Гость
Статьи
Почему все уверенны, …

Почему все уверенны, что в провинции жить дешевле?

Если рассматривать крупные города, например, Новосибирск, Екатеринбург, Казань,Самара, Владивосток и.т.п..
Я не понимаю почему все так уверенны, что там жить гораздо дешевле, именно жить, …

автор
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
гость

Сообщение было удалено

да кто там в Мск нужен с провинциальным опытом?

гость
Гость

Сообщение было удалено

35 тыс. получает один, допустим, 20 - жена - мало? В Москве у многих з/п меньше 40 тыс. руб., многие живут в квартире с родителями, с женой и ребенком. Не верю, что рядовому менеджеру в Москве ежемесячно платят больше 50 тыс. руб.

Алина-lucky
Гость

Сообщение было удалено

Да ,если едим в Китай то там и одеваемся , одежды много и шубы норковые берем,туда же их возим чистить - химчистка (дают квитанцию,чтобы с таможней проблем не было). Раньше практически все ездили одеваться в Китай,сейчас многие по интернету одежду берут .так как в магазинах цены мрак. Люди в Китай едут просто на выходные на массаж, китайскую медицину и китайскую кухню мы очень любим . Китайцы специально открыли ресторанов для русских со смешными меню на корявом русском языке, но адаптированную для нас .то есть не слишком острую.

Гость
гость

Сообщение было удалено

мало, ну вам может норм)) да и потом я замуж выходила не для того, чтобы работать еще

Рыжая Такса

"у вас ни у кого жилья нет? и папа снимает?"

Гость 290 и 292, родители "просрали" наше жилье, жилье есть только у бабушек в маленьком городке на 30 тыс. жителей в 80 км от областного города, где живут и работают родители.

У родителей мужа есть дом, лично у мужа нет ничего.

Мне и сестре в прошлом году умершая тетя оставила комнату в общежитии - это по 250 т.р. каждой в лучшем случае, если продадим ее - ачто будет крайне непросто, т.к. соседи-алкоголики раскурочили туалет(разбили оба унитаза в кубике) и душевую кабину(выломали смеситель) и регулярно валяются пьяные и обоссанные в общем холле(.

"кто за 20-30 - это те, кто штаны просиживает и любит нефига не делать"

Смотря какая сфера. Муж в родном городе за эту ЗП и задерживался и по выходным выходил, а здесь за ЗП больше чем в 3 раза выше работает без переработок.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Коллега инженер-схемотехник регионального ВУЗа. Учился 1 год в аспирантуре, приехал в Москву в 2012 г., быстро нашел работу, ему звонят и предлагают работу схемотехником, а есть вакансии с з/п 70 тыс. руб. Я логист с профильным в/о, полученным очно в ВУЗе в Москве в 2003-2008 гг. Мне было сложно устроиться, притом, что у меня разговорный англ.яз. - либо берут девушек без опыта, либо с опытом. Считаю, менеджер транспортной компании из города N может устроиться на работу в Москву. Для работы менеджером по жд перевозкам нужно знать жд программы, а их можно освоить только на работе, т.к. курсов нет. Встречаю в регионах вакансии менеджеров по жд перевозкам, в Москве они бывают редко, и вакансий без опыта почти нет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

женщинам платят 10-15, не больше, с пахотой с утра до вечера и приставаниями начальника) ну кому то может и норм будет, моему мужу такое не надо было

гость
Гость

Сообщение было удалено

Преклоняюсь перед мужчинами, везущими семью на себе. Мой принцип - 50/50. Мне 27, ни с кем не встречался.

гость
Гость

Сообщение было удалено

График работы в регионах с 8.00 до 17.00, в Москве часто с 10.00 до 19.00, т.к. дорога занимает 1-2 часа в одну сторону.

Алина-lucky
Гость

Сообщение было удалено

Город очень красивый ,центр напоминает Питер или Центр Москвы. Когда был Саммит азиатско -тих. стран нам Путин добряков понастроил Мосты шикарные , гостиницы Хаятт, новый аэропорт. дороги,развязки,культурные центры. Но народ все равно не может простить повышения пошлин на иномарки, тогда много людей без работы осталось ,люди живут на импорте . Недвижимость не самая дешевая однокомнатная 32 квадрата около 3 миллионов,есть и элитное жилье ценник дороже. При средней зарплате офисного работника 30- 35 тыс. Кто сидит на импорте,ВЭД,логистики 80-120тыс.руб Но самые высокооплачиваемые-это сотрудники таможни :)

Гость
гость

Сообщение было удалено

)))) это только на словах, я когда работала ВСЕГДА задерживали на 1,5-2часа+ дорога 1,5 часа в 1 сторону, вы думаете, раз провинция, то все близко? ))))) да и пробки тоже сейчас утром и вечером

Гость
гость

Сообщение было удалено

График работы в регионах с 9 до 18 +задержки до 20.00 и домой попадешь только к 21.30

Гость
гость

Сообщение было удалено

вам всего 27)

Рыжая Такса

"У мужа есть приятели, кто за 20 тыс. работает, он их звал к себе на предприятие, они сказали: да ты че, там же работать надо!"

Тут я с вами не спорю, работала в родном городе управляющим салоном сотовой связи за 40-45 т.р./мес.; мои подчиненные продавцы-консультанты зарабатывали 20-35 т.р./мес. Когда знакомые, которые работали в офисах за 12 т.р./мес., в очередной раз жаловались на безденежье, я предлагала прийти на собеседование к нам - но ответ был тот же, что и в Вашем случае "ой ну у Вас же напрягаться нужно").

гость
Гость

Сообщение было удалено

Но встретить москвичку, девушку с широким кругозором и без вредных привычек, очень сложно. Не хочу связываться с иногородней, т.к. у приезжих на первом месте проблема жилья.

Рыжая Такса

Гость 317, а Вы уже заработали на свое жилье или Вам оно досталось по наследству?

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну понятно, вы даже для провинциалки далеко не принц, уж простите

гость
Алина-lucky

Сообщение было удалено

Я логист в Москве, в экспедиционных и торговых компаниях рядовые сотрудники получают в основном до 50 тыс. руб. Менеджеру по автоперевозкам за 40 тыс. руб. нужно много работать.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

он приезжий и получает 40тыс, с чего бы

Гость
гость

Сообщение было удалено

всем надо много работать, кто по вашему тогда покупает сумки и вещи по 25-50тыс за штучку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если всем так мало платят? ))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если принц - это то, у кого в кармане не пусто, то да. Для меня важен кругозор девушки, у жителей регионов часто он неприлично узкий. Один говорит: Читаю книгу. "Компьютерные сети". Из художественной литературы не читал ничего. Промоутер, студент-геолог из Якутии спросил, читал ли я "Братья Карамазовы"? Я читал. Он говорит: Мощно написано. С такими мне приятно общаться.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ой да ладно, неприлично узкий, бред какой, ну мы в регионе, сколько я книг заказываю в инет магазинах - вам и не снилось

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что читали из последнего?

Рыжая Такса

"у жителей регионов часто он неприлично узкий"

"Промоутер, студент-геолог из Якутии спросил, читал ли я "Братья Карамазовы"? Я читал. Он говорит: Мощно написано. С такими мне приятно общаться."

Гость 324, Вы сами себе противоречите).

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, я думала, у вас муж - москвич

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Оренбурге нет метро, проезд в автобусах и маршрутках стоит 15 рэ, троллейбус 11 рэ

гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Проживаю с родителями в ЦАО Москвы. Купить квартиру в Москве очень трудно, а жить в быдлорайоне или за МКАД не хочется. Жителям регионов комфортно и за МКАД, т.к. в их городе туалет на улице. Мне интересно в музеях, хотел бы побывать в Европе, а не на деревенском пляже за границей (многие отдыхают на море в Египте, но мало кто ездит посмотреть пирамиды). Некоторые знакомые жители регионов, проживающие в Москве не один год, не посещают музеев вообще, не читают и т.д.

Гость

Про цены не сравнивала, думаю, такие же, как в Москве. Город стремительно развивается, за 2 года застроили 2 микрорайона и продолжают застраивать город, много обеспеченных и богатых

Рыжая Такса

"Такса, я думала, у вас муж - москвич"

Гость 328, нет, как и я нищеброд-лимитчик) - мы из одного города - он и мой БМ учились в одном университете, на одном факультете. Не дал мне после развода с БМ оглядеться и захомутать москвича-миллионера - сразу начал очаровывать).

гость
Гость

Сообщение было удалено

Рядом со мной коллега из регионов, говорит, что ему не интересно читать худ. литературу. Др. в Москве уже 10 лет, не читал даже школьную программу, не ходит в музеи. Это люди с в/о. Один говорит "С Москвы", др. делает ошибки в словах.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да, медицина в Москве дорогая, многие ездят лечиться в другие города

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сходите в любой банк и заведите себе карту и используйте её только для интернет покупок.

Александр

Здорово тут у Вас, прям зачитаешься. А самое главное, складывается впечатление, что Вы не только ни чего не знаете о Москвичах, но и судите их по себе. В таких случаях можно сказать и так - " и начала лимита мерятся письками, кто же из них москвечее" :)

Гость
майли

Сообщение было удалено

Согласна, но, за 100 тыс получают единицы. Моя сестра, закончила универ с красным дипломом, уехала жить в Москву, там закончила аспирантуру, работает в офисе, зп где то 60 тыс примерно + снимает жилье, половина оплаты уходжит на него.

