здоровая взрослая женщина ни разу хотя бы не задумалась о рождении ребенка. Это мое мнение и я имею право его высказать.

Сама по себе
Марина

Сообщение было удалено

Сколько вам лет, если не секрет? Может, вы захотите детей через 10-15 лет? А то я тут на форуме с одной упертой "чф" общалась, оказалось, что этой дурочке всего 19! Ну это же глупо в таком юном возрасте называть себя чф

Гость
Сама по себе

Сообщение было удалено

Да вы просто не знаете, что такое ЧФ)))

Марина

Бабы озверели со своей рожалкой!)))) Приятно,что есть нормальные,адекватные детные девушки! Захотели-родили.Но при этом разум не потерян)) И нормально воспринимают людей,которые не хотят.А сумасшедшие,которые зациклены на бесконечном деторождении все не могут угомониться))) Если не родила,значит старая дева,плачущая в подушку и убивающаяся от одиночества)))

Civil war

Сама по себе, что значит что вы не поверите что у меня есть дети?:)))))Если я в свое время родила, это не означает, что я должна отстаивать вопросы деторождения и называть людей в оппозиции больными. Конкретно своих детей я люблю. На чужих- по барабану)))Поэтому с советами своими я не лезу. И не собираюсь. Ко второму вопросу. Думать вы можете как хотите, но оскорблять людей- не имеете права. Высказаться имеете право, но осторожно, уважая чувства собеседника. Только тогда я поверю, что у монитора- воспитанный, просвещенный, толерантный человек, а не примитив, судящий со своей колокольни.

Марина
Сама по себе

Сообщение было удалено

Согласна абсолютно! В 19 как минимум глупо рассуждать об этом) Мне 28,5.И у меня нет ненависти к хотящим детей людям.Я считаю,что нормальным является и хотеть и не хотеть.Потому что мы все разные.Но почему-то те,кто рожают считают ненормальными тех,У кого другое мнение.Почему-мне не понятно) Главное,чтобы человек чувствовал себя в гармонии с самим собой)

Марина
Civil war

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++10000000000000000

Сама по себе
Марина

Сообщение было удалено

Вы еще молоды, возможно, ваше мнение еще поменяется. Но, честно, мне абсолютно все равно.)

Марина
Сама по себе

Сообщение было удалено

Равно как и мне все ровно,родили вы или нет)

Lisa
Сама по себе

Сообщение было удалено

Вы не правы. Да, многие люди зависят от общественного мнения и это-норма, потому что живем мы в обществе. Но рожают вовсе не по этой причине. Опять таки, пока вы сами не родите, не поймете почему же женщины идут на это, вам надо хотя бы задуматься о том, зачем вас мама родила.

А вообще, всем наплевать, не хотите-не рожайте, никому от этого плохо не станет.

да я то как раз пожалела, что не родила в свое время и хотела бы иметь хотя бы 1 ребенка-теперь уж как получится, тоже по молодости по глупости провыделывалась, как многие на форуме, а сейчас жалею,

поэтому подписываюсь под Вашим выражением: ЧФ-это больная женщина(физ. или морально) либо же очень молодая и глупая.Это вполне нормально: в ранней молодости не хотеть детей.

Марина
Lisa

Сообщение было удалено

да я то как раз пожалела, что не родила в свое время и хотела бы иметь хотя бы 1 ребенка-теперь уж как получится, тоже по молодости по глупости провыделывалась, как многие на форуме, а сейчас жалею,

поэтому подписываюсь под Вашим выражением: ЧФ-это больная женщина(физ. или морально) либо же очень молодая и глупая.Это вполне нормально: в ранней молодости не хотеть детей.

Если Вы пожалели-это же не значит,что ВСЕ должны пожалеть.Кто-то пожалел,а кто-то нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лиза, на этот пост вы не ответили. Правда глаза колет?

Гость
Lisa

Сообщение было удалено

да ну то, что ты конченная неудачница, уже давно все поняли, никчемное бесполезное существо, которое так и не смогло родить, а может оно и к лучшему: что может дать ребенку мать, которая как личность - пустое место? возвела бы ребенка в культ, носилась бы с ним, задушила бы своей заботой и вряд ли бы отпустила, так как без ребенка ты никто, а ребенку нужна такая никчемная мать, которая абсолютно ничего из себя не представляет? нет! так что радуйся, что не угробила жизнь ни в чем неповинного ребенка.

Гость
Lisa

Сообщение было удалено

Лиза, вы просто не знаете, что такое ЧФ. Это те, кто не хочет иметь детей. Никогда. И не передумает. А если вы "повыделывались", а потом - всхотели, так вы никогда и не были ЧФ, а именно "выделывались" - при вашей-то зависимости от общественного мнения...

