Гость
Статьи
Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ? Мне 30. Все мои знакомые девушки примерно моего возраста имеют детей или хотят их в обозримом будущем (знакомые - это подруги, соседки, коллеги, знакомые родителей, просто …

Автор
2 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина
Дина

Сообщение было удалено

Конечно! Мы подружки с его дочкой) Она взрослая уже 19 лет,поэтому никаких проблем не возникает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А лет сколько им? Мужья/любовники есть?

гость
Марина

Сообщение было удалено

Не знаю,может и захочу,к чужим детям я нормально отношусь,они меня не бесят,но себя в роли матери вообще не представляю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А если детки рядом бесятся и скачут - как относитесь? Например, пришла к вам на работу сотрудница/клиентка с ребенком. А этот ребенок спокойно не сидит.

Марина
Дина

Сообщение было удалено

Это просто отличный вариант!) Хотя он не против детей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Убогий круг? Вы по себе судите? Откуда вы знаете мой круг?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот поддерживаю. Честно, откровенно человек написал.

Лилия долин
Автор

Сообщение было удалено

Ну как можно относиться к источнику сильного звука? Неприятно, но от этого никто не умирал.

Когда-то, припоминаю, были случаи, когда на работу коллеги приводили детей, но почему-то это были, как на подбор, очень спокойные и воспитанные дети. Как правило, им давали листок бумаги и карандаш, сажали в уголок, и они тихо рисовали. Или журналы рассматривали. Но это было давно, может быть, сейчас дети другие.

Вот в самолете, конечно, если оказывается по соседству орущий младенец - это ад. Но я все равно терплю - куда деваться? За борт ведь не выпрыгнешь. Можно наушники в уши вставить и слушать музыку. Раньше, когда в самолетах курили, я всегда просила место для курящих, там детей не было.

фрея
гость

Сообщение было удалено

+1. Это личное и умные люди не кричат об этом на каждом углу, тем более что общество заклюет потом. Я не ЧФ, детей выборочно люблю, но сама пока не хочу, и то периодически огребаю то коллег и подруг за свое нехотение, поэтому просто избегают эту тему, да и вообще любых вопросов о личной жизни, на то она и личная, а не достояние общественности.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы вообще никогда не хотите? Или пока?

Простите, не подумайте, что я навязываюсь. Просто до вумена я не знала о существовании ЧФ. Поэтому интересно.

Понимаю, когда финансы не позволяет. Интересно какие еще варианты бывают.

Но на самолет с детьми пускают. И частные садики есть. И няни есть.

Lisa

п.59 для Марины

Хочу написать свою историю, надеюсь будет для Вас полезной. Я не хотела детей и отбивалась от всех родственников как могла. Прекрасно помню себя в 28 лет-даже отвращение испытывала, глядя на беременных девушек и считала ниже своего достоинства производить потомство в этой стране. Скажу больше-я гордилась отсутствием детей и даже имела неосторожность неоднократно сказать родственникам: "Слава Богу, что у меня нет детей". В глубине души я думала ну если что рожу в 33 1-го и в 35 2-го ребенка. Я так думала совершенно не задумываясь о последствиях. Что произошло дальше: когда мне исполнилось 33 года у меня была температура 37 -я полностью обследовалась для планирования ребенка (хотя продолжала его не хотеть), в плане гинекологии все было ок, но с температурой ничего не могли найти -прошла кучу врачей (начиная от терапевта -заканчивая инфекционистом) Отдала кучу денег на радость врачам, но они ничего не нашли, это продолжалось больше года (т.е. рождение детей я снова отодвигала). Т.к я работала, то конечно походы в больницы были нечастые, но с кучей анализов, поэтому заняло много времени. В 34 года я уволилась и наконец нашла причину температуры (т.к. были уже большие лимфоузлы, то пришлось кинуть все меры на поиски причины) - причиной оказалось лямблии, которые нигде больше не могли найти, наконец то пролечилась -а мне уже 34 года и вот в 34 я начала планировать. Начались проблемы по гинекологии (вылезли ранее неизвестные болячки-скрытые) причем резко в два счета, параллельно начался кризис среднего возраста (кто знает -тот поймет)-меня "накрыло не по детски". Переоценка ценностей так сильно вызвали у меня чувство вины, я с ума сходила от своей бесполезности как женщины. И Вы знаете -именно в этот момент-отвернулись все, абсолютно все ( и мама в том числе), кроме мужа, если бы не муж- я бы не жила сейчас-это точно. ВЫ знаете, мне так стало жалко свое время, бездарно проведенное в молодости, я сравнивая себя со своими сверстницами

