Если рассматривать крупные города, например, Новосибирск, Екатеринбург, Казань,Самара, Владивосток и.т.п..
Я не понимаю почему все так уверенны, что там жить гораздо дешевле, именно жить, …
Сообщение было удалено
я знаю многих, кто в Мск и Питер уехали сразу после вуза, также тех, у кого свое дело в провинции и зарабатывают около 200тыс в мес, а если сидеть и ныть, то да, ничего хорошего не будет
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
да, такую и надо
Сообщение было удалено
А я знаю, кто свое дело начинал в провинции и прогорел. Еще и долги огромные остались. Один такой с собой покончил, завел машину в гараже, и привет...
"А вот эти по 250г я не покупаю, трава."
Я их тоже не беру, беру 500 г "дорогие", но и они не то. Эх, прям захотелось спелых сезонных помидорчиков).
Апрель, но "травяные" в моем родном городе стоят значительно дороже, чем 29 рублей за 250 г (.
Я даже не знаю, скока стоят помидоры. А картофель китайский знаю. 40 рэ за кг. И кг такой маленький маленький. На суп их два надо.
Сообщение было удалено
я таких не знаю
У нас черри за 250 гр от 80 руб, 29 руб вообще не знаю стоили ли когда...
Зато мандарины 55. Но суп из них невкусный будет.
Кто хочет, тот то и замечает
Сообщение было удалено
Бананы по 26 на днях видела. А рядом картошка за 40... Хоть с бананами суп вари...
Жареная картошка уже деликатес, дожились. Рыба мертвая лежит с мутными глазами по 150 рэ, мелкая как опарыши.
Сообщение было удалено
у нас бананы 60, картошка 18
Сообщение было удалено
у нас рыба 450 за кг
Сообщение было удалено
Я это понимаю, но считаю, что их не по 29, ни по 150 не стОит есть.
Курица по 260 рэ за кг. Кошка ее не ест, закапывает.
Сообщение было удалено
Нда..вы серьёзно думаете,что в провинции некуда сходить? А кино, катки, парки,кафешки, бары, театры,различные клубы, спортивные комплексы....Мы так же и салоны красоты посещаем иногда,сауну..На природу выезжаем.
Рыба разная бывает. По 450 у нас тоже есть, но у людей на нее денег нет. Лежит, желтая, мертвечиной воняет.
В общем, кто бы что ни говорил, ВСЕ мои знакомые, которые переехали в Москву из моего родного города жить стали лучше. А зубы, например, я дома лечу. А в плане развлечений в Москве гораздо больше хороших бюджетных и даже бесплатных вариантов. Мы ходим на органные концерты в католический собор на Малой Грузинской - акустика лучше, чем во многих концертных залах, уровень приглашенных исполнителей (главный органист Собор Парижской Богоматери, например, как-то приезжал) высокий, а билеты от 300 до 700 рублей -700 это первые пять рядов. Аналогов в моем родном городе нет.
Зато на море можно съездить на автобусе за 17 рублей. Но только летом. И фукусима рядом на дурные мысли наводит.
Сообщение было удалено
жить стали лучше - с чего бы это?
в провинции все дешевле так то, но правда мало что и есть)
В театр не хожу. Местные смех один, испитые старцы играют молодых любовников. А приезжие просят много, не всем доступно.
[quote="вау гречка"]В театр не хожу. Местные смех один, испитые старцы играют молодых любовников. А приезжие просят много, не всем доступно.[/quote
Ой, ну вы умора!)
По почте тут советовали заказывать. Пока той почтой придет, три месяца пройдет. И что получишь, неведомо. А доставка весь доход сожрет.
так что покупаем, что есть. Но мало и нечасто. В том и экономия.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже это кажется странным, (сами мы не местные), но на работе у меня все, кто приезжал, 70% вернулись обратно в течение пять лет.
не все выдерживают жить на съеме и копить на квартиру, еще не факт что накопишь.
