Гость
Статьи
Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ? Мне 30. Все мои знакомые девушки примерно моего возраста имеют детей или хотят их в обозримом будущем (знакомые - это подруги, соседки, коллеги, знакомые родителей, просто …

Автор
2 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого извращенца? Нашли кого приводить в пример. Вы Гитлера почитайте, вам понравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и это тоже

меня отталкивает сама беременность, растущее пузо, воспитание, привязанность

Гость

Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите. По-моему, это слова Оскара Уайльда.

+++++++++ поддерживаю

Гость

чф - это явление природы, планета то не резиновая, они регулируют численность населения

соседка Маня родила троих, а я ни одного

Lisa
Гость

Сообщение было удалено

а разрывы? мужчины любят не рожавших женщин

у меня есть женщины которые рожали-да были проблемы с разрывами-им зашили-извините за подробности-еще лучше стало, мужчина еще больше доволен-а ребенка как он своего любит, а не хотел вообще детей-сейчас второго просит у жены, а она мне говорит-знаешь я как посмотрю как он на малыша смотрит у меня слезы умиления на глаза наворачиваются. Вот как бывает. я не говорю, что все так -нет, надо чтобы мужчина все таки вас любил!!! это главное в этом деле, тогда Вы для него из принцессы превратитесь в королеву. Но возможно не сразу- бывает время проходит, бывает его тоже надо готовить к этому))) и конечно не со всеми так-я так по опыту))))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вуман - xудшая деградация.

Гость
Lisa

Сообщение было удалено

у меня есть женщины которые рожали-да были проблемы с разрывами-им зашили-извините за подробности-еще лучше стало, мужчина еще больше доволен-а ребенка как он своего любит, а не хотел вообще детей-сейчас второго просит у жены, а она мне говорит-знаешь я как посмотрю как он на малыша смотрит у меня слезы умиления на глаза наворачиваются. Вот как бывает. я не говорю, что все так -нет, надо чтобы мужчина все таки вас любил!!! это главное в этом деле, тогда Вы для него из принцессы превратитесь в королеву. Но возможно не сразу- бывает время проходит, бывает его тоже надо готовить к этому))) и конечно не со всеми так-я так по опыту))))

после родов притупляется оргазм, поэтому так много нервных женщин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, здесь дают полезные советы, поддерживают в разных ситуациях

а дураки есть везде

Гость

а если ребенок погибнет? это тяжелая психическая травма, когда гибнет любимый ребенок

мне этого не надо и так жизнь нервная

Lisa
Марина

Сообщение было удалено

Дело же не только в фигуре.Хотя ее я терять тоже не хочу.Тем более,что у меня узкие бедра,нет целлюлита и пресс.А гормональная перестройка организма неизвестно как скажется.ДА,можно похудеть,убрать живот...но таким как прежде тело уже не будет.И другой фактор-нет желания воспитывать,растить,Учить,вкладываться морально и материально.Нет такого желания.

во 1: у Вас есть еще время пожить так с мужем, во 2: "аппетит приходит во время еды" мы немногим отличаемся от животных, кошка пока не увидит котенка не хочет его)) тело после родов таким уже не будет скорее всего, но после 35 лет ( а у кого то 33 лет) оно тоже меняется и уже не будет как в 30, а еще мы люди и относимся к обществу, а общество требует социального статуса, не в 30 так в 35 Вы, скорее всего, почувствуете себя не такой как большинство и Вам будет уже не будет так комфортно как сейчас, на работе молодые девушки будут уходить в декрет, а Вы почув.,что что-то не так в Вашей жизни, молодые девчонки будут Вас спрашивать-а почему у Вас нет детей? И если сейчас Вы просто отмахиваетесь, т.к. еще ничего не упущено, то потом Вам будет неприятно мягко говоря это даже слышать, мужчины уже не будут обращать на Вас внимание так как раньше и Вы посмотрите назад-остановитесь и начнете думать, а что же я упустила и поймете, что семья не выросла, отношения с мужем изменятся-не говорю. что в худшую сторону-просто чего то будет не хватать.. и тогда не дай Бог начнутся проблемы уже с зачатием. Я говорю о том, что возможно и ни в коем случае не пытаюсь Вас напугать - просто примите это как совет человека который искренне желает Вам добра, а я и не могу желать Вам зла, я же Вас не знаю)))

Lisa
Гость

Сообщение было удалено

после родов притупляется оргазм, поэтому так много нервных женщин

хотите удивлю -многие женщины признаются, что после родов становятся более раскрепощенные в постели и им становится приятнее, а мужу то как приятно от этого))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой психоз?? Да вы уже достали со своим деторождением, плодитесь вы сами, мне лично дети неприятны. И у меня есть муж к вашему сведению который также придерживается моих взглядов. Плодись.. бедняжечка, кстати на ты мы с тобой не переходили.

