Гость
Статьи
Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ? Мне 30. Все мои знакомые девушки примерно моего возраста имеют детей или хотят их в обозримом будущем (знакомые - это подруги, соседки, коллеги, знакомые родителей, просто …

Автор
2 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
feruze
Гость

Сообщение было удалено

Хороший коллектив!(Такое не часто встречается)

feruze
Марина

Сообщение было удалено

+10000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продвигайте ваши предложения.Никто не против.

Гость

Сообщение было удалено

Ну так и вы не жалуйтесь тогда на злых людей вокруг,хорошо?

мышь мартовская
Гость

Сообщение было удалено

Существует такая штука - общественный договор. Разве что, применительно к ситуации с общественным транспортом и прочими бытовыми мелочами, не в правовой плоскости, а в нравственной. Есть правила - гласные ли, негласные ли - и они являются основой поддержания общественного порядка. Не считаешься с ними - будешь заслуженно огребать даже в составе "небольшой группы людей". И весьма грустно, если суть мною сказанного непостижима для макаки, являющейся родителем человеческого индивида.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свернуть шею... Ну при таком желании это уже к психиатру на лечение :)

Тут уж явно ребенок не при чем, тут уже с психикой проблема серьезная.

quick

[quote="Гость" Когда я народ дурно пахнущий из автобуса выталкиваю, говорю им тоже самое: передвигайтесь на личном авто и воняйте сколько угодно, а я буду в общественном транспорте только с приятными людьми! Но знаете, меня не понимают в этом моем стремлении, говорят, что оно нелогично.[/quote]

Вы знаете, был у нас похожий случай как-то давно. В университетском автобусе вдруг завоняло дешевыми духами. Все стали отпускать всякие реплики: "ооо, это что за марка новая?" - "уй, не знаю, таких даже в турецких магазинах нет!" - "какой магазин, это со склада, не чуешь, что ему уже 5 лет?"

Кончилось тем, что эта турчанка сама вышла.

Лилия долин
quick

Сообщение было удалено

Нет, ну в случае с орущим ребенком в самолете я не целиком соглашусь с Вами. Как его заткнешь-то, если он орет? Я читала, что у многих грудных детей в самолете заклыдывает уши, и им от этого очень больно. Тут уж, какая бы ни была совестливая мать, ничего она не поделает. Ну если только не летать, но опять же не все летают только на отдых, иногда и по необходимости.

А если ребенок уже как бы на своих двоих, то, разумеется, какие-то требования к его родителям возможно предъявлять.

Рассказывали, что до года я была необыкновенно скандальным существом и могла орать сутками напролет - родилась с повышенной нервной возбудимостью. Но как только я встала на ноги, эту возбудимость каким-то образом взрослым удалось успешно ввести в рамки. Во всяком случае, мне и в голову не приходило колотить палкой по батарее, прыгать со шкафа или бить ногами по креслу в самолете - не потому, что меня за это тут же наказали бы, а просто даже мысли такой не возникало. Хотя ребенком я была очень шустрым, подвижным и, даже, как сейчас говорят, гиперактивным. Но пределы допустимого знала четко еще до того, как научилась говорить.

Гость
мышь мартовская

Сообщение было удалено

Вы так остроумны, нет слов!!! Очень неожиданно такое остроумный обнаружилось у макаки :))))) Это же нужно было такой оборот придумывать и еще гордиться собой за такое остроумие! Вы меня очень повеселили, спасибо! ;))))

Гость

Сообщение было удалено

Вам тоже не мещало бы от занудливости избавиться.Как завела шарманку - так и не выключит..

Гость

Сообщение было удалено

Так значит, и вам надо от нервов пролечиться.А то вот я вас все-таки раздражаю.

quick
Лилия долин

Сообщение было удалено

Поскольку я сама не раз летала с двумя маленькими детьми, могу сказать следующее:

Уши закладывает и не только у грудных. Но это длится очень недолго, только пока самолет набирает высоту, потом проходит.

Как "заткнуть"? Есть три причины, почему ребенок капризничает:

1. Ему жарко.