А снимаешь это тебе ни заболеть, ни в отпуск не съездить, платить не с чего будет.
а отдавать и копить на свое это вообще из разряда фантастики и без помощи родителей не обойтись.
Сообщение было удалено
заказывайте в пункт выдачи или курьерскую доставку на дом, цена одна и та же, 169 р до 2тыс, свыше 2тыс 99р, свыше 4тыс 40руб примерно
Пломба одна стоит в районе 5000. Потому зубы чистим тщательно, и ниткой елозим каждый день. Зубные щетки покупаем в китае сразу на год пакетом. Китайцы ржут, когда чек пробивают. Они по 150 рэ за щетку и не видали.
Заказывала доставку из москвы. Пакет 250 грамм. Доставка 734 рубля. Чота не понравилось. Совместные покупки всем городом юзаем активно. Часто горько плачем.
потом дарим друг другу. Так что проблем с подарком любимой свекрови нет пока.
Спасибо великому китаю и славному городу суйфэньхэ, одеты мы хорошо. Но плохо обуты. Китайцы сами ковыляют в жутких гадах и нам такое же продают, а европа в магазинах как крыло от самолета.
Через интернет покупать страшно, мерить надо.
Потому что ограничены и зациклены на себе - а это ж надо по сторонам посмотреть, проанализировать и сделать правильные выводы.
В провинции дешевле жилье, местные сезонные продукты и услуги. Зато зп в среднем 10-20 тыс. А качество услуг такое, что в Москве иногда и бесплатно лучшее.
Сообщение было удалено
Вы в каком городе?
Сообщение было удалено
От того, что сами там не живут, вот и считают, что жизнь там дешевле.
И кто то тут поумничал, что в москве есть производство????!!!. Нет тут не фига. Не то, что в Москве, в нашей стране нет вообще практически производства. Мы превратились в потребителей.
Сообщение было удалено
Зато какое у вас чувство юмора)
"жить стали лучше - с чего бы это?"
Гость 272, муж и его друзья в родном городе работали за 20-30 т.р./мес., здесь работают за 80-100 т.р./мес. В моем родном городе аренда однокомнатной мне до отъезда в 2010 обходилась в 10 т.р./мес., папа сейчас снимает за 11 т.р./мес. Здесь мы снимаем за 26 т.р./мес. - остается значительно больше.
В рестораны не ходим(ну только в Грабли и максимум пару раз в месяц), на такси не ездим, слушаем классическую музыку, ходим в музеи и картинные галереи, ездим куда-то 3 раза в год, а не раз в год-два, как раньше, и с большим комфортом, можем покупать более дорогие гаджеты и шмотки, копить на жилье.
"А снимаешь это тебе ни заболеть, ни в отпуск не съездить, платить не с чего будет. а отдавать и копить на свое это вообще из разряда фантастики"
Лимон, мы снимаем и копим на свое, но у нас есть накопления на "черный день" на которые мы можем прожить, снимая квартиру полгода, - но мы и в родном городе снимали, только ЗП была ниже.
Сообщение было удалено
Те, у кого есть огороды, покупают только мясо, шлют закатки и картошку тем, кто приехал в Москву. Ездить на дачу в Подмосковье для выращивания продуктов дорого, поэтому невыгодно. Не пойму др. Если поработать вдвоем в Москву и жить на съемной квартире, то можно скопить 1-2 млн. руб. и купить квартиру у себя. Но нет - покупают квартиру по ипотеке в Москве и ездят по 4 часа в день на работу, но в Москву. В Подмосковье плохие школы и больницы, не лучше, чем в регионах. Но они москвичи, при том что не были ни в одном музее за все годы в Москве, по-прежнему используют привычные деревенские речевые обороты, общаются с приезжими, т.к. москвичи с ними не общаются.
мне например в Питере дешевле жить, чем в ЯНАО.
