Гость
Статьи
Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ? Мне 30. Все мои знакомые девушки примерно моего возраста имеют детей или хотят их в обозримом будущем (знакомые - это подруги, соседки, коллеги, знакомые родителей, просто …

Автор
2 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно,как проживание чужого существа в течение 9 месяцев и потребеление нужных элементов, витаминов,питания из вашего тела может пойти на пользу?

Объясните дуре,пожалуйста.Как это может стать полезным для позвоночника женского и почек?Как это может быть полезным для зубов?

А потом,не придя в себя,женщина бросается ухаживать за этим существом,причем неясно,что там из негоеще и вырастет.

гость

Еще раз повторюсь, что у меня нет детей, я вроде их планирую но очень тухло вяло и вроде в душе хочу, но иногда думаю, это же декрет это в 4 стенах сидеть, это роды и т.п., да и квартиру надо больше так как двушка маловата будет. Но все равно в глубине души я думаю что оно того стоит, потому как иногда смотришь на маму с ребенком, как они могут обниматься, как он ручками своими масюсенькми обнимает и прижимается, это прям так мило. и своих сразу хочеться, чтоб тебя так же обнимали. Ну это я так чувствую, но главное как чувствуете вы..

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да,не поймешь!Поэтому сходите на ветку "До 16 и старше" и внимательно прочитайте ,как в реальности все обстоит .И проблемки детей постарше тоже прочитайте,а то все что-то про розовые сопли и беззубые улыбки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нахрена мне читать про каких толевых людей? У меня есть свое окружения и 5 подруг у которых есть дети. Зачем, вот зачем мне себя накручивать чужими проблемами? Может еще на ветку про разводы прочитать и замуж не выходит? Ах черт я уже замужем, тогда надо срочно почитать ветку где про измены пишут все предъявить мужу, потому как все кабели и все изменяют и пойти с ним развестись, и быть свободной не иметь ни с кем проблем и самореализовываться))) Ну как то так получается видимо...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тогда не читай.Тоже - выбор.Ведь это все алкаши и неправильно воспитанные люди,которые ничего в жизни не смыслят.Только у идиотов такие проблемы могут возникнуть,а ты - самая умная и знаешь,как правильно воспитать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ниче я особо не знаю, а уж как детей воспитывать тем более, но если я хочу детей вроде, то постараюсь научится их воспитывать. А так волков бояться в лес не ходить.

Лилия долин
гость

Сообщение было удалено

Чувствовать - это, конечно, очень важно. Но для принятия столь судьбоносного решения, как рождение ребенка, одних чувств все же недостаточно, надо еще привлечь и разум. А его доводы довольно часто идут вразрез с чувствами.

У Вас получается так - смотрите на "масюсенькие ручки", и Вас захлестывает теплая волна - "я такие же хочу". Прямо как ребенок, который тоже иногда видит очаровательного котеночка с розовым бантиком и сразу хочет-хочет, маааааммм, купиии.... А когда оказывается, что за котеночком надо ухаживать, подтирать лужицы и убирать какашки, эйфория довольно быстро сходит на-нет, и выходит, что котеночек не так уж и нужен. А уж если котеночек оцарапает дитятку, или, не дай Бог, порвет новый диван... ну, сами понимаете, чем кончается большинство таких историй(((

А ведь с ребенком так не получится поступить, как с ненужным котенком.

V
вика

Сообщение было удалено

В платных школах действительно другой уровень. И учителя там зачастую СОВСЕМ не те же.

V

Вот тут на ветке многих ЧФ отправляют к психологу. А я считаю, что напротив, к психологу желательно сходить тем, кто планирует родить ребенка. Потому что очень часто человек руководствуется ложными мотивами и исходит из своего инфантилизма, типа: "Хочу с лялькой понянчиться", "Хочу вновь вернуться в детство" и т.п. А этого не будет. Наоборот, именно с ребенком женщина должна быть как никогда взрослой, возврата в детство не будет, т.к. наблюдаться и ощущаться все будет с противоположной стороны. И ребенок - это не милый кукленок, которого можно наблюдать на улице спящим в коляске, а иногда - очень даже зловредный монстрик, орущий, не уважающий родителей и знающий только свои хотелки. И это, кстати, абсолютно нормально на определенных этапах развития, но многие родители этого не понимают и начинаются стоны, как не повезло с детьми, ор и ругань на этих же детей.

