Где обитают ЧФ? Мне 30. Все мои знакомые девушки примерно моего возраста имеют детей или хотят их в обозримом будущем (знакомые - это подруги, соседки, коллеги, знакомые родителей, просто …
Сообщение было удалено
Это и есть самый настоящих эгоизм. МНЕ надо, а на детей наплевать. МНЕ надо оставить после себя хоть что-то неважно какого качества, и пусть мои дети (и внуки) разгребают после меня эту кучу.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Мне б такую маму.
Ну кто-то ж может внуков хотеть.Ничего страшного.Просто хочет.Некоторые мамы пишут:" когда дочке исполнится 20,буду требовать внуков".Вот там - клиника.А потом жалуются,что дети внуков на них скидывают.
Сообщение было удалено
ну, почему так мало таких семей?????
Сообщение было удалено
А кому навязывали? Мне и брату также не навязывали, мы хотели детей и родили, чему бабушки и дедушки крайне рады
Сообщение было удалено
Кста, ВСЕ мои подруги с детьми постоянно воюют со своими долбанутыми мамашками, которые только и норовят, воспитывать внуков по старинке, кормить по старинке, лечить по старинке ))
Свежайшее от одной подруги - не может переубедить мамашку не называть внучку страшненькой. Вторая в больничке 2 недели лежала, маман купила дерьмеца на базаре и накормила годовалого ребенка... Ну а шо, та ведь все химией пичкает, а тут домашнее базарное ))
Сообщение было удалено
Да и кстати, для меня Лилия Долин абсолютно не пример для подражания, она что икона стиля что ли?
Сообщение было удалено
Но там было написано о воспитании: "воспитаю так, чтобы родили".
А как вы представляете себе такое воспитание без навязывания?
Сообщение было удалено
А почему мне должно быть приятно что какой то чужой ребёнок будет лапать своими руками моё животное. Для меня мой кот например важнее всех детей вместе взятых.
Сообщение было удалено
да жесть вообще. Одно дело " я хочу- я делаю". И совсем другое дело " я хочу- идите и делайте"(((
Сообщение было удалено
В каком-то смысле - да)). Самый адекватный и сдержанный стиль на этой ветке - это у нее и Карлсона. Тут придраться никто не сможет, как бы ни захотел.
Сообщение было удалено
Прекрасно представляю, потому что нас так воспитывали, никто никогда не давил
Сообщение было удалено
Ну это в вашем смысле, у меня может другие примеры для подражания, мои родители в конце концов, отчего это я должна равняться на какую-то неведомую мне Лилию, я ее и знать не знаю лично. Может она в реальной жизни вообще другая.
Сообщение было удалено
Да пусть трогают.Мой мопс аж задыхается от счастья,если на него внимание дети обращают.Мне не жалко.Пусть общаются.Что плохого?
Сообщение было удалено
Тогда объясните смысл этой фразы: "я уж постараюсь воспитать их так, чтобы внуки у меня все-таки были."
Что вы собираетесь в этом плане делать конкретно?
Сообщение было удалено
У меня такая же семья. Никогда деторождение не навязывали. Я всегда говорила что детей не хочу и не люблю, наверное ещё с детства. Да и родители видели как я от детей шарахаюсь, никогда даже в руки не брала. И только к моим 30 они осознали что я не шутила и рожать не собираюсь. Теперь вот "мозг взрывают" что надо рожать. Но их настойчивость привела лишь к тому что встречи с ними я ограничиваю.
Сообщение было удалено
Ну, так это еще один из наших национальных парадоксов - не взрослые, здоровые и работающие дети помогают своим немощным старым родителям, а наоборот - пенсионеры из последних сил суют крохи в клювы своих великовозрастных птенцов, некоторые из которых уже и сами по возрасту пенсионеры. Иными словами, родители на постсоветском пространстве повсеместно демонстрируют несостоятельность, ибо родительский долг, как минимум - вырастить жизнеспособное потомство.
Ну и что в этом хорошего?
Сообщение было удалено
Нда.... Доигрались.
Сообщение было удалено
Тоже момент. Если я не хочу, чтобы моего ребенка накормили всяким шлаком- я кормлю его сама. Всмысле выбираю ему меню и продукты . И плачу няне за то, чтобы она все делала так, как надо мне.
Сообщение было удалено
А я брезгую детьми. Мне бы было неприятно еслиб моего кота трогали.
Сообщение было удалено
В этом и преимущество нянь перед бабушками: они делают так, как им сказано.
А бабушки лезут с советами, "какой водой обливать Рабиновича" (с)
Сообщение было удалено
Я люблю родителей и стараюсь им помогать чем могу. Но знаю что 1 час общения это хорошо. А на втором часу уже начинают жизни учить.(примерно) Чувствую ту грань и когда понимаю что "сейчас начнётся" быстренько собираюсь и ищу пути к отступлению чтобы не ссориться.