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор вы тупая или прикидываетесь?у каждого есть причины не рожать, спросить у родителей почему они не родили вам 10 братьев и сестер.

Тем более в россии больше половины населения нищих, куда плодить то?Ясен пень что государство выгодно- кто то же через 20 лет должен в макдаках и коллцентрах работать, не дети же чиновников у прилавка будут стоять а как раз ваши выстраданные дитя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас прям психоз. да ладно признайся ты некрасива тебя не любят и спишь ты одна и даже на твой др про тебя не вспоминают, а счастливые, успешные люди тебя бесят. а дети тебя - бесят по тому что они маленькие а уже кем то любимы- а ты нет (((( бедняяяяФка

Лера
Гость

Сообщение было удалено

По себе не судят, Гость;)

фрея
Автор

Сообщение было удалено

Для меня решающий фактор - это именно финансы. Женщине должно быть максимально финансово комфортно в браке, чтобы она захотела детей и не боялась за свое будущее и будущее этих детей, ведь брак может закончится, а детей обратно не засунешь. Я слишком расчетливая, видимо, и думаю головой, а не эмоциями, и желание рожать не возникает именно от того, что нет подходящих лично для меня условий. Я росла в семье, где был хороший стабильный доход, подработки на любой вкус (то есть связи какие-то), свой дом без ипотек, а не сьемная квартира, недвижимость, машина, ежегодный отдых на море, помощь бабушек-дедушек-теть. И даже при всем этом родители не смогли обеспечить квартирой-машиной, в чем не обвиняю их, сама себя неплохо обеспечиваю, но вот своим детям я бы хотела обеспечить будущее, при этом не урезая саму себя во всем.Пока у меня есть только машина и средний доход, позволяющий жить комфортно, но без излишеств; помощи от семьи нет и не будет, дай Бог чтоб сами не нуждались. Считаю абсолютной глупостью рожать в моем случае. Если ситуация наладится и стабилизируется на долгие годы вперед - возможно, изменю свое мнение, а нет - то и не надо. Инстинкт выживания у меня сильнее инстинкта размножения. Я не заморачиваюсь. Зато окружающие почему-то переживают..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может родится новый гений , физик, математик, биолог, генетик, большая часть тех кто перевернул науку всего мира вышли из нищих семей. и не надо принижать страну и народ.

Лилия долин
Автор

Сообщение было удалено

Еще бывает такой вариант - дети просто не нужны, ни в садиках, ни с нянями, ни с финансами, никак.

Банально не вписываются в ваше представление о мировой гармонии))

I am the happiest in the world
Лилия долин

Сообщение было удалено

Лилия, вы прекрасны :)

Гость
фрея

Сообщение было удалено

за всеми самыми красивыми объяснениями "почему не хочу детей"- стоит одно очень маленькое но всё объясняющее слово - эгоизм.

