Если рассматривать крупные города, например, Новосибирск, Екатеринбург, Казань,Самара, Владивосток и.т.п..
Я не понимаю почему все так уверенны, что там жить гораздо дешевле, именно жить, …
Сообщение было удалено
Ну, по 29 руб помидоры черри тоже не вкусные. Факт. Вкусные стоят дорого.
Не каждый хочет дешево пожевать сена.
Всё, что не Москва - это провинция, ну Питер - еще иногда второй столицей называют, а все остальное точно провинция!!!
Сообщение было удалено
Это какие НЕ являются?
Сообщение было удалено
Ешьте в сезон, в сезон дешевле.
Чего вообще еду обсуждать? Ну потратишь не 15, а 20-25тыс на двоих, не больше же все равно
Сообщение было удалено
Вот именно.
Сообщение было удалено
Да я ж тоже не только по еду )) я и про бензин, и коммуналку, и авиа билеты. Это я так, в частности, про помидоры )) Вы не расстраивайтесь, я вот завтра иду стричься и краситься, с меня возьмут 4500. Не сказать, чтобы сильно дешево, да?
Сообщение было удалено
Если на семью с детьми общий доход меньше 50 тысяч, приходится экономить как раз на еде. В нашем климате нужна теплая одежда, на ней не сэкономишь, например...
Сообщение было удалено
Это только называют)
Сообщение было удалено
Хозяин-барин, есть деньги - трать )
Меня подружка красит, нет лишних денег на парикмахера. А у вас есть - вы и тратите. Челку сама стригу, раз в три месяца, а то и реже - сечку с волос снимаю, 500 рублей.
Сообщение было удалено
это вообще преступление заводить детей, если на семью доход меньше 50тыс, мрак какой то, вы о чем?
Сообщение было удалено
Ну подайте на меня в суд, если это преступление
Сообщение было удалено
На Крайнем Севере, куда скоропортящиеся продукты доставляются только авиа, не бывает сезонов )) цена всегда одинакова или еще дороже... если на ценнике Краснодар, а не Китай ))
Сообщение было удалено
я бы и 10тыс заплатила, хотя мы в провинции, главное, чтоб качественно покрасили и хорошей краской! в провинции только дрянной капус, эстель и пр фигня, никаких тебе иноа и чи, а от дешевки этой портятся волосы
В общем вывод один: если мало денег, то ВЕЗДЕ плохо и трудно.
Сообщение было удалено
да зачем, меня так растили, ничего не видела в жизни, из всех удовольствий только сладкое, теперь вставляю зубы, трачу кучу денег
Сообщение было удалено
Ах, ты, преступница!))
Сообщение было удалено
если и много, в провинции особо делать нечего, мрт не везде есть, краска дешевая только в парикмахерских, сумок хороших не найти, максимум до 5-7тыс за сумку
Сообщение было удалено
Мы как раз живем по средствам, а вот как объяснить это счетам за квартиру и за сад, я не знаю)) как им объяснить, чтобы они уменьшились и приходили хотя бы соответсвенно зарплате на рынке труда, а, может научите?)
Сообщение было удалено
да мы тут все за мкадом поголовно преступники, детей рожаем для детского пособия и материнского капитала
Меня покрасят за 1-1,5тыс(такие цены, дороже нет), а потом я скупаю по инету маски для волос по 3,5тыс, масла по 3тыс, сыворотки, щетки для волос по 2200, только чтоб волосы восстановить, мне легче краситься не гуаном, и потом только шампунь и масочка и все
Сообщение было удалено
Ну если денег достаточно, то можно по интернету заказать из любой точки мира) или съездить куда-нибудь.
Сообщение было удалено
ну мы тоже за МКАДом и у меня один муж больше получает, и то не рожаем, дети - это дорого
Сообщение было удалено
не рожайте, воля ваша
Сообщение было удалено
я хотела заказать, но я не парикмахер, продают одну краску и выбирайте окислитель какой вам надо в %, я откуда это знаю? а ездить раз в 2-3 мес за 1200км прикажете?
Сообщение было удалено
когда доход будет больше, тогда и рожу, я не сумасшедшая детей обрекать на то, что экономить на всем
Сообщение было удалено
Если счета за сад и кв. у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО (а не ваше надуманное имхо) не соответствуют доходам , то есть служба соц. обеспечения и отдел субсидий. И в провинции они оказывают реальное подспорье. Просто нужно не тупо ныть , а узнавать все возможности и пути.
Сообщение было удалено
да делайте что хотите ) дай бог чтоб ребенок здоровый родился и радовал вас, а остальное купите )
Сообщение было удалено
Надо сначала проконсультироваться с парикмахером, или на сайте, там наверняка есть вопросы-ответы.
Кто-то тут писал, что вы все про еду, да продукты. Просто для провинциалов это существенная статья расходов. Заплатил коммуналку, за детсад, купил продуктов и денег почти не осталось.
Сообщение было удалено
вы ходили за этими субсидиями? знаете их суммы? знаете сколько времени надо провести в очередях, чтобы их получить? я знаю. мне проще найти подработку на это же время
Сообщение было удалено
сумки я так и покупаю и то! на картинке одно, а может придти и цвет другого оттенка и главное узнаешь, когда уже заплатишь на почте, потом возврат делай и жди больше месяца деньги
Сообщение было удалено
Но есть места где вас постригут и за 200р
Я в Москве стричься за 7т.р. хожу (и это без окрашивания), но это не показатель. На любой кошелек можно найти вариант.
Сообщение было удалено
парикмахеры красят своими красками! мало где согласятся красить тем, что принесла - обычно это вообще захудалые места и там тем более не слышали о хорошей краске и как ее разводить
Сообщение было удалено
)
Сообщение было удалено
да какие там вопросы-ответы)) для парикмахеров же говорю, подразумевается, что они знают что им надо, если вы конечно можете подсказать сайт нормальный - буду рада
Сообщение было удалено
Покупайте в нормальных магазинах типа шопбоп, нетапорте, матчес, аутнет, там доставка скоростная. И ошибок обычно не делