Гость
Статьи
Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ? Мне 30. Все мои знакомые девушки примерно моего возраста имеют детей или хотят их в обозримом будущем (знакомые - это подруги, соседки, коллеги, знакомые родителей, просто …

Автор
2 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас просто ради интереса подсчитала количество: из родственного, так сказать, круга - 10 человек ЧФ, в том числе: мой родной брат, два моих бывших мужа, две троюродных сестры со своими мужьями. Это по моей линии. Кузен мужа - ЧФ, сын и дочь кузины (троюродные племянники мужа) - тоже ЧФ.

Количество ЧФ-друзей и приятелей моих и мужа - общим числом до полусотни.

Троих детей в нашем окружении нет ни у кого.

Есть, правда, одна приятельница - у нее четверо взрослых детей (двое своих и двое мужа).

Карлсон
(((

Сообщение было удалено

У нас в семье все самостоятельные пока, слава Богу. Никто никому куском хлеба не угрожает и в личные дела не лезет.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А я там постоянно и филиал есть, может у вас класс болезный какой был, у всех моих питерских знакомых есть дети

Гость

Причем тут Брюссель в принципе, вы на российском форуме

Гость

А аы зачем сами-то рожали?

Родилась в 1970 и прожила до 1990. А где тут вранье?

Это был класс 470-й физматшколы, одной из лучших в городе. Болееезный, дааа.

В соседней обычной школе, где балду пинали - там почти все расплодились, не болезный.

Вы, кажется, говорили не о России, а о том, что не иметь родительского инстинкта - это патология. А патология, как вам известно, дело интернациональное.

Не хотите расширять границы восприятия - так и скажите: у нас в России ПОКА принято детей иметь. Патология тут не при чем.

Как зачем? Воспитали так.)) Мамаша была вроде вас.

Вы же тоже собираетесь своих детей так воспитывать, не так ли? А то ведь помрете без внуков. А потом будете спрашивать "зачем рожали".

(((
Гость

Сообщение было удалено

Добиваться чего то должны как раз вы, детные.

Вам детей на ноги поставить надо, а это ой как дорого обойдется.

А я села на пенек, съела пирожок, мне много не надо.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Ну понимаете, если вы смотрите из своего окна и видите во дворе помойку, думать, что помойку из своего окна видят все - по меньшей мере наивно.

(Помойка - это просто в качестве примера, можете заменить ее на клумбу с тюльпанами, смысла это не меняет).

quick
(((

Сообщение было удалено

Как просто, оказывается, поставить людей на место.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Тогда так и скажите: "У меня перед глазами другая картина".

Без ереси про патологию.

А то у вас получается: "Патология - это то, чего я не вижу перед глазами."

И почему все должны равняться на вашу картину, а не на картину стран с более высоким уровнем жизни?

ЗЫ: У вас перед глазами - фасад, а вы за кулисы гляньте.

гость
quick

Сообщение было удалено

То есть Вам жалко вот эти 20 лет ,которые были потрачены на то ,что бы вырастить детей.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

В моем окружении их попросту нет, с ходу назову пять семей с тремя детьми, одну с четырьмя, про двух даже упоминать не буду. И это все ребята максимум 35-38 лет, все успешные, достаточно зарабатываюшие

Гость
quick

Сообщение было удалено

Ну уж нет, вы хотите то, что вы хотите видеть, а в реальности все не так, но легче соврать и сказать нет этого.

Откуда такие очереди в центрах по бесплодию, раз у вас все ЧФ кругом

quick
гость

Сообщение было удалено

Я уже писала об этом не раз, не хочу повторяться.

Это годы без радости. Как учеба в вузе по нелюбимой специальности.

Радость наступает только тогда, когда экзамен сдан, корочка получена, и можно это всё забыть, как страшный сон.

тьма

Не позиционирую себя как чф,но рожать и растить- воспитывать не хочу.Со здоровьем всё норм,работа/отдых-всё с удовольствием.Муж есть,он пока не настаивает,хотя про потомство разговор периодически заводит.
Беременность и роды штука,конечно,естественная,но портить фигуру и тратить время на тупение в декрете вообще нет желания.
Наблюдаю за родившими подругами...карьера в застое,тем для разговора кроме соплей и какашек больше нет,да и выглядят они так себе...

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

А вот это я уже знаю - почему такие очереди.

Мне это объяснили на этой же ветке. Хотите, найду цитату.