Лилия долин

Сообщение было удалено

Мерси)))))

Гость

Сообщение было удалено

и это норма

Лера

Хотите узнать, почему огрызаются на ЧФ? Да все очень просто: их неприятие связано не с тем, что вы не хотите детей(ну или замуж), а с тем, что вы посмели сделать СВОЙ выбор) просто в нашей сРане личность как феномен не уважают, свободомыслие подавляется дремучим населением, зато подавляющее большинство буквально вскормлено стереотипами, и засорение бошек ими же отстаивается до последней капли крови. Помоев и желчи вы огребете от человека внутренне слабого, но поддавшегося на общественное течение и сожалеющего, как следствие, что он, в противовес сильным, не смог отстоять свое решение, либо от овуляшек, которые смысл жизни видят в размножении и очень агрессивно воспринимают любую оппозицию. Либо православнутые, но это само собой)))Нормальным матерям нет дела до ЧФ, нормальные матери не жалеют "сирых и убогих" бездетных, нормальные матери имеют интеллект с рождения и не теряют его после родов. А вот недалеие индивидуумы, ставящие во главу угла мироздание рожать-рожать-рожать, вот уж действительно убогие)))

PS у меня есть дети, двое.

Гость

Сообщение было удалено

эгоисты были всегда - как видите мир не умер, это о чём-таки да говорит )))

Лера

Сообщение было удалено

Лера, вы тоже доказываете, что на Вумане есть адекватные люди, приятно читать.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Вы все еще считаете, что это плохо?

Еще Н.Г.Чернышевский неопровержимо доказал обратное в своем широко известном произведении "Что делать".

А вы продолжаете упорствовать))

фрея
Lisa

Сообщение было удалено

Сочувствую, но у Вас сейчас депрессия и кризис, не более того. Разберитесь в себе и благодарите Бога за хорошего мужа. Вы просто вините себя за прошлое, а жить надо в настоящем. И здоровье не запускать, конечно. Вы думаете, были бы здоровее, если бы родили? Наврядли. Роды еще никого не омолодили. Ваш случай, правда, не имеет отношения к теме, потому что Вы не были ЧФ, а у Вас были какие-то комплексы, которые и порождали чувство неприязни к детям. По-настоящему понять, ЧФ ты или нет, можно лишь после переоценки ценностей, когда по-настоящему принимаешь и любишь себя и свою жизнь, когда начинаешь спокойно относиться к окружающим и детям в т.ч., не проэцируя на них свои комплексы, обиды и т.д., когда анализируешь и полностью принимаешь свое детство, прощаешь родителей... Только тогда становишься самой собой, счастливой и независимой от общественного мнения. Именно в такие моменты начинают искренне хотеть детей или наоборот осознают, что и без детей их жизнь не напрасна. Все остальное - бессмысленная суета и подражание большинству/меньшинству.

фрея
Гость

Сообщение было удалено

А рожать ради себя/в нищите/от пьющего или гуляющего мужа/чтобы женить на себе/чтобы не отличаться от детных подруг - не эгоизм ли? Или Вы считаете великим благом родить государству еще одного раба-налогоплательщика? Вы считаете достаточным вырастить ребенка до совершеннолетия и отпустить в свободное плавание, мол, пусть сам выкручивается? По-моему, это Вы прикрываете свой эгоизм словами о высокодуховном, ибо даже не обосновали свое мнение конкретными фактами. Ну да ладно..

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

ой да ладно ))) читали - знаем, но нечего неопровержимого там нет))) не тот уровень...и заметьте! я ни чего не сказала больше того что сказала. остальное видится только вам.

Лера

Величественный ник 83, спасибо) Меня самой коробит, когда неадекватные верещат: она МАТЬ, она РОДИЛА, она СВЯЩЕННАЯ, ее право СВЯТО)Эх, вот бы Капс- лок так же наглядно увеличивал свеобщую мораль)))Потому как рожать можно хоть каждый год, а воспитать...вот это - проблема всероссийского масштаба. Назвался груздем- полезай в кузов. Расти ребенка нормальным, достойным человеком, просвещенным, чтобы он с уважение относился к обществу, к выбору отдельно взятого человека, и чтобы он СОЗИДАЛ, а не потреблял. Потому как взрослое *** рожает себе подобное, но оно СВЯТОЕ, даже если хамит- дерзит-бьет по голове в темном переулке. Но ради статуса положено- так же блин НАДО. Вот для примера: возьмите женщину лет 35, без мужа и детей по каким-либо причинам, и 35- летнюю, ЧФ по убеждениям. Вроде они одного возраста. Вроде занимают одинаковую позицию. Но угадайте с 3-х раз, кому пошлютт луч любви и добра?)) Даже если эта женщина- умница, сделала вклад в общество, даже ее заслуги неоценимы и не ставятся под сомнение, она все равно будет не такой, не угодной. ЕЕ же растерзает процентов 80. Просто потому, что она сделала свой выбор. Что ждет такое недалекое общество?! И сколько жизней поломано из-за жертв на алтарь НаДОвцев?

Lisa

продолжение: (у которых было уже по 2 взрослых детей) и чувствовала себя моральным уродом). Извините, что так много пишу, просто хочу чтобы было понятно как жизнь может повернуться. Сами понимаете в таком состоянии сложно зачинать детей, я пыталась разговаривать с мамой, т.к. мне нужна была моральная поддержка как никогда, но она как стена -типа это ваши проблемы. Сложно когда отворачиваются и предают самые близкие. В общем ничего у нас с мужем не получилось с детьми, пока пробовали зачать, ездили по бабкам, потом ждали сдавали анализы и снова ждали, на самом деле ждать ничего не надо было- оказывается у меня муж бесплоден, но врачи почему то этого не видели (были у 3 андрологов), пока не попали к хорошему врачу, пока лечили мужа (что опять не надо было делать -бесплодие мужчин не лечится-к сведению). В 37 лет попали к репродуктологу-он нам все и разъяснил (в итоге потеряно куча времени, денег и нервов).

Гость
фрея

Сообщение было удалено

я не дочитала ваш пост. но отвечу - нет это глупость(РОЖАТЬ В ОПИСАННЫХ ВАМИ УСЛОВИЯХ). вы не делайте из своей философии нечто высокое.

гость
Дина

Сообщение было удалено

Вы то что так раздражаетесь,нервы поберегите-вам же до лампочки ,кто и кого родит,и тем не менее вы-просто завсегдатай тем про ЧФ. И пишите везде одно и то же примитивным слогом,хоть стиль меняйте,право)И на это не способны?

Лера

ову ляшки это не тождественно нормальным матерям! Они создают впечатление что беременность разрушает мозги, нет, это обманчиво! У НОрмальных людей мозги есть всегда. А для куриц-наседок и был придуман гениальный термин ову ляшка, полностью отражающий суть таких созданий: культ матки, а не детей, агрессия и "жалость" к непохожим. Поверьте, воспитание детей это огромный труд... Но ову ляшки понятия об этом не имеют, ведь родить и менять памперсы своим отпрыскам- они считают это конец пути и дальнейшие вложения бессмысленны. ВОт такие бабы, вдоволь удовлетворив свои инстинкты, и накидываются на Чайлдфри.

фрея
Гость

Сообщение было удалено

Моя философия - она только моя, я ее никому не навязываю, в отличие от Вас.

фрея
Гость

Сообщение было удалено

О как, одной фразой выразили сокровенный смысл бытия! И после этого Вы еще будете отрицать, что не делаете из своей филофофии нечто высокое, как Вы ответили мне на мой абсолютно нейтральный пост? :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а зачем хамить? Вам легче станет, если вам отвечу - вы тупая или прикидываетесь? Здесь интернет, виртуальное общение. Если человек не хочет детей, в реальной жизни не говорит про это. Но почему об этом нельзя сказать в интернете? Про многие вещи ( секс, деньги, любовники) тоже не многие в реальной жизни говорят. А здесь жаркие дискуссии ведут. Почему разговор про ЧФ вы сразу посчитали тупостью? Откуда такая реакция?

