Гость
Статьи
Почему все уверенны, …

Почему все уверенны, что в провинции жить дешевле?

Если рассматривать крупные города, например, Новосибирск, Екатеринбург, Казань,Самара, Владивосток и.т.п..
Я не понимаю почему все так уверенны, что там жить гораздо дешевле, именно жить, …

автор
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Александр

Сообщение было удалено

В ЦАО много офисов, там рабочая зона, тада едут на работу со всей МОсквы

Гость

туда

гость
Александр

Сообщение было удалено

Уважаю жителей регионов, если они хорошие специалисты и у них богатый внутренний мир. Мой троюродный дядя живет в Твери, много читал, а мне некогда. Моя бабушка родилась в маленьком городке Саратовской обл., а в 1947 г. училась в ВУЗе в Ленинграде, в 1967 г. защитила кандидатскую по медицине, писала докторскую. Ее муж из того же города, в те же годы учился в Москве. Его отец попал в Москву в 1942 г. по мобилизации для работы на жд. Иначе бы в Москве могли бы и не остаться. Бабушка распределилась врачом в деревню в Псковской обл., без мужа Москва бы ей не светила. Широкий кругозор делает человека интересным собеседником. Человек своими силами преодолел большой конкурс в престижный ВУЗ заслуживает уважения.

Гость

Самое печальное и противное то, что эти маргиналы размножаюцца(((

Гость
гостюша

Сообщение было удалено

А вы Алёнка, да?

гостюша
Гость

Сообщение было удалено

Да, поменяла ник, когда кто то стал писать от моего имени всякую бяку, особенно советы на юридическую тему давать.

Я никогда советы здесь юр характера не даю и не давала,.

Хотя алёнок здесь много, ну двух точно видела.

недобитый романтеГ

Самара. Проезд в любом транспорте включая метро-20. Такси-от 110. Коммуналка-2500 очень маленькая однушка. Фитнесс-8-12 абонемент на год, если берешь в период скидок, или вдвоем с кем нибудь. С душем, но без саун-бассейнов. Если помесячно-то от 800 до 2000. Молоко 30. Хлеб,картошка 20. Курица 70-90. Сыр от 290-400. Овощи-в среднем 20-25. Масло сл.от 80. Яйца от 50. Театр от 250. Кино от 50-100 на утренний. Зарплаты в среднем 20-30

Гость

Сегодня узнала, что у нас и за 38 метров за однуху трое прописанных знакомой счет за комм платежи пришел 5 тыс!! А за двушку 58 метров двое прописанных - 7 тысяч!!! Ярославль, похоже, один из самых дорогих городов(((( при этом у нас частенько предлагают зп 12-15

гость
Гость

Сообщение было удалено

бла-бла,лишь бы брякнуть

Кася

Ой, не дочитала до конца пишу своё.

Мне есть с чём сравнить

Автор не назвала провинцию, а перечислила города-миллионеры.

Я выросла в городе с населением 120 тыс. Ульяновская область, третий год живу в Москве примерно тысяч на 15 в месяц (в общаге, учась на бюджете).

Продукты и одежда дешевле в Москве ,хвала Ашану и распродажам.

У нас в городе всё с наценками да и привезенное с рынков с Москвы сами понимаете к какими наценками. Электроника естественно тоже.

А вот услуги конечно в Москве очень дорогие: меня убило подбить сапоги стоит 600 рублей,дома в 3 раза дешевле. 59 рублей на мобильник хватала на месяц дома , в столице на 2 дня может не хватить. Проезд в нашем городе стоит 15 рублей, никаких скидок не малоимущим ни студентам-школьникам нет. В Москве есть льготы . И да,зарплата в среднем тысяч 15, не больше.

Моя родственница получает пенсию 6 тыс рублей всю жизнь проработав.

