Где обитают ЧФ? Мне 30. Все мои знакомые девушки примерно моего возраста имеют детей или хотят их в обозримом будущем (знакомые - это подруги, соседки, коллеги, знакомые родителей, просто …
Сообщение было удалено
Большое Вам спасибо за разъяснение.
Я узнала все, что меня интересовало.
Я чф когда еще в школе училась в стрших классах начала понимать что со мной что то не так не умиляюсь при виде детей,не имею материнского инстинкта,и вообще они дико бесят меня когда начинают орать в транспорте или в магазине или на улице.Я не пропагандирую бездетность и считаю что все люди разные кому что .Но я абсолютно точно уверена что чф не становятся! ими рождаются,это определенная психология несовместимая с памперсами 100%.У меня еще 2 подруги чф,я их не искала спец. мы учились вместе.Так вот одна недавно рассказывала:(ей 31,замужем) ее отец как то выпил и говорит Так мне тебя жалкооо!!! ты не пьешь не куришь работаешь а вот детей тебе бог не дал за что? и реально чуть не заплакал!А она даже растерялась потому что 100 раз обьясняла что НЕ ХОЧЕТ она детей,они ее бесят жутко,а ей НИКТО не верит из родни,все думают что она не может родить и страдает.А она реально не ,чувтвует себя оч комфортно,но окружают детные для которых дико не хотеть детей.Кстате и меня тоже как большинство чф окружают детные и часто садятся на уши увы(
Что за тупые словечки - мамашки и т.п. Мать - это самое святое слово. И у вас всех есть матери. То, как вы выражаетесь, лишний раз говорит о вашем крайне низком моральном уровне и мерзотной сущности. Я уже не говорю о том, что подавляющее большинство женщин детей имеет и от этого хуже не стали. И Нобелевские лауреаты, и актрисы, и писательницы, и рядовые врачи, ученые, музыканты - все успешны с детьми. И миллионы счастливых семей с детьми. Как можно так тупо называть белое черным?
Сообщение было удалено
я видела не только мамочек замученных, но и просто работающих женщин замученных, да и просто замученных людей какими то проблемами жизни, а вы не думали не уподобляться этим замученным мамочкам, и стать не просто замученной мамочкой, а счастливой мамой? понимаете все в жизни относительно и все зависит от вас, станьте самой красивой и счастливой мамой и вам тоже будут завидовать, и еще как!
Сообщение было удалено
А вы можете себе представить,что ребенок может быть не нужен ни при каких обстоятельствах? Даже если бы внешность намного улучшилась, даже если бы заплатили большую сумму денег.
Сообщение было удалено
Я с надежным мужчиной, но детей не хочу. Если забеременею, вопреки контрацепции, то рожу, потому что идейно против абортов, а так нет детей и не надо.
Я тоже не умилялась на чужих детей никогда, да и сейчас не очень. Но чтобы меня БЕСИЛ плач? Меня может бесить только соседская дрель воскресным утром. Если что-то БЕСИТ, то прямая дорога к врачу.
Сообщение было удалено
А в каком посте было написано слово " мамашки"?
Сообщение было удалено
А я разве написала, что это причина не иметь детей? Я их не имею, потому что не люблю, не смогу их должным образом обеспечить. Считаю, что не имею право рожать пока мой доход составляет менее ста тысяч, зачем плодить нищету?
Сообщение было удалено
да Аля есть истинные ЧФ, просто их очень и очень мало, я лично не встречала, я бы на вашем месте сходила бы (на всякий случай) к очень хорошему психологу, потому что люди часто сами себя не знают, а не потому что у вас проблемы какие-то, хороший специалист поможет вам точно понять -истинная ли вы чф? или нет... и тогда вам будет комфортно и с самой собой и окружающими вас людьми, если подтвердится, что вы все таки чф и ваше мнение не изменится до 40 лет, советую найти свой круг таких как вы, потому ваши интересы с детными рано или поздно разойдутся (вам просто будет неинтересно с ними) и вы можете остаться одинокой...удачи))))
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что если обеспеченный человек вдруг обанкротится, то он должен детей в ванне утопить чтобы они от нищеты не мучились? При чем тут сто тысяч дохода? Если вам не нужны дети, то вы не захотите их даже если доход будет 50 миллионов в месяц.
