Гость
Статьи
Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ? Мне 30. Все мои знакомые девушки примерно моего возраста имеют детей или хотят их в обозримом будущем (знакомые - это подруги, соседки, коллеги, знакомые родителей, просто …

Автор
2 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
V
Лилия долин

Сообщение было удалено

Очень мудро Вы об этом явлении написали.

фрея
Lisa

Сообщение было удалено

Возраст примерно тот же. Не психолог, но через многое прошла, включая неудачную беременность, которая заставила меня пересмотреть свои взгляды. Стала гораздо спокойнее смотреть на многие вещи. И самое главное - очень рада, что все так произошло, тогда я была абсолютно не готова, хотя поначалу очень страдала, сравнивала себя с детными подругами, от чего еще больше злилась. Потом поняла, что все к лучшему, что раньше я была эгоисткой и хотела быть как все любой ценой (сесть мужу и своим родителям на шею, ибо на тот момент у меня не было ни опыта работы толком - вообще ничего). Потом жизнь заиграла новыми красками, появилось много целей, которые даже, наверное, не успею воплотить в жизнь, но буду стараться. Постоянно происxодит что-то новое, жизнь не стоит на месте - надо это только увидеть. Дети - это не цель в жизни, ну, может, для кого-то, но я считаю - это лишь один из этапов, как, например, школа, институт, работа. И ведь не все проходят через все эти этапы, кто-то выбирает не поступать в институт, а сразу идет работать, а кто-то в замужестве не работает. И это их личный выбор, их жизнь на этом не заканчивается, а просто развивается по-своему. Всегда можно обогатить опыт через другие сферы. Надо просто осознать, что мы рождаемся и умираем в одиночестве, этот жизненный опыт только наш и ничей больше. Это очень больно осознавать, но рано или поздно надо. Обычно осознание приходит после смерти близких людей, когда теряешь часть себя поначалу, а потом заполняешь пустоту чем-то новым и своим, к концу жизни становясь самим собой. Так что у Вас есть выбор - идти своей дорогой на пути к гармонии с самим собой или пытаться жить чужим опытом, постоянно сравнивая себя с кем-то, бежать от себя и в итоге остаться ни с чем.

I am the happiest in the world

Лера, я украду ваши слова, если что, с цитированием :)

гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя- пусть несомненно будут,но свое видение гармонии не нужно навязывать всем подряд.Вам что за печаль,если отдельные индивидуумы выбьются из вашей картины мира в розовых соплях с идеальной чудо-семьей ? Самое главное,чтобы вы ,навязывая другим свою "гармонию", сами в итоге не остались на бобах:)А за других переживать нечего.

Гость

Я сама очень ленива. Очень люблю делать только то, что хочется. Даже работу и мужа выбрала по этому признаку. Но у меня есть дочь, есть уже и внучка. Возраст под полтинник. Молодая, модная и...очень ленивая. Не овуляшка). Второго ребенка не родила именно потому, что не хотела осложнять жизнь. Но внучка! Есть такая поговорка в переводе с одного языка. Если бы мы знали как сладки внуки, мы бы и детей не заводили). Это и я не могла понять, пока она не появилась. Я поразилась самой себе. Мне действительно жаль, когда люди лишают себя из-за лени и эгоизма такого огромного пласта счастья.

V
Lisa

Сообщение было удалено

В 38 многие рожают, это вообще не возраст. Вот, Илзе Лиепа вообще в 46 первого ребенка родила. Так что вперед и с песней. Или усыновите, в чем проблема, и будете вы "женщина с ребенком", состоитесь как мать.

фрея
Гость

Сообщение было удалено

А давайте не будем :). Я не ругаться пришла, а почитать и кого-то поддержать. Вы просто так однозначно ответили на мой пост, обвинив в эгоизме, что я смело предположила, что только Вам одной известно то, что нам, слепцам, неведомо. Вроде ни на кого не набрасывались, но Вы же знаете, какой смысл вложили в свои посты ;). Пассивная агрессия, есть такой термин.

