Гость
Статьи
Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ? Мне 30. Все мои знакомые девушки примерно моего возраста имеют детей или хотят их в обозримом будущем (знакомые - это подруги, соседки, коллеги, знакомые родителей, просто …

Автор
2 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Автор

Сообщение было удалено

В воображении больном обитают. Сидит девочка припевочка. Делать нечего и строчит ересь о ЧФ.

Гость
вика

Сообщение было удалено

Они не бегают от чего-то кроме себя, они проговаривают с каждым встречным в реале и на каждой подобной ветке форума, представляя себя полеживающим на диванчике у психотерапевта) Вы против?)

quick

Лилия долин,

уж если мы вспомнили "Служебный роман", то эта самая Алиса Фрейндлих - в жизни, а не в фильмах - тоже вела себя в высшей степени бесцеремонно, но только не по отношению к ЧФ, а детным.

До сих пор не понимаю, что ее подвинуло на реплику "Таких детей не бывает. В этом мире они долго не проживут". Она что, совсем дура, чтобы такое говорить моей матери через забор? Но в совковое время, похоже, и такое было нормальным, даже для великой актрисы: просто накаркать через забор от нечего делать.

Влезть с бестактным вопросом, бросить гадкий комметарий, когда тебя не спрашивали - всё это из одной оперы. Наследникам совка еще учиться, учиться и учиться, правильно им завещал их великий ленин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И каждой такой девочки есть одни и те же почитатели. Годами они их поитатели и пописатели)))

вика
V

Сообщение было удалено

тогда прошу прощения, не хотела обидеть))))

quick
Гость

Сообщение было удалено

Потому что если им действительно не стыдно, то хочется знать, кто их воспитывал. Если бы ко мне кто-то обратился с подобным вопросом, то для меня бы этот человек навсегда умер.

Гость
bubu

Сообщение было удалено

+++++++++++++ И ТОЛЬКО.

Гость
quick

Сообщение было удалено

У них это хронь и они давно в курсе, что от любопытства не умирают)

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Давайте по пунктам: в каких ситуациях задаются такие вопросы.

1) близкие люди: мама, папа, брат сестра. Да, они могут задавать такие вопросы, тк искренне переживают и им небезразлично.

2) неблизкие люди:

подружки, которые встретились 100 лет не виделись. "Привет, как дела? Где работаешь? Замуж вышла? Вау круто? А где свадьба была? А свадебное путешествие? А дети?

Раздражает вопрос именно о детях. А это вопрос только для поддержания разговора.

Еще вариант на работе: А где раньше работали? А сколько если не секрет получали? Вау, так много! А почему ушли? а муж где работает? А дети?

Может быть куча вариантов разговоров где люди интересуются исключительно ради поддержания беседы. И разражжать может любой болезненный вопрос, например: а ты чо еще не замужем? У кого что болит, тот от того и раздражжается.... Чо я не права?

А по поводу того, что женщины думают, слушая ответ на вопрос: когда свадьба? или: когда детей хотите? Если ответ: не хочу, то 99 из 100 именно так и думают: ага, не хочешь ты - просто не берет никто, или ( в случае с детьми) значит просто не можешь, бедняжка.

Как будто вы не знаете, что женщины все такие. Себя почитайте, с каким пренебрежением пишите про нищих детных.

вика
Гость

Сообщение было удалено

ой не могу вы меня так рассмешили))) из-за этой девочки столько людей по..рались уже здесь)))))

quick
Лилия долин

Сообщение было удалено

Мы и на этой ветке видим, что к таких хЭроям народная тропа не зарастает.

Безответственность у них называется смЭлостью. В том числе и по отношению к детям.

вика

[quote="Гость"]Лилия долин Гость

Ошибаетесь. Карьера ли это или дополнительная учеба, ипотека, кредиты, отсутствие жилья, капитальный ремонт, покупка земельного участка и строительство коттеджа и т.д. Хотят знать истинную причину того, что же мешает супругам или одинокой женщине обзавестись ребенком. Такие, увы, существуют, они у всех спрашивают, им без разницы кто перед ними. Причем тут подлость, это банально любопытные люди.Автор поста, на который я ответила, утверждала, что всем этот вопрос безразличен, а те, кто его задают, ответ знают заранее - "ага, не хочу - просто не можешь" .....

Давайте по пунктам: в каких ситуациях задаются такие вопросы.

1) близкие люди: мама, папа, брат сестра. Да, они могут задавать такие вопросы, тк искренне переживают и им небезразлично.

