Гость
Статьи
Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ? Мне 30. Все мои знакомые девушки примерно моего возраста имеют детей или хотят их в обозримом будущем (знакомые - это подруги, соседки, коллеги, знакомые родителей, просто …

Автор
2 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Карлсон
Дана

Сообщение было удалено

Читать умею, да. Из того, что прочитала от Вас, поняла только одно, ничего конкретного Вы не хотите , просто раздражаетесь по факту. Ну сорри, жаль Вас расстраивать, но Вам придется принять жестокую правду о том, что не все в мире идеальны и ходят строем. И суетиться люди не начнут от Вашего тихого раздражения, скорее всего, всем им будет наплевать.

Карлсон
Дана

Сообщение было удалено

Вы уже высказались. Тут))))

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

И коляски-то у нее нет, вот беда-то)))

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то не ЧФ, просто детей не хочу. Отношусь к ним нейтрально. Это так, к слову.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Что-то вы запутались в показаниях) И обогонять не хотите и плестись не хотите. Так они думают что вам не мешают и едут себе как ехали)))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Борисова, ты? У тебя же дочь есть!)

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Все я пацталом, пойду я прогуляюсь однако)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное мам своих ненавидят за то, что они рожали и воспитывали их. Презирают за то, что самки. Надо было их мамам сразу аборт делать

Гость

Даночка, вы неумелый троллик))) Вы врете на каждом шагу, нельзя же так откровенно троллить, учитесь деточка)))

Вот тут найдите свои слова с какого это вы их просить должны, ан уже вы оказывается просите их)))

932.

Дана

| 04.02.2014, 20:32:42

[695435962]

Карлсон

ДанаГостьДанаГость

Да еще если по тротуару идете, да с детским транспортным средством....))))

Кстати, да, раскорячиваются со своей коляской на весь тротуар, ладно, если одна идет, а если их несколько растопырится- фиг пройдешь. Пусть шастают по мостовой, как велосипедисты, и не мешают людям гулять.

Сейчас сбегутся нетрадиционалы, я же написала) Даночка, я, например, прошу этих мамочек расступиться и уступить мне, одинокой путнице или в компании с кем-то, дорогу, и они вежливо извиняются и пропускают. А по тротуарам, где активное людское движение они рядком и не ходят, не врите))

И почему это я должна кого-то просить, чтобы пройти? Это они нарушают правила поведения в на улице, пусть сами и суетятся. Ладно еще если я их обогнать хочу, тогда еще можно попросить.

Странно, обогнать Вам их не хочется, поэтому просить подвинуться их Вы не хотите...а все- равно раздражают? Вы рядом пристроиться хотели что-ли, да вот некуда?)))

Вы читать не умеете? Говорю же когда обгоняю, прошу уступить дорогу. А вообще не вежливо толпой занимать весь тротуар, неважно с коляской идешь или без. Просто некоторые дамочки считают, что если они с коляской им должны все прохожие теперь дорогу уступать. С какой стати?

Дана
Карлсон

Сообщение было удалено

Вы правы наверное, не стоит уступать место в метро беременной женщине или женщине с ребенком, пропускать их без очереди, надо с чистой совестью выгуливать собак на детских площадках, при этом забывая о мешочках, шуметь днем, когда у соседей дите спит. Пусть примут жестокую правду и терпят наравне со всеми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

похоже на то. болезни из детства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не смотрю. Всё родителям отдала, пусть смотрят, а мне этого не надо.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не уступаю место женщинам с коляской, беременным, женщинам с ребенком и т. п., не потому, что я не вежливая, а потому что принципиальная и имею такие же права (например сидеть в транспорте) как и беременные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально ко всем отношусь.

Гость

Личинка, смешно да и только, отнеситесь к этому с юмором. Все люди были личинками, и матери и бездетные)) Мне не обидно, пофиг, потому что доля правды в этом есть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы где-либо увидели пост со словом " личинка", с чего вы взяли, что это непременно кто-то из ЧФ? Во-первых ,есть ЧХ ( чайлдхейт), вот они как раз негативно относятся к детям, есть просто злобные люди, которых бесит всё вокруг, есть подростки с перепадами настроения. И вообще-то сложно представить счастливую женщину-ЧФ лет 35--45 , которая пишет про личинки на форуме. Интересно ,если автор постов про личинок представится и укажет свой возраст. например " Меня зовут Маша , мне 16 лет, меня бесят дети , они личинки", вы по-прежнему будете вопить, что это пост ЧФ и что ЧФ обзывают детей?

Карлсон
Дана

Сообщение было удалено

Дана, так Вы действительно не обязаны пропускать уого- то без очереди и уступать кому- то место. Это исключительно Ваша добрая воля. И Вы имеете полное право слушвть рамштайн в установленное законом время. И ходить на шпильках по квартире. И стучать молотком. А вот с собаками на площадке дело обстоит иначе, этот момент регулируется законодательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз вчера погуглила. К великому сожалению можно констатировать, что практически все здесь. что объявил себя чф, на самом деле чх. И эти чх ничего общего не имеют с обычными нормальными бездетными людьми, потому что агрессивны и вообще психически ненормальны. То, что они позволяют себе писать здесь, среди людей вообще озвучивать нельзя, потому что в лучшем случае начнут шарахаться, в худшем дать в морду.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь отписалось куча людей разного возраста от 25 и выше, отвечая на вопрос Автора темы. Все написали, что детей не хотят, к детям относятся ровно, без ненависти. Причем эти посты взрослых спокойных счастливых людей никто особо не комментировал. Такие как вы предпочитают их не замечать, ведь вам удобнее кричать о мифических чайлдхейтерах на этой ветке.

Гость

Понравился пост адекватной матери

245. Civil war | 29.01.2014, 15:53:21 [52434254] Civil war

Lisa

скажите честно Вы гордитесь своей семьей?))) что у Вас двое малышей, которые любят и любимы, что Вы смогли пройти этот для многих очень тяжелый путь -беременность и роды)))) скажите это для девчонок, которые запутались в этой жизни ...)))

Лиза, что Вы от меня требуете? Вы думаете, что мнение родивших- истина в последней инстанции? Вы что и вправду считаете, что ЧФ заблудшие души?)) Тогда не холодейте, если я напишу Вам правду. Давайте без сюсюканий. Для меня дети- это дети, пока маленькие, но все равно- люди. Хотите знать, почему я родила? Потому что лично для меня семья- это наличие детей. Но это мое мнение, и только мое, и я ни в коем случае не навязываю свое мнение остальным. Да, я дважды мать, но не считаю себя священной коровой, то что я родила- это мое дело, а в чужую жизнь не сую свой нос, потому что мне хватает такта и воспитания. Вы пишете масса женщин жалеет о несостоявшемся материнстве? А Вы уверены, что это просто делается на публику, чтобы от них отвязались и не жалели? Или вы считаете, что родившая женщина вдруг резко так теряет самообладание и начинает осуждать не поступивших как "наааада"?:) Да, в период беременности мне пришлось несладко, потом- еще жестче, но я не делаю из этого культа)))А Вы считаете, что надо по-другому? А почему Вас вообще заботит, кто и что делает? Сомнения? А мне, например, неприятны сотрудницы(некоторые), которые тычут всем в нос фотки своих младенцев, или беременные, которые канючат о том, что этого не могут понять/того сделать/ это тяжело/то достает. А если их приструнить, начинается плач Ярославны и обида вселенского масштаба. Зачем к себе такое повышенное внимание? Рожать может каждая, за редчайшим исключением, и что? Всем медаль на грудь? Вы это хотите услышать, Лиз?

Гость

В общем, на этой ветке было всего 3 адекватных матери, счастливых в своём материнстве, но не считающие, что ЧФ ущербные: это Civil war, Лера и Карлсон.