Потому что они хотят, чтобы их оплодотворили БЕСПЛАТНО.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Знаете, это уже просто напоказ бьющая дурость, у меня была не хуже школа в Москве, может и лучше, вашу школу на олимпиадах били только так))

Но вы-то взрослая тетка, вы дожили до таких лет и ума не нажили, еще чем похвалитесь?

quick
Гость

Сообщение было удалено

Вы ничего не видели, кроме своей России. Так что не вам рассуждать о реальности.

Поживите сначала в развитой, цивилизованной стране - хоть одной! - а потом пишите про реальность. Съездите хотя бы в ту же Австрию, Швейцарию или Германию, пройдитесь по белому району - ни одного ребенка на улице не увидите. А потом для сравнения - по турецкому. Вот там реальность уже ближе к вашей, российской.

(((

гость 1608 и 1609

Вы хоть понимаете, что вы сами себе противоречите?

Вы уж определитесь, то ли у всех дети есть, то ли все от бесплодия лечатся.

У меня 3 подруги без детей, двое никогда замужем не были хотя и характером и внешностью не обделены. Третья была замужем 2 раза, двое детей умерли через несколько дней после рождения.

У четвертой один ребенок, это уже второй. Первый умер через несколько дней после рождения. У пятой один ребенок, воспитывает бабушка. Мужчинка попросил ребенка но бросил ее еще беременной. У шестой 2 ребенка, приперла мужа пузом, женила на себе, потом уехала одна в другую страну на пмж и дистанционно терроризирует мужика потомством - разведусь и на алименты подам и с детьми не дам видиться и т.д.

Счастливые семьи только на этой ветке собрались.

quick
Гость

Сообщение было удалено

А вы чем похвалитесь? Тем, что видите из окна помойку / клумбу с цветами?

Я хотя бы могу похвалиться тем, что признаю свои ошибки и не хочу, чтобы мои дети их повторяли.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, от большого ума))

Или от большого количества абортов в молодости.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Ну еще осталось похвалиться ведомственным детским садом и голубым фаянсовым унитазом))

Ну что вы клоуном что ли после физматшколы работали?

Лилия долин
quick

Сообщение было удалено

Нет. От того, что за бесплатным пайком везде очереди. Вот тут все разъяснено.

564.

Гость

| 30.01.2014, 21:16:29

[1768954501]

Лилия долин

А вот заинтересовал меня такой вопрос.

На подобных ветках часто упоминается ужасающая картина - "очереди в три закрутки" в эко-клиниках, как выразилась тут одна дама.

И вот что я хотела бы узнать: а что, эту процедуру - то есть эко - производят в том же порядке, что и раздачу хлеба по карточкам? Почему там очереди-то стоят? Чего-то на всех не хватает? Вроде бы туда приходят со своим запасом, насколько я понимаю. Почему-то в стоматологиях никаких очередей нет, наоборот, уж не знают, чем завлечь. А тут такой ажиотажный спрос - и такое ограниченное предложение.

Потому что очереди на бесплатное ЭКО ,включенное в гос. программу-оно стоит недешево,одна попытка около 120-150 тыс и только 30% успеха ,если ваш возраст до 37 лет и вы замужем,и не первый год наблюдаетесь,лечитесь и безрезультатно-записываетесь в программу гос. финансирования и вот ждете вашу очередь это фигурально конечно ,в коридорах сидеть не надо и перекличку устраивать тоже. а когда сама процедура,тогда начинаешь ходить в клинику чуть не каждый день и конечно приходится и подождать иногда около кабинета ,ничего страшного в этом не вижу). З а свои деньги делай хоть сколько попыток и возраст не ограничен- но 90 % имеющих проблемы по бесплодию- хотят все таки использовать бесплатный шанс-помощь государства и совершенно правы в этом.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, что вас так задевает? Вы дрожите от страха уже от одной мысли о том, что ваши дети могут не захотеть своих? Поэтому успокаиваете себя тем, что у вас в Москве пока "все при детях", и поэтому у них должно быть так же? В том числе и так же, как у меня (двое детей и внешне всё "как у людей")?

Вы не ответили на мои два вопроса:

1. Вы осознаете, что вы творите и на что обрекаете своих детей, а также и потенциальных внуков?

2. Что вы конкретно собираетесь делать, воспитывая их так "чтобы внуки у вас были"?

Гость
quick

Сообщение было удалено

А вы осознаете какой бред вы тут несете?

Видимо познания физматшколы вам не помогли, ну бывает и на некоторых природа отдыхает, не в коня корм.

На что я собственно обрекаю своих детей, что я такого творю, поясните пожалуйста

quick
Гость

Сообщение было удалено

Ах, да, еще по поводу вот этого:

Это правда, что чем взрослее становишься, тем больше наживаешь ума.