Лера
I am the happiest in the world

Сообщение было удалено

Счастливейшая в мире девушка, ради бога)))рада, если хоть чуточку подняла Вам настроение и разделила Ваши мысли, в любом случае- не стоит отчаиваться, адекватные люди всегда поймут и поддержат. Что наличие детей, что наличие мужа, да хоть домового на кухне это не повод променять мозги на кашу, знаю, о чем говорю;)))

фрея
V

Сообщение было удалено

Кстати да, зачем крест на себе ставите, если сейчас искренне захотели детей? До 40-ка рожать вполне можно, даже и после, если здоровье позволяет, если есть, чем обеспечить ребенка в случае своей или мужниной ранней смерти. А если совсем не получается - я бы на Вашем месте попробывала усыновить, хоть и сложно это, но все равно реально. А Ваши мысли о неполноценности - опять же комплексы, Вы воспринимаете себя только как женщину, но не как человека, а зря.

Lisa

74. фрея

Вы просто очень ответственный человек, наверное даже с долей перфекционизма, пока встаете на ноги, годы уходят, я никому не навязываю свою точку зрения, просто мы все постоянно делаем выбор в жизни. и Ваш выбор на сегодня не значит, что Вы не пожалеете об этом завтра, финансовое состояние я считаю очень важно в семье, и это ужасно видеть семьи с постоянными денежными проблемами, но если сегодня деньги это главное, то потом может быть эти заработанные Вами деньги придется тратить на то, что сейчас для Вас не главное, я не желаю Вам этого ни в коем случае, просто подумайте об этом -не упустите время -деньги не принесут того удовлетворения, как Вы рассчитывайте, (у меня есть опыт -были цели и стремления-в принципе практически все достигнуто-но в душе как то пусто).

Лилия долин
Лера

Сообщение было удалено

Да вот это и мерзко в нашем социуме, вот этот элемент ханжества.

Сначала:

- Все хотят детей, кто говорит, что не хочет - ущербный эгоист и вообще все врет, просто не может, неполноценный.

- А вдруг рожу, но не полюблю?

- Такого быть не может, потому что не может быть.

Ок, родила, но не полюбила.

- Мать-ехидна, убить тебя мало! Гори в аду, неполноценная!

Замкнутый круг(((((

И ведь идти на поводу у социума - занятие тоже неблагодарное.

Родила одного. - А когда второго? - Родила второго. - А когда третьего? - Родила третьего - фу, наплодила нищеты!

Не угодишь нашему обществу. Поэтому самая верная тактика - быть самим собой.

Гость

)))

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Я лично видела, как тот, кто приставал ко мне с " а третьего не хотите?", спросил у матери троих " у вас что, телевизор поломался?")))

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Общего рецепта гармонии для всех не существует. У каждого она своя. Изобретать аксиомы в этой области - пустая трата времени.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))

Это гениально, клянусь Богом!

Утащу в мемориз, с Вашего позволения.

фрея
Lisa

Сообщение было удалено

Да, меня воспитывали очень строго, может, поэтому я в первую очередь волнуюсь за жизненно необходимые вещи, чтобы уже потом расслабиться и, возможно, завести детей.. Не знаю, для меня это просто не приоритет. Я сейчас больше волнуюсь о стареющих родителях, и как и чем буду помогать им. Какие тут дети..

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Забирайте, конечно))) я сама прозреваю по сей день от такой незатейливой гениальности)))

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Аксиомы на то и аксиомы, что не требуют доказательств).То, что иметь родителей и потом иметь детей абсолютно естественно - уже аксиома.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

А что тут гениального? Так себе, быдлошутка.

Гость

Вообще тут все себя позиционируют какими-то интеллектуалками благородных кровей. Откуда же у вас такой круг людей, которые вмешиваются в вопросы вашего личного деторождения?