Lisa
Гость

Сообщение было удалено

сама беременность и растущее пузо многим не нравится, и роды тоже, но воспитание, привязанность и любовь все перекрывают и говорят это того стоит))))

Гость
Lisa

Сообщение было удалено

во 1: у Вас есть еще время пожить так с мужем, во 2: "аппетит приходит во время еды" мы немногим отличаемся от животных, кошка пока не увидит котенка не хочет его)) тело после родов таким уже не будет скорее всего, но после 35 лет ( а у кого то 33 лет) оно тоже меняется и уже не будет как в 30, а еще мы люди и относимся к обществу, а общество требует социального статуса, не в 30 так в 35 Вы, скорее всего, почувствуете себя не такой как большинство и Вам будет уже не будет так комфортно как сейчас, на работе молодые девушки будут уходить в декрет, а Вы почув.,что что-то не так в Вашей жизни, молодые девчонки будут Вас спрашивать-а почему у Вас нет детей? И если сейчас Вы просто отмахиваетесь, т.к. еще ничего не упущено, то потом Вам будет неприятно мягко говоря это даже слышать, мужчины уже не будут обращать на Вас внимание так как раньше и Вы посмотрите назад-остановитесь и начнете думать, а что же я упустила и поймете, что семья не выросла, отношения с мужем изменятся-не говорю. что в худшую сторону-просто чего то будет не хватать.. и тогда не дай Бог начнутся проблемы уже с зачатием. Я говорю о том, что возможно и ни в коем случае не пытаюсь Вас напугать - просто примите это как совет человека который искренне желает Вам добра, а я и не могу желать Вам зла, я же Вас не знаю)))

ой как вы общества то боитесь)))) рожайте из-за этого

Civil war

Да можно сделать кесарево, без проблем. Я так делала за деньги. Все отлично, можно сказать, сижу на двух стульях ровно. Но больше детей не хочу, двоих достаточно, отношусь к ним спокойно, ровно, развиваю, но та чтоб быть привязанной к ним...хм. Нет, наоборот, они воспитаны с пониманием, что у мамы и у папы есть своя жизнь. Разграничение, в общем.

Lisa
Гость

Сообщение было удалено

это конечно трагедия страшная, сама хоронила друга в 23 года и видела его маму и папу, но знаете, а не испытать всего в жизни -это не трагедия? а не почувствовать себя чуточку счастливее-это не драма? а знаете что говорят люди перед смертью -большинство из стариков жалеют об упущенных возможностях, что не все в жизни испытали, что боялись любить и быть любимыми, что гонялись за золотом, а сейчас оно им не нужно, что не хватает в душе чего-то- не сумели развиться в духовном плане, ведь самореализовываться можно во всем-не только на работе и карьере, работа и карьера сегодня есть а завтра-сокращение или что-то еще, и все на улице опять все сначала, все надо успеть и семью и карьеру построить, и в старости почувствовать себя бабушкой, а не просто старушкой никчемной. вот я о чем))))

Civil war

Lisa, да что с Вам, ей-богу??? Моно подумать, что родить= сделать великое дело. Не приравнивайте природный инстинкт ко вселенскому гению мысли. Можно подумать, вы добились статуса детьми, смешно)))Статус= властность, деньги.

Гость
Lisa

Сообщение было удалено

ужас, без детей вы никчемны значит?

Гость
Civil war

Сообщение было удалено

+10000000000000

Lisa
Civil war

Сообщение было удалено

скажите честно Вы гордитесь своей семьей?))) что у Вас двое малышей, которые любят и любимы, что Вы смогли пройти этот для многих очень тяжелый путь -беременность и роды)))) скажите это для девчонок, которые запутались в этой жизни ...)))

Гость

Детные так и уговаривают, потому что знают, что сами влипли и других надо затянуть в эту трясину

Гость
Lisa

Сообщение было удалено

мы не запутались, без детей намного лучше и свободней

Гость

Кстати у меня 3 знакомые тоже бездетные и не хотят детей, есть детные девушки, так вечно завидуют, стонут, как им тяжело и пр

Гость

Сейчас много ЧФ на самом деле

Гость

Запутались в этой жизни бедные семьи и матери-одиночки, которые родить родили, а зарабатывать не научились, вот и тянут ребятенка и сами страдают и ребенка мучают

Гость

У кого что меняется в 35 по себе не судите, мне поменьше, кожа и фигура как в 20, просто за собой слежу много, не работаю и вообще живу в удовольствие и очень удивляюсь, когда тут читаю, что в 23 синяки под глазами, а в 28 ботокс делают.