Lisa
Гость

Сообщение было удалено

А скажите пожалуйста, а что Вы лично хотите в жизни достичь, кем хотите быть и для чего? мне правда интересно

Гость

На ЧФ нападают только 2 категории: " счастливые" матери и бесплодные. Про первую категорию понятно: вляпались с детьми, теперь завидуют тем , у кого ума хватило ума добровольно этого избежать. Со второй категорией ещё хуже: если вы чего-то не можете получить ,в чем виноваты те люди, которые могут это получить, но оно им не нужно? У вас своя жизнь ,у них своя. Ещё глупее предрекать: "я не могу этого иметь, а вы все тоже когда-нибудь пожалеете ,что добровольно от этого отказались".

Гость

Кстати, Лиза, а почему из детдома не возьмете? "Общественное мнение", знаете ли, это ох, как одобряет!

Гость
Lisa

Сообщение было удалено

все мы зависим от общественного мнения в то или иной степени, если бы люди не были бы зависимы от общества, никто бы не стремился покупать себе крутые машины, всякие навороченные гаджеты и т.д. , чтобы показать свою состоятельность и даже превосходство перед другими. Я привела лишь один из аспектов влияния общества на человека. также и вопрос деторождения -по всем каналам только и вещают о том, что дети-это необходимый атрибут в жизни семьи; звезды шоу бизнеса и т.д. пытаются показать свою состоятельность не только в денежном эквиваленте, но и в плане семьи и детей (даже киркоровы ит.д. и то туда же). Общественное мнение -это большинство, а кто в меньшинстве-тот является белой вороной -это уже не мое мнение-это законы жизни, если Вам нравится, что Вас могут уколоть лишний раз на работе или указать на Вашу несостоятельность, то мне странно -я не видела людей, которым нравится быть белой вороной в коллективе... ЧФ, ***, *** и пр. -это меньшинство, а меньшинство всегда "клевали" большинство. Я например, на этом форуме оказалась в меньшинстве и в результате - пожалуйста-Вы же сами пытаетесь меня поддеть...

во-первых, я не работаю, а во-вторых, в обществе скорей подкалывают бедных, а не бездетных)а есть дети или нет это больше в ссср внимание обращали, сейчас имеет значение власть и деньги, тогда будет и почет и уважение

Гость
Lisa

Сообщение было удалено

А просто жить достойно, ни у кого не просить подачек, видеть мир, помогать ближнему - этот как, по-вашему, низ-ззя?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++10000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Лиза больше всего печалится , что люди якобы на неё косо смотрят и жалеют. :)) Ну и статус свой Лизе не нравится. Я так понимаю ,если бы Лиза всё-таки родила, ей бы пришлось вскоре родить и второго ребенка ,так как общество стало бы спрашивать" Надо 2 детей ,почему второго не рожаете?" А если бы кто-то сказал про "1 ребенок - нет ребенка , 2 ребенка - половина ребенка, 3 ребенка -ребенок", Лиза бы тут же кинулась третьего рожать, ведь общество требует.

Lisa
Гость

Сообщение было удалено

про общественное мнение я уже написала, я действительно считала, что на 200% я ЧФ, я знаю, что есть истинные ЧФ-не встречала правда в жизни, но их очень мало, поэтому действительно считаю, что провыделывалась, просто мне хочется понять а почему Вы считаете, что никогда-никогда не передумаете, неужели ВЫ и вправду считаете, что всю жизнь будете иметь только 1 мнение, не только по поводу детей, а вообще, человек же меняется с возрастом, меняется его окружение, интересы, в конце концов ему надоедает тот образ жизни, который он вел и ему хочется что-то изменить в жизни....

Ой!
Сама по себе

Сообщение было удалено

А зачем Вы с ней общались и почему она упертая? Потому что она не на Вашей стороне? Вы допускаете мысль, что кто то думает, чувствует и живет не так как Вы? А как Вы относитесь к женщинам, которые рожают детей, но совершенно ими не занимаются? И почему не иметь детей это в Вашем понимании не нормально?

Гость
Lisa

Сообщение было удалено

Лиза, в 35-40 лет и старше каждый человек уже точно знает ,что ему надо в жизни, а что нет. Речь не идет о смене увлечений, гардероба, прически, вкусовых предпочтениях и т.д. и также не идет речь о тех женщинах, которые родили в 35-40 , так как они и до этого знали , что родят в этом возрасте, то есть в 30-35 знали , что обязательно будут иметь детей. Настоящие ЧФ знают, что никогда не передумают в плане детей.