Гость
Lisa

Сообщение было удалено

Не говорите за всех. Если вы жалеете об отсутствии детей, это не значит, что все добровольно бездетные женщины 35-40 и старше непременно жалеют. Люди все разные, а вы свои чувства проецируете теперь на всех женщин-ЧФ.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Это очень характерное свидетельство отношения нашего общества к определенному вопросу бытия, а также уровня общества в целом.

Гость

да тут мы.. я чф, но на работе всем вру, что хочу деточку... чтоб не лезли в душу.. не хочу, чтоб начали травить, работа нравится...

Гость

Еще одна из логических загадок. Пришла ко мне новая помощница по хозяйству. Поведала, что муж безработный, она вот по домам убирает. Детей двое, 3 и год. У меня тогда был полуторогодовалый сын. Спросила, не хотим ли второго раз материальное положение позволяет. На ответ " нет, нам и так пока прекрасно, пока нет желания" она выдала " Сейчас не хотите, а позже тем более не захотите, надо вам рожать сейчас, пока несильно не хотите")).

Спустя 6 лет я все еще задаюсь вопросом " а напоркуа делать то, что ты не хочешь, а потом тем более не захочешь?")))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

+100.. не хочу, чтоб так подумали... вообще я скрываю всё о себе от посторонних людей... не хочу, чтобы гадили в душу.. никто не знает, что я вегетарианка, что ношу этичную одежду, пользуюсь этичной косметикой.. что чайлдфри... никому не дозволено это знать, только близким

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А люди вообще- то не в вакууме живут))

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Не спорю. Справлять естественные надобности тоже вполне естественно, пардон за тавтологию. Но возвышать этот процесс до ранга Мировой Гармонии вовсе не обязательно.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Тут дело даже не в самой шутке. А в желании залезть носом в чужую матку, причем неважно по какому поводу. Нет третьего- спрошу когда будет. Есть третий- спрошу нафига он нужен. Лишь бы влезть, а там разберемся ))

Автор
фрея

Сообщение было удалено

Как красиво вы написали!

фрея
Гость

Сообщение было удалено

И если друзей еще можно выбрать по своим убеждениям, то родственнико и коллег - увы, нет. Меня, кастати, всегда умиляла моя бывшая детная коллега, которая напару с другой такой же (обе с детьми от разных мужчин в проблемных отношениях) травили меня и доставали с вопросом о рождении детей. Потом ту уволили и на смену ей пришла боевая девушка-ЧФ (она, правда, молоденькая и в силу возраста такая радикальная), так теперь от той первой ни слова не слышу о детях, потому что она в меньшинстве. Вывод очевиден.

Lisa

123. фрея и V Спасибо Вам девочки за поддержку.

были уже 3 попытки эко (пролеты) Вы даже не представляете сколько денег уходит сейчас на здоровье, все что было заработано -сейчас медленно но верно тратится, у мужа оказалось бесплодие (к этому мы были не готовы-я просто не все написала, так сократила, мы много по врачам ходили пытались лечить его но все безуспешно-только время потеряли) , да и у меня уже проблемы возрастные появились, конечно будем еще пытаться, но понимаете у меня уже все знакомые имеют семьи со взрослыми детьми и я когда их вижу больно это все, и знаете в этом возрасте тяжелее все это (поверьте) я не ною, я говорю правду, уже хочется лениться больше, а ребенку нужна молодая мама, знаю это все мои комплексы опять, но хочется быть не хуже других, а получается так, я тоже раньше рассуждала - подумаешь рожу еще если захочу, а знаете. я могу себе представить как ребенок может потом комплексовать, что у него старые родители, а еще так страшно родить неполноценного (Вы пока не знаете этого страха и Вам кажется это бредней закомплексов тетки), но поверьте я тоже так раньше думала, а сама вот сейчас так боюсь.

