Где обитают ЧФ? Мне 30. Все мои знакомые девушки примерно моего возраста имеют детей или хотят их в обозримом будущем (знакомые - это подруги, соседки, коллеги, знакомые родителей, просто …
Сообщение было удалено
Я бы предоставила вам аргументы и опровержения вашим аргументам, если бы они у вас были,эти аргументы, пока я вижу не аргументы, а просто бла-бла
Сообщение было удалено
все мы тут женщины. ))
Сообщение было удалено
Вот вот ... мы переживали еще похлеще его... он метался просто когда жена в роддоме была....
Это же дурдом, товарищи. Если вынашивать и рожать ребенка такое плевое дело, чего вы похлеще переживаете и мечетесь?
У меня нервная система под такие переживания не заточена ))
Сообщение было удалено
Без детей - очень много. В смысле, когда дети вырастают. У нас с мужем такая)) В компанию, куда мы ходим - точно так же: дети выращены, зачет, всё хорошо.
С детьми - только те испанцы, про которых писала, но это действительно семья особая. А так у всех проблемы, у кого-то больше, у кого-то меньше, у кого-то со школьного возраста, у кого-то позже. Лет в 14 практически у всех. Подростковый возраст детей еще никто из моих знакомых не пережил без нервовыматывания.
Сообщение было удалено
Это вуман.
Я 15 лет замужем. Детей заxотели на 7 году брака. Но... человек предполагает , а все выxодит иначе.
Родила поздно. Мне мой ребенок доставляет радость. И вовсе не малую.
Сообщение было удалено
Но ведь не умалчивать же примеры подобного рода, когда тебе в лицо внаглую лгут об абсолютном счастье, не перемежаемым ничем другим? Уж не знаю отчего, но неуемно оптимистично настроенный собеседник вынуждает полагать, что перед тобой вовсе не Далай-лама, а попросту кретин.
Сообщение было удалено
Вспоминая собственный переxодный возраст , могу сказать, что моя мама - большая умница. Я как с цепи сорвалась.
Сообщение было удалено
Тетенька, все ваше СОЗНАНИЕ пованивает уличным рынком села Кукуево Рязанской губернии )) Когда там дочь ражаць внуков будет? Вы уже мужа ей купили, за несколько поросят, из соседнего уезда? Или только поросятами не обошлось?
Сообщение было удалено
Хорошо, счастливые люди, например, в клубе летчиков-любителей у мужа, есть. Даже большинство. Но у двоих умерло по ребенку от героина, хотя семьи были образцовые, и другие дети у них выросли нормальные. Этих двух случаев хватает для "зеленой тоски". Думаю, вы поняли, о чем я.
Представьте, что у вас с вашим мужем в компании из 10 семей (хороших!) два таких случая. Вы волей неволей задумаетесь, почему так случилсь и какие меры принимать, чтобы такого же не произошло у вас. Что они сделали не так? И приходите к выводу, что как ни крути, лучше они ничего сделать не смогли: ему дали и любовь, и воспитание, и поддержку, и заботу, и всё, всё, всё. Но он все равно сторчался. А его брат √ нормальный и прекрасно устроен. Вывод: такое может случиться с каждым. Никто не застрахован. В этом и ужас.
Сообщение было удалено
Идите вы в задницу)) вы сами не рожали и еще тут выступаете, у вас вообще не под что не заточено, а хотелось бы.. Даже не рожать, геморрой может вам пожелать)
Сообщение было удалено
Есть еще мнение, что переходной возраст это проблема не с детьми, а с их родителями.
Вот допустим, захотелось девочке в 13 лет ресницы подкрасить, а мама скандал затевает, мол все, начинает скатываться по наклонной.
А что плохого в ресничках то, надо ведь их начинать красить.
Сообщение было удалено
Почему же нету? Есть, конечно.
Насчет простых - не знаю, что Вы имели в виду. Жить просто в наше время невозможно, так что непросто в основном все у всех.
Про счастливых... На свете - как сказал классик - счастья нет, но есть покой и воля. Вот это есть у многих, и у нас с мужем в том числе. Опять же за других говорить сложно: на мой взгляд кто-то вполне счастлив, а может быть, это только со стороны так кажется. Но если бы мне задали вопрос - довольна ли я своей жизнью - я бы ответила: да, довольна. Мне удалось построить ее так, как я хотела.