Так вот один мой закадычный дружбан по этому поводу однажды сказал: "Твое счастье, что ты по ГЛУПОСТИ в 20 +1 лет родила двоих детей. Ибо по "умности" ты бы никогда этого не сделала". И он прав абсолютно. Чем старше становишься и больше ума/опыта наживаешь, тем меньше хочется пускаться в подобные авантюры.

Но теперь-то я умнее)) Пусть задним числом, но всё же.

Гость

Не нужно ничего делать вообще, есть пример родительский перед глазами, любить нужно детей и все. Нас любили, мы также любим своих детей. Все настолько просто и не нужно изобретать велосипед, все закладывается в семье. Из ненужных никому детей собственно и вырастают ЧФ, при этом родители могут все вроде давать ребенку, лучшие школы, шмотки, а тепла нет, как откупаются от него.

мышь мартовская
Гость

Сообщение было удалено

Отнюдь. Именно хорошее воспитание, внимание и забота с родительской стороны дают четкое понимание того, что наличие ребенка неизбежно сопровождается разноплановым самоограничением.

(((
Гость

Сообщение было удалено

И как всегда не в попад. Да и как может быть впопад, вы то отрицаете существование бездетных, то оказывается, разбираетесь не только в их психологии а даже знаете в каких семьях они выросли.

(((

Сообщение было удалено

Ваше отсутствие на ветке останется незамеченным.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Вы обрекаете их на то, что произошло со мной. Вы внушаете им свой бред о том, что не хотеть детей и не иметь этого инстинкта - это паталогия. Что само по себе - ложь. В результате, они живут с ложными представлениями и даже если детей не захотят, будут думать: "Я не хочу, значит, я не нормальный?" Ясно, что человек не хочет признавать себя ненормальным и с какой-то патологией, поэтому пытается доказать (в первую очередь себе) обратное. А тут его еще и подогревают уверениями типа "вот когда родишь - полюбишь", "смотри, все рожают и ты давай", "смотри, какие все щЯстливые, почему у тебя должно быть по-другому?" В конце концов он решается, рождается ребенок, проходят годы, а никакого щЯстья и в помине нет, и инстинкт так и не просыпается.

Что мы имеем?

Ваша дочь живет без радости.

Ее муж, следовательно, тоже несчастлив.

Их ребенок всё прекрасно чувствует. Его родили без особо страстного желания, в основном в качестве подтверждения "нормальности". Такой ребенок тоже не может быть счастливым.

Таким образом, в результате вашего воспитания получилось три несчастливых человека.

Марина
мышь мартовская

Сообщение было удалено

++++++++10000000000 Поддерживаю

quick
Гость

Сообщение было удалено

И всё???

Знаю я таких родителей - могли только любить, но ничего не могли предпринять. Такой хороший пример перед глазами был, а дети все равно сторчались.

Перво-наперво вы должны их научить быть жизнеспособными и выживать. А это в нашем мире ох, как непросто, если ты не прирожденный гений! Тут люби не люби, а заставлять работать надо и делать неприятные вещи тоже. К жизни готовить, снаряжать, зубы точить, кулаки закалять. Всё это тяжело и муторно, и ваш (же)ребенок еще не раз взбрыкнет. Одной любовью вы не обойдетесь.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Вм бы фантастические романы писать, откуда вы все это выудили, вы никого не знаете лично и еще позволяете брать на себя такую ответственность, столь безаппеляционно рассуждать о людях, которых вы в глаза не видели. Слушайте, ну я с подобной ограниченностью и недалекостью сталкиваюсь впервые.. Вы просто меня повергаете в шок, как женщина в возрасте далеко не молодом может такую чушь нести.

И еще берете на себя роль этакого гуру, не дай бог вас молодежь прочитает.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Вам бы к хорошему психотерапевту дама, могу дать адрес, тут уже лечить нужно все серьезно, ваши застарелые комплексы недолюбленного ребенка

(((
Гость

Сообщение было удалено

А у этого как вы написали недолюбленного ребенка, свои дети есть ))

Тоесть, размножаются все-таки недолюбленные ))

Кста, по примеру соседей ( родители с детьми как кошка с собакой жили, мы все скандалы слышали и видели ) могу сделать вывод, что размножаются как раз те, кого не любили. Дочки из таких семей искали пораньше, к кому бы на шею пристроиться чтобы из любимого родительского гнезда свалить.

Гость

Люди, которые не xотят детей банально боятся ответственности. Им лень уxаживать за кем то еще, кроме себя. Это иx право.