Сообщение было удалено
И они , в каком- то смысле могут это делать. Если родители не в состоянии жить самостоятельно , без подкидывания детей на присмотр " нахаляву", то пускай смиряются с тем, что эта халява проявит себя в советах непрошенных
Сообщение было удалено
Квик, да я бы не сказала, что так уж мало. У меня довольно широкий круг общения, нии разу не слышала ни от кого, чтобы им навязывали какой-то определенный стиль поведения. И таких знакомых, которых родители до пенсии тянут, тоже практически нет - наоборот, знакомишься с людьми пенсионного возраста на отдыхе, например - многие говорят: "сын подарил путешествие", "дочь настояла, чтобы мы поехали на море"...
Сообщение было удалено
Цепляются. Знакомый прием.
Да уж, только на этой ветки могут обос..ать желание иметь внуков... Вы вообще с чего решили что мои например дети не захотят рожать детей. Это патология причем редкая что люди не имеют материнского инстинкта. Или вы хотите сказать что сейчас ЧФ так размножились, что встречаются на каждом шагу. Я например не встречала вообще в жизни ни одной ЧФ, а мужчин ЧФ даже на этом форуме нет ни одного.
Сообщение было удалено
В моем НЫНЕШНЕМ кругу общения - то же самое, да вот только где они были 30 лет назад...
Сообщение было удалено
Я уже научилась с ними бороться. Надеюсь лет через несколько вопрос деторождения отпадёт сам собой.
Сообщение было удалено
Сходите на мужские форумы, там их сколько угодно. Даже на русских, а уж на зарубежных так ваще, на Men Health постоянные обсуждения вазектомии.
Да, это так: количество ЧФ в России постепенно достигает уровня Европы и США.
Народ умнеет, Гость. И это радует. Россия постепенно становится цивилизованной страной.
Чтобы разобраться, является ли отсутствие материнского инстинкта патологией - взгляните чуть шире российских границ. Западнее Польше это такая же "паталогия", как отсутствие абсолютного музыкального слуха. Вы просто мало ездили по миру и никогда не жили за границей.
Сообщение было удалено
Лично я сказала,что в этом ничего страшного нет.Страшно,когда внуков требуют и почему-то ставят наличие внуков как главную цель дальнейшей жизни.То есть,дети выросли и пускай внуков дарят.Вот это - точно ненормально: всю свою жизнь дальнейшую с внуками связывать.
Сообщение было удалено
А с чего мы должны были решить обратное?
1578: западнее ПольшИ
Сообщение было удалено
И кстати,многие не признаются.Скажут,что очень хотят,но не могут.А то как еще невежливым интересующимся такое сказать?Вот так и преподносят.Сами знаете,как у нас любят такие вопросики задать, а потом обсудить,что люди - ненормальные.
Сообщение было удалено
Ну вот принято так у нас ,помогать детям ,нет что ли ,или только я такое вижу,и вы знаете не немощные пенсионеры еще, где то 45-55 и помогают ,не крохи с пенсии ,а квартиры ,машины, про образование оплатить я уже молчу ,само собой разумеется.
Сообщение было удалено
Думаю, тут перепутана причина со следствием. Принято не "помогать детям", а клянчить у родителей. Как только научится говорить: "мамаа, купиииии" и никто его в этом не ограничивает. В результате, детям до 30 и более лет НЕ СТЫДНО просить, они воспринимают это не как одолжение или подарок, а как само собой разумеющееся. Ну, батя свадьбу-то профинансирует/машину купит, итд.
На постсоветском пространстве видимо все еще сохранилось знакомое "зачем старикам деньги, деньги нужны молодым - им же жить, а мы уж перебьемся как-нибудь", а потом спрашивается, почему так быстро стареют и наживают кучу болячек. Потому что жизни своей нет.
Сообщение было удалено
Да мало ли что у нас принято - задавать малознакомым людям бесцеремонные вопросы, давать советы тем, кто об этом не просит, машины ставить на тротуаре, семечки грызть на работе (я не шучу, недавно такая ветка была, про семечки). Говорить "я с Москвы". Да, в конце концов, пить много плохой водки.
У нас принято много чего, и далеко не все из того, что принято, заслуживает одобрения.
Образование оплатить родители обязаны, а все остальное - факультативно. Если родители предложат эту помощь, дело детей - принимать ее или нет. Только при этом надо учитывать, что, принимая помощь от родителей вообще, ее нельзя делить на ту, которая тебя устраивает, и ту, что не устраивает. Купили родители тебе квартиру - не обижайся, что хотят повесить в ней свои занавески. Хочешь занавески по своему вкусу - купи себе квартиру сам. (Надеюсь, вы понимаете степень иносказательности).