Сообщение было удалено
Вот, допустим, захотела девочка в одиночку сразиться со всей нацисткой партией, а мама с папой говорят, какие здесь могут быть последствия.
Или, допустим, девочка фотографирует не в совсем безопасных местах или участвует в шаманских ритуалах. Есть реальные опасности, в отличие от ресничек.
Сообщение было удалено
1. Да я уже собираюсь как раз в супермаркет пойти.
2. Да, если бы я не рожала но рассказывала какое это счастье, я бы поняла ваш праведный гнев.
А так, какое это счастье я наслышана от экспэртов в этом деле, они особо не советуют ))
П.С У меня такое впечатление, что на ветке сидят одни нерожавшие агитаторши. Помните Коляна = Ксению = Калину ))
Сообщение было удалено
Есть конечно и такие моменты.
А мне родители моск выедали по поводу ресничек и мини юбок.
Сообщение было удалено
Понятие счастья весьма относительно. Например, женщина-ЧФ будет несчастна, оказавшись на месте счастливой детной женщины, и наоборот. Кто-то скажет " Я счастлива, придя домой, когда меня встречают дети, все шумят, рассказывают мне свои новости, галдят и носятся ,для меня это счастье и уют, слышать детский смех". А кому-то такая картина представляется самым худшим кошмаром. Поэтому можно ответить так: я счастлива в своем понимании счастья, знаю счастливые пары-ЧФ , у которых атрибуты счастья совпадают с моими, знаю детные семьи, которые тоже счастливы, но в их собственном понимании счастья. В общем, все счастливы по своему.
Сообщение было удалено
Конечно. Родители воспитали в духе "делай добро, оно побеждает зло, будь толерантным, если кто не совершенен, дай ему шанс исправиться", и они в определенном возрасте начинают этому следовать. Но опыта-то у них нет, они думают, что "мир сделан из розовой ваты и засахаренного миндаля", а про опасности знают только по рассказам. Т. е. пару-другую шишек набить придется.
Ха-ха, девочки))) Я сейчас в прямом эфире увидела тему про байкеров. Так пишут о поголовном пьянстве, плятстве, наркотиках, авариях . Тоже, в общем, счастья никакого, пропащие они все))) Я уж и писать ничего не стала, вышла молча. Правда, то ли люди склоны видеть чернуху в своей жизни, то ли мы с мужем два кретина. Потому, что до Далай- Ламы нам далеко, но вот получается, что мы два счастливых, детных , живых и здоровых байкера)))
Сообщение было удалено
Да лишь бы просто человек был счастлив. Как хочет. Как умеет. Не надо всем быть одинаковыми, не надо даже понимать чужое счастье.
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелание про малыша, оно обязательно сбудется))) А девочки тут интересные. И никак меня не обидели за 4 дня.
Сообщение было удалено
Никто не застрахован, это правда. У каждого свой путь. И то, что случилось с одним- не обязательно случится с другим. Это уже вопрос восприятия, наверное.
Сообщение было удалено
Мне тоже.
А я своей "выедала моск" по поводу ее помощи скинам выйти из нацистской партии - эти ребята ведь просто так никого не отпускают. Мне было предъявлено обвинение в мещанстве: "Вы сами нас учили, что надо давать шанс, а как ведете себя сами? Да, он БЫЛ нацистом, но перестал, хочет стать другим, начать новую жизнь, а вы отнимаете у него эту возможность, навешивая пожизненный ярлык за его прошлое".
Наверное, мы всегда будет выедать моск за что-то. Не за реснички, так за другое. Это нормально, что в какой-то момент они с нами перестают соглашаться. Иначе бы в обществе никогда не было прогресса.
Сообщение было удалено
Тоже читала сейчас. Леденящий ужас. Но опять же, чья вина в недосмотре? Забота о психическом и нравственном развитии детей - статья СК РФ. Небрежное хранение огнестрельного оружия - статья УК РФ.
Да причем здесь мнимые и реальные опасности? Я ЧФ, могу сказать, что образ жизни среднестатистической семьи с детьми для меня вовсе непривлекателен, так же как и зависимость от мужа, от детей, для меня это было бы картиной "бурлаки на Волге", понимаете о чем я?
Сообщение было удалено
Не обязательно, но все равно все дрожат, особенно если пример перед глазами, а не из телека или газеты. Дрожат именно потому, что не знают, как застраховаться. А ведь случись что, их потом обвинят во всем.