Сообщение было удалено
вы молодец, я тоже против абортов, выходит вы истинная чф, я с уважением отношусь и к тем кто осознанно рожает детей и к тем кто также осознанно не рожает)))
а людям как говорите, не хочу и все? люди то у нас не все адекватные)))
Сообщение было удалено
Так вы уже посетили врача? Что он вам посоветовал? Если все же есть что-то, что вас бесит, по вашим же словам, вы не должны были пренебречь мнением специалиста.
Меня лично не бесит ни плач, ни дрель, ни кошачьи концерты, никакие другие источники громких звуков. Раздражают - это да. Но на плачущего ребенка с топором я не кинусь, так же как и вы не кинетесь с топором на сверлящего стену соседа.
Все мы будем, сцепив зубы, терпеть ту неприятность, которая от нас не зависит. А ту, что зависит, терпеть не будем, а постараемся ее себе не устраивать специально. Раздражает дрель - не сверлим стены. Раздражает детский плач - не заводим детей. Все просто.
Сообщение было удалено
Вика, у Вас в голове есть какая-то мысль и Вы ее думаете, не замечая внешнего мира)). Как раз Аля же написала, что она общается именно с ЧФ, так что с кругом знакомых у нее все в порядке).
И зачем нормальному, адекватно воспринимающему себя человеку ходить к психологу? Возраст у девушки, я так поняла, еще позволяет родить в течение лет 15-и спокойно, вот она и разберется в течение этого времени, захочет она детей или нет.
Сообщение было удалено
Вообще-то истинная ЧФ, если вдруг каким-то чудом забеременеет, то сделает аборт и рожать не будет. Но поскольку истинная ЧФ очень тщательно предохраняется - шансов забеременеть нет. К тому же у многих женщин-ЧФ мужья тоже ЧФ, сделавшие вазэктомию.
Сообщение было удалено
да вам правильно говорят, вы снова называете причину-не тот доход, подумайте об этом: вы просто спросите себя только честно, если бы у меня было 200 000 ну и сколько вы хотите дохода в месяц-вы бы родили? как правило, доход для чф и также как и для желающих иметь детей не имеет значение, возможно вы себе поставили цель иметь такой доход, а потом родить-приоритеты расставили т.о , но это уже совсем другое)))
Сообщение было удалено
У обеспеченных людей всегда есть дополнительные накопления, на случай банкротства (в жизни всякое бывает). Я просто насмотрелась на своих подруг, по нарожали, кто без денег, кто без мужчин. Ели концы с концами сводят, а дети страдают, то одно просят, то другое, а у мамочек денег нет. А потом обиды на родителей, что нормально обеспечить не смогли и это повсеместно.
Сообщение было удалено
Мне ещё понравилось про расхождение интересов с детными. Вика, наверное, судит всех по себе и общается со своими детными подругами только о детях и только о том ,что связано с детьми. Это, видимо, единственная тема для разговоров, поэтому Вика полагает, что детным с бездетными не о чем разговаривать.
Сообщение было удалено
Когда молодая была ,то пыталась всем объяснить почему я не хочу детей, но меня не понимали и считали дурой. Сейчас мне никто ничего не говорит, наверное, щадят чувства немолодой бездетной женщины))) Но если серьезно, то я мало с кем общаюсь и с посторонними людьми держу дистанцию, а близкие меня принимают такой какая я есть.Вот мама моя сильно переживает из-за моей бездетности, потому что она всегда очень любит детей. Раньше она часто говорила, что хоть одного надо родить, а теперь молчит.