гость
Лера

Сообщение было удалено

А когда дитя выходит из возраста кормления молочной сисей и сладких покакулек) как потом жить овуляшке?Как смириться с тем,что ребенок уже личность и самостоятельная в чем-то ,даже и в 3 года?Ох,какой взрыв мозга у бедолаг происходит)

Лера
Дина

Сообщение было удалено

Вы невнимательно читали пост У меня двое детей, и как раз с самоопределением в этом плане все в порядке. Вы ошибаетесь, Дина, нет такого явления как диктат социума. Это примочки слабовольных и/или зомбированных людей, которым надо, чтобы ими управляли. Люди самодостаточные знают себе цену, но их в разы меньше. Жить по чьим- либо правилам не обязан никто, также как и никто не имеет права оказывать психологическое давление. Но у нас все с ног на голову, и это просто возмутительно, что в таких интимных вопросах общество так называемое покушается на личное пространство. Жаль им, видите ли, ЧФ. А мне жаль, искренне жаль, этих "святош", которые со своими родами реально поперек глотки, вот пусть сами и рожают, им-то кто не дает?))

Лера
гость

Сообщение было удалено

Фууу, Гость, ну что ж Вы так жестко, хорошо, что я не лингвист, иначе- смерть не заставила себя ждать)))

Лилия долин

89, Лера, все верно Вы говорите.

Психология "надовцев" - штука агрессивная, и агрессия лезет из них, как перекислое тесто из квашни. А ведь счастливые люди, довольные своим выбором, не очень-то склонны приобщать к своему счастью весь мир. Им вполне достаточно собственного счастья.

Другое дело - люди, обманувшиеся в своем выборе. Их девиз: "вляпался в г-но - затяни туда другого". Чтоб не так обидно было. Когда в г-не все вокруг - это уже легче переносится. Как будто так и надо.

Представим, что группа людей предается какому-то приятному и необременительному занятию, ну... хоть пускает мыльные пузыри. Мимо идет посторонний товарищ, его приглашают в игру, он отказывается. Вызовет его отказ ненависть группы? Отнюдь. Ну не хочет и не хочет, его дело.

А теперь представим, что группа людей выполняет тяжелую и грязную работу - допустим, тащит бревно, а один стоит рядом, засунув руки в карманы. Какая будет реакция? Аааа, такой-рассякой, эгоист, подлец, враг народа! Дегтем его вымазать, керосином облить, в бетон закатать!

Люди довольно спокойно переносят тот факт, что кто-то не хочет быть счастливым. А вот когда кто-то не хочет быть несчастным - это многих приводит в такой агрессивный раж, что прямо пена с клыков капает.

Lisa

п.85 Фрея, Спасибо, что ответили мне. Вы абсолютно правы. все это были мои комплексы. Но я раньше реально думала. что я ЧФ, поэтому написала свою историю, правда не до конца (не проходит больше у меня видимо наболело так много пишу...), Скажите а Вам сколько лет, если не секрет, Вы очень мудро рассуждаете я смотрю по постам, или Вы может психолог по образованию?

Лера

Дина, менять общество бесполезно, я бы даже сказала, в чем-то лишено смысла, есть много тому причин, но это глупое приспособленчество в угоду социуму нормальным назвать тоже нельзя. На Западе(да Бог-то с ним). заявить открыто о своей ориентации можно и по собсвтенной инициативе, а что в этом плохого? (Естрественно, для человека уверенного в себе и не закомплексованного))) А наши реалии таковы, что прижмут человека к стенке вопросом, и он еще триста раз подумает, прежде чем рот открыть, потому что в лучшем случае покрутят у виска, а в осбо запущенных случаях так и вообще организуют травлю. Тут вообще речь не идет о том, чтобы открыто заявить о своей позиции. Потому что на инакомыслящих сразу поднимается камень. И человек должен, дабы защитить себя, оправдывать свою позицию либо замолчать и смириться и клеймом неполноценный Это нормально? Вот вопрос в лоб.