Lisa
Гость

Сообщение было удалено

да я с Вами согласна, Спасибо за пост

Lisa
Гость

Сообщение было удалено

ну и хорошо)))) пусть так будет всегда)))

Civil war
Lisa

Сообщение было удалено

Лиза, что Вы от меня требуете? Вы думаете, что мнение родивших- истина в последней инстанции? Вы что и вправду считаете, что ЧФ заблудшие души?)) Тогда не холодейте, если я напишу Вам правду. Давайте без сюсюканий. Для меня дети- это дети, пока маленькие, но все равно- люди. Хотите знать, почему я родила? Потому что лично для меня семья- это наличие детей. Но это мое мнение, и только мое, и я ни в коем случае не навязываю свое мнение остальным. Да, я дважды мать, но не считаю себя священной коровой, то что я родила- это мое дело, а в чужую жизнь не сую свой нос, потому что мне хватает такта и воспитания. Вы пишете масса женщин жалеет о несостоявшемся материнстве? А Вы уверены, что это просто делается на публику, чтобы от них отвязались и не жалели? Или вы считаете, что родившая женщина вдруг резко так теряет самообладание и начинает осуждать не поступивших как "наааада"?:) Да, в период беременности мне пришлось несладко, потом- еще жестче, но я не делаю из этого культа)))А Вы считаете, что надо по-другому? А почему Вас вообще заботит, кто и что делает? Сомнения? А мне, например, неприятны сотрудницы(некоторые), которые тычут всем в нос фотки своих младенцев, или беременные, которые канючат о том, что этого не могут понять/того сделать/ это тяжело/то достает. А если их приструнить, начинается плач Ярославны и обида вселенского масштаба. Зачем к себе такое повышенное внимание? Рожать может каждая, за редчайшим исключением, и что? Всем медаль на грудь? Вы это хотите услышать, Лиз?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы хотите поспорить с этим заявлением? ума хватит?

Civil war

Я горжусь своими детьми, но я очень строгая мать, распускаться им не даю, требую отчета за каждое действие. Я люблю их, но дети должны понимать, что у родитеей есть своя, частная жизнь, что мать с отцом имеют право выехать за границу, когда им удобно, отлучиться из дома, когда есть такая возможность, что в этом такого?

V
Lisa

Сообщение было удалено

Послушайте, Lisa, Вы проецируете на других свои собственные комплексы и неврозы, Вам же уже много раз здесь об этом сказали. Вам бы сесть, разобраться с собой, почитать психологическую литературу (хорошую, научную, а не ширпотреб) и пойти уже усыновить ребеночка. И трудиться, воспитывать его достойным человеком. Поверьте, родить - это даже не половина дела, это так, мелочевка, хоть и мучительно. Основной труд матери - это ВОСПИТАТЬ!

Civil war

Мне непонятно одно: зачем дамы с детьми так оголтело навязывают свою позицию, зачем так бегать за людьми, унижаться доказывать что-то? Зачем так уж откровенно проявлять свое неравнодушие?Сколько ни создают тему про Чайлдфри- злоба слышится именно от постов счастливых мамаш. Только счастливые мамаши могут считать свое мнение истино верным. Только что интереса ради набрала в поисковике ЧФ, так столько мра зей- "счастливиц", просто фууууу.

Гость

Как же Лиза боится мнение общества, трясется за статус, смешно читать. Особенно как Лиза решила и за всех стариков, что все непременно жалеют о том же ,о чем и Лиза, и что все добровольно бездетные в 35 будут чувствовать себя некомфортно из-за большинства родивших и что отношения с мужем будут уже не те. :)) Правильно написали, что Лиза проецирует на других свои страхи и комплексы.

Марина
Civil war

Сообщение было удалено

Дада! Я тоже заметила,что именно родившие с агрессией и негативом относятся к тем,кто не хочет детей.А ЧФ наоборот спокойны.Родили-так будьте счастливы! Зачем навязывать свое мировоззрение всем остальным? Я абсолютно нормально отношусь к детным,мне все равно родил кто-то или нет.Никому ничего не навязываю.Но по отношению к себе чувствую давление с их стороны и нескончаемые попытки доказать,объяснить,навязать,что я должна родить!)

Марина
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++ такая же фигня)

Ой!
Civil war

Сообщение было удалено

Как вы хорошо сказали, подписываюсь под каждым словом. Все люди разные, у всех своя правда. Повторюсь и скажу, что я уважаю людей, которые осознанно рожают или не рожают и презираю тех которые просто плодятся, а потом пишут, что у них нет денег, нет квартиры и так далее..