Сообщение было удалено
а никто не говорил, что она неадекватная, это мое мнение и все, ничего личного, я бы так поступила на ее месте, для перестраховки, вот и сказала свое мнение, но я это я , а она -это она))))) мы же для этого здесь и общаемся)))
[quote="вика"]да вам правильно говорят, вы снова называете причину-не тот доход, подумайте об этом: вы просто спросите себя только честно, если бы у меня было 200 000 ну и сколько вы хотите дохода в месяц-вы бы родили?
Да, я бы родила!
как правило, доход для чф и также как и для желающих иметь детей не имеет значение.
В том, то и проблема, что люди желающие завести ребенка не думают о доходах. Хотя в первую очередь, просто обязаны подумать об обеспечении ребенка, а потом уже удовлетворять инстинкт материнства.
Как таким людям детушек то своих не жалко, которые в нищете вынуждены расти.
Сообщение было удалено
да нет я полагаю, что у бездетных интересы совсем другие, да и развитие чаще выше, не всегда конечно, и именно бездетным с детными неинтересно разговаривать, жизнь немного другая у бездетных, заботы другие, радости, цели)))) а темы для разговоров могут быть и одинаковые, интересы просто разные)))
Сообщение было удалено
Простите, а как именно в молодости Вы пытались объяснить всем, что не хотите детей? Может быть, Вы имели в виду - не объяснить, а сообщить? Это ведь разные вещи.
Я, например, вообще не представляю, как можно объяснить другим, почему я чего-то не хочу. Не хочу - и этого вполне достаточно. Не хочу, потому что не возникает хотения - разве не так?
Сообщение было удалено
я не имею права лесть к вам в душу, и если не хотите -не отвечайте, я не обижусь, но вы не истинная чф? как то странно вы и предохраняетесь и говорите, если забеременею-то рожу, вы просто не решаетесь или есть причина?
и если не хотите говорить-прекратите разговор и все-мне просто правда интересно.. почему?
Сообщение было удалено
бывает за не хочу-стоят скрытые причины этого "не хочу"))))
Сообщение было удалено
Блин довели страну, что женщины боятся уже семьи создавать здесь и за своих будущих детей, извините, достала уже эта страна.... Одним словом вы ждете когда встанете на ноги, но сколько бы вы не зарабатывали, вам всегда будет недостаточно-проверено на себе, я знаю людей, которые имеют 2 детей (залет) квартиру в ипотеку, машину, жена не работает -сидит с детьми, и они умудряются свозить детей на море, когда я их спрашиваю-как им это удается-ответ, мы умеем жить на небольшие деньги, у них кстати еще ремонт сделан в квартире (трешка), а старшая ходит в гимназию-это я к тому что, что все осуществимо-было бы желание, к тому же один ребенок, а впрочем как и два-пока они маленькие много расходов не требуют, во всяком случае детям достаточно долгий период не важно за сколько мама ему купила игрушку или одежку, при условии конечно что ребенок здоров (по общим критериям), этот период примерно 10 лет, за это время, вы с мужем уже будете иметь какой то стабильный доход. 1 ребенок-это не так дорого, как многие ноют, пока у нас еще школы есть бесплатные надо рожать, потом и этого может не быть. не смотрите на нищету, она вас "утопит", с 1 ребенком можно прожить))))
Сообщение было удалено
Бывает. А бывает, что за этим ничего не стоит, кроме самого нехотения. В любом случае, по-моему, объяснять всем это совершенно не обязательно.
Вика, прожить с ребенком и просуществовать- это две разные величины. Моему сыну 6 лет и ему действительно не важно, сколько стоит его лего. Оно ему просто нравится очень)) Это мы с его отцом знаем, что оно стоит 70-150 евро))))
А еще ему совершенно не важно к какому педиатру ходить. Это важно нам. Поэтому мы нашли для своего ребенка действительно профессионала, одного из лучших. И оплачиваем его.