2. Они хочет есть.

3. Ему скучно.

Всё! Если ему больно, он кричит совсем по-другому. Устранить три вышеназванные причины в самолете сможет любая мать. Не скажу, что это просто, особенно, если у вас двое, надо чуть-чуть поднапрячься.

Гость

Товарищи, про автобусы из которых я хочу выгнать тех, кто пахнет не так как мне нравится - это художественный вымысел, для примера того, что ради желания одного человека в общественном транспорте выгонять кого-то нелогично :) Но спасибо за то, что и это псевдожелание мое некоторые поддержали. Хотя это правда совершенно не логично.

Гость

Сообщение было удалено

Естественно, если захочу.

Гость

А вот две дамы сейчас перекидываются сообщениями "я вас раздражаю, не раздражаете, вы пишете и я пишу, ну нет это вы пишите, поэтому и я" потому что каждой хочется сказать последнее слово и почувствовать себя победителем, что ли? :))))))

quick

Сообщение было удалено

А дальше вы решаете, нравится ли вам это или нет. Если не нравится, то переселяетесь в другое место. Если нравится, то остаетесь. Смотря, какие у вас там законы. Детская площадка для того и существует, чтобы на ней играли. И если ребенок достаточно на ней пробесится, то он не будет дебоширить в квартире, как у той мамаши, от которой мы съехали. Но некоторым мамашам, вроде той, лень выйти на площадку или выгуливать детей, вот бесятся в квартире.

Еще раз: ее никто не выселил, но во всем муниципалитете она окончательно признана ассоциальным элементом.

Лилия долин

Знаете, в одном ЧФ-сообществе недавно обсуждалась тема о детях в транспорте. Были приведены два примера, характеризующие диапазон отношения родителей к этой проблеме.

Исходная ситуация одна и та же: маршрутка, на переднее сиденье садится женщина и сажает на колени ребенка в грязных сапожках, которые находятся в непосредственной близости от коленей человека, сидящего напротив.

В первом случае мать на просьбу следить за ногами ребенка огрызается: "Ну давайте ему ноги отрежем!"((

Во втором случае - усадив ребенка, достает из сумки заранее приготовленный пакет и надевает ему на ноги. Все едут дальше в хорошем настроении.

Наверное, 99% из тех ситуаций, которые возникают в общественных местах по вине детей, их родители могли бы разрешить столь же просто и изящно.

quick

Сообщение было удалено

После того, как младшая два раза летала в Израиль на Аркия и каждый раз был отит, мы перестали с ней туда летать вообще. Зачем мучать зря?

Через год-два попробовали слетать в Испанию - всё нормально.

От компании тоже зависит. Возможно, если бы летели на Эль-Але, более дорогой компании, то и с Израилем бы справились.

Лилия долин

Сообщение было удалено

Аналогично. Мой младший брат в раннем детстве был не ребенком, а мечтой - мама рассказывала, что никто никогда вообще не слышал от него плача. У него тоже года в два был тяжелейший отит, но и тогда он не кричал, а только тихонько поскуливал, как щенок. Все врачи разводили руками...

И позже ему можно было дать книжку с картинками и забыть про него на несколько часов - вернувшись, заставали его на том же кресле.

А что касается меня - отвернувшись на минуту, взрослые должны были меня ловить уже на другом конце района)))))

Это так, в порядке лирического отступления)))

Но, несмотря на это, жизнь показала. что в остальном мы с братом имеем очень много общего.

quick
Лилия долин

Сообщение было удалено

Вооооот! Для детей нужно установить РАМКИ: твоя свобода кончается там, где начинаются свобода другого. Но некоторым родителям лень этим заниматся: ведь одного раза сказать мало, это нужно повторять неоднократно, следить за исполнением, да еще и самой эти рамки соблюдать - не каждой мамаше под силу!))

quick

Сообщение было удалено

Как сейчас не знаю, это было почти 20 лет назад))

Тогда Аркия была значительно дешевле Эль-Ала - раза в полтора, не меньше.

