Если рассматривать крупные города, например, Новосибирск, Екатеринбург, Казань,Самара, Владивосток и.т.п..
Я не понимаю почему все так уверенны, что там жить гораздо дешевле, именно жить, …
Сообщение было удалено
600р один билет?
знаете почему считают так? думают свое хозяйство) огород_) пешклм все ходят)
но скажу одно) везде жить трудно) гдето что то дешевле где то дороже но картинка похожа))))) экономим все кроме тех кто тут по 100 тыс рублей в месяц имеют и сумки там из кожи поп макак носят)
Сообщение было удалено
Согласна. Ещё в совковые времена ЮВАО, ВАО и ЮАО считались неблагополучными . Хорошими и престижными всегда были и есть ЗАО и ЮЗАО. Я проживаю в ЮЗАО, р-н Ломоносовский, работаю там же. в ЮЗАО, так вот у нас филиал в Кузьминках открыли. Отстойнейший район, в основном маргиналы и рабочий класс, вечно в состоянии подпития. Экология там - не айс. Раньше АЗЛК и Мясокомбинат "удобряли" атмосферу, сейчас Капотня. Работала через день (детский центр) день на Академической. день в Кузьминках этих. С ужасом думала по утрам: я сегодня куда? в Кузьминки? Хватила меня на пару месяцев в этой компании.
Сообщение было удалено
А у нас город 100 000 населения,билеты в кино: первые три ряда 240 руб, остальные места 270 руб.,а самые приличные 300 руб.
Все мои родственники,знакомые,живущие в Москве,когда-то обосновавшие там,приезжая домой,сразу идут лечить зубы,а также проходить платные обследования.Всё же в Москве стоматология и обследования дороже полагаю....
Я некоторое время жила в Москве. Друзья живут в Казани. Как по мне, в Казани жизнь действительно дороже, если сопоставлять размер з/п с расходами. Зато в моём городе-немиллионнике проживание объективно дешевле.
Сообщение было удалено
Так вообще почти все "понаехавшие" поступают, по-моему :) В Москве цены на мед.услуги - это что-то на грани фантастики.
Сообщение было удалено
Я тоже с юга.А вы в каком городе?
Сейчас вот сравниваю московские цены с ценами в моём городе. Про стоимость недвижки и аренды жилья писать не буду, это очевидно. Продукты у нас стоят столько же. Одежда в Москве гораздо дороже, в переходах метро расценки такие же, как у нас во многих не самых плохих магазинах. Проезд дороже в разы, вообще плата за проезд в Москве - это нечто. У нас дешевле платная медицина, услуги мастеров в салонах красоты, вызов специалистов на дом и т.д. - в общем, все платные услуги. Даже некоторые лекарства в Москве дороже, чем у нас, не знаю, как это объяснить.
Сообщение было удалено
Чё вы несёте? Где вы видели людей в провинции,донашивающих одежду 80-х-90-х???Да,мы получаем мало,работая как и москвичи или понаехавшие,полный рабочий день,но несмотря на невысокий доход всегда покупаем новые вещи,пусть и не бренды и голыми не ходим.
Сообщение было удалено
Да, ещё всевозможная косметика и бытовая химия в Москве дороже стоит. Я аж офигела, когда увидела цены на знакомые средства.
Сообщение было удалено
На счет ЮЗАО, вы не правы. Нет, безусловно, это не такая помойка как ЮВАО/ВАО, но ЮЗАО престижным никогда не был (и уже не будет). Престижные это САО, СЗАО и частично ЗАО.
Сообщение было удалено
Пример приведи, за какую такую работу платят в Москве 150.000???????????
Ты бы меньше смотрел телевизор.
Люди,а куда делась кащенко?
Сообщение было удалено
Один. На уральские пельмени же знаешь сходить, цена от 2.000 за билет.
она была такая нелепая на той ветке )
Сообщение было удалено
Она переполнена. Теми кто искренне верит, что Москвичи виноваты во всем.