У каждого свой путь, но мама - всегда во всем виновата)
(именно мама, а не папа).
Сообщение было удалено
Я наркоманов видела много. Очень много. И матерей их видела. И жен. И знаете...дрожать не начала. Я строю свою жизнь так, как могу , стараюсь держать душу чистой, а голову свежей. И трястись предпочитаю не заранее, а когда это действительно надо . Это не значит, что я беспечная, нет. Я просто не дергаюсь бесполезно.
Сообщение было удалено
Мутно все очень в этой истории.
Не говорят - что, именно этот учитель поставил ему четверку? Парень был круглым отличником, а географию на пятерку не вытянул? Вряд ли, это же не химия и не математика, не такой сложный предмет, чтобы с ним не справиться. Потом, экзамены за 9 класс уже полгода как сдали, а эмоциональный взрыв по поводу четверки у него наступил только сейчас? Странно.
А по-моему, тут не без шерше ля фамм((((( Может, парень этот был влюблен в девочку, а та, в свою очередь, влюблена в учителя? Он же был совсем молодой и симпатичный, судя по фото.
В любом случае - ужасная трагедия(((((( для всех...
Ну, сейчас в школах будут устанавливать режим, как на зоне. Обыскивать всех при входе, заставлять приседать, чтобы заточку в анале не пронесли. Дожили((((
Сообщение было удалено
У бурлаков хотя бы результат виден. Эй, уууухнееем - и вытянули. Как напряжешься, так и вытянешь.
А здесь вы вкладываете жизнь и здоровье годами, а результата не видно никакого. Очень долго. "Сколько вложил, столько и получишь" здесь не всегда работает.
Сообщение было удалено
Да, дети- это проект бескорыстный. Вроде волонтерства. Они при этом , вырастая, ничего нам не должны. ))))
Сообщение было удалено
Ну, вот та счастливая семья из Испании, про которую я писала, уже дергается заранее, да еще как. Католики до мозга костей, как обычно для Испании. Но в этом году дошли до того, что определили детей ... в еврейскую (!!!) школу! Сказал бы им кто-то об этом пару лет назад - не поверили бы. Быть неевреем, да еще и верующим католиком в такой школе - очень непросто, там ты точно белая ворона. Но... "Что мы можем сделать если это единственная (!!!) школа в Мадриде, где не продают наркотиков?"
Понимаете, когда "надо", уже может быть слишком поздно.
Поэтому предпочитают все-таки заранее.
Сообщение было удалено
Золотые слова...
Сообщение было удалено
Можно подумать,что наркотики можно приобрести только в школе. Смешные какие-то,чесслово)
Сообщение было удалено
Трястись и принимать меры- это разные вещи. Плюс, надо как- то стараться растить детей людьми, способными сказать " нет, спасибо". "Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад" (с). И то, что тебе что- то продают- не значит, что ты должен это купить и съесть.
Сообщение было удалено
Ну и я о том же - очень маловероятно, чтобы из-за четверки все произошло.
Я сейчас себе даже не могу представить того кошмара, который царит в душе родителей этого Сережи Гордеева. Наверное, они в страшном сне ничего подобного не могли увидеть(((((((
Сообщение было удалено
В Мадриде их можно приобрести на каждом углу.
Но речь не о приобретении, а об усиленном предлагании оных и "террора среды", группового давления.
Слово "среда" остаются ключевым и здесь.
Сообщение было удалено
Как ни прискорбно, но многие родители не желают замечать отклонений в поведении ребенка. А если вдруг и заметили - то не желают признавать, что их чадо может быть "таким". В личном опыте был случай. Деталей сообщить не могу (не неспособна, а именно правомочия у меня нет на активные действия) - факт, что в рамках некоторого врачебного приема, который был проведен по причинам, далеким от психиатрии, у ребенка обнаружилось некоторое психическое нездоровье. Вылилось это потом кое во что.
Сообщение было удалено
ну и что? Продают на каждом углу, не только в школе. В России конца 90-х тоже все на каждом углу было. И среда была еще та. Но я не стала наркоманкой. Потому, что я для себя это не выбирала.
Сообщение было удалено
Ставить на консультативное наблюдение, если нет оснований для стационара. При необходимости - да, стационарная помощь. Иное поведение - жестокая безответственность по отношению что к ребенку, что к обществу.