Lisa

Насчет усыновления-думали конечно, всю эту тему изучили и даже пытались связаться по поводу 2 девочек-в общем с ними не вышло, у нас система ужасная в этом вопросе. А еще с возрастом хочется своих детей, а не чужих, и это опять же приходит с возрастом (просто поверьте) чужие дети-это чужие. может быть конечно мы вернемся к этому вопросу еще, но для нас -это будет жизнь не удалась-понимаете... наверное Вы правы: как человека я себя уже не воспринимаю, просто мне уже не интересна карьера как раньше-я разочаровалась в ней, если честно, и мир уже не так увлекателен как раньше, время жаль упущенного вот я о чем, уже хочется кого то родного своего, и опять это все с возрастом)))) Я не хочу жаловаться на жизнь, не подумайте, единственное я хочу сказать Вам молодым девушкам не тяните время с этим, Вы не знаете, как сложится жизнь дальше, куйте железо пока горячо. Если у нас физиология рожать до 35 край. то не тяните с этим, а лучше до 30, Вы точно не пожалеете об этом, может поначалу будет сложно, но потом все наладится, а то когда будете готовы морально и материально может все сложится не так как Вы этого хотите. Я тоже раньше думала, ой у меня все получится... нет в жизни все может быть и будьте начеку, И еще знаете я походила по Эко центрам, Вы не представляете сколько там молодых людей, у 26 летних девушек уже фертильность на 0 -я такого навидалась, а некоторые делают эко по 12 лет (по 10-12 раз) и не получается, я раньше думала эко-это 100 процентов-нет... медицина не совершенна и в эко возраст это тоже 1 я проблема!

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

А это чтобы жизнь мёдом не казалась. Не делать того, что не хочешь - сие называется тешить свою гордыню. А это ведь неправославно, доо.

Еще мне очень нравится в подобном контесте словечко "отстреляться". Надо отстреляться, пока не расхотелось. Мрак. На войне как на войне.

Вообще-то мне сдается, что советы из этой области в компетенцию домработниц не входят. Уж кому-кому, а им-то вряд ли стоит присваивать себе моральное право учить кого-то правильно жить.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Стоит ли говорить, что эта кандидатка больше в моем доме не появилась?))

Lisa

фрея 130

Да, меня воспитывали очень строго, может, поэтому я в первую очередь волнуюсь за жизненно необходимые вещи, чтобы уже потом расслабиться и, возможно, завести детей.. Не знаю, для меня это просто не приоритет. Я сейчас больше волнуюсь о стареющих родителях, и как и чем буду помогать им. Какие тут дети.

Вы точно перфекционист, Вы слишком ответственны перед близкими, подумайте о себе, родители не вечные, к сожалению, и мы должны о них заботиться, это безусловно, но о себе все таки надо думать в первую очередь. Я желаю Вам, чтобы все у Вас получилось, так как Вы задумали)))

фрея
Lisa

Сообщение было удалено

Спасибо! Вам тоже желаю успехов в Ваших делах. Только не расстраивайтесь, если не получится. Может, Вас как раз судьба оберегает от рождения больного ребенка, ведь тогда Ваша жизнь вообще превратится в ад, Вы и сами пишите, что не хотите такого для себя. Я желаю Вам успокоения души, не важно в чем Вы его найдете. Ваши посты пропитаны болью - желаю, чтобы она ушла.

Lisa

143 автор

Надо просто осознать, что мы рождаемся и умираем в одиночестве, этот жизненный опыт только наш и ничей больше. Это очень больно осознавать, но рано или поздно надо. Обычно осознание приходит после смерти близких людей, когда теряешь часть себя поначалу, а потом заполняешь пустоту чем-то новым и своим, к концу жизни становясь самим собой. Так что у Вас есть выбор - идти своей дорогой на пути к гармонии с самим собой или пытаться жить чужим опытом, постоянно сравнивая себя с кем-то, бежать от себя и в итоге остаться ни с чем.

Как красиво вы написали!

Да очень красиво, Спасибо Вам что Вы это написали -мне помогли, Вы абсолютно правы, гармония -это главное, Вы правы зацикливаться не надо ни на чем, как идет жизнь так пусть и идет, наверное мне просто хочется в жизни все попробовать, но так не бывает -у каждого человека что-то происходит и каждому надо что-то пережить чтобы найти наконец себя. Спасибо еще раз)))

V
Lisa

Сообщение было удалено

А что значит "поверьте"? Я приблизительно в Вашем возрасте, и у меня таких умонастроений нет вообще. Мне кажется, если хочешь именно детей, то полюбишь и приемного, особенно если брать младенца.