Ни или роды "потому что все же уже родили". Тоже ничего хорошего, тоже инфантильная позиция. Так что да, я считаю, что именно женщине, планирующей первого ребенка, нужно поговорить с хорошим психологом.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Я не понимаю , почему некоторые хотят детей только из-за умиления первыми годами жизни ребенка, а иногда из-за умиления только младенческим возрастом. Многие пишут про " тянущиеся ручки, розовые пяточки, беззубый ротик", причем и до беременности себе это представляли, как будто ребенок будет вечным младенцем. Одна женщина вообще написала " хочу ласковую девочку, чтобы косички заплетать и в платьица наряжать". Вот такое чувство ,что куклу себе рожают и не думают больше ни о чем. Ну походит девочка с косичками первые несколько лет, потом школьница захочет подстричься, носить штаны, проявлять не ласковый характер в подростковом возрасте. В общем. пока никто ещё не написал " хочу вместе с ребенком-подростком обсуждать различные вопросы", "хочу дать ребенку хорошее образование и вместе радоваться окончанию вуза" и т.д., нет , почти у всех умиление только маленькими детьми в качестве желания иметь детей: маленькие ручки-ножки-улыбка-лепет.

Лилия долин
V

Сообщение было удалено

Именно так.

А в идеале, ввести экзамен на готовность к родительству.

Почему-то при усыновлении будущие родители должны доказывать свою ответственность, в том числе и уровень материального достатка, а своих детей можно заводить чуть ли не в собачьей конуре, рассчитывая на какие-то мифические лужайки от Боженьки. А то и вообще ни на что не рассчитывая, а просто так вышло - "и что, теперь не рожать?"

гость

Лилия долин ,а что Вы скажите про одинокую старость без детей ,ведь действительно страшно ,вдруг действительно будет выдано до 80 с гаком прожить и как ,у всех дети внуки ,правильно у многих дети внуки со стариками не сидят ,да и не надо ,но хоть заедут ,позвонят, к 70 и немощь может подкрасться и как ,одинокий ,немощный ,никому не нужный.

Джанет
Лилия долин

Сообщение было удалено

Неужели большинство историй с котенком заканчивается так(

Ну вот, теперь опять грустить буду...

Гость
V

Сообщение было удалено

Вот именно. Странно, почему не отправляют к психологу тех, кто хочет иметь детей, представляя себе картину " мы с мужем стоим над кроваткой младенчика, наш малыш улыбается и машет ручками" и думая, что кроме такой идиллии ничего больше нет, что ребенок это такой пупс с тянущимися ручками, всегда либо улыбающийся, либо спящий, ну и никогда не вырастающий.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

А я понимаю. Потому что за последние 25 лет средний уровень интеллекта в обществе очень снизился. Сплошь и рядом взрослые женщины лепечут такие вещи, которые раньше невозможно было услышать даже от пятиклассницы. Все эти "мамочки", "детки", "масюськи", "ёзавенькие пяточки" и прочие свидетельства размягчения мозгов - продукт последних десятилетий.

Раньше к детям относились по-разному, но в любом случае как к людям, пусть и маленьким, а не как к куклам. Чтобы ребенка всерьез называли "лялькой" - это вообще какой-то нонсенс, впервые я столкнулась с таким словом только на этом форуме. А мне уже немало лет(((

Лилия долин
гость

Сообщение было удалено

Понимаете, самое страшное, что с человеком может произойти - это если он станет не нужен сам себе. А это уж не зависит ни от детей, ни от внуков. Если ты сам не знаешь, что делать со своей жизнью - никто тут не поможет.