Это один из постов Леры

81. Лера | 28.01.2014, 23:02:08 [3590945547]

Хотите узнать, почему огрызаются на ЧФ? Да все очень просто: их неприятие связано не с тем, что вы не хотите детей(ну или замуж), а с тем, что вы посмели сделать СВОЙ выбор) просто в нашей стране личность как феномен не уважают, свободомыслие подавляется дремучим населением, зато подавляющее большинство буквально вскормлено стереотипами, и засорение бошек ими же отстаивается до последней капли крови. Помоев и желчи вы огребете от человека внутренне слабого, но поддавшегося на общественное течение и сожалеющего, как следствие, что он, в противовес сильным, не смог отстоять свое решение, либо от овуляшек, которые смысл жизни видят в размножении и очень агрессивно воспринимают любую оппозицию. Либо православнутые, но это само собой)))Нормальным матерям нет дела до ЧФ, нормальные матери не жалеют "сирых и убогих" бездетных, нормальные матери имеют интеллект с рождения и не теряют его после родов. А вот недалекие индивидуумы, ставящие во главу угла мироздание рожать-рожать-рожать, вот уж действительно убогие)))

PS у меня есть дети, двое.

Сама по себе
Дана

Сообщение было удалено

Нет уж, по мостовой вы шастайте, вам все равно терять нечего.

Сама по себе
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда никого коляской не толкала, так что не надо тут за всех говорить.Если вам попалась ***-баба, это не значит, что все такие. С таким же успехом вас может толкнуть и старушка без коляски.

Вы предвзято относитесь к женщинам с детьми.

Гость
Сама по себе

Сообщение было удалено

вам еще 10000 раз написать что я не обобщаю и не говорю за всех? Но увы, такие мне попадались, я не делала им замечания, просто проигнорировала их "наезд".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, всё верно написано, согласна полностью, и с предыдущем автором - Лизой тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С Civil war, пардон, ошиблась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Личинки это самое малое, что авторитетно заявляли ЧФ не только на этой ветке. И какие же они дети? Некоторым, многоуважаемым общей массой чф, т.е. их предводителям, по их словам от 32 до 50 годков как стукнуло. Если бы им хватило многолетней, в силу возраста, конечно, мудрости, то они не мололи бы всякую чушь про сплошь неграмотность матерей, их хронические недосыпы, блевотню, выпавшие зубы, а так же ожирение оных, невозможность полноценно отдохнуть летом и заняться сексом с мужем, и про "деточек", которые спят и видят как можно пораньше кокнуть своих родителей из-за жилплощади. Все-таки мозги какие-то нужно уже иметь после 30 лет, чтобы уметь объективно рассуждать о друх сторонах медали, а не видеть одну грязь на ней. Думаете они не знают и не видят счастливых детных семей? Умных, востпитанных и отзывчивых детей? Или не знают Матерей с большой буквы? Разве они не умышленно делают вид, что все дети и все что с ними связано - гадость-гадость, ужас-ужас и кошмар-кошмар? Ну себя-то они, допустим, сумеют этим успокоить, но, не согласным с этим обобщением, счастливым мамам они рты этим не заткнут.

Гость

Разумеется счастливые обладательницы полноценной дружной семьи не согласны, у них все было и есть по-другому, и в отношениях с родителями, и в отношениях с мужем, и в отношениях с детьми. И, разумеется, они приведут в пику уже свои положительные примеры. Но ЧФ тут же ищут новые "аргументы", чтобы доказать матерям, но, скорее, себе лично, что вот "агааа, а у меня по-соседству у маньки-то зубы все вывались и плешь образовалась, а ваньку сын убил из-за 5 рублей, а остальные ходят пьяные с колясками в ряд, а кто не пьяный, те как *** ходят вчетвером в парке или на пляже всей семьей и как *** чему-то радуются, наверное тому, что самки размножились яйцами, чтобы удержать мужа, самоутвердиться перед миром и заодно паразитировать, деградировать, болеть послеродовыми болячками и износиться напрочь, купить себе квадратные метры за счет государства и этими метрами удержать мужа, который в душе ЧФ и ненавидит жОнино "ведро" и своих детей, которые вовсе и не нужны обоим родителям, которые никогда не полюбят этих родителей, потому что они родились априори злыми плохими людьми, а родители из них не слепили идеальный образчик, с которым не стыдно летать в самолете, которому покупают авто и квартиры, потому что он держит дуло пистолета у виска мамаши, пока папаша зарабатывает бабло, а бабушку уже давно предусмотрительно убрал, чтобы выучиться в крутом вузе, а остальное пропил- прокурил- проколол (желаемое выделить красным).....(с) )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет никаких Матерей с большой буквы, кроме Матери-жизни или Матери-земли или как там их в буддизме, не помню. Есть матери, которым повезло, и которым не повезло, только и всего. Вопрос лишь в том, сколько в корзине счастливых и несчастливых лотерейных билетов. Никто не утверждает, что все билеты - несчастливые, можно и хороший вытянуть. Кто идет на этот риск, вполне МОЖЕТ выиграть.