2) неблизкие люди:

подружки, которые встретились 100 лет не виделись. "Привет, как дела? Где работаешь? Замуж вышла? Вау круто? А где свадьба была? А свадебное путешествие? А дети?

Раздражает вопрос именно о детях. А это вопрос только для поддержания разговора.

Еще вариант на работе: А где раньше работали? А сколько если не секрет получали? Вау, так много! А почему ушли? а муж где работает? А дети?

Может быть куча вариантов разговоров где люди интересуются исключительно ради поддержания беседы. И разражжать может любой болезненный вопрос, например: а ты чо еще не замужем? У кого что болит, тот от того и раздражжается.... Чо я не права?

А по поводу того, что женщины думают, слушая ответ на вопрос: когда свадьба? или: когда детей хотите? Если ответ: не хочу, то 99 из 100 именно так и думают: ага, не хочешь ты - просто не берет никто, или ( в случае с детьми) значит просто не можешь, бедняжка.

Как будто вы не знаете, что женщины все такие. Себя почитайте, с каким пренебрежением пишите про нищих детных.[/quot

)))) согласна с вами, и близким людям вы действительно не безразличны!! они вам добра желают!

Лилия долин
quick

Сообщение было удалено

Что Вы говорите?.. неужели Фрейндлих так себя вела? Вы меня просто убили. Я была о ней гораздо лучшего мнения((((((((

Что касается совка - мне кажется, дело даже и не в нем. Боюсь, причины такого поведения лежат глубже - пренебрежение к границам личного простраства и вообще бытовая бесцеремонность суть особенности, идущие от общинного мировоззрения.

вика
Гость

Сообщение было удалено

да Вы правы, и я не против конечно, но от себя не убежишь -в тупик придешь рано или поздно-жизнь та устроена, не так ли?

вика
Марина

Сообщение было удалено

Марина, говорите, что детей пока Бог не дает, а для особо одаренных-но мы стараемся-стараемся и все))))

quick
Гость

Сообщение было удалено

Гость

2) неблизкие люди:

подружки, которые встретились 100 лет не виделись. "Привет, как дела? Где работаешь? Замуж вышла? Вау круто? А где свадьба была? А свадебное путешествие? А дети? Раздражает вопрос именно о детях. А это вопрос только для поддержания разговора.

Гость

Может быть куча вариантов разговоров где люди интересуются исключительно ради поддержания беседы.

То есть как это - "могут"? Их спрашивали?

Значит, по отношению к близким можно вести себя бесцеремонно? Интересно девки пляшут.

Искренне переживаешь? Переживай про себя, это твои проблемы. Твой близкий от бездетности не умрет и не пострадает, а если переживаешь о том, его чаша сия миновала и он не вляпался в твою же лужу, то так и скажи, иначе ты "искренне лицемеришь".

Если бы подруга была не замужем, то ее бы раздражало и про "замуж", не только о детях.

Про работу - не раздражает, т. к. где-то работать и себя содержать должен каждый.

Никогда не поверю. Для поддержания беседы есть полно других вариантов.

Спрашивать о чужом заработке - верх бестактности.

Что это вообще за тон: "если не секрет"? Как будто не знают, что это-таки секрет.

Конечно, если не ставить наглеца на места, то он будет бесчинствовать больше и больше, пока ему не укажут границы. В вашем примере именно так и есть - впоть до детей.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, мне очень понравились те диалоги (или монологи), которые Вы привели в качестве примеров любопытства. На секунду вообразила, что мне кто-то задает вопрос в таком ключе "Замуж вышла?" и комментирует это так: "Вау, круто"))))))))

Ну, вероятно, в тех сферах, где общение происходит на таком уровне, в излишнем любопытстве собеседники не находят ничего предосудительного.

вика

[quote="quick"]ГостьДавайте по пунктам: в каких ситуациях задаются такие вопросы.

1) близкие люди: мама, папа, брат сестра. Да, они могут задавать такие вопросы, тк искренне переживают и им небезразлично.То есть как это - "могут"? Их спрашивали?

Значит, по отношению к близким можно вести себя бесцеремонно? Интересно девки пляшут.

Искренне переживаешь? Переживай про себя, это твои проблемы. Твой близкий от бездетности не умрет и не пострадает, а если переживаешь о том, его чаша сия миновала и он не вляпался в твою же лужу, то так и скажи, иначе ты "искренне лицемеришь".