Если в старости человек не в состоянии сам себя обслуживать - позвонят тебе внуки или не позвонят, значения не имеет. Надо задуматься о том, как поступить в случае, если наступит беспомощность. А ЧФ, как правило, имеют такое обыкновение - думать и рассчитывать, а не надеяться на авось.

Джанет
Лилия долин

Сообщение было удалено

Тут вообще один раз был убойный аргумент в пользу детей.

"Вы не представляете, какие сейчас есть для девочек платьица. Можно родить лялечку и ее наряжать".

Но вот кому-кому, а мне такие доводы вообще не подходят, т.к. я увлекаюсь коллекционированием кукол, придумываю и шью им одежду.

Лилия долин
Джанет

Сообщение было удалено

Не большинство, но вполне достаточное количество, чтобы задуматься и загрустить. По крайней мере, на сайтах "отдам в добрые руки" такая причина расставания с животным - одна из самых распространенных. Но в любом случае таким людям уже за то спасибо, что они этого котенка хоть как-то пытаются пристроить.

Гость

Но самый убийственный плюс за рождение ребенка мне как раз высказала женщина в возрасте.Она сказала :"Ну вот приходишь на кладбище и сразу видно,чья могилка ухоженная.А то забросят могилку и никому нет дела."

Я просто не нашлась,что сказать.Там уже стопроцентное разжижение мозга.

гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Если сам не в состоянии себя обслужить позвонят внуки или нет значение ох как имеет . У меня у 2 знакомых матерям уже за 70 и что ,ездят помогают ,а что делать. Вот и как поступить в случае если наступит беспомощность да и просто помощь нужна ,так как старый уже ,Вы же ЧФ ,уже все обдумали ,поделитесь .Даже сиделку лучше чтобы нанял родственник ,чтобы проконтролировал ,да и контролировал в процессе работы сиделку ,старого человека можно и обмануть.

Лилия долин
Джанет

Сообщение было удалено

Ну вот и представьте себе - если взрослая женщина это считает достаточным аргументом для рождения детей - что с этой дамой станет в старости...

Про кукол - очень понимаю Ваше увлечение. У меня есть знакомые ЧФ, которые имеют прекрасные коллекции кукол. Рассматривать их - большое эстетическое наслаждение.

Лилия долин
гость

Сообщение было удалено

Ну что ж тут советовать. Совет известный: надо деньги копить. Искать надежных душеприказчиков. Оформлять все юридически грамотно еще в то время, когда мозги не превратились в кисель. В нашей стране это все сложно, конечно. Но у нас вообще надо быть готовым к любым сюрпризам, включая и те, которые нередко преподносят и самые близкие родственники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это было на одной из прошлых веток. Там форумчанка писала, что ЧФ несчастные, так как им на могилку никто цветочки не принесет. :))

Гость
гость

Сообщение было удалено

А в вашем городе нет службы социального обслуживания? Она для всех: и для детных , и для бедетных. Конечно нынешние 70-80-90 летние бездетные это люди с совершенно мировоззрением .чем те ЧФ ,которым сейчас 30-35-40 и старше. Современные ЧФ сами рассчитывают на себя.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Помню. Она немедленно слилась, когда ей задали простой вопрос - вы знаете, где похоронена ваша прабабушка?

Ухоженная могилка, даже если она и имеет место - явление более чем преходящее. Срок жизни этой могилки, если вы не египетский фараон - максимум 2-3 поколения, а в масштабах истории этот срок ничтожен.

Чего уж там говорить о могилках, когда полно людей, которые не знают отчество своего деда, если он умер до их рождения. Трудно представить, скольких людей этот простой вопрос повергает в замешательство. "Эээээ, ну... маму зовут Марья Петровна, значит, дедушка был Петр" - вот максимум их информации о дедушке(((((( а ведь он тоже в свое время думал, что будет жить в своих внуках вечно...

гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Интересно ,а Вы на кого надеетесь в роли душеприказчика ,на друзей ,на их детей.

