Подскажите как быть? Как заставить институт исправить свою ошибку? я когда переводилась из одного *** в другой, мне дали лист, что нужно сдать по пересдаче..я все сдала, мне сказали "ок" и все было хорошо. Скоро у меня госы через 1,5 месяца, и тут деканат звонит, и говорит, что у меня 5 долгов по предметам! в том списке их не было, сессии я все сдала, это они их не "увидели" сразу и не внесли их в мой список..а теперь просят сдать! да как?? уже времени нет, а это их вина(((((что делать то?
не переживай, просто сдавай и все тут другого выхода нет. если не успеешь у тебя госы примут в любом случае, либо с др группой будешь сдавать
трясите деканат, настаивайте на своей правоте. меня тоже пытались как то раз так опечалить. я требовал, чтоб они искали и нашли)
Сообщение было удалено
А что вы конкретно требовали и говорили? а то я тут речь готовлю, сижу злая, думаю, что им сказать на этот счет и как разрулить ситуацию!
Сообщение было удалено
почему в любом случае допустят к госам? до них ведь допускают, только если все сдано. А онина меня вину валят, мол "непонятно как я не углядела,что не все предметы стоят", а то, что список составляли они, они говорят "ну,эээ...не знаем..."
Сообщение было удалено
\
потому что им надо самим что бы ты выпустилась!!! у меня у подруги ситуация по хлеще была, она короче в отличии от тебя сама виновата , не сдала сессию, просто потому что весна и практику тоже завалила, так вот , ей говори мол отчисляем иди отсюда. за два до гос экзаменов каким то чудом сессию закрыла и практику и в итоге первый этап сдавала одна, но там на компах это самое простое. а второй вместе со всеми)
Сообщение было удалено
ну так ее хотели ведь отчислить все же
Сообщение было удалено
это слова, которые они ни когда не выполняют, им вообще на тебя плевать и на твои знания, им лишь бы показатели были, такое у нас образование! а еще лучше на лапу дай и не сдавай не чего
Автор, возможно мой совет будет не в кассу, я не в России живу, но вот что я бы сделала. Написала бы письмо (электронное или печатное, как вам удобнее), без эмоций и наездов, учтиво, только факты - в таком-то году перевелась, мне дали список дисциплин (укажите кто и когда дал, лучше всего приложите копию списка), в течении такого-то времени все по списку сдала. Теперь от меня требуют сдать еще ... (укажите, кто и что от вас хочет). Это предметы не сданы не по моей вине, я уже готовлюсь к госсам и прошу от сдачи ... меня освободить. Послала бы тому, кто от вас хочет их сдавать (кто-то из канцелярии?), копии декану, зам-декану по учебной части. Если на вас сильно наседают, или знаете, что декан не пойдет навстречу, можно копии ректору и зам-ректору по учебной части.
Я подобным образом разобралась с университетом по финансовому вопросу. Когда начальство узнает о косяках, накосячившие сотрудники в миг решают проблему. Буквально за 20 минут сделали то, что надо и извинились, а до этого 2 месяца с ним пыталась по доброму разобраться.
Автор, прийдется вам или сдавать всё, или давать взятку за каждый из несданных предметов чтобы сразу зачеты поставили.
Тут вам вот, например в посте 8, советы всякие дают, но суть проблемы в том что, независимо от того кто виноват в том что некоторые из ваших незачетов потерялись, вам всё-равно прийдется их сдавать.
Может и отругают того кто допустил ошибку, если найдут по чьей вине это произошло. А может сбой вообще произошел случайно, и никого за это к ответственности притянуть нельзя.
Хотя это такая мелочь что за такое кого-то наказывать даже смешно.
Это для вас, то что произошло - на грани катастрофы. А им - пофиг.
В любом случае, так чтобы просто нажаловаться как с вами нехорошо обошлись, и ничего не сдавать, такого не будет.
Максимум - могут разрешить сдать позже. Но сдавать всё-равно прийдется. Или платить.
Пусть тех предметов и не было в списке, но вы сами должны были поинтересоваться, что у вас, допустим, было 15 предметов, а сдавать тогда сказали только 10. Так что это - ваш недосмотр. Почему вы тогда не подумали - А почему этого предмета нет? И этого?
А вы наверное прочитали тот список, увидели что предметов меньше, и обрадовались. А надо было не радоваться, а мозги включить. Так что вы в этом виноваты даже больше чем те кто эти предметы потеряли.
Сообщение было удалено
так я как раз таки ходила и спрашивала, почему в списке недостает предметов, я все заметила, на что мне ответили "там все правильно, потом проверим еще раз, если что - досдашь", а они проверили спустя год (!) как я сдала, прям перед госами
Сообщение было удалено
Так не надо было полагаться на их "потом". Это вам нужно было, поэтому именно вы должны были зайти к ним чуть попозже после первого запроса, и снова переспросить. А вы этого не сделали. А у них и без вас полно работы, и других студентов. И те кому что-то надо, идут и этого добиваются, а не сидят на попе ровно. А вы себя в той ситуации повели как ребенок - ждали что взрослые возьмут и всё за вас сделают, проверят и так, без напоминаний с вашей стороны. Что вы вообще думали - как они эту ситуацию разрулят - позвонят вам и сообщат о проверке? А телефон-то ваш у них вообще был? По-вашему ВУЗовские сотрудники нанимались к вам в секретари?
На будущее запомните - никто никому по жизни ничего не должен. И успеха добиваются только те кто не ждет у моря погоды, а действует и добивается.
И вместо сидения по ночам на форуме готовьтесь к экзаменам, или бабки готовьте.
вуз не полиция и не парламент, которые где.то что.то должны находящимся на территории.
вуз предупредил/напомнил за полтора месяца до госов.
если бы лаборантки ведомости в пути потеряли, или завучи кафедр в зачётку вписали, а в ведомость забыли - тогда можно было бы покачать права. или в зачётке отл, а в ведомости удовл.
Сообщение было удалено
финансовый вопрос-это одно. А предметы она должна достать. вуз НЕ имеет права допустить ее к госам с долгами или выдать диплом без прослушивания-сдачи каких-то курсов. если она учиться на платном, ей максимум могут след. год сделать не платным, если сейчас она все завалит.
у ро ды, мне тоже преподша по английскому баллы перепутала в журнале электронном, а потом сообразила что ей влетит, и стала говорить, что я столько и заработала ( она за первую рубежку поставила 2, а за вторую и экзамен 5 и 4), я на нее нажаловалась, ее заставили исправить и втыкон еще дали, и д и о т к е