Где обитают ЧФ? Мне 30. Все мои знакомые девушки примерно моего возраста имеют детей или хотят их в обозримом будущем (знакомые - это подруги, соседки, коллеги, знакомые родителей, просто …
Сообщение было удалено
Квик, да это разговор слепого с глухим.
Вы пытаетесь доказать целесообразность жизнеустройства согласно закону обществу, гению которого принадлежит неповторимый бренд под названием "жить по понятиям"?
И у нас таки да, пытаться жить по закону - занятие неблагодарное, потому что это у нас элементарно невыгодно.
Сообщение было удалено
Правильно, поэтому людей стараются селить с им подобными: детные - с детными, старики - со стариками, молодежь - с молодежью. Чтобы требования к тишине были примерно одинаковыми у всех и не пришлось бы прогибать и прогибаться.
Также и квартиросдатели не хотят сдавать квартиру семье с детьми, если большинство в доме бездетные. Зачем ему жалобы или даже просто тихое недовольство? Такое жилье уже не будет качественным, и много за него не потребуешь. Теряются реальные деньги. Однородность общества в пределах объекта недвижимости - решающий ценовой фактор.
Сообщение было удалено
Он не нуждается в заботе. Он заведомо есть в силу определенной совокупности слов на бумажечках, подписанных уполномоченными органами государственной власти. Мой покой - это мое абсолютное, безусловное право. Которое по существу своему корреспондирует с чьей-то обязанностью.
Сообщение было удалено
Я думала, что этот бренд уже устарел... оказывается, нет(((.
Сообщение было удалено
Ваш покой с 7 до 23(по регионам время может отличаться) часов понятие весьма относительное,в дневное время народ,проживающий рялдом с ами , имеет право делать ,что хочет ,и вряд ли вы сможете настоять на обратном.
Сообщение было удалено
Вот я о том и говорю, можно еачать обмениваться пакостями и проверить, у кого лицо быстрее пепекосит, а можно это время прожить в комфорте, тишине и ляпоте, позаботившись о себе самостоятельно)))
Сообщение было удалено
Может запросто. Но после - ныть ни к чему.
Сообщение было удалено
Не ездите на молодежные курорты,всего и дел-то. Вы когда выбираете направление,у вас всегда спрашивают-какой отдых-семейный,молодежный,с детьми? или в интернете прочитайте отзывы. Зачем,например,пенсионерам или тем,кому за.... скажем так,40 -Ибица и прочие места тусовок? Ну а если уж поехпли туда-не нойте.
Сообщение было удалено
И какие обоснованные претензии вы можете предьявить человеку,например,играющему гаммы на рояле с 18 до 20 часов? За вашей стеной? С точки зрения закона?
Сообщение было удалено
Это и были, наверное, наши бывшие соседи)) От таких все и сбегают.
Сообщение было удалено
Зачем вообще ехать на молодежный курорт,если вам нужен совсем другой отдых?Вот что мне непонятно. Погуглить во всемирной паутине была не судьба? Отзывы почитать ,даже о том же качестве отеля,гда вы собираетесь проживать?Странные люди ,однако...
Сообщение было удалено
Можно, но с такими затратами определенно не стоит. Тратить ресурсы различного рода на звукоизоляцию, разгонять подъездные попойки, собирать по подъезду бычки с бутылками (а то и похуже чего) - и все из-за всего лишь одного бескультурья одной обделенной воспитанием обезьяны (или семейства таковых)? Да ну нет же. Точно Вам говорю, как некогда владелица собаки - любое безмозглое животное нуждается в дрессировке в целях пресечения наличествующих проблем и предупреждения их, потенциальных, в будущем.
Сообщение было удалено
вы на мой вопрос в посте 1386 не ответили)
Сообщение было удалено
В последующие пару часов я могу релаксировать под Slipknot, приобщая простых смертных к хорошей музыке. И все будут правы при этом. Без обид, говорю ведь.
Сообщение было удалено
Да что Вы! Он вечен, как наш народ.
А что Вы хотите, если у нас возможно вот такое положение дел. Недавно, если Вы слышали, вышел закон о "резиновых квартирах" - в одной квартире в Питере, если не ошибаюсь, оказалось зарегистрировано 600 таджиков. Заметьте, именно зарегистрировано, а не проживало (естественно). Так вот теперь участковые будут ходить по домам и выявлять такие квартиры, а соседям предлагается проявлять бдительность и сообщать органам о таких безобразиях (хотя как соседи могут знать, кто где зарегистрирован?)