Lisa

152. V

Спасибо Вам за ответы

Я с кем не общаюсь своего возраста и старше все говорят, что приемных ни за что, вот если раньше по молодости-по глупости, а сейчас уже понимаем, что это не шутки. Есть знакомые пары, которые брали детей и возвращали, есть старше люди, которые уже воспитали приемных, но реально пожалели об этом (проявились некоторые вещи в детях). У одной женщины приемная дочь стала пить в 16 лет и гулять по мужикам, они с мужем так мучаются с ней, а она поехала искать свою мать (так и сказала: вы мне никто....). Другая пара не могли иметь детей-взяли и вдруг жена забеременела и когда родила, они сравнили своего и премного и решили возвращать приемного, но вернуть после усыновления так тяжело оказывается, они пока судились у приемного ребенка такие истерики были, а паре уже после рождения своего все равно на приемного -в итоге приемный угодил в психушку (так довели его). Когда делала эко одна девушка тоже с приемным была - взяла девочку в грудничковом возрасте, так представляете этот комочек еще маленький, а уже чувствует, что она не его мама и ей такие прерии устраивала, девушка потом уже думала вернуть, но удержалась. В итоге в 3 годика у ребенка букет болезней - они сейчас по врачам лечатся-ну очень много проблем нашли, а параллельно еще эко делают. Правда есть 1 пара у которых приемный уже взрослая девочка -нормальная говорят в институт сейчас поступает, но блин по статистике 80 процентов приемных возвращают назад в детские дома. не потому что люди звери или эгоисты -просто это реально не всем дано, полюбить чужого-это очень трудно говорят. Поэтому я употребила слово "поверьте" - наслушалась всякого. Конечно Вы правы приемный это тоже выход-посмотрим еще. Я когда говорю своим родственникам о приемных, они все в один голос говорят: вы не представляете, что вы теряете не рожая своих детей.... Извините а у Вас как я поняла тоже нет детей? и Вы уже после 35 лет?

Гость

Я - бывшая жена человека, который также не хотел иметь в браке детей в течение 15 лет. И я также радовалась, что у нас с мужем одинаковые взгляды на этот вопрос. В итоге, когда ему исполнилось 42 года, мы с ним развелись именно по этой причине, что ему захотелось детей. Все его друзья обзавелись потомством поздновато, после 38-40 лет, и он остался один, у кого нет. Думаю, дети для мужчины , особенно успевающего в жизни, как наличие определенного статуса. Они могут не чувствовать потребности в нем в молодые годы, а в средние лета, когда добился финансовых успехов, возникает желание быть не хуже друзей, закрыть все нерешенные вопросы, и отсутствие ребенка становится последним нерешенным вопросом. К тому же, в эти годы многих мужчин одновременно настигает кризис среднего возраста, когда они переоценивают свои ценности, даже если их не надо трогать.

А в целом, конечно, очень приятно иметь схожий взгляд на жизнь. Желаю таким парам сохранить его до конца!!

гость

Мне 27, когда спрашивают про ребенка говорю что хочу но не получается. иначе заклюют.

Марина

Мне 28,когда спрашивают,говорю,что не хочу.Клюют))

V
Lisa

Сообщение было удалено

Все, что Вы описываете, запросто может быть и в родных детях. И букеты болезней, и психические отклонения, и нелюбовь к родителям. Смотря как воспитывать. И вообще, когда заводишь ребенка, нужно очень четко понимать, нужен он тебе или нет, любишь ты детей или нет. А то понарожают, а потом орут на них на всю улицу.

Ну и надо быть зрелым человеком, а то, что вы описали, когда детей сдают обратно - это просто недоразвитые инфантилы. Им и своих нельзя. И скажу по секрету - многие и своих детей ненавидят, но их же уже обратно не впихнешь.