Лилия долин

Сообщение было удалено

Те, кто туда садится, поступает недопустимо - сие очевидно.

Лилия долин
quick

Сообщение было удалено

Да! И последний пункт - САМОЙ соблюдать рамки - имеет решающее значение.

quick

Сообщение было удалено

Бывает. Поэтому пассажир с ребенком имеет полное право потребовать освободить это место.

Или например, есть места в поезде только для инвалидов в колясках. Если нет другого места, я сажусь, если подъезжает инвалид - встаю без напоминания, выравниваю ему кресло. В 90% случаев инвалидов в поезде не оказывается, глупо стоять в проходе и всем мешать, лучше сесть.

Лилия долин
quick

Сообщение было удалено

Ну, наверное, в транспорте это правильно.

А вот что касается парковок - я на местах для инвалидов не паркуюсь никогда, даже если парковка пустая. Даже не знаю, почему - подсознательно, что ли.

quick
Лилия долин

Сообщение было удалено

Потому что пока вас там на парковке нет, вы не сможете вовремя освободить место.

Даже если б и были, то как вы можете распознать подъезжающего инвалида? В машине же этого не видно, пока удостоверение не предъявит, а в поезде сразу видно.

Лилия долин
quick

Сообщение было удалено

Да даже не поэтому - бывает, подъезжаешь к какому-то гипермаркету в 11-12 ночи, там вообще на парковке никого нет, не только инвалидов. А мест для них достаточно, если кому-то и придет в голову приехать в это время, места будут. Места для инвалидов ближе всего к входу, логично было бы там встать, но я почему-то этого не делаю - суеверие, что ли(((( ну ладно, это не суть.

мышь мартовская

Сообщение было удалено

Почему не тройка, если если есть протез и ходьба с тростью?

Первая - лежачим. Это в РФ.

quick
Лилия долин

Сообщение было удалено

Не думаю, что суеверие. Вы просто не хотите нарушать правил там, где их вполне можно соблюсти без особого труда. Зачем делать не по закону, когда с таким же успехом можно не нарушать?

Кое-кто здесь скажет, что это занудно, но мы же любим именно правильных, поэтому и выбрали себе немцев, а не русских))

мышь мартовская

Сообщение было удалено

Ваших друзей поимели на бабло, легко и красиво. При наличии "розовой справки" гражданин обеспечен необходимым медицинским изделием в соответствии с гарантированными перечнями - двери медико-технической комиссии протезно-ортопедического предприятия открыты по графику. Вся прочая гравировка железок и их инкрустирование брюлями - блажь отдельного взятого индивида. А за блажь нужно платить.

мышь мартовская

Сообщение было удалено

Я - видела. А также видела результаты работы некоторых западных клиник - той, которая по капризу пациента.

quick

Сообщение было удалено

Нет, потому что в стране моего проживания принято быть правильным, и очень ценится тишина, порядок, соблюдение дистанции и невторжение в личное пространство. И детей воспитывают соответственно.

Для кого больше ценны другие вещи, лучше жить в другом месте.

Карлсон

И почему мне никто не топал по потолку, когда мы жили в квартире? Уж не потому ли, что мы звукоизолировали свою квартиру, вместо того,чтобы бегать и выяснять отношения с детьми, глуховатыми стариками, скрипачом и подростками? )))

Киса

Мне 26. Я не замужем и у меня нет детей. Я не чф. Для себя я решила, что рожу в браке с человеком, в котором буду уверенна, как в мужчине, что он надежный, любящий,заботливый, хочет ребенка и может обеспечить семью. Откровенно не понимаю чф, которые пытаются навязать свои позиции обществу и точно так же не понимаю тех, кто пытается навязать противоположные позиции чф. Ты рожаешь или не рожаешь, это сугубо твое решение, мнение и право, какого ты лезешь к другим людям со своими глупыми советами, наставлениями и поучениями?! Я не уважаю людей, которые пытаются навязать свое мнение другим! Когда уже люди научаться жить своими жизнями и не совать свои длинные сопливые носы в чужие?! Не суди и не судим будешь! Что хорошо одному, смерть для другого! Ты счастлив в своем выборе?! Отлично! Позволь быть счастливым и другим, не надвязывай им своих взглядов!У каждого свой рецепт счастья! Кому-то нужны дети для счастья, а кому то нет! В этом вопросе нет правых и виноватых. Единственный барометр правильности жизни находится внутри каждого человека, если он чувствует себя счастливым, то значит он живет правильно и не важно есть ли у него дети или нет