Сообщение было удалено
:)) да нет, баба тут была с таким ником.
Сообщение было удалено
этакая злобная бесплодная овуляхо. кащенко
Лично знаю женщину, которая во владивостоке получала 30 000. Перевелась на ту же работу в москву в головной офис и стала получать 120 000.
здесь она от голода пухла потому что у нее после оплаты съема 10 000 оставалось. А там 90 000 остается.
Но ей десь терять нечего было. Ни родных ни семьи.
Во-первых, в Москве большинство приезжих бьют копытом, ходят по головам, не имею в виду вашу женщину, москвичи так не работают локтями. Хотите узнать з/п моих знакомых, тут и офисный планктон и те девушки и женщины работающие на физической работе. Зарплаты 16т., 20, тыс., 26 тыс, 40 тыс, 50 тыс, 60 тыс. оследние касается бухгалтеров, хотя в поисковой системе вы найдете для послених вакансии и 25 и 30 т.р. И никто из москвичек не получает 70 и более.
пардон, за опечатки
Сообщение было удалено
И я о том же. Где столько платят и за какую работу, по какой специальности?
Только что купила десяток яиц. 81 рубль. опухли они что ли!? Олимпиада еще даже не началась...
В Москве абсолютно все дешевле просто потому что там есть выбор. Кстати даже зубы по полису в Москве можно вылечить лучше чем в провинции за деньги. Я уж молчу про остальную медицину. В провинции лучше вообще ничем не болеть.
>>Пример приведи, за какую такую работу платят в Москве 150.000???????????
Открываете hh.ru и смотрите.
>> Проезд дороже в разы, вообще плата за проезд в Москве - это нечто.
Дороже на 5 руб, то есть 200 руб в мес. Чумовая экономия. Зато в Москве метро которое идеально ходит с 6 утра до 1 ночи. А в провинции что?
с другой стороны замкадышам много и не надо - на заводе отпахал, водки выжрал, за путина проголосовал
Сообщение было удалено
Есть. В большинстве провинциальных мест в основном хорошо зарабатывают в торговле. На федеральной госслужбе. Роснефть, Газпром, Сбербанк и т.д. ( филиалы). Туда стоит очередь из желающих.
На всех мест не хватит.
Все остальные ( их большинство) работают за такие деньги, что на вумане их называют - нищеброды.
Возьмем ту же торговлю.
Торговля полностью зависит от платежеспособности населения. Платежеспособность населения зависит от наличия нормальнооплачиваемых рабочих мест. А места зависят от наличия производства.
Поэтому в США ориентируются на количество безработных в США. И дают прогноз развития экономики на базе этого.
"Александр, вы фантазер:\n
- по вашему телевизору 2 ндфл показывают\n
- любите приписывать другим придуманные вами действия \n
\n
"
"[quote="Гость"]>> Проезд дороже в разы, вообще плата за проезд в Москве - это нечто.\n
\n
Дороже на 5 руб, то есть 200 руб в мес. Чумовая экономия. Зато в Москве метро которое идеально ходит с 6 утра до 1 ночи. А в провинции что?[\/quote]\n
+ если еще пару пересадок в провинции автобусом сделать то проезд в 2-3 раза дороже\n
\n
Москвичам в школе математику плохо преподают арепититоры дорого))) посчитайте сколько километров можно проехать за 40 руб в метро. И сколько надо автобусом в провинциии заплатить чтобы такое расстояние проехать.\n
\n
Проезд в Москве дешевле однозначно.\n
"
"Москвичи что вы в усмерть бьетесь то в провинции хорошо? Приезжайте к нам на заработки и за дешевой жизнью! Ау где вы? Что то не видно)"
"[quote="Queen"]Москвичи что вы в усмерть бьетесь то в провинции хорошо? Приезжайте к нам на заработки и за дешевой жизнью! Ау где вы? Что то не видно)[\/quote]\n
\n
Да все они понимают. Никто из Москвы не поедет."