Моя другая родственница получает пенсию в Подмосковье примерно 25 тыс имея льготы на бесплатный проезд на транспорте.,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочка, у нас зарплата 5 тысяч рублей. И премиальных НЕТ. И дороже вещи и и техника, и интернет дороже

ddf
майли

Сообщение было удалено

+++++++++++

ddf

тут одна писала типа в деревне оборачиваются на машины за 3 млн. а у мускве всем плевать.

ну так в деревнях тоже плевать. просто они увидели 197 регион и кирпича рядом не оказалось чтоб у.бать по твоей зажравшейся столичной морде)))

ddf
ddf

Сообщение было удалено

пожалуй всё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас одежда В 5 РАЗ ДОРОЖЕ, чем в Москве. Когда приезжаем в Москву - обалдеваем от дешевой одежды и обуви, у нас такой НЕТ. Юг России.

Гость
гостюша

Сообщение было удалено

У нас колбаса в 2 раза дороже, чем в Москве

Александр
ddf

Сообщение было удалено

Глупый и не очень далекий человек.

Гость

Сообщение было удалено

Зато наверное качественная, мы вот как домой в гости приезжаем так не поверите и хлеб другой, и булки, и колбаса, а тут всякую химию жрем((

Гость

Сообщение было удалено

И что только в одежде смысл? а спокойствие, комфорт ничего не значат? тут стрессы, шум,тем более сети Остин, Оджи, Золла и так далее везде уже открываются и до вас дойдет

Александр

Сообщение было удалено

Что не говорите, а простому человеку жить сегодня везде тяжело, город Москва или деревня ни какой разницы нет. Что в Москве люди сводят концы с концами, что в деревне. Одно и тоже. Если ты работавший, и если тебе платят 40.000 в Москве, это значит, что ты работать будешь от рассвета до заката с одним выходным. Я не беру в расчет главное

Гость

Сообщение было удалено

Да, зато все мои знакомые с помощью мам, дач и экономии иномарки имеют, квартиры и прочее и детям их то одно подарят, то другое, а мы же в МО абсолютно самостоятельно и с нуля хуже их живем!

гостюша
Александр

Сообщение было удалено

Согласна с Вами,

Гость
гостюша

Сообщение было удалено

К вам большое уважение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама умерла. Папа умер, оба молодые. С дачи нас выживают ЧУРКИ, которые понаехали в нашу область,т.е. дачу продали, пока не поздно, и все русские соседи продали свои дачи!!!! Иномарку я не куплю никогда, я просто знаю это, у меня нет иллюзий. Со страхом жду пенсии, когда буду получать пенсию еще меньше,чем моя бабушка - ветеран труда, вдова офицера участника войны и тыловик- 8,5 тысяч. Если бы не бабулина пенсия, я бы лично не выжила.Мне никто ничего не дарит. Если бы я жила в МО, то работала бы не хуже остальных, и получала бы за свою работу хотя бы 70 тыс, я здесь я на 5 тысяч "живу" и подрабатываю за копейки, извините, сраные, не досыпаю. в итоге получается в месяц не более 12-13 тыс. У нас таких зарплат по моей спц. даже нет- чтобы сразу 10 тысяч хотя бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В одежде смысла нет, вы правы. Когда человек ходит на работу в синтипоновом пальто при морозе, причем пальто рвется, ибо некачественное, и человек не может себе позволить ни шубки, ни дубленки, ни пальто, потому что дорогие, то ему весело мерзнуть на остановке под рефрен - одежда не главное. Да вы вообще видели, как одеты люди в провинции? Одно старье , купленное в 90-х годах, в 80-х годах. Я купила себе страшное холодное пальто за 2 тыс в Селе( со скидкой), которое описывала, аж 4 года назад, через год оно порвалось, а просто нечего больше надеть. Затем нашла в шкафу старой квартиры старое немецкое пальто выпуска 1992 года и стала носить его, вроде как я кошу под ретро(((