Сообщение было удалено
Именно. Родился - женился - размножился, предназначение выполнил, все, в навоз. Ты отработанный материал, твое дело - удобрять почву для будущих поколений.
"Наши дети будут жить лучше нас"...
Сообщение было удалено
Вранье чистейшей воды.. Даже просто посмотреть на круг знакомых, друзей, коллег по работе, много среди них ЧФ?
У меня на работе только у одного человека нет детей, у всех в основном по двое
Я в Москве, фирма серьезная, народ в основном в возрасте 30-40 лет
У знакомого в субботу третий ребенок родился
Я вообще не поняла,люди не родили детей и чего они добились. Целый день сидят на бабском сайте и это достижения что ли?
Уж лучше родить тогда чем так бесполезно тратить время.
Сообщение было удалено
Я не говорю о том ,что помощь родителей взрослым детям заслуживает одобрения ,я говорю о том ,что на постсоветском пространстве в общем и целом так делают.
Сообщение было удалено
Вам перечислить, чего добились? А стОит ли? Вы же не поверите в то, во что не хотите верить.
Но из того, что совершенно очевидно - добились большого количества свободного времени, которое принадлежит только нам. Разве этого мало?
А многие из тех, что здесь сидят, родили. Им-то точно свое время не положено впустую тратить. "Детей из-под присмотра упускать нельзя ни на минуту" - справедливо сказано только что по ТВ в связи с трагическими событиями в московской школе. А некоторые родители вместо этого все равно сидят на бабском сайте. Им-то уж в свете последних сообщений совсем не стоит терять драгоценное время на такие пустяки.
Сообщение было удалено
Может кому то комфортнее на форуме в тишине посидеть. Чем делить пространство с ребёнком. И зачем обязательно чего то добиваться? Мне вот комфортно жить для себя. Радовать себя. Иногда посидеть на форуме или поспать или ещё чем нибудь заняться. Мне жаль тратить своё время на ребёнка. Жизнь и так коротка.
Сообщение было удалено
А с этим никто и не спорит.
Сообщение было удалено
Даже просто посмотреть на круг знакомых, друзей, коллег по работе, много среди них ЧФ?
У меня на работе только у одного человека нет детей, у всех в основном по двое. Я в Москве, фирма серьезная, народ в основном в возрасте 30-40 лет
Разрешите полюбопытствовать, в каких развитых странах Западной Европы вы жили? Тогда поговрим о "вранье".
Каждый второй.
Двое детей мужа и их партреры - все ЧФ.
На работе в издательстве 8 женщин из 10 было(и осталось) ЧФ.
Мы разве говорили про вашу Москву? Было сказано: расширьте границы восприятия, мир состоит не только из Москвы. Есть еще и Нью-Йорк, Лондон, Берлин, Брюссель и прочие цивилизованные города с серьезными фирмами.
ЗЫ: В Москве не жила, родилась в Питере, там и же и школу закончила.
У половины нашего класса детей нет и не будет.
Квик , а Ваши собственные дети уже же взрослые ,и как Ваши отношения с ними ,Вы что не рады ,что они у Вас есть?
к 1593. В мои холостые времена активного поиска перед 3м браком, перезнакомилась, наверное, с 50-ю мужчинами (по СЗ и в реале). Все в возрасте 40-50. У половины детей не было и не хотят. Другая половина уже обожглась и больше не хочет.
Сообщение было удалено
Слушайте и хватит врать, у нас другая картина перед глазами
Сообщение было удалено
Опять врете, вы в Питере когда были?
А я там постоянно и филиал есть, может у вас класс болезный какой был, у всех моих питерских знакомых есть дети. Причем тут Брюссель в принципе, вы на российском форуме
А аы зачем сами-то рожали?
Сообщение было удалено
Отношения хорошие именно потому, что они ВЗРОСЛЫЕ и живут отдельно, своей самостоятельной жизнью и нам не мешают. Мы встречаемся только, когда мы ХОТИМ и у обоих есть настроение. Но я бы, например, не хотела, чтобы они жили с нами в одном доме (который муж одно время собирался купить).
Муж со своими детьми - точно также. Сына видит раз в месяц, дочь - раз в 2 месяца. Разумеется, он никогда не скажет, что он НЕ рад, что они у него есть. Но мне признался, что если бы начал жизнь сначала, то детей бы не завел. Так же и я.
И потом, что значит "есть"? Они взрослые люди и "есть" у себя, а не у меня.
Сообщение было удалено
Кста, в моей семье мои родители и бабушки на моем содержании, а не наоборот. Когда-то пробовали что-то типа просить внуков правнуков. Так я сказала, еще раз это услышу, будете на пенсию жить.
Все клювики заткнули, сидят тише воды ниже травы.
Бабло побеждает зло!