[quote="Апрель"]А можно вопрос задать?
Если в провинции жить не дешевле, то как же вы там живете с доходами 29-40 тыс?
Дак услугами по покраске волос, платным стоматологом, гинекологом, финтесом, тетром, рестораном, кафе, доставкой продуктов, такси и т.д и т. п НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ, ЯСНО. ДА, ТОЛЬКО ЕДА.
Сообщение было удалено
Да едет к вам и не мало. Опять же встречный вопрос- если вам провинциалам так плохо.... Чего вы все еще там, а не здесь или не заграницей?
Сообщение было удалено
Собираемся, встречайте!!!
Я могу ответить за вас, провинциалы. Все очень просто :
не место красит человека, а ЧЕЛОВЕК место.
Пересели какой нибудь Ушлепинск, в полном составе , в Швецию, так ничего не поменяется, как был Ушлепинск так и останется с теми же проблемами ИБО В НЕМ будут жить ВСЕ ТЕ ЖЕ ЛЕНИВЫЕ АЛКАШИ .
Ладно это. хоть и показательный, но утопический и фантасмагорический пример.
А вот реальность- провинциалы живут и киснуть у себя в болоте, потому что КАЖДЫЙ из них -в большей или меньшей степени- ПРЕКРАСНО осознает сколько он стоит на самом деле. Ничего из себя не представляющие индивиды - они, ЗАКОНОМЕРНО , создают вокруг себя такую же уныло- упадническую действительность. Вот и весь "секрет".
Сообщение было удалено
Ваша логика не понятна. Т.е. если человек родился в Москве (Нью-Йорке и т.д.), то он не ленивый априори?
А место как раз красит человека, не всегда, но часто.
Если сейчас из Москвы приедет устраиваться на работу на ту же должность ( что и в Москве, но не топ-менеджер, а обычные наемные профессии, не госслужба) в провинциальный город и если он будет зарабатывать не меньше, чем в Москве, то тогда соглашусь - человек красит место.
У нас знакомая семья уехала из города. Тут парень получал 15-20т ( дизайнер), в Питере нашел работу на 70-80т ( дизайнер), снимает квартиру ( есть жена и ребенок). Вот и все. И таких примеров устройства в Москве и Питере не мало.
Кстати сейчас пьют меньше даже в провинции ( я помню как пили в 80-е-90е). Потому что многие на машинах. Да и алкашей на работе не держат, кому они нужны. Если полно желающих устроиться на работу.
Сообщение было удалено
Никто не говорит что прям "плохо, хлебные крошки поднимаем". Нет.
Просто жизнь более трудна финансово, чем Москве и Питере - это факт.
Я жила и там и тем. Сначала в Омске, потом в Петербург переехала.
Рядовая обывательская жизнь в Петербурге дешевле. Еда, одежда, мебель и прочие потребительские товары дешевле. Дороже только проезд в два раза.
Жизнь более раскованная с увеселениями, медициной и какими-то увлечениями дороже, но разнообразнее. Сходить в кино, ресторан, на корт, в картинг и т.д. в Петербурге дороже. Сильно дороже. Все услуги в Петербурге дороже. Простой пример. Набойку на сапоги в идентичных ларьках с идентичными кавказцами внутри сделать в Омске 70 рублей, в Питере - 150 рублей. Пломба на кариес в Омске до 2000, в Питере 3800. Массаж, спа, процедуры для волос, тела, маникюр и проч в Омске дешевле. Но! В Омске нет очень многих развлечений, которые есть в Питере.
Путешествия. Из Омска дешевле в Азию ( в Тай вообще смешные цены), из Питера в Европу.