нет они действительно могут переживать за вас, если вы будете плевать на своих близких, да и на общество, рано или поздно близкие махнут на вас рукой, и социум начнет плевать на вас, тогда вам мало не покажется, не плюйте на близких вам людей, никто вас так не будет любить как они и муж.

quick
Лилия долин

Сообщение было удалено

Лилия долин

Что касается совка - мне кажется, дело даже и не в нем. Боюсь, причины такого поведения лежат глубже - пренебрежение к границам личного простраства и вообще бытовая бесцеремонность суть особенности, идущие от общинного мировоззрения.

Она талантливая актриса, этого у нее не отнимешь. Но видимо, у великих актеров таки отсутствует эмпатия - в жизни, а не перед камерой/на сцене.

Мне тогда было года два, я не помню. Но моей матери это так врезалось в память, что сколько потом не отгоняла эту мысль, ничего не получалось. Видимо, Фрейндлих с ее голосовыми способностями сумела сказать так, что не скоро забудешь. Как некоторые гипнотизеры итп.

В ссср вообще не было понятия личного пространства. Любое желание тишины, покоя и невторжения воспринималось в штыки: ишь-ты, какой нервный.

Вспомните песню Пугачевой: "Делу время" ("что это такое, просто жуть...")

Гость

Девочки, есть универсальный ответ на вопрос по поводу отсутствия детей. в телеке высмотрела, сначала показалось, что тупизм, но как то ляпнула и оно таки работает: мы - проперированные *** не можем иметь детей, у нас нет матки. В первые секунды у человека лёгкий шок, потом понимают, какую бестактность они допустили).

вика
вика

Сообщение было удалено

и да если вы будете говорить "не хочу" всегда последует вопрос, а почему, вероятно вы не знаете как лучше ответить, вот вас и раздражает, т.к. просто не хочу -для многих кажется не нормой, поэтому ссылаетесь на волю Божью и увидите, что будет легче))))

quick
вика

Сообщение было удалено

Задать бестактный вопрос близкому человеку и вторгаться в его личное пространство - это есть наплевать на него (а то и в его душу).

Не хочешь плевать на социум - соблюдай дистанцию, веди себя чинно, так чтобы тебя не было слышно. Тогда и социум будет относиться к тебе так же.

V
Гость

Сообщение было удалено

))))

Гость
V

Сообщение было удалено

Попробуйте, правда смешно смотреть, как у человека за доли секунды на лице отображается тысяча эмоций))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ мильён))) Это уж точно) Женщины нынче в большинстве своем неделикатны, любопытны и бесцеремонны, и Лилия Долин не исключение, более того скорее яркий представитель сего "круга") Кстати, нищие детные могли стать нищими постфактум, причин для этого предостаточно, а на ноги вновь стать может не позволить тоже здоровье. Мудрости таким обсуждающим не хватает, зато подлости хоть отбавляй.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Гость поставила вопрос после круто, так что это не совсем утверждение как у вас, вероятно, друзья детства, однокашники или одногруппники интересовались насколько круто вышла замуж их собеседница) Ну что же делать, если бывшая однокурсница с определенным лексиконом живет нынче за кордоном или на Рублевке, вау так вау, бывает и хуже, например, кто-то на рынке рыбой торгует и в мороз греется крепкими спиртными напитками, у них и сленг крепче)

Гость
вика

Сообщение было удалено

Не так. Это их дело как и чем лечиться от душевного дискомфорта и одиночества

Гость
quick

Сообщение было удалено

Вы же сами подошли к вопросу рождения довольно "смело", к тому же два(!) раза.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, мой однокашник, например, детей не желал и не желает ни под каким видом ("мы с женой не хотим, нам и так хорошо, зачем что-то менять?). При этом он не ЧФ, у них в Америке это понятие давно вышло из обихода. Но почему-то вконтакте другая однокашница (из Израиля) неоднократно лезла к нему с вопросами "почему?". Была ли у него из-за этого проблема? Нет, он ее просто вычеркнул из списка друзей, и всё. А вот у нее таки была с этим проблема: как и за что он ее вычеркнул? Абыдно.