Карлсон

Про личный самолет для ребенка во имя спокойствия окружающих. . Ну бред же, девочки. Ну не будет никогда этой утопии. Дети имеют право летать со своими родителями. По закону. Все, на этом тема "пускай они..." закрыта. Окружающие имеют право на беруши, если ребенок орет. Еще они имеют право обратиться к бортпроводнику если ребенок ведет себя непотребно. Но вот требовать от родителей не летать - права нет . Поэтому остается только смириться .

Я летаю без ребенка в бизнесс-классе, с берушами. И никто мне не мешает.

Карлсон

Рассказ про духи турчанки меня и вовсе ошеломил. Высказывания просто отвратительно хамские и нацистские.

quick
Карлсон

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, почему тот гражданин, нажаловавшийся на моих детей в полицию, не звукоизолировал у себя потолок? Во-первых, квартира не его, он не имеет права это делать без разрешения хозяина. Во-вторых, если бы даже ему разрешили - значит, он должен это сделать на свой счет, выкинуть пару тысяч евро, не зная, сколько он здесь проживет?

В собственной квартире в свое БМ проложил изоляцию от ударных шумов (соседу и этого оказалось мало), но в съемной этого никто делать не будет, никакой компенсации тебе при выезде не возвратят.

quick
Карлсон

Сообщение было удалено

Рассказ служит в качестве примера, как можно достичь желаемого.

Если бы ей сказали: "от вас воняет, выйдите из автобуса", она бы вряд ли вышла.

А так она вышла сама, без настоятельной просьбы это сделать.

quick

1362: Возможно, у нее в сумке разлилась бутылочка. По идее человек в этом случае должен выйти сам, без замечаний со стороны. Ну, я по крайней мере так бы сделала на месте нее.

Карлсон
quick

Сообщение было удалено

Я хочу сказать, что лично мне бегать и жаловаться в полицию на детей, стариков и прочих бытовых шумельщиков просто стыдно. И я считаю это нелепым и бесполезным, детей не заткнешь, старики шаркать и смотреть телевизор не перестанут. Чем тратить свои нервы и время на борьбу с ветряными мельницами- мне проще обеспечить саой комфорт самостоятельно. Либо снимать дом, либо искать квартиру на последнем этаже, либо покупать свое и звукоизолироваться либо уже беруши мне в помощь

.. Ведь Ваш нервный сосед ничего особо не добился, правда?

Карлсон
quick

Сообщение было удалено

Она оказалась цивилизованней всех вас вместе взятых. А вот вы, стайка студентов, позволили себе отвратительный , хамский нацизм.

мышь мартовская
Карлсон

Сообщение было удалено

Однако перестают, когда четко понимают, что регулярный подсчет децибелов в обществе уполномоченных лиц - дело убыточное для собственного кошелька.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, бедолага, от злости аж русский язык забыла, сама хоть поняла, что настрочила?

Карлсон
мышь мартовская

Сообщение было удалено

Телевизор соседей начинает быть слышно задолго до того, как децибелы превышают допустимый уровень. - это во-первых

Днем люди имеют право даже отбойтым молотком долбить в установленное время, не то, что шаркать, смотреть телевизор, громко кашлять и катать машинки... И на каждый соседский шум нервов не хватит, кондратий быстрее хватит, чем каждого угомонишь. Поэтому лично для себя я сделала вывод, хочу комфорта- забочусь о нем сама. Вкладываю деньги и живу спокойно

quick
Карлсон

Сообщение было удалено

Карлсон

Ведь Ваш нервный сосед ничего особо не добился, правда?