Сообщение было удалено
То что в Испании, как и в Греции, полна *опа, не для кого не секрет.
Слишком много лишних людей, слишком мало работы, народу не на что жить, в больничной кассе нет денег, в пенсионной тоже.
При этом мы их кормим своими "пакетами спасения", вытаскиваем из дерь-ма, а они еще больше в дерь-ме погрязают.
Сообщение было удалено
Мышь, это обычная честь мундира, ради которой родители готовы пожертвовать собственным ребенком. Им стыдно признаться, что у них "такое". За это их могут исключить из общества, подвергнуть остракизму - вплоть до потери высокой должности на работе (пример не выдуманный). Про случаи педофилии в элитных школах и интернатах я уже писала: родители закрывали глаза на происходящее из страха, что придется лишиться мундира и стать предметов всевозможных сплетен и разговоров: выступать в суде в качестве свидетелей, отвечать на вопросы прессы итд. Когда все узнают, что в твоей семье ребенок пострадал от педофили, погоны уже не будут сиять так ярко. Вот они и молчали в тряпочку, ребенок им жаловался, просил защиты, а они ничего не делали. И это не один-два, а десятки, многие годы.
Сообщение было удалено
Никакой мундир впору не придется, взаправду чего случись. Сделки с совестью - это до поры до времени.
Сообщение было удалено
Они убогие и не понимают, их родители гнобили, они также сейчас свои комплексы воплощают тут.. Вы кого слушаете, вечных пациентов психотерапевтов, им все не нравится..
А нам нравится с вами, я обожаю своих детей и вы также, пусть они нам завидуют, им этого не дано, ну кому-то не дано плавать или водить машину, эти обделены другим, они вообще не умеют любить в принципе никого..
Могут вам тут доказывать какие они славные, они убогие, их не долюбили, они не долюбили, круг замкнулся, любите своих детей и будут у вас внуки обязательно
Сообщение было удалено
Та среда просто не пришлась вам по вкусу. Окажись вы в среде Ван Гога и Гогена или подобной клике, может быть и выбрали бы. Возможно, не стали бы зависимой, а просто употребляли от раза к разу.
Всё начинается с того, что определенная среда начинает привлекать. Если она изначально противна, то можно не беспокоиться.
Сообщение было удалено
Не надо беременным летать -отдыхайте в своей климатической зоне ,любой врач вам это подтвердит..и все будет нормально. А то на свою ж. ищут приключений,а потом им кто-то виноват. А никто не виноват,кроме собственной дурной головы.
Сообщение было удалено
Могла бы присоветовать вам психиатра, но у меня таких знакомых нет сожалению.
Расскажите, как это возможно, чтобы мне все не нравилось и я тут же вам завидовала?
Facepalm
Сообщение было удалено
Подкуп (с прививанием чувства вины) и шантаж - явления одной серии.
Сообщение было удалено
Вы столько орете о своей любви подряд уже не знаю какие сутки, что возникает закономерный вопрос:
Где обитают ваши дети,если их мама постоянно в инете,не лучше ли на НИХ изливать свою любовь,а не доказывать нечто людям,которым и вы,и ваши дети мягко говоря,до лампады
И второе- когда так рьяно пишут о своем счастье, я не верю(с) Вот не верю и все. Хоть бы потому,что счастье-это такая хрупкая субстанция, которую разрушить очень легко. А постоянное выпячивание его (тем более,никто не знает,насколько у вас там все "счастливо" в реале)- это как бы мантра и уговор самой себе"у меня все хорошо". Это вам скажет любой специалист по психологии. Можете удостовериться лично.
Сообщение было удалено
Ваши комплексы уже всему форуму известны, вы бы пореже о них вещали, я тут лет восемь, ну достали уже, как-то нужно брать себя в руки и решать проблемы извне.. Давайте как-то трепыхайтесь, не сидите в депрессухе, что у вас там совсем грустного случилось, все равно не конец жизни,,живы же и по клавишам стучите, значит берем себя в руки.
Завтра с утра в 7-00 на зарядку, кто на какую)
Читаю ветку с упоением. Мне одной не нравится Квик? Вот вродевсе правильно, разумно, честно...но при этом какой-то гнильцой попахивает.
Сообщение было удалено
Если известны - значит, я не против этого.