там и продукты дороже, одежда тоже. да и выехать куда-либо тоже дорого, правда льготные отпуска бывают
и снимать жилье здесь дешевле.
в Салехарде сдают однушки от 25 тыс без коммунальных
Сообщение было удалено
Пусть терпят у себя дома. Метро переполнено.
Сообщение было удалено
кто за 20-30 - это те, кто штаны просиживает и любит нефига не делать, бездельникам и в Мск делать нечего на самом деле, у меня муж работает, крутится, мы и на такси ездим, и в кафе почти каждый день и в кино ходим и по театрам
Сообщение было удалено
Мы у себя дома, наш дом Россия.
Сообщение было удалено
у вас ни у кого жилья нет? и папа снимает?
У мужа есть приятели, кто за 20тыс работает, он их звал к себе на предприятие, они сказали: да ты че, там же работать надо!
По Владивостоку :
1. продукты
говядина кг - 450 руб. (замороженное в магазине)-550 рынок ,парное
яйцо -куринное десяток 70 руб, домашнее 140 руб.
пряник тульский 1 штука -29руб.
груши США - 100-120 руб за кг
2. Отдых
-танцы 2 раза в неделю -2000 руб в месяц (аля совдепия без душа)
- абонемент на год в хороший тренажерный зал с душем и бассейном - 50-60 тыс.руб за ГОД
-кафе (коктейль пина колада 400 руб, роллы филадельфия 350 руб, пицца 400 руб)
-кино от 250 рублей утренний сеанс
-такси 350 руб. за час (у нас тоже пробки), автобус 18 руб.
-билет до Москвы , зима -14800 руб, лето около 40 тыс.руб
-местные базы с морем ,приличный номер от 6000 руб за 2 чел. , есть намного дешевли ,но с туалетом на улице :)
-поездка в Китай 3800-4000 руб на выходные (это наша фишка , единственное ,что недоступно Млсквичам)
3.Одежда
-сапоги дешевые "дерматиновые" -7000 руб, сапоги итальянские типа лориблу 25 тыс. руб.
В общем,прожив неделю в Москве ,цены показались на уровне Владивостока.
А да забыла добавить по Владивостоку ,у нас у всех Японские иномарки отличного качества . В семье обычно по 2 машины у среднего класса :) Путешествуем в Тайланд дешевая путевка около 50 тыс на двоих и Китай вообще даром
294, танцы в Спб также стоят.
и душ не во всех есть
проезд в ОТ - 25 р
прикольно, что вам в Китай дешево ездить) вы там и одеваетесь ?
Сообщение было удалено
Я из Москвы, очень много кидалова. Когда менеджеру ВЭД обещают 85 тыс. руб., человек отпросился с работы, а ему и говорят 35 тыс. руб. Он говорит, какого х.. у Вас в вакансии з/п 85 тыс. руб? Чтобы заманить на собеседование. Я проработал 1,5 года без трудовой книжки в двух экспедиционных компаниях, хотя на собеседовании обещают оформление по трудовой. В регионах видел з/п 35 тыс. руб. и т.д. - по-моему, нормально, если 1 метр жилья стоит 35 тыс. руб., а не 120 тыс., как в спальном районе Москвы, где полно гастарбайтеролв, нариков и маргиналов. У многих в Москве з/п годами стоит около психологического для работодателей рубежа 40 тыс. руб.
Сообщение было удалено
я смотрела передачу про Владивосток ( Орел и Решка). говорят, что пешеходов у вас не очень любят)) город красивый такой
Сообщение было удалено
у рядовых стоит - да, кто опой не шевелит и не спец ни разу
Сообщение было удалено
35нормально? )))) семью кормить самое то))) ну ну
Сообщение было удалено
А у москвичей где дом? Раньше штрейхбрехеров забивали камнями те, у кого они отнимали работу. У жителей регионов есть возможность получить начальный опыт в провинции, затем приехать в Москву. Москвичам без опыта работы сложно устроиться.