Умный, отзывчивый и воспитанный ребенок - это по сути маленький взрослый. Такие всегда всем нравилсь. Как младенец со взрослыми глазами на руках Сикстинской мадонны, у которой тоже молодое лицо, но глаза старой, мудрой женщины. Не зря такие творения покоряют весь мир. Здесь ни одна ЧФ не устоит.

В любом случае, как здесь сказала одна симпатичная мама под ником Карлсон, "дети - проект волонтерский." В том смысле, что нет гарантии получения награды за вклад. Один идет на этот риск, а для другого это "ужас и кошмар".

Гость

По-моему. в свете последних вестей(с Фриске, у которой именно беременность спровоцировала рак,также как и у жены актера ранее),странно слушать,чсто у кого-то зубы вывалились после омолаживающего мероприятия.Подумаешь,мелочи...Ну без зубов будет ходить.

Хороших воспитанных детей мало,но те,которые есть,как раз вызывают только положительные эмоции.Чаще по улицам ходят стаи невоспитанных подростков и даже совесм маленьких детей,которых родители из дома выставили "прогуляться".Если б рождались дети только у адекватных приличных(и здоровых) людей,то было б лучше и для бездетных,и имеющих детей.Но это - невозможно.

Гость
Сама по себе

Сообщение было удалено

Согласна,и зачем рожают? Потом мучаются прыщавые дети с гнилыми зубами.

Гость

Глупые, глупые ЧФ... Против природы не попрешь, но будет слишком поздно, когда вы это поймете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а дома строить и на машинах ездить -тоже против природы идти.Природа ведь это не пресматривала,такую опцию.

Ирсен

Что за глупый вопрос - где? Да везде. Конечно, в основном в крупных городах.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

А что поздно то будет? Сиделка понадобится? Так я сиделку найму, мелких детей я не люблю, если припрет - детдомыша взрослого возьму. А вы и дальше носитесь со своими "ценными" генами.

Гость

Я ЧФ, 38 лет. К детям отношусь нормально, правда без уси-пуси и слюнявых восторгов. Совершенно не понимаю современных методов воспитания детей как инфантильных существ, с которыми носятся до совершеннолетия как с пупом земли. Ничего ужасного не вижу в беременности, родах и воспитании, но все это такая бытовуха, поесть , убрать постирать, чтобы там не писали, няни есть далеко не у всех. Мне домашней работы и так хватает + финансово зависеть от мужа совершенно не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, ваш пост далеко не первый, здесь уже куча людей отписалось с сообщениями типа " К детям отношусь ровно ,без ненависти, своих детей не хочу. И мне всё равно по отношению к тем , кто рожает, так же ровно отношусь к родившим женщинам". Меня поражает, что такие сообщения некоторые читают как " ненавижу детей и родивших женщин". :) Причем эти тролли не комментируют разумные посты ЧФ, а с упорством пишут " все ЧФ детей называют личинками". :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть Матери с большой буквы, и их не мало в реале. Это не прих зрителей "Мать года" и не журналистская формулировка, а таковыми считают своих матерей их дети. Особенно это свойственно благодарным сыновьям, но, разумеется, вы, как истинная ЧФ, первый раз это слышите. Верю, что слух ваш избирателен)) Вам же сладостно слышать другое - все вокруг несчастные дети, несчастные матери, несчастные родители, несчастное материнство и т.п. Весь этот ужас и кошмар не раз вашими товарками писан)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы с упрямством попугая вторите о личинках? Еще слово рАдихи не забудьте. Наверное оно у ЧФ производное от "радуюсь рождению ребенка"?