Карлсон

Чем тратить свои нервы и время на борьбу с ветряными мельницами- мне проще обеспечить саой комфорт самостоятельно.

Сразу бежать в полицию - это было, конечно, мелко с его стороны. Почему он сначала не постучал к нам и не попросил быть потише? Мы б уважили. Детей заткнуть на время очень даже можно. Ну, мы бы по крайней мере, справились - придумали бы какую-нибудь тихую игру, например.

Своим методом - ничего. Если бы пришел бы к нам и поговорил, может быть и добился.

Когда дети через пару лет стали пиликать на скрипке, дудеть на флейте и бренчать на рояле, он ни разу не пожаловался, а мог бы.

Если это действительно ветряные мельницы, то да. Хотя... в точку попали, в нашем муниципалитете тут грозились установить ветрогенераторы)) Экологическая энергия, блин. Но мы не дали себя в обиду и пожаловались бургомистру, заявив, что мы не желаем видеть из окна это трехрогое чудовище, оно нам портит вид. И ничего, пришлось проект снять, а если бы мы не возмутились, то они понастроили бы этих мельниц и испоганили весь ландшафт.

Когда собирали подписи "против", еще раз убедились: у большинства хватает смелости только на недовольные гримасы, как говорила Лилия Долин, а на то, чтобы заявить о своих правах, отстоять их и четко высказать свое недовольство - уже нет, здесь они трусят. Но бумажку подпишут, если подсунешь, и крестик поставят.

Извините, что не совсем в тему, но идея та же: где нет истца, там нет и судьи. Не заявишь о своих правах - нечего жаловаться на несправедливость.

Карлсон
quick

Сообщение было удалено

Ветрогенератор- это не дети с их скрипочками и машинками в дневнре время. Проект муниципалитета можно опротестовать. Естесственные бытовые шумы, да еще в дневное время- вряд ли.

И в этом суть. Хочешь покоя- позаботься о нем сам. Потому, что всех под себя не прогнешь и не заставишь . Когда я поняла, что мне никто ничего не должен- мне стало очень легко жить, я просто забочусь о своем комфорте сама, без бегания с качанием прав, которых на самом деле нет.

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.У меня муж напрмер работает посменно,днем отсыпается и что,надо чтоб весь подьезд не шумел ?Три хаха. Недавно со своей стороны делали ремонт,штробили стены (или наподобие,короче было шумно очень). Когда пришла соседка с верхнего этажа,попросила,чтобы с 12 до 2 не шумели т.к. у нее ребенок спит-ну ладно. Делали в это время другое. но когда еще страждущие стали гуськом приходить-были уже вежливо посланы,июо в угоду им мне надо было вообще плюнуть на ремонт и чтобы быть для всех хорошей. Точно также глупо требовать,чтобы всех касались твои проблемы. Проще вложиться и спать=жить спокойно,чем тратить свои нервы и здоровье в бесплодной-самое главное !-борьбе.

Марина
Киса

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++1000000000000000000

мышь мартовская
Карлсон

Сообщение было удалено

Указание на границы допустимого в обществе поведения вовсе не обязательно сопровождается ущербом для нервной системы.

Я тоже хочу комфорта. Когда девиации выходят в правое поле - на законные "меры пресечения" обижаться причин нет. В остальных случаях с отдельными соседями можно договориться. Все иные тоже достаточно быстро впитывают, что такое - когда сосед вдруг перестает считаться с твоими интересами, а ябедничать-то и некуда по факту ввиду отсутствия объективной стороны.

quick
Карлсон

Сообщение было удалено

Что ж, если она не вышла на первой же остановке (как сделала бы я на ее месте), а проехала целых две, то придется напомнить. Признаюсь, что я хоть в ее выдворении и не участвовала - на этот "нацизм" у меня бы не хватило смекалки - но когда она вышла, мне стало намного лучше.

Уверена, что если бы автор того поста про воняющих в автобусах избрала бы этот метод, то она бы скорее получила то, что хотела, и ей бы никто не сказал "ездите на такси".