Лилия долин
гость

Сообщение было удалено

Нет, зачем же. На лиц, облеченных юридической отвественностью, которые будут в силу своего должностного положения контролировать процесс исполнения моего завещания и завещания моего мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так странно...

А мой ребенок закончил соверешенно обычную школу, после 9 класса САМ поступил в престижный лицей при выбранном ИМ САМИМ ВУЗе (конкурс приличный был), закончил с золот.медалью, соответственно поступил ( бюджет )в выбранный ВУЗ,учится на втором курсе и уже получает свой первый опыт в известной и одной из самых успешных инвестиционных компаний...

Все Москва если что...

да..и красавица к тому же она..У меня-дочь) Хобби-современные танцы, рисует итд.

Вот думаю..

почему так? Почему мы не вкладывали в нее НИЧЕГО, КРОМЕ ЛЮБВИ.

А некоторые ...продолжите сами.....по частным школам- а врезультете- тупарь.

Почему?

Единственное ,что мы сделали в Вашем понимании "полезного" для нее- ккупили к 18 летию ей квартиру.Двуху.Пока сдает и живет с нами...

Может..природа тоже както учавствует в процессе воситания? не все меряется деньгами..Нет?Если детенок бестолковый, то сколько в него не вкладывай, результат нулевой будет..

Гость

буду предельно честна- репетиторы все таки в 11 классе были..

Все.

Хм...крутится мысль в голове..поправьте меня если я не права..а может- наследственность? если родители туповаты от природы, то и детям место только в частной школе? то есть в обычной они просто не потянут? ну то есть САМИ не смогут выучить второй или третий язык)? Сами не смогут пойти на интересующие курсы? Собсвенно, выбрать то их сами даже не смогут.

.ИМ надо все "разжевывать" и раскладывать по полочкам. То есть "заниматься".

Ночка тёмная

Здравствуйте, я тоже чайлдфри. Детей не хотела никогда. Испытываю к ним равнодушие, в отдельных случаях - раздражение. Мне просто хочется жить с любимым человеком для себя, вообще не представляю ребёнка в своём доме. Я ценю комфорт, тишину дома, возможность в любую минуту свободного времени оказаться там, где хочу, прийти с прогулки хоть под утро, ни под кого не подстраиваясь. У меня нет желания тратить деньги ещё на кого-то, читать сказки и смотреть мультики. Я хочу наслаждаться обществом любимого человека и не считаю нужным впускать третьего лишнего в наш мир для двоих. Одним, словом, родительство - не моё. Встретила мужчину-ЧФ - с возрастом детей не хочет сильнее и разделяет мои взгляды.

гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Я имела в виду при жизни ,когда помощь в старости понадобится на кого рассчитываете ,ну да душеприказчики это после смерти .

Джанет

Ну и возвращаясь к ситуации с котенком, я думаю, печальный исход ее -это еще и вина родителей. Мать в данном случае должна была отказать ребенку в приобретении животного, видя, что он еще мал и не осознает , что подразумевает собой наличие такового в доме. В более старшем возрасте, если интерес не прошел, следует разъяснить ребенку и наглядно продемонстрировать аспекты процесса -скажем, посетить кого-то из друзей, у кого есть кот/кошка, и тогда уже решаться на это.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что ,от счастья все успокоиться не можете,что в теме про ЧФ про успехи своей дочери докладываете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Туповаты, говорите?))) В школе , где учится мой ребенок , жесточайший отбор по навыкам и способности к обучению. И результаты ребенка оцениваются каждый год. Это не средняя школа с ее ма-ма мы-ла ра-му, мой ребенок в свои 6 лет говорит на английском, испанском, русском и учит мандарин. И, если он эту нашрузку не потянет- он в этой школе учиться не будет. Там туповатых не тянут, ритм обучения очень серьезный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так репетиторы у вас в 11 классе были или дочь сама поступила после 9 класса в лицей?))))

Кстати, не знала, что в лицеях медали золотые выдают... Буду знать

Лилия долин
гость

Сообщение было удалено

Рассчитываю на хорошую наследственность - насколько я знаю , никто из моих родственников (а очень многие из них дожили до весьма преклонного возраста) не утратил до самой смерти ясности ума и не стал жертвой ни мошенников, ни близких.

В случае наступления физической немощи - рассчитываю на свои сбережения, которые обеспечат должный уход.

Если немощь зайдет так далеко, что боль превысит меру человеческого терпения - рассчитываю на троекратную дозу снотворного, дабы уйти из жизни достойно и никого не обременять спектаклем своей кончины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже в Питере? Не сказала бы.

Особенно когда конкурс в хорошую школу или садик: "Откуда их столько наплодилось и все на наше законное место прут"))

В деревне наоборот, нет конкурентов, а только "общественное мнение".

Гость

А не вкладывать в ребенка ничего, кроме любви... хм... помню я детские муниципальные поликлиники и нервных, задрюканых нищетой и тупым существованием , мамаш. Полоумные , стоящие на ушах их детишки , не знающие куда бы им приложиться башкой покрепче, вопли на весь коридор из- за мамаш, пвтающихся продавиться без очереди на правах многодетных... Те еще именины сердца... И все это называется коротким словом. Нищета. Манала бы я такое материнство, ИМХО...

Гость
вика

Сообщение было удалено

вика

это хорошо когда есть мат база, ну вот когда нет ее, ну что им теперь вообще не иметь семей?

Не по каким-то, а именно по той причине, что у них нет такой базы, как у Гостя и по всей вероятности никогда не будет. Гость наоборот заставляет удвоить бдительность.

Да. Не иметь.

Иначе это безответственность.

Времена создания песни из "Иронии судьбы" "иметь или не иметь" прошли. Тогда и рисковать было особо нечем и не отвечал никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

... и унижение.

Шэб
Лилия долин

Сообщение было удалено

согласна. И мне так хотелось бы!

А если не будет ни сил, ни ума ( паралич, деменция), каким образом думаете можно себе дозу приготовить?

З-на от эвтаназии у нас пока нету еще.

Шэб

з-на оБ эвтаназии ( сорри)

Гость

Заметила, что у меня номерки плавают. 2872.. и 1245..- это все я, гость , выступающий за право выбора и ответственность за ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я не помню счастья на тех лицах. Усталость, раздражение до агрессии. И я понимаю их, в таком кошмаре я бы тоже на стены бы полезла.

quick
гость

Сообщение было удалено

Просто желательно знать, что вокруг вас происходит, какие опасности угрожают вашему ребенку и где нужно быть более бдительным. Проявлять максимальную бдительность везде - это ни у кого не получится. Особенно, если вы по 8 часов в день на работе и ребенка вообще не видите. Минимум 5 часов в день он находится с чужими людьми, которые не обязательно достоверно доложат вам обо всём, что с ним происходило.

В самой лучшей школе или лицее могут быть наркотики, учителя-педофилы и многое другое.

quick

Привет, Лилия!

Хотела порекомендовать вам эту ветку, но вы уже тут)

quick

Гость 658 - это я.

quick
Гость

Сообщение было удалено

При этом они до сих пор свято уверены, что поступили правильно - вот что самое интересное!

Гость

Кстати про одинокую старость, одинокую смерть в деменции. Эээээ.... хм... а наличие детей давно стало гарантией стакана воды на смертном одре? У детей своей жизни не предполагается? Они не могут вырасти и уехать на другой континент или просто забить на старушку- мать? Всегда , хоть рожая , хоть не рожая, надо расчитывать на снбя. И готовить свою старость смолоду. Самим.

quick
Лилия долин

Сообщение было удалено

Очень хороший пост. Эх, если б все так думали!

ЗЫ: И почему все считают, что дети должны обязательно лицезреть этот спектакль кончины? Не самое приятное зрелище. Мне бы не хотелось, чтобы мои дети видели меня такой.