Когда я пыталась объяснить эту ситуацию мужу, он врубался два дня, клянусь. А когда врубился, чуть не тронулся умом. Он человек все еще несколько наивный, как всякий немец. Спрашивает: "Так ведь эти люди не сами себя там регистрируют, и даже не хозяин - а определенные органы? Это ведь они выдают разрешение на регистрацию? Так почему же полицейский должен ходить по домам? Не проще ли наказывать сразу тех, кто выдает эти разрешения?"
Мне ничего не оставалось, как тяжело вздохнуть и сказать: "Не проще. Это Россия, детка. Мы никогда не искали в жизни легких путей"(((((((
Сообщение было удалено
Если на пианино (не на рояле, он громче), то закон разрешает играть с 8 до 12 и с 14 до 20 часов. Но в общей сложности не более 1,5 - 2 часов в день и не по воскресеньям.
Помимо закона есть еще и внутренние правила пользования квартирой, устанавливаемые домоуправлением и подписываемые жильцом вместе с договором. Там может быть вообще запрещена игра на музыкальных инструментах.
Про российские законы не в курсе.
Сообщение было удалено
А если недовольные вашей релаксацией окажутся не только соседи за стеной,но и сверху и снизу,которые вообще не при чем в ваших разборках?И придут к вам выяснять отношения?
Сообщение было удалено
Так ,и с точки зрения российских законов человек ничего не нарушает) Он занимается своим любимым делом -профессиональным,хобби и т.д. Почему ему надо бросать его из за нервных соседей?Не проще ли нервным соседям принять меры к изоляции себя от раздражающего их социума?
Сообщение было удалено
Англичане немного другие: чем больше муштры в рабочее/учебное время, тем больше пара они выпускают в перерыве.
Сообщение было удалено
Я не могу себя назвать идейной чайлд фри. Но где-то в глубине души рада, что не стою перед выбором рожать или не рожать, потому что во-первых, жалко внешность уродовать, а во-вторых , рожать не от кого.
Сообщение было удалено
Да уж. Это все равно что спецом затесаться на нудистский пляж и возмущаться, что вокруг одни изращенцы.
Сообщение было удалено
Существует такая штука - общественный договор. Разве что, применительно к ситуации с общественным транспортом и прочими бытовыми мелочами, не в правовой плоскости, а в нравственной. Есть правила - гласные ли, негласные ли - и они являются основой поддержания общественного порядка. Не считаешься с ними - будешь заслуженно огребать даже в составе "небольшой группы людей". И весьма грустно, если суть мною сказанного непостижима для макаки, являющейся родителем человеческого индивида.
А я ведь именно с этого и начала сегодня, в 16.33, GMT+4.
Сообщение было удалено
Обычно правила устанавливает хозяин дома.
Если никаких установленных правил нет, общество не однородно, и каждый делает, что хочет, то это какая-то трущоба... Лучше уехать оттуда.
Сообщение было удалено
Я предпочитаю переехать из зоопарка, чем дрессировать алкашей)))
Потом еще говорят, что чф это не суть старые девы. Это самые настоящие старые девы, даже если у них есть дети, мужья и любовники. Старая дева это не плева. Это характер нетерпимый и злобненький, при этом мелочный. Неудивительно, что тетки, называющие себя чф ничего спокойно не могут перенести, ни топот, ни плач, ни глухих, ни музыкантов. Они умеют переносить только себя самих. И то - с трудом. Чуть что не по ней - бесится, скандалит, злится.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что этих по всему вероятию не воспитывал НИКТО.
Сообщение было удалено
Квик,ну какой хозяин?)Страшно вы уже далеки от народа)Многоквартирный дом,каждый собственник своей квартиры , все таки народ у нас предпочитает в ипотеку влезть,но таки стать собственником даже путь однушки , реалии другие,у вас всю жизнь можно прожить на сьемном,в России же-не дай бог никому такого)
Сообщение было удалено
Воля Ваша. Мне безразличны чужие миграции.
Сообщение было удалено
Ну, наверное, этот опыт Вам послужит уроком - Вы будете внимательнее подходить к вопросу выбора места отдыха.
На Западе, как и везде, полно придурков и отморозков, ни одно общество не бывает от них свободно. И эти придурки плохо воспитывают своих детей. Но на Западе есть еще и возможность с этим бороться. А у нас остается только терпеть, сцепив зубы. Ну, или разбираться "по понятиям", если терпение окончательно лопнет.
Сообщение было удалено
Значит мой муж - старая дева, что ли?)))
Почему кто-то обязан кого-то переносить при квартплате 600 евро в месяц и более?
Не может хозяин запретить топот и плач - пусть снижает цену.