Рестораны и общепиты в Москве дорогие

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не читаю регулярно. Некогда. В свободное время занимаюсь высшей математикой - каждые выходные и иногда в будни. Считаю, нужно читать системно - от ранних произведений автора к поздним, его предшественников, современников, о писателях.

Рыжая Такса

"Некоторые знакомые жители регионов, проживающие в Москве не один год, не посещают музеев вообще, не читают и т.д."

Некоторые Москвичи могут "похвастаться" тем же).

Гость 330, а Вы "Улисса" Джеймса Джойса читали? Бэла Барток - это женщина или мужчина, как по вашему?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это потому, что вкалывают с утра до ночи, чтобы заработать и свалить домой.

Александр
гость

Сообщение было удалено

А "быдлорайон" это какой? , стесняюсь спросить....

Рыжая Такса

"Рядом со мной коллега из регионов, говорит, что ему не интересно читать худ. литературу."

"Не читаю регулярно."

Не поняла, чем Вы отличаетесь от него - пафосом?

Рыжая Такса

"Проживаю с родителями в ЦАО Москвы."

В 27 лет - живете с родителями... Долго будете невесту искать).

гость
Александр

Сообщение было удалено

Думаю, как москвичу Вам известно, где небезопасно. Вот например, в Зябликово майским днем 2009 г. на брата, только вернувшегося из армии, когда он шел с продуктами из магазина, напали трое сзади - повалили на землю, забрали мобильник и деньги. А если бы напали спереди, как это было зимой 2011 г. в Марфино (двое кавказцев) или в электричке из С. Посада (трое пьяных русских), он вряд ли бы расстался с деньгами. Не находите, что ЮАО, ЮВАО и ВАО - это районы маргиналов? В прокуратуре ЮАО следователь сказала, что в ЮАО много бывших зеков, наркоманов, психов. За 27 лет в ЦАО я не видел ни компаний пьяных на лавочке, не слышал, чтобы пьяные женщины орали матом. А Петровско-Разумовская? За ТТК больше рабочего населения, лимитчиков.

Рыжая Такса

Гость 344(IP 3622862023), ну дайте же ответ на мой вопрос в посте 339.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Южное бутово? Не знала, что в ВАО и ЮВАО полно гопоты..

Гость

За 27 лет в ЦАО я не видел ни компаний пьяных на лавочке, не слышал, чтобы пьяные женщины орали матом.

ЦАО охраняется ментами, в любом городе в центре порядок и усиленная охрана

гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Не интересоваться литературой вообще и не читать регулярно - разные вещи. Мне интересно читать и о писателях. Пока техническая учебная литература для меня в приоритете.

Александр
гость

Сообщение было удалено

Так вот дружище. Ухожу на работу в 5.30 утра, прихожу не раньше чем 20:00. Сколько ходил, но спереди и не сзади на меня не кто не нападал. Да Вы скажете повезло, но...., скажу так - может и повезло. Но можно ещё сказать и так - кто ищет, тот найдёт. У меня есть знакомый которого постоянно то обыскивает милиция, то попадает туда по недоразумению, он постоянно попадает в какие то передряги и это при том, что он давно не мальчик и у него есть семья уже довольно таки взрослые дети не смотря на его возраст. Вопрос, от чего? Скажу тебе так - кто хочет, тот найдёт себе проблем на свою пушистою попу. И винить тут ни кого не нужно. А ещё рекомендую тебе посмотреть в паспорт своих родителей, бабушек или дедушек, в графу место рождения. Коренной ты наш. Открою тебе маленькую тайну, население города Москвы, состоит на 90% из приезжих так или иначе, как не крути. И оценивать людей по тому как они пишут или ходят в музей и тд не хорошо, это вообще не показатель. Нельзя ненавидит людей только за то, что они живут не в ЦАО. Ай не хорошо.... :)

Запомни, только без культурный человек кичится по поводу образования и прописки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

В ЦАО больше коренных москвичей, которые жили в Москве еще при царе и населения намного меньше, чем на окраинах. На окраинах больше рабочих, для которых не выпить на выходных - трата времени впустую.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

и ещё от того, что там проживает менее 7% населения города.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Согласна, у нас тоже на окраинах полно гопоты и алкашни, которую выселяют из аварийных домов и переселяют в панельные новостройки, в новые микрорайоны, которые тоже располагаются на окраине)) Жильцы, которые купили там квартиры, приехали на заработки из сел - страдают от них..