Лера

Лиля, в том-то и дело. Мало, кто вообще себе отдает отчет в том, что послушает его человек, скажем, не совсем устойчивый, послушает еще одного морализатора, потом еще и еще. И сломается. А кому от этого легче?? Показать бы им плоды их гнусных дел. Можно подумать,все так просто: родил и сразу полюбил- волшебство случилось! И ведь дать в морду за испорченную жизнь тоже не удастся- тут уж точно забросают камнями, раз после родов инстинкт не проснулся- ну точно неполноценная, и это в лучшем случае...Ишь, какой хитрый ход:) А люди, который понимают, что не для них дети, а может, замужество тоже, они самые четные из всей этой змеиной когорты. Если смысл жизни дети, бог дает на всех и любви хватит на всех, то я сдаюсь- я тоже неполноценная)))Потому что не рожаю третьего, четвертого, десятого, хотя любви и мат. средств хвтило бы не только на 2-х моих дочерей))

Lisa

Я очень хорошо отношусь к ЧФ и уважаю мнение человека, но со временем я, лично, изменила свое отношение:

...Дети это не самое главное, но это ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ нашей жизни. Я это поняла только в 38 лет. Это поздно, я очень жалею, что я не мама. я больше всего на свете хочу, чтобы мой муж испытал счастье быть отцом и я подавлена, уничтожена, растоптана, унижена и оскорблена этой ситуацией. Меня воспитала сама жизнь, ни мама, ни папа, а жизнь. а мама с папой живут своей жизнью и в ус не дуют. А знаете, что я поняла еще, что за ошибки мы расплачиваемся сломанными судьбами. За нежеланием иметь детей стоит гордыня-вот основа нашего греха, и пока с ним не разберешься - дальше будет только хуже! ... и если бы мне сейчас было 28 лет, а не 38, я бы все сделала по другому... А других теток у которых нет детей и они счастливы (я имею в виду там за 40) - не слушайте их, что они еще могут сказать? сами понимаете... Поверьте женщина без детей-в итоге будет чувствовать себя неполноценной и ущербной, а еще очень одинокой. Извините еще раз что много написала, просто может кому нибудь поможет мой опыт. Желаю Вам всем не делать больших ошибок в жизни.

Гость
фрея

Сообщение было удалено

а какую фил. я вам навязала? мне даже стал интересен разговор с вами)) гыхыхы послушаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это?Наверное потому что женщины ленивы и эгоистичны. Мужчины точно такие же, но богатый всегда купит ребеночка, так, на всякий случай, а бедному стать чф очень логично, потому что работать лень, детей содержать тем более лень И та и другая категория отвратительны по своей сути.

Лера

Дина, значит Вы открыто признаете доминанту социума?))) Ну не все такие как Вы. И кому это выгодно, тот может проявить нереальную агрессию по отношению к неумным вопросам, потмоу что это его право- защищаться. Почему человек должен врать и отвечать на вопросы, а почему это у вас нет детей, что он бесплоден, когда с его репродуктивным здоровьем все в полном порядке? Как бы Вам это ни было неприятно, Дина, но это Вам придется промолчать, если вы услышите в ответ всю досадную правду, при условии что Вы воспитанный человек, конечн же;)))

Гость

сидит на ветке 4 чел, и думают они поработили мир ))) злые бабы - несчастный бабы!

гость
Дина

Сообщение было удалено

Какие неприятности и кому принесет моя правда о том,почему в ответ на вопрос -когда будешь рожать- я отвечаю -никогда.Почему?Не хочу. И никто никогда не лез мне в душу,с пеной у рта не уговаривал размножиться ,таких оголтелых я встречаю,слава тебе господи,только в виртуале.

С неадекватной подругой овулей просто перестала общаться,у нее кроме как и чем покакало ее чадо и сколько зубиков у нас вылезло,просто говорить стало не о чем. Все остальные друзья вполне в адеквате, и детные ,и бездетные. Ум или его отсутствие не зависит никак от наличия, либо отсутствия, потомков.

Гость

Мировая гармония это вовсе не та ситуация, когда из родителей ты уже все высосал, их любовь и заботу, получил наследство. А потом шикуешь потому, что до тебя уже все заработали и ты как бы наслаждаешься жизнью. Это такое полудетское восприятие о мировой гармонии). Гармония это семья, мама, папа, дети, бабушки и дедушки, любовь и забота, тепло и надежность. Были у тебя родители, пусть будут и дети.