Сообщение было удалено
И тем самым Вы нарушите права и других соседей тоже. А они , в свою очередь, имеют право постучать молотком в стены следующие пару часов)) и в этой какофонии будет жить весь дом))) прям любо- дорого , как спокойно всем будет))) но бесплатно, да))
Сообщение было удалено
Теперь-то видите, во что выливается бездумный эгоцентризм одной-единственной макаки? И именно поэтому макаку нужно карать.
Сообщение было удалено
А в наших реалиях кому предьявлять претензии? Вот так,со стороны,что думаете? Человек играет на пианино. Человека за стенко это раздражает и он по окончании фортепианного концерта врубает свой собственный "рамштайн". В последнем случае уже весь поьезд в "пострадавших" оказывается . И ведь оба правы. А что делать тем,кто ни сном ни духом к их разборкам и хочет спокойно жить в своей кквартире,исправно внося за нее ипотеку и квартплату?)
Сообщение было удалено
Очень возможно, что у себя дома они так себя не ведут.
Выехали оторваться - раз в год - чтобы в течение года больше к этому не возвращаться.
В Кёльне и около карнавал - чего только там не творится. Так для того он и карнавал, чтобы веселиться, кто не хочет, тот туда не ходит.
Но после - "пепельная среда", все сгребается в кучу и сжигается.
Сообщение было удалено
Почему от злости? Особенность данного форума в том, что подобные вам люди очень хотят, чтоб на них злились. Откуда у вас такое стремление? Ну правда, честно признайтесь, это мазохизм? Го ведь вы сами должны понимать, что никто на вас не злится, это просто абсурд. Так откуда эти навяз сивые фантазии о том, что ваши слова кого-то разозлили? Например, меня вы никак разозлить не сможете, даже если начнете обзывать меря или моих близких, потому что вы для меня никто, а как можно испытывать эмоции к пустому месту? Вероятнее всего, данное мое сообщение вы опять интерпретируете как "со злости написала", да и бог с вами, оригинальность вам не присуща. Но все-таки, пожалуйста, поясните мне пожалуйста, откуда такое страстное желание вызывать в людях злость? Ну и фантазии будто все-таки у вас вышло и кто-то разозлился на вас.
Сообщение было удалено
Да почему макака,человек может будущий Рахманинов? Ему что,пианино на улицу вынести? Да и там ведь недовольные окажутся. ...
Сообщение было удалено
В любом доме есть правление.
Сообщение было удалено
Да пускай себе бренчит. Просто после - без обид.
Сообщение было удалено
Есть. Но суть в том,что предьявить нечего. Все действуют в рамках закона. И участковый(то бишь полиция) не помощник в этом.
Сообщение было удалено
В общем,вы готовы весь дом сделать заложником своей "мести" вместо того чтобы элементарно звукоизолировать стены и потолок вашего жилья ,если вы так чувствительны к шумам извне. Да уж..
Сообщение было удалено
Если в доме много собственников, то у вас должно быть правление, или как оно называлось в ссср - домком.
Иначе как же вы решаете вопросы, которые касаются всего дома в целом?
Например, красить или не красить фасад? Хозяевам все равно приходится созывать собрание и сотрудничать. Решает большинство голосов.
Сообщение было удалено
Хозяевам так и так придется сотрудничать, иначе в доме житья не будет.
Значит, кто-то - как всегда - должен проявить инициативу первым.
Сообщение было удалено
НипОняла. Прослушивание любимой группы на любимой громкости в законное время - нынче кличется страшным словом аж с парным знаком препинания?
Сообщение было удалено
Из кого состоит правление?
Сообщение было удалено
Сколько живу,ни разу собрания не было. Обычно висит обьявление-надо поменять стояки(к примеру) или починить лифт , к квартплате будет добавлено по 50 руб с кв метра за такой-то месяц. и т.п.
Сообщение было удалено
Но ведь вам-то, хозяевам, не по барабану, верно? Это ваш дом, вы им управляете, вы же и наводите порядок, согласуете его. Сложно созвать собрание?
Сообщение было удалено
Значит,и вам с высокой башни плевать на покой других ваших соседей-так за что же,собственно,должны уважать ВАШ? На каком основании?
Сообщение было удалено
Обычно висит обьявление-надо поменять стояки(к примеру) или починить лифт , к квартплате будет добавлено по 50 руб с кв метра за такой-то месяц. и т.п.
Значит, надо созвать
И все послушно платят даже не спросив за что и почему? А если я возьму да напишу, что за лифт надо 5000 руб - никто и не поинтересуется?
Сообщение было удалено
В основном у нас товарищество собственников жилья (объединение собственников помещений в многоквартирном жилом доме) и управляющие организации. Отличий от права ФРГ в части полномочий собственников по решению текущих вопросов - туева хуча.
Сообщение было удалено
Во имя мира во всем мире. Обоюдно и даже всесторонне.