Дети должны быть желанными.

мышь мартовская
Гость

Сообщение было удалено

Страх не тождественен лени. А лень не тождественна нежеланию.

Гость
(((

Сообщение было удалено

Да я даже не спорю, тут все претензии к ее родителям, это их рук дело, вот и мы пожинаем плоды в третьем поколении, она была не нужна родителям по сути, был антураж, лучшая школа, вещи, а какого фига тебе еще надо..

Да самого простого, просто посидеть с мамой, поговорить по душам, не было у нее этого, откуда что возьмется сейчас, она не видела примера нормальной матери, которая по настоящему любит своего ребенка.

Ну вот в этом наше отличие, я это видела, знаю как это должно быть, ну я хорошо все запомнила.

Карлсон

Девочки, а простые , счастливые семьи , хоть с детьми, хоть без детей, в вашем мире есть? Что- то прям ну совсем прям ужас, одних бросают, другие терпят, третьи детей хоронят, четвертые раскаиваются за безрадостные годы... Неужели ничего хорошего нету? Ну не бывает так

Гость
мышь мартовская

Сообщение было удалено

Я не дессертацию пишу, вообще то )).

Причин нежелания детей может быть туча

1. Нежелание кардинальныx изменений в жизни ( инертность )

2. Боязнь ответственности.

3. Нелюбовь к детям.

Да мало ли что. Если бы причина была бы всего лишь одной.

Я одного не пойму. Кому -то мешают ЧФ ? Мне совершенно не мешают.

Гость

диссертацию. ))

(((
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, кому нужны ваши посиделки с мамами и разговоры по душам? о чем разговоры? Конкретнее пожалуйста, а то от ваших размытых соображений о любви и душе возникает только ехидная улыбка ))

Тож пример, недавно одна со своей мамашей по душам поговорила ( жених бросил ), мамаша по душам поговорила с соседкой, дык весь дом хихикал, Ленку мол снова поматросили и бросили, и так уже десятый раз ))

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

Эти люди вполне могут нести ответственность , например, за родителей. А уж , например, учителя или врача лично у меня ленивым трусом назвать - язык не повернется никогда. Лень и нежелание- разные вещи.

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Знаю много счастливыx , б;агополучныx семей с детьми, парочку развалившиxся семей после рождения детей ( проблемы были и до иx рождения ). Знаю две семьи ЧФ. Детей любят , но своиx не xотят. Нет времени у людей .

(((
Карлсон

Сообщение было удалено

У меня есть, меня все устраивает, ничего менять не буду так как есть мудрая пословица не исправляй хорошее.

quick

Гость, прскольку, как говорится, ваш слив засчитан, можно я вам больше отвечать не буду?

Аргументов у вас нет ни-ка-ких. Одни нападки. Что ж, значит, вы кое-что уяснили, и то хорошо. Подранок всегда визжит.

По крайней мере, я своих "нежеланных" детей на ноги поставила и мне зачОт. Они самостоятельно живут именно так, как им нравится. Насчет ваших - не знаю.

Сдав зачОт и испив эту чашу сполна, я имею право быть в определенном смысле гуру, т. к. через всё прошла.

Выжимайте внуков из своих детей дальше, воспитывайте инстинкт, который воспитать нельзя. Пусть станут такими, как я, выкинут 20 лет жизни, сдадут такой же зачОт, и предъявят вам желанную корочку.

ЗЫ: Мои родители сделали для меня всё, что могли. ВСЁ! А то, что я родилась не такая, как они хотели, в этом не их вина.

мышь мартовская
Карлсон

Сообщение было удалено

Есть. Но к чему ради малой (да и то сомнительной) радости обременять себя множеством (вполне так себе несомнительных) неудобств?

(((
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже детей люблю, дозированно правда. По часу в день примерно. Но в розницу их не продают ((

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

И у меня также. Мы с мужем счастливы вместе 9 лет, ждем второго , желанного ребенка, в окружении есть и пары с детьми и пары без детей, и ЧФ , кто- то счастлив, кто- то в разводе , но вот однозначной чернухи нет.

Гость
(((

Сообщение было удалено

Женщина, от вас просто несет бабским базаром, какие-то мамаши с Ленками, ну если вы с такими общаетесь, это ваши проблемы

Карлсон
мышь мартовская

Сообщение было удалено

Я не о детях спрашивала. А впринципе о счастливых людях в окружении. Просто читаю тут примеры девочек их окружения и аж тоска зеленая...

Гость
мышь мартовская

Сообщение было удалено

Каждый решает сам какую радость считать малой или сомнительной.