На самом деле не так уж много этих адекватных нежелательниц потомства. Все больше звучат язвительные слова, заретушированные некой благовоспитанностью, но яд-то просачивается, его все видят и адекватные мамы и не мамы. Как мне кажется, мамам таких ЧФ читать их мнение было бы больно. Если, конечно, не они лично явились педалью ускорения этого движения своих дочерей.

Гость

"[quote=" Гость"]Есть Матери с большой буквы, и их не мало в реале. Это не прих зрителей "Мать года" и не журналистская формулировка, а таковыми считают своих матерей их дети. [\/quote]\n
Тогда каждый маменькин сынок может назвать свою маменьку матерью с большой буквы. Но это его субъективное восприятие, а объективно она может быть вполне обычной матерью или даже ниже среднего. Раб тоже часто благодарен своему не очень доброму хозяину: чем больше его прижимают, тем более благодарнее и трепетнее он к нему относится. Поэтому в отношении благодарных сыновей охотно верю. Был у меня однажды такой МЧ, но мне как-то не захотелось быть на втором месте после его матери с большой буквы (с его точки зрения). Если мать возводят в культ, значит, что-то эта мать недосмотрела в воспитании.Н\n
[quote=" Гость"]Верю, что слух ваш избирателен)) Вам же сладостно слышать другое - все вокруг несчастные дети, несчастные матери, несчастные родители, несчастное материнство и т.п. Весь этот ужас и кошмар не раз вашими товарками писан)[\/quote]\n
Не знаю, что тут писали какие-то товарки, но мне здесь весьма сладостно слышать счастливую мать Карлсон со своим счастливым сыном. Жаль, что она тут всего одна. Другие как-то на счастливых не смахивают."

Гость

"[quote=" Гость"]А что вы с упрямством попугая вторите о личинках? Еще слово рАдихи не забудьте. Наверное оно у ЧФ производное от "радуюсь рождению ребенка"?\n
На самом деле не так уж много этих адекватных нежелательниц потомства. Все больше звучат язвительные слова, заретушированные некой благовоспитанностью, но яд-то просачивается, его все видят и адекватные мамы и не мамы. Как мне кажется, мамам таких ЧФ читать их мнение было бы больно. Если, конечно, не они лично явились педалью ускорения этого движения своих дочерей.[\/quote]\n
Когда-то в нашей школе был анонимный опрос по инициативе какого-то тогда известного психолога. Там были вопросы "Считаете ли вы свою семью счастливой?", "Желаете ли вы своим будущим детям такого же детства?" и всякое такое, что ни одни воспитанный ребенок своим родителям никогда не скажет. Только 20% написали, что считают свою семью счастливой, а на второй вопрос утвердительно ответили только около 10-15, точно не помню, двухзначное число с единицей впереди. А ребята у нас были очень хорошие (за редким исключением, но те не задавали тона в классе).\n
Дети своим родителям никогда не скажут правды именно потому, что знают, что правда не всегда приятна. А благодарным быть можно и нужно, хотя бы потому что родители о тебе заботились. Даже если ты был не очень счастлив, все равно."

Гость

"[quote="Гость"]Так а дома строить и на машинах ездить -тоже против природы идти.Природа ведь это не пресматривала,такую опцию.[\/quote]\n
Вообще жить так долго, как мы живем (до 80 и более лет) природой не предусмотрено. Ни лекарств, ни медицинского оборудования. ни других вещей, продлевающих жизнь неработоспособного человека на такое количество лет, как теперь - ничего этого 100-200 лет назад и в помине не было. Но все равно этим пользуются все, и ЧФ, и матери, и никто не отказывается. Каждая мать хочеть во что бы то ни стало сохранить жизнь ребенку, каким бы он ни был инвалидом или неполноценным с рождения, и ей это удается. Этого природа тоже не предусматривала."

