речь идет о моем крестнике.парню 21 год.10 лет назад, когда ему было 11 лет, умерла от рака его мать. с отцом она была давно в разводе,он был лишен родительских прав. опекуном мальчика стала его бабушка, которая решила не теряться и загребсти себе имущество дочери.( Сколько я их знала, столько они с матерью и сабачились, отношения у них были никакие, и лет 5 они просто не общались). Имущество,а оно было немалое, разделилось пополам - бабушка и внук( квартира, дом за городом ,деньги). Внука воспитывать бабушка отказалась, спихнув его в ХОРОШИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ. Пробовали забрать,но она не давала
вернувшись из ДД он приехал в квартиру и некоторое время он жил с бабушкой(она в своей части,он в своей),а потом он выгнал ее,она и не сопротивлялась.вскоре он женился.у него ребенок,и живут они в одной комнате. бабка,когда родилась правнучка, сначала пыталась наладить отношения, но ее не приняли.Комната в квартире простаивает, она не платит,приходится платить внуку. Денег у молодой семьи немного, Бабкина сестра чем может,тем им помогает. Я тоже стараюсь высылать им по немногу денег.
3 месяца назад к парню пришел мужчина, представился работником соц.службы и сказал,что его отправила бабушка. та перенесла сложную операцию,ей нужны деньги на лекарства. точно не помню - на месяц около 200 долларов. она пенсионерка, и внуку мол должно быть стыдно,что бабушка в нищете на лекарства наскребает. он предложил только одно - дом престарелых - никаких родственных чувств,жалости и любви он к ней не испытывает(оно и понятно). Мужчина покачал головой и ушел. Уже 3 месяца бабка присылает то подруг,то соцработников. Я предложила ему - буду высылать 200 долларов,но взамен пусть отдает часть квартиры - она отказывается. хочет деньги на лекарства и уход. в дом престарелых ехать не хочет. Вот на следующей неделе я приеду разбираться с этой ситуацией.Подскажите,как повлиять на эту бабушку? или законодательно.
Повлиять, чтобы вам отдали часть квартиры))))
Законодательно бабке принадлежит полквартиры (наследство от дочери). Она может по суду добиться продажи своей половины и потратить эти деньги на лечение. Так что пусть внук радуется, что ее никто еще не надоумил.
Сообщение было удалено
это я понимаю,только как?
Сообщение было удалено
не дописпла. они в Беларуси живут. я то в Германии уже 12 лет,и законов местных не знаю.
и как можно продать часть квартиры без согласия второго собственника?
Сообщение было удалено
А ты вообще какое отношение к этой квартире имеешь,мр азь.
Законодательно бабке принадлежит полквартиры (наследство от дочери). Она может по суду добиться продажи своей половины и потратить эти деньги на лечение. Так что пусть внук радуется, что ее никто еще не надоумил.
Это точно... Не повезло парню с бабулей...:( Автор, нужен Вам в помощь опытный юрист, скорее всего - вероятно, есть какие-то решения. просто тут правда специалистом надо быть, чтобы их осуществить - и дров не наломать...
Бабкин наследник-внук,и пусть они сами разбираются,судятся и т.д,а автор бабке-никто.и хочет хапнуть часть квартиры по дешовке за 200 $ в месяц,спрашивается -куда ты лезешь?
Сообщение было удалено
А ты вообще какое отношение к этой квартире имеешь,мр азь.
а с чего это вы меня оскорбляете?я на эту комнату не претендую.хочу вернуть владельцу
Сообщение было удалено
тут еще вопрос -где делось остальное наследство.дача была продана ,давереным лицом крестника был директор дд. а парень денег не увидел,и согласия не давал
Сообщение было удалено
я?нафига мне комната в Минске? я крестнику предлпгаю помочь таким образом вернуть то,что его мать явно не для бабки зарабатывала
а как это бабка прихапала часть имущества дочери? если есть документы, что пацана в детдом сдала, надо обратиться в соцслужбы, может что посоветуют, или с суд. Лучше потратиться на хорошего юриста. Знаю случай, когда человек стал опекуном инвалида, продал квартиру подопечной, купил на себя другую, а через 5 лет отправил подопечную в дом престарелых, в опеки сразу подняли вопрос о квартире и отобрали
Ну и потом, квартира, дом.. неуд-то нельзя как-то разделиться?
А, поняла, мать была наследницей
Сообщение было удалено
по наследству положено так
Сообщение было удалено
в смысле -разделиться?
ну кому-то дом кому-то квартира, и куда делись деньги? та часть, что принадлежала сыну. Может надо все оценить и пересмотреть вопрос. В любом случае бабушке он ничего не должен, она его не растила
"глупости какие. бабушке стыдно должно быть. она свой поступок уже ничем не оправдает,так хоть бы отдала внуку то,что ему принадлежит,а не тянула с него еще.противно,что такие люди существуют"