Если и были вначале доставания со стороны социума, то не из-за чф-ризма, а из-за бейсбола. Типа почему все играют, а ты нет? Что ж, он стал делать ВИД, что тоже интересуется бейсболом, чтобы не портить климата предприятия)) Не проблема, но все же трата времени на неинтересные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем лечиться от того, чего нет? :)

Гость
quick

Сообщение было удалено

Ну так, как вы говорите, он просто не хотел детей, он не был фанатически озабоченным чф. А говорить сутками о своем чф любят исключительно озабоченные фанатики. Такие, мало того, что тут все ветки загадили своими яростными "убеждениями", они пишут еще и на соответствующие форумы ходят. Догадайтесь с двух раз о чем они там судачат?) Да все об одном и том же. О так наболевшем нежелании иметь детей)))

Вот мамаш и лечащихся от бесплодия я еще могу понять, а помешанных на чф нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз так усиленно лечатся словотерапией, то, как говорит вика, уже пришли. И заболели. Логично?)

ОЛОЛО

Мой муж такой. БЖ подстроила беременность и внушала что ребенок нужен... Но не сложилось- папа бросил эту горе-семью, когда сыну было года 2. Алименты платит, но не общается. Я ЧФ, что называется, с пеленок. Живем душа в душу. Никто никого не насилует детьми, друг друга понимаем. Детей чужих не празднуем. Нам почти под 30. Мне жизни не дают ову ля шки. Из многочисленных знакомых только одного парня-Ч Ф знаю и одну девушку 25 лет. И все. Мы как белые вороны. Рада, что нас все же есть немного хотя бы на вуман ру- за 2 дня почти 900 сообщений по теме!

ОЛОЛО
Дина

Сообщение было удалено

У меня такой муж- точь-в-точь!

вика

852. Гость | 01.02.2014, 01:42:15[1605517161] Гость

Гость

Зачем лечиться от того, чего нет? :)

Раз так усиленно лечатся словотерапией, то, как говорит вика, уже пришли. И заболели. Логично?)

+10000 они сами видимо не в курсе

quick
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, не знаю... Во-первых, есть так наз. детные ЧФ вроде меня.

Во-вторых, этот мой товарисЧ ничуть не был озабочен, покуда к нему не начали приставать. Но мне все-таки высказал свое фэ по поводу той нашей дамы из Израиля, и уже на будущее знает, как избегать таких людей. (Израильтяне в этом плане еще хуже русских - мою тетку доставали по поводу того, что у нее всего один (!) ребенок.) Был рад, что я его поддерживаю в чф-ризме и не считаю, что жизнь его обделила каким-то сомнительным щАстья, и он верит мне, потому что у меня дети есть, и я знаю о чем говорю.

quick

Кста, а как насчет "убеждений" таких как Вика или Сама По Себе?

О том, что если было плохое детство, нужно обязательно пробовать дать своим детям другое?

Практика постоянно демонстрирует, какой это бред. Если у тебя хорошего детства не было, то ты и детям такого не дашь, как ни старайся. Ты их обеспечишь, воспитаешь, на ноги поставить, да. Но счастливого детства у них не будет, потому что каждый подсознательно перенимает образец поведения своих родителей или бабушек.

А сколько женщин (да и мужчин тоже) все равно наивно верят, что "у нас всё будет по-другому! мы никогда не будем обращаться с нашими детьми так, как наши родители, уж мы-то теперь знаем, что это неправильно!" Как неправильно они знают, да. Но правильного кинА им никто не показывал. Всех их ждало большое разочарование.

елка

считаю, что люди, который не хотят иметь детей ни когда и ни за что на свете, просто не умеют ЛЮБИТЬ.

потому что отдавать себя всю (всего) бескорыстно другому человечку не так и легко....тех , кто ни когда по настоящему не любил и не полюбит вызывают только жалость пусть ведут пропаганду)) тем самым проведут естественный отбор бездушных существ

Фекла

Да мне бы даже в голову не пришло, мне этой темы хватило выше крыши dill.gif

Я вот еще подумала. Мадам Rainyaprile пишет, что Чф уважают позицию нашу(детных то есть), а мы их нет. Но где тут уважение, если

1) желание рожать детей называется инстинктами, их матерей скотинами, беременных жирными свиньями, женское влагалище после родов дуплом и прочее прочее

2) если жизнь ЧФ позиционируется, как обогащение внутреннего мира(успешная работа, занятия спортом и искусством, путешествия, общение с друзьями), а жизнь людей с детьми как "жевание соплей в песочнице", браки наши несчастливы(потому что с ребенком невозможно быть счастливыми), живем мы в каком-то пустом и грязном мире, где кроме детских какашек и визгов ничего не видим и не слышим. Более того, приводятся доводы, что мы искренне жалеем, что родили детей и поэтому только пытаемся всех убедить как это здорово их иметь!