Да, мне хорошо за 30 и детей у меня нет и я их пока не планирую, вряд ли вообще захочу. Хотя к детям я отношусь нормально.

Гость

а я просто старая дева - мне не от кого и не на что!:)) Хотя, мне никогда и не хотелось иметь ребенка, а уж рожать от нелюбимого (или не слишком любимого), рожать в бедности, или быть матерью-одиночкой - для меня это вообще за гранью... Я могла бы размножиться только в очень комфортных и удобных условиях, а так я просто не представляю, чтобы я делала со всеми этими "прелестями" жизни...

Ой!
Гость

Сообщение было удалено

Согласна со специалистом:-). Работаю в крупной компании, у нас есть несколько сотрудниц ЧФ, отличное образование, интересная работа, высокий доход. Им дети не нужны и они это осознают. Лучше осознанно не родить, чем неосознанно родить!

Ой!

Еще пример, моя подруга, архитектор, очень хороший и востребованный специалист, постоянно в разъездах, проекты по всему миру. В 30 вышла замуж, муж тоже не хотел детей, так он говорил, через три года развелись, стал просить детей. Развод ее инициатива, она не видет себя мамой. Теперь у нее гостевой брак с таким же одержимым работой. У нее две сестры и шестеро племянников, дети ее любят, она их тоже, но своих не хочет.

Lisa
Гость

Сообщение было удалено

Автор обратите внимание на этот пост, возможно Ваше мнение изменится, здесь Вам говорит человек с опытом жизни!

Lisa
Гость

Сообщение было удалено

Вот автор Вам еще пример, что может быть с Вашей жизнью, женщина осталась одна, Вы думаете-это круто прожить с человеком 15 лет, привыкнуть к нему, достичь с ним в жизни всего, чего хотелось. а потом остаться одной?.... нет это трагедия жизни, редко когда женщина рада, что избавилась от "мужа-негодяя" - чаще потом ходит по психологам и пытается хоть как то жить, не доводите до такого состояния свою жизнь! А социальный статус важен не только для мужчин, но и для женщин, рано или поздно...

Гость

Марина | 28.01.2014, 20:22:02[116435785] Марина

Гость

эх деревня..... в больших городах всем с.р.а.т.ь.... сколько вам и есть ли дети.....и вообще что вы по этому поводу думаете.

Собираюсь менять деревню на Европу) Надеюсь там расслаблюсь)

На Украину, наверное :)))))

Lisa
Ой!

Сообщение было удалено

Автор посмотрите интервью Ларисы Рубальской и Ирины Мирошниченко (для примера) как они говорят, что жалеют об отсутствии детей в их жизни, а в целом жизнь была у обеих очень интересной, только под старость лет очень жалеют об этом, еще посмотрите передачи Лолиты "без комплексов" там много всяких интересных тем по этому поводу "рожать или не рожать".

Еже вот: "Прославленная актриса Ирина Мирошниченко откровенно рассказала, что в последнее время часто плачет из-за одиночества. У артистки за плечами имеется богатый опыт семейных отношений - она три раза была замужем, и каждый раз не находила счастья. Теперь она осталась абсолютно одна. У нее нет не только любимого человека, но еще и детей. В свое время Ирина отказалась от попытки забеременеть, о чем теперь лишь сожалеет.

"И это моя жесточайшая ошибка! Наверное, во многом виновата моя мама. Она мне твердила: "Нельзя жертвовать профессией ради личной жизни!" - поведала звезда. Мирошниченко в тот момент думала, что успеет родить: у нее впереди вся жизнь, и продолжала жить своей профессией. А когда остановилась, было уже поздно. Она так и не стала мамой. А ведь если бы тогда так не держалась за кино и роли, могла уже быть не только мамой, но и бабушкой.

Остается пожелать Ирине Мирошниченко найти свое счастье в чем-то другом, так как об упущенных возможностях можно вспоминать всю оставшуюся жизнь."

Подумайте об этом серьезно....