Гость
Lisa

Сообщение было удалено

по себе не суди

люди разные

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с этим специалистом...Мне кажется достаточно куриный и примитивный мозг ( не в обиду будет сказано) может беспокоиться, что нет детей после 25 или 30 лет, заморачиваться по этому поводу, спешить выйти замуж чуть ли не любой ценой, расплодиться и считать ,что это и есть смысл жизни.....Как правильно достаточно бедно живут такие женщины, выглядят чаще всего плохо, за собой не следят, рожают и толстеют...Весь смысл жизни- прокормить бы потомство...

Гость
Марина

Сообщение было удалено

потому что большинство родили для галочки, потому что так надо

завидуют чф и их полной свободе

Лилия долин
Civil war

Сообщение было удалено

Civil war, разрешите пожать Вашу руку.

Вы очень разумный и порядочный человек, и, читая Вас, я как будто слышу голос моей собственной мамы - человека, которого я уважала превыше всех на свете, именно за то, что она никогда не навязывала свой выбор никому, и в первую очередь своим детям. Она тоже была чрезвычайно строга и требовательна к нам с братом, но не больше, чем к себе. И, требуя, никогда не пыталась нас ни согнуть, ни сломать.

Есть поговорка: "Потому молодец с коня свалился, что мать криво посадила". Я не сомневаюсь, что Вы посадите своих детей на коня так, что из седла их никто и ничто не выбьет.

Только, если позволите, я бы посоветовала взять слова "счастливые мамаши" из Вашего контекста в кавычки. Потому что злобой и ненавистью исходят даже не мамаши, а закомплексованные самки. А истинно счастливые Матери думают и высказываются только так, как это делаете Вы.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

+ потому что, что у нас в стране рожают за материнский капитал, много маргиналов

Гость

в мире две крайности, умные женщины живут в свое удовольствие, занимаются творчеством, самореализуются

а гопницы и маргиналки плодятся как тараканы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++100000000000000

Марина
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++10000000000000000000000)))))

Civil war

Лилия, Ой!, удачи Вам во всех ваших начинаниях! Тупость и примитивность не имеет ничего общего с наличием детей, а недалекие дамочки, орущие про "предназначение", почему -то не беременеют каждый год))Расколоть тупость и посмеяться с нее- легко таким людям как Вы. Я сама, пока ждала своих близнецов, общалась только с редкими беременными. Остальные возомнили о себе невесть чего, либо просто я не выдержала такого общения. ))) И напоследок: Вы знаете, откуда пошел прекрасный афоризм, суть которого: кто не имеет своей жизни, занимает пустое пространство в душе жизнью и делами других? Так сказал Омар Хайям. Возьмите за девиз слова этого великого человека, и не расстраивайтесь, если кто-то досаждает. Лилия, жму в ответ Вашу лапку)))Приятно читать большинство отписавшихся здесь!

Гость

Civil war, вам респект, наконец-то нормальная адекватная мама в темах про бездетных.

Civil war

Лилия, извините, я имела ввиду совсем другое. тут была мысль, которую я подхватила, просто она была направлена несколько в другое русло. Причем тут ***- это было именно предложение, раскрывающее последующее. Вот и про то же и писала, несколько завуалировано, что, каким бы чудовищем его не изображали, он ведь в вопросах "нравственности" должен полностью угодить ЧФ-фобам, гомофобам и тд. Кстати, Гитлер очень любил животных, вивисекция в Германии была запрещена на тот момент, все опыты проводились на узниках освенцима. Вот интересно, как такой подход его защитникам?)) Кстати, результаты опытов, например, по обморожению, очень пригодились в дальнейшем, это были, так сказать, революционные достижения тогдашних врачей.

Lisa

ой как вы общества то боитесь)))) рожайте из-за этого[/quote]

все мы зависим от общественного мнения в то или иной степени, если бы люди не были бы зависимы от общества, никто бы не стремился покупать себе крутые машины, всякие навороченные гаджеты и т.д. , чтобы показать свою состоятельность и даже превосходство перед другими. Я привела лишь один из аспектов влияния общества на человека. также и вопрос деторождения -по всем каналам только и вещают о том, что дети-это необходимый атрибут в жизни семьи; звезды шоу бизнеса и т.д. пытаются показать свою состоятельность не только в денежном эквиваленте, но и в плане семьи и детей (даже киркоровы ит.д. и то туда же). Общественное мнение -это большинство, а кто в меньшинстве-тот является белой вороной -это уже не мое мнение-это законы жизни, если Вам нравится, что Вас могут уколоть лишний раз на работе или указать на Вашу несостоятельность, то мне странно -я не видела людей, которым нравится быть белой вороной в коллективе... ЧФ, ***, *** и пр. -это меньшинство, а меньшинство всегда "клевали" большинство. Я например, на этом форуме оказалась в меньшинстве и в результате - пожалуйста-Вы же сами пытаетесь меня поддеть...