Гость
Lisa

Сообщение было удалено

ага, навешать себе проблем в виде детей? поблевать, недоспать и жить станет веселей по вашему?

Гость
Lisa

Сообщение было удалено

Ну что ж, Лиза, с нетерпением ждем, когда ты решишь ***, изменишь свое отношение с негативного на положительное к наркотикам, некро- и зоофилии, к убийствам (привычный образ жизни надоедает, знаешь ли, хочется что-то изменить))), станешь гомосексуалистом (после смены пола, естесссно))) и тд. Ты же не настолько самоуверенна, чтобы думать, что всю жизнь будешь иметь 1 мнение?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В зрелом возрасте,наоборот, всё больше и больше ценишь комфорт, покой в доме, регулируемую тишину без беготни, шума от детей, криков, визгов. Это я про интровертов, конечно.

Гость
Lisa

Сообщение было удалено

Приехали. Это почему же мне должен надоесть мой образ жизни??? Который я старательно выстраиваю всю жизнь, вкладываю столько средств (не только материальных, да-да!) И вот теперь, когда настало время насладиться результатом - мне этот "образ жизни" должен надоесть. С чего бы это? Уж не с того ли, что "....звезды шоу бизнеса и т.д. пытаются показать свою состоятельность не только в денежном эквиваленте, но и в плане семьи и детей (даже киркоровы ит.д....)?

Ой!
Civil war

Сообщение было удалено

Civil war, мой Вам респект:-)! Побольше бы людей, которые спокойно, без агрессии, аргументированно высказывают свою точку зрения.

Гость

Такое чувство ,что у Лизы нет никого, о ком можно заботиться и кого можно любить. Лиза, вы настолько одиноки, вас никто не любит и вы никого не любите, поэтому считаете, что всё это можно делать только для ребенка и поэтому проецируете свои взгляды на других людей так же, как проецируете ,что все ЧФ будут жалеть об отсутствии детей?

Ой!

И еще, я лично никогда не буду осуждать женщину или относится к ней негативно только за то, что она не хочет детей. Ведь любая женщина это прежде всего личность, а личность складывается из многих факторов. Звучит может быть шаблонно, однако это так. Удачи всем и терпимости друг и другу! У меня время ужина, ушла кормить моих мужчин.

Lisa
Гость

Сообщение было удалено

моно конечно))))

гость
Lisa

Сообщение было удалено

А Вам не страшно за свое здоровье ,ведь ЭКО тоже может дать свои последствия .

Сама по себе
Гость

Сообщение было удалено

У меня двое детей, ни разу не блевала.)))) Какие-то глупые, детские размышления, честное слово....детский сад.)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, обе замужние. Одна в первый раз, другая во второй. У одного из мужчин, кажется, есть ребенок от первого брака. Но не уверена, не так близко общаемся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Смотря насколько неспокойно. Если откровенно безобразничает, то прошу мать усмирить ребенка, если в пределах разумного, то не трогаю вообще. Спокойствие, только спокойствие!:)

Сама по себе
Ой!

Сообщение было удалено

Общалась с ней в подобной теме. Знаете, что такое юношеский максимализм? Вот потому и упертая, к тому же еще и глупая. Такие серьезные решения в столь нежном возрасте не принимаются, она еще сто раз поменяет свою точку зрения, но, возможно, будет уже поздно.

К женщинам, которые не занимаются воспитанием своих детей отношусь ровно, может, вместо матери, детьми занимается бабушка, не сравнивайте их с якобы ЧФ.

Почему ненормально иметь детей? Это же элементарно. Потому что для любого человека норма-продолжить свой род. Заметьте-не цель всей жизни, не зацикленность на этом, просто-НОРМА.

Сама по себе
Гость

Сообщение было удалено

Это писал ребенок?

Гость
Сама по себе

Сообщение было удалено

мне 32, ребенок по вашему?

Гость
Сама по себе

Сообщение было удалено

дет сад ага))) знакомая спала подле унитаза 6мес, так как токсикоз не проходил, не все тети лошади, почему детские размышления то? просто кто то себя любит и лелеет

Гость

Ходить с пузом, корячиться у гинеколога, звезду рвать не все хотят, как раз детсад - это те, кто думает, что это все легко и просто, может уже полк мужиков пропустили и ребенок пролезет, им не привыкать, кобылы

Гость

А недосыпы? У брата жена родила, ребенку больше года, чуть ли не каждую ночь не досыпают, то зубы лезут, то еще что

Гость

Брат звонит, на заднем фоне ребенок болтает и куролесит и визжит, аж голова трещать начинает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вы так хамите ? Тут же вполне спокойно разговор шел