Сообщение было удалено
Ну что же это за извечные , нелепые потуги, прировнять должности в провинции к должностям в Москве? Вы в своем уме ? Не один провинциальный повар, врач, менеджер, и т.п. НЕ СРАВНИТСЯ опытом и профессионализмом со столичным представителем таких же профессий и должностей. А если и сравнится, то такой спец. долго не засидится на низшем провинциальном уровне , он просто НЕМИНУЕМО И ЗАКОНОМЕРНО пойдет все выше и выше. Так что не тешьте себя иллюзиями , что за ваш "опыт и профессианализм" -провинциального "масштаба" - вам в Москве сразу по мановению выплатили бы баснословное бабло ("хлавное что бы должности совпали" ) а в провинции вас мол бедных недооценивают, ага.
. Нет и еще раз нет, если вы провинциальный дизайнер с копеечной зп , то что бы стать хотя бы нормально оплачиваемым московским дизайнеров, вам надо будет год если не больше , нехило обтесаться в Москве по своей профессии! А если вы останетесь на том же провинциальном уровне (за который вам в вашей провинции платили копейки) то вы и в Москве будете получать, те же копейки , если не меньше.
Сообщение было удалено
Если бы так было, то многие, кто уехал из нашего города в Москву и Питер, не задержались бы там. Потому что там они получают в разы больше за одно и тоже. И возвращаться уже не хотят обратно. В Москве живут точно такие же люди, не с Марса. Единственное, в Москве уровень некоторых вызов выше - согласен. Но все равно учится человек сам, насильно никто знания и умения не впихнет.
А если говорить про профессионализм, то в регионах есть наукоемкие производства ( особенно военные), авиастроение, машиностроение, атомная и химическая промышленность, где дурачков точно нет. И большинство из них не обучались в столичных вузах. К примеру. в нашем городе есть всемирно известный центр восстановительной травматологии и ортопедии, к нам из-за рубежа приезжают даже из западных стран учиться. И на лечение приезжают со всех стран мира.
Сообщение было удалено
Ну КТО кто вам сказал что за одно и тоже?! Что за наивняк!
Еще раз повторюсь с вопросом, если вы реально верите что все так запросто и легко, то чего сидите ноете? Приезжайте! И получите свой мульен за "одно и тоже".
Сообщение было удалено
И ? Как это связанно лично с вашим нытьем? Уж поди персоналу этого цетра живется зашибись, ДАЖЕ В ПРОВИНЦИИ (курган да?). Все потому что это РЕАЛЬНЫЕ профи , умеющие работать , таких хоть в сомали забрось, они и там будут жить на голову выше остальных. А нытиков и лентяев, как я уже упоминала , в Швеции посели- им все плохо будет.
Сообщение было удалено
На 5 рублей??? У нас, знаете ли, совсем не на 5 рублей проезд дешевле.
Сообщение было удалено
Только у нас в провинции нет таких расстояний. Я у себя в городе плачу 15 рублей и на автобусе за эти деньги проезжаю через весь город.
Сообщение было удалено
Мне и тут устраивает. Зачем мне ехать к вам? Захотел бы - приехал.
Я пишу только то, что есть в реальных ситуациях от знакомых, не более.
Я не говорю, что они суперспецы, нет, обычные среднестатистические работники, как и я.
Сообщение было удалено
А где вы видите нытье? Просто констатация фактов.
Меня еще в 2000-е ( когда я работал руководителем бюро на заводе) переманивали на Россельмаш. Обещали повышенные материальные бонусы. Но я не поехал, дело не в деньгах было. Просто мне мой город нравится. Да и работа тогда у нас была очень интересная. Вот и все. Для жизни я и здесь заработаю.
к п. 449 "Ростсельмаш" - извините.
Сообщение было удалено
Тоже нравится Курган, люди в большинстве какие-то "душевные". Правда, сейчас уровень жизни там очень низок(по сравнению даже с соседней Тюменскойобл.). При СССР за счет оборонки неплохо жили там.
Сообщение было удалено
Тогда тогда по поводу чего вы здесь голосуете то?