Гость

"К посту 2010: если уж Гость 2010 говорит о благовоспитанности здешних ЧФ, то значит их родители воспитали хорошо, и им не так уж и неприятно было бы это здесь видеть)) Больно бывает только от правды, она всегда ядовита. Яд просочился - правда просочилась. "

Гость

"[quote=" Гость"]А что вы с упрямством попугая вторите о личинках? Еще слово рАдихи не забудьте. Наверное оно у ЧФ производное от "радуюсь рождению ребенка"?\n
На самом деле не так уж много этих адекватных нежелательниц потомства. Все больше звучат язвительные слова, заретушированные некой благовоспитанностью, но яд-то просачивается, его все видят и адекватные мамы и не мамы. Как мне кажется, мамам таких ЧФ читать их мнение было бы больно. Если, конечно, не они лично явились педалью ускорения этого движения своих дочерей.[\/quote]\n
\n
Ну если вы видите яд в фразе " не хочу иметь своих детей, к чужим детям отношусь нормально" это говорит лишь о вашем каком-то ненормальном восприятии. Так что проблемы это у вас. Я так понимаю, ядом для вас не являются только фразы " я хочу иметь детей" и " я не могу иметь детей", а честная фраза про нежелание иметь детей кажется вам почему-то ядом в сторону матерей? :)) Между прочим , адекватные матери как раз на стороне ЧФ( понимают ,что личное дело каждого - рожать или не рожать) и адекватные матери в этой теме очень хорошо высказались про тех, кому не дают покоя взгляды ЧФ,\n
"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас и слух, и зрение, и мысли избирательны, или вы непробиваемо глупы?) Причем здесь маменькие сынки и папенькины дочки?))) Прижимание и рабство, если речь о любви и уважении? Взрослые уважаемые достойные мужи нередко считают своих матерей Матерью с большой буквы. Кстати, это не только дети-блокадники, но и более молодое поколение. Если они так говорят, значит им есть за что так уважительно субъективить, не так ли? Вы можете сколько угодно домысливать свои варианты, дабы мечующуюся душу успокоить, но это есть, и вы бессильны в своем желании опошлить сей факт. Многие знакомые, и женщины и мужчины, считают своих матерей именно таковыми, и это не повод считать, что это культ матери и неумение уважать и любить других членов семьи. Вам просто не повезло с родителями, но это не говорит о том, что у всех так плохо.

Беда ЧФ в том, что вы не умеете отделять зерна от плевел, у вас болезненное восприятие мира детей и родителей, вот оттуда все ваши негативные примеры. Как этот очередной про маменькиных сынков и рабство). Очнитесь уже от гипноза, мир вокруг вас не так плох))

Гость

Кстати, вы не замечаете счастливых матерей кроме Карлсон, только потому что она абсурдным высказываниям ЧФ не перечит, ну за исключением вчерашнегго вечера)) На самом деле адекватные счастливицы-мамы отписываются регулярно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это сработал дух противоречия тинейджеров))) Если бы в пору моего мятежного духа мне дали в руки подобный опросник, думаю, я бы тоже такого понаписала. Особенно после того как не отпустили на дискотеку или к Иннке на ДР))) Или мама спрятали мою миниюбку, которая по сути являлась широким поясом. А вот уже лет в 18-20, я бы написала, что мои родители самые лучшие на свете родители, и я прожила счастливую жизнь рядом с ними, и моя Мама пишется именно с большой буквы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я писала о вуали, это вы узрели их чуть ли не врожденную благовоспитанности. И не правда просочилась, а ядовитые слова. Именно язвительные и ядовитые, в отношении матерей, отцов, детей. Не жомысливайте за меня то, что я уже прямым текстом изложила)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она перечит только действительно абсурдным высказываниям ЧФ, а не абсурдным - не перечит. Были еще тут Лера и Civil War, которых недавно цитировали, но они были только в начале топика.

Карлсон перечит только в том случае, если у нее есть весомый аргумент, и перечит довольно грамотно, в частности в теме про шумных соседушек.

Остальные, как и вы, "перечат" не осмысленно, а как в детском саду "ты- дура".

Но если другие от этого взбрыкивают, я к этому отношусь спокойно, меня такие "аргументы" даже в детском саду не факали. От того, что для них я - дура, мне не хуже.