Платье стоит минималка - 3,5 тыс, хорошее платье - 7 тысяч и выше, причем рвется через сезон, обувь - на 50 % дороже, чем в Москве(любой фирмы). Да что рассказывать, если вы не жили в таких условиях. Зачем вам одежда - говорится голому человеку... да, зачем нам одежда....И без одежды, голым, можно ходить по улицам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, вы вообще откуда, с луны свалились? Колбаса точно такая же, как в Москве, в смысле, сорта и производители, просто стоит ровно в 2 раза дороже. А по качеству сыр Российский у нас резина сухая и невкусная, а в Москве почему-то именно этот сыр вкусный и нежный

Oueen
Гость

Сообщение было удалено

Враки! Проезд вд провинции дороже в 2 раза как минимум.

Вы километраж посчитайте. Чтобы проехать те же 30 км. В провинции надо рублей 100 отдать из ближайшего пригорода. А в моске всего 40.

гостюша

Вот реалии из вчерашней жизни. Ходила

на собрание в школу к племяшу.

4 кл выпускной, решили собрать по 1.700р. Так вот с 13 родителей пришедших на собрание денег не сдал никто. Обычные родители не алкаши, а сдать сразу 1.7 не могут все ждут зп. Вот вам и жизнь в провинции.

вау гречка

Седня купила билеты в кино на завтра на 14.30.

600 рублей-с. Вынь да положь.

а чо делать, в кино то хоца.

на 10 утра было дешевле, но нет сил моих в вовкресенье по будильнику вставать

Гость

Сообщение было удалено

Ну думаю, что в это не Москвичи виноваты, а хозяин магазина наверное всё таки, это первое. А второе, цены на продукты точно в такой же категории, что и в крупных городах, не нужно гнать дурку. Вот только в связи с низкой платёжеспособностью населения регионов соответственно и скудный ассортимент продукции. Ну и отсутствие конкуренции конечно. И многое многое другое. К примеру - как Вы думаете, часто ли возвращают не качественный товар в регионах в магазины?

Гость

Я с Омска, средняя зарплата 15 000 руб, квартплата за однушку 3000 руб, квартиры растут в цене постоянно. Однушка 30м на отшибе 1.5 млн руб, все кто может уезжает, садик платный 11 000 руб минимум, в бесплатный не попасть

Гость
две тыщи км от москвы

Сообщение было удалено

Ну так судя по тому как прибедняются провинциалы, им не до брезгливости к таким суммам, сборк бумажек и очередям. И вообще что за снобизм и и какая то (как обычно ложная) провинциальная "гордость" ?! Если вам там плохо живется и не хватает денег, представьте себе -да, вы должны и в очереди постоять и бумажки собрать для помощи! И чем больше будет таких дальновидных тем быстрее гос-во вынуждено будет что то решать. А такие "гордые" дураки типа вас, всегда имели шишь , даже в шоколадные советские времена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

Самое печальное, что выбраться куда-то отдохнуть из северных регионов (я из Мурманска) - просто куча денег.И здесь не посидишь, т.к. последнее здоровье угорбишь, а выехать в Москву-Питер - 25-30 тыс. на двоих. Мы посчитали во сколько нам обошелся отпуск в прошлом году - 120 тыс. ПОэтому проще сидеть на попе ровно и выбирать - ремонт, машина, имплантаты или отпуск (это еще средний класс, ситуация - более-менее). Моя подруга в Питере купила билеты на распродаже в Грецию за 10 тыс на двоих и прекрасно.

Гость
две тыщи км

Сообщение было удалено

А сами вы себе не научились еще организовывать? Все ждете чьих то подачек? ПРОШЛИ ВРЕМЕНА ПОДАЧЕК, про шли! Нам в Москве тоже никто ничего не подает и не организовывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова. Правда не один провинциал в это не поверит ибо "хордость" жеж, провинциальная, им покоя не дает. )))

Гость
гостюша

Сообщение было удалено

Овощи Голландия и Китай, фрукты Италия, Испания Израиль. ПШЕНИЦА для нас в Канаде !
А . ваша вечно ноющая ленивая алкашня, если что то там и выращивает, то чисто на них же и уходит., ибо крохи , да еще и порченное.

Гость

Ну а вся готовая продукция: типа молочка, колбасы, хлеб сыр все это из импортного сырья изготавливается НА ПОДМОСКОВНЫХ И МОСКОВСКИХ заводах , еще и вам в провинцию что то отсылаем(колбаса масло и прочее) с этих заводом . Потому что вы себе даже колбасу с маслом ИЗГОТОВИТЬ не можете.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ты загнул, "Московские заводы" :))

Изготавливаем :))

Как сказано :))

Твои бы слова, да богу в уши ........

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Да Ты шо, прям ни кто?????? :))

И, что Ты сам лично организовал?????

Наверное пищевое производство или дорожное строительство????

Ааааа, наверное медицину в поликлиниках?????

Или общественный транспорт в городе Москве????

Мы должны благодарить, что у нас в городе сидит наше правительство и, что денежные потоки идут через Москву. А иначе сегодня жили бы так же как в Ленинграде..., приезжаешь туда, а там по всем ощущениям 93 год. Организованный ты наш.

А если хочешь нормальный хлебушек, помидорку, ридиску и тд, то нужно дотировать сельское хозяйство и тогда будет нам счастье. А пока этого нет, мы получаем помидоры, ягоды, яблоки и тд которые не тухнут. Прости, что на "Ты"

Александр

Кто там сказал о безграмотности в регионах, тогда скажите мне, для чего нужно закрывать учебные заведения в регионах. Я знаю маленькие города где закрыли медучилища. И, что, думаете в больицах станет больше персонала???

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Я ничего не поняла из вашего спичА, вы вообще о чем дама?

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Да представь себе МОСКОВСКИЕ заводы, на карту посмотри -читать не умеешь? Ну так ориентируйся по значкам (картиночкам)

гостюша
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу смысла что то Вам доказывать, вы глупы и некомпитентны в данном вопросе. Погуглите хоть и гляньте сколько миллионов тонн выращеной алкашами пменицы продаётся на запад.

А Вы теште себя надеждами теште.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

:) Московские заводы не в состояние прокормить 15-20 мл людей. Они себе грыжу заработают. :)) В городе хорошего, качественного хлеба нет, а Вы говорите о производстве. Какие заводы, У нас всё производство перенесли в область, это те кто смог выжить. От той промышленности, что была осталось 10%, не более. Микоян закрыли (переносят вроде как), кристалл закрыт (переносят), пивзавод Эфес закрыт и это только за прошлый год, и можно перечислять и перечислять. А сколько заводов которые существуют только на бумаге, а по факту 100% аренда??? На картинки смотреть я не буду, просто знаю, что ни черта нет. А самое плохое, что для того, что бы было ни чего не делается.

Queen
Гость

Сообщение было удалено

Провинциалов губит - Безграмотность, лень и неумение беречь свой кошелек/ Здесь опечатка))):

должно быть:

Москвичей губит - Безграмотность, лень и неумение беречь свой кошелек

Queen

Этот гость что грызет Китайский огурец не знает простых статистических данных как по объемам производимых продуктов в России та и о там что выращивают в провинции

Queen

а те потоки денежные что типа москва формирует идут из провинции. то есть москва доит страну. собственники всего бизнеса в москве сидят а бизнес фактически в регионах. конечно налоги в москве платят по месту регистрации а продажи и производство в регионах. при этом имеют наглость за одну и ту же работу платить в провинции 15 тыс а в москве 150 тыс руб.

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Ой эта байка уже оскомину набила. Если бы так было, то не было бы НИ ОДНОГО хорошо живущего провинциала, однако ТАКИЕ ЕСТЬ ,это те единицы -которые умеют и ХОТЯТ работать .

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Ну ну утешайтесь ))))