Извините, это уважение??? И после такого мы должны уважать вас? Я вообще ко всяким меньшинствам отношусь спокойно, но вот людей с такой жизненной позицией я бы от своего ребенка километров за 100 бы сослала, мне бы не хотелось, чтобы его светлое детство, где его все вокруг любят омрачалось встречей с такой ненавистью и хамством

V
елка

Сообщение было удалено

Бездушные - это те, у кого любовь только на уровне инстинкта размножения. Как сказал классик: "Любит и зверь свое дитя".

елка

думаю не нужно сравнивать осознанное желание подарить жизнь с чем-то животным

елка

Насчет инстинктов: по мне так инстинкт-это занятие сексом. Так что ЧФ такие же скотины как и мы ))) У большинства адекватных людей рождение ребенка-это факт осознанный. Тем более рождение второго и последующих детей, когда уже точно знаешь как именно твоя жизнь изменится

Про природу. Как человек стал разумным? У человека самый долгий период детства. Когда ты мы поставили на заботу о детях, их воспитании и выиграли. За счет этого у людей удлинился период детства-он самый длинный в природе. За это время ребенок успевает усвоить огромную часть опыта предков и за свою жизнь накопить еще больше, и передать дальше больше. Отсюда развитие. Неприятие детей, загрызание чужого потомства-это признак низших существ. Чем более организовано сообщество зверей, тем больше внимания уделяется воспитанию потомства, в том числе и чужого. Так что кто еще из нас к зверям ближе?

Гость

Самое веселье будет, когда кому то из ЧФ-фобов, их подросший ребёнок заявит, что он ЧФ. И не надо думать, что благодаря правильному воспитанию, хорошей атмосфере в семье и т.д., вы застрахованы от этого. Человек предполагает, а...

Как бы я хотела посмотреть на эту сцену))

Автор

Я ненавижу детей и все что с ними связанно.Растет потом из них непонять что:неучи де би лы и прочая нечисть ))) Пусть клуши ростят свое нищее стадо по 10 детей,тратят свою жизнь на сранки и сопли,а я буду жить в свое удовольствие а в старости их нищие де би лы будут досматривать меня за крышу над головой.....Вот так вот.

Автор
Фекла

Сообщение было удалено

Четко подмечено!Я именно так о вас инкубаторных и думаю.Плодитесь и размножайтесь,на большее вы не способны.А потом рыдайте громче по всем ТВ как вам хреново,как жить не за что,муж сбежал от стада вами нарожавшего.Как пособия мизерные или вовсе не платят.Алименты не перечисляют.Короче как вы все в полной заднице ради своего сопливого,а в дальнейшем неблагодарного счастья.Плодитесь самочки!

Гость
елка

Сообщение было удалено

Слушайтен,вы живете в лучшем мире,чем этот.Вы прямо вот не знаете,что не все своих детей любят и заботятся.Вот не в курсе,что многим наплевать на детей,орут на них ,внушают,что они - уроды,недоделанные, неправильные.Даде говорят.что жалеют,что аборт не сделали.

Гость
елка

Сообщение было удалено

Ну бредятина,и только.Кто-то по залету родил, или срок пропустил,когда аборт сделать,подкинул приплод дедушке с бабушкой, но они вот очень духовные люди.

Странный какой-то отбор.

Марина
вика

Сообщение было удалено

Да..я уже думала,чтобы говорить про волю Божью..) Меня не раздражает когда спрашивают родила я или нет,просто после моего "не хочу" следует развитие темы..А поскольку большинство не могут этого понять,то получается каждый раз этот дурацкий,ни к чему не ведущий диалог) Я бы вообще предпочла ответить на подобный вопрос и продолжить болтать о чем-либо другом.Но увы) Посему думаю приму Ваш совет) И всем хорошо)

Гость

Оооо, а на ветках чф все как всегда - рожалки ср*ут кирпичами от того, что кому-то хватает ума не вляпываться в то же г*но, что и они)))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да,кстати) Будет забавно) Я воспитывалась в полной семье,хорошая атмосфера и родительская любовь и воспитание-все это присутствовало.Но это абсолютно никак не влияет на желание иметь детей в будущем или нет.Я не хочу,А младшая сестра хочет.Считаю это абсолютно нормальным,так как мир многообразен.И мои родители с пониманием относятся к моей точке зрения.Хотя сами хотели нас с сестрой и любили.Никто не требует от меня никаких внуков и не испытывает никакого сожаления по этому поводу)