А еще ребенку наплевать, что написано на его автокресле, это попвда. Но мы- то с его папой знаем, что Ромер лучше всех проходит краш- тесты. Хоть и стоит дороже бутафорского бустера))))
О чем это я... ах да, о том, что дети в нищете- это не лучшая идея. И они нуждаются в качественных вещах, питании, медобслуживании , образовании даже если и не понимают стоимости всего этого.
Сообщение было удалено
что правда-то правда, особенно кто без мужчин, матерям одиночкам сочувствую очень, а обиды на родителей почти у всех, у меня есть знакомые, обеспеченные, коттедж, свой заводик был (сейчас вроде обанкротился), квартира естественно, 2 детей (кстати рожали в общаге когда жили), так они 2 детей в англию отправили учиться, и что вы думате-приехали они из англии, там оставаться не захотели, они все 5 лет там не учились а балду пинали, и все привыкли ничего не делать. Отец им свое дело открыл -дочери-а она поработала и бросила-не инстерестно, он ее устроил в наш вуз учиться т.к. везде требуют наше образование, она не тянет, еле еле они ее вытянули в институте -сейчас она то с 1 пожила-родила-родителям отдала, потом с другим пожила-тоже родила-снова родителям отдала, сейчас замуж за 3 выходит, а сын не лучше-папа его по связям в банк устроил, его там даже по знакомству не могут держать-говорят он вообще не тянет (в англии же 5 лет пил да гулял), сейчас свое дело ему пытается создать-короче у обеспеченных детки им свои обиды выговаривают, "а зачем ты нас маленьких отправил учиться в англию, вот теперь получай" -так и говорят. как повезет и воспитаешь.
А уж уповать на то, что ребенок будет здоров- вообще неразумно. Может будет, дай Бог. А может и не будет, может ему понадобится спец.питание или массажи или реабилитации. И их надо мочь оплатить.
А бесплатная школа- это вообще обнять и плакать. Полфорума пишут " по- меньше", "по- лучше" , " интерестно"....
О чем это я... ах да, о том, что дети в нищете- это не лучшая идея. И они нуждаются в качественных вещах, питании, медобслуживании , образовании даже если и не понимают стоимости всего этого.[/quote]
я не говорю что в нищете надо плодиться я говорю, что было бы желание, можно умерить расходы и 1 ребенка уж можно поднять, а все остальное это ваши желания, я знаю женщину,у которой ребенок до 7 или8 лет не был в продуктовых магазинах , она мне так и сказала. а зачем мне надо, чтобы он начал там что-то просить, и нормально-он ел только здоровую пищу, конфетки там и сладкое очень умеренно, я думаю это лучше для здоровья, чем его с 2 лет чупачупсами кормить, пюрешки детские (которые продают в магазинах в законсервированном виде-не самые здоровые-вы же согласны с этим, мама ему не покупала, а делала их дома сама для пользы ребенка-и дешевле в общем то выходило и знаете ребенок благодарный и не избалованный как некоторые дети бывают, и на шоколад тоже не бросается -не подумайте , а на счет детских вещей-сейчас стоимость вещи и качество не всегда сопоставимы-вы же знаете это, поэтому можно и здесь как то умерить... я не говорю, что ребенка вырастить легко-нет, я говорю, что не надо так уж зацикливаться на том что ему столько надо-ужас прямо)) хочется конечно дать лучшее, но не все могут, а лишать себя семьи из-за этого..жалко просто.. кстати эта девушка -мать одиночка и на море ребенка тоже вывозит, живут конечно они в 1 кв (муж все забрал), но что теперь сделаешь, так уж у нее вышло, это не значит, что и у вас так будет правда же))))
Я про шоколадки и чупа- чупсы слова не сказала)) Кстати, кормить ребенка тоже нужно качественно. И мясом ( желательно негормональным) и рыбой, и овощами и фруктами. Все это стоит денег .
Ребенок- это недешевое удовольствие. В ребенка надо вкладывать и душу и деньги. И родителям при планировании ребенка надо обязательно понимать, что они делают, для чего они это делают и как они это делают. Действительно ли они планируют родить и попытаться вырастить Человека? Или это будет проект " а что , теперь не рожать что-ли", который на выходе выдаст обществу очередного "дегенеративного Стасика", выросшего либо недовоспитанным либо недокормленным?
Сообщение было удалено
извините гость, скажите честно, вы пожалели, что родили? вы счастливы что у вас есть ребенок?
Автор, на форуме легко сказать правду, потому что это анонимно.А в жизни я тоже не афиширую свои взгляды
"Гость"]А уж уповать на то, что ребенок будет здоров- вообще неразумно. Может будет, дай Бог. А может и не будет, может ему понадобится спец.питание или массажи или реабилитации. И их надо мочь оплатить.
а вдруг у вас ребенок гением родится и вы всю жизнь будете им гордиться,
это как в песне-"думайте сами-решайте сами -иметь или не иметь")))) если думать только о негативе, конечно и рожать не надо, я сама такая же накрутим себе в голову негативом, а потом варимся в этом котле, а если вы завтра пойдете и не дай Бог -сломаете себе ..)))) девчонки не надо думать о плохом-жизнь и так трудная, по телеку столько грязи льется, не надо все впитывать в себя это, иначе в депрессии потом все будем годами ходить, а если и под старость лет одиноки останемся из-за своих страхов -плохо это очень, не все могут нормально полноценно жить в этом состоянии)) не будем доводить свою жизнь до такого, а вдруг нам выдано до 80 с гаком лет прожить и что будете так вот ходить, когда у других внуки будут или как тут многие пишут у моря жить-скучно ведь так. а жизнь бояться не надо, надо принимать как она есть,и не роптать на свою судьбу, а то еще обидится судьба то на нас)))
Сообщение было удалено
мы не пожалели , более того, ждем второго желанного ребенка))
Но у наших детей есть все, что им необходимо для полноценного роста и развития. И родительская любовь и воспитание и материальная сторона полноценно обеспечена.
Сообщение было удалено
" А вдруг" лично я аргументом не считаю.
Сообщение было удалено
да уж, я думаю что это не из за школы все таки, а в платной школе думаете намного лучше будут учить?))) учителя то те же, сейчас еще это тестирование ввели-так вообще не пойми что будет с детьми...
Детей надо хотеть, Вика. И мочь их вырастить. А рожать нежеланных детей или в заведомо нищету- это подло по отношению к ним. Любой ребенок заслуживает того, чтобы его ждали с радостью, а не " штоп было".
Сообщение было удалено
Мой ребенок учится в частной школе с очень высокими требованиями . И плюс мы им занимаемся много.
Сообщение было удалено
я вас поздравляю))) рада за вас искренне)))) вот и надо делиться своим счастьем с девочками с форума, которые боятся иметь детей по каким то причинам.
это хорошо когда есть мат база, ну вот когда нет ее, ну что им теперь вообще не иметь семей? так не бывает, чтобы к 30 годам ну вообще ничего не было...
[quote="вика
я не имею права лесть к вам в душу, и если не хотите -не отвечайте, я не обижусь, но вы не истинная чф? как то странно вы и предохраняетесь и говорите, если забеременею-то рожу, вы просто не решаетесь или есть причина?
и если не хотите говорить-прекратите разговор и все-мне просто правда интересно.. почему?[/quote]
Я не хочу детей, но сейчас мне уже нечего терять. В молодости хотелось веселиться, гулять, носить красивые платья и встречаться с интересными мужчинами, а не нянчить младенцев. В тот период дети мной воспринимались как пудовые гири привязанные к ногам, как катастрофа, как конец веселой и беззаботной жизни. Я не могла себе представить чтобы я, такая молодая и красивая, добровольно отказалась от всех удовольствий ради возможности слушать детский плач, стирать пеленки, варить каши и сидеть с коляской на лавочке рядом с такими же клушами, беседовать с ними о детских болезнях и обмениваться рецептами пирогов. Я хорошо погуляла.
С годами человек становится более терпимым и появляется желание не только брать от жизни все, но и делиться с ближними всем. Сейчас моей любви и нежности хватит и на ребенка, но вот менять привычный уклад жизни не хочется. А 100% гарантии не дает ни один контрацептив.
Сообщение было удалено
вы правы хотеть надо, знаете я о себе скажу, меня окружали люди в свое время, к сожалению, которые вечно плакались как им тяжело с детьми, я искренне верила им и не рожала от страха, что будет тяжело, но потом поняла, что мне просто никто не говорит, что дети это не только проблемы, (а слово проблемы вообще можно заменить на слово заботы), что дети приносят еще и радость и счастье и когда я это поняла я просто стала совсем по другому относится к этому вопросу...иногда надо просто поменять мысли и свое окружение....)))))
Сообщение было удалено
Я искренне считаю, что счастье у каждого свое. Ко мне никто же не пристает с попытками поделиться счастьем, например, от содержания дома кенгуру?))) Так почему я должна навязывать взрослым людям как им жить ?
автор, я тут!!!
Сообщение было удалено
не считаю, потому ребенка придется завести на этот самый случай, а вдруг передумаю.... Я не столько против детей, сколько просто не вижу в них смысла. Вырастают, садятся на шею, заводят семью, забывают. И одинокая старость, зря потраченные годы.... Но я решила, что даже с ребенком буду заниматься тем, чего хочу именно я. Хочу путешествовать - поеду, переведу ребенка на домашнее обучение. И мне плевать на все остальное, свою жизнь в жертву я приносить не собираюсь....
юля - гы гы гы, как прикольно смотреть, как жизнь обламывает такие планы
гыыыыыыыыыыыы
Никто не заставляет ЧФ рожать, просто некоторые здесь (например Lisa) пытаются донести до тех кто считает себя ЧФ, что возможно они в силу молодости или каких-то проблем заблуждаются в своих взглядах, и пытаются сами себе навязать такой образ жизни свободы и как тут пишут самореализации и думают что будет им счастье, а через какое то время потом об этом жалеют. И многие здесь, в том числе и Lisa просто хотела предупредить, но ни в коем случае не навязать мысль о том что нужно всем рожать, ну лично так я ее поняла, она просила лишь задуматься, заглянуть в себя, некоторым даже возможно стоит сходить к психологу, который все расставит на свои места-истинная вы ЧФ или просто выпендриваетесь. У меня нет пока детей, но я их больше хочу, чем не хочу. И считаю что тут все дела в желании, некоторые действительно видимо не созданы для материнства, но слышать отговорки, типа растяжки, разрывы и т.п. это смешно, если честно, у меня много как родивших подруг и также много не родивших и их внешний вид зависит только от них самих и дети на это не влияют, есть девочка с двумя детьми, тростиночка, всегда отлично выглядит, а есть которая карьеру строит, вечно на каких то курсах, все она самореализовывается, но почему то всегда замученная, и последнее время вес набрала при этом. Материальное положение, если вы конечно совсем не нищета и жить вам негде, тоже не имеет особого веса, путешествовать и с ребенком можно, по крайней мере первые 5 лет выбирать спокойный отдых, а после и по экскурсиям шарахаться или вообще на пару недель оставлять ребенка с бабушка-дедушками. Но еще раз повторю главное это ЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ, все остальные отговорки фуфло.
И по поводу нападок на ЧФ, некоторые конечно неадекват, но и от ЧФ идет очень много желчи, возможно это защитная реакция, но многие описывают материнство как какое то ущербное занятие. Еще раз девочки ЧФ никто не заставляет вас рожать, но когда вы начинаете фикать по поводу детей и беременности то это ест-но напрягает мамочек, потому как они прочувствовали вкус материнства и им это нравится. Как кто-то тут описал, что это как слепым рассказывать что такое свет и как вокруг все красочно, может конечно сильно утрировано, но пока не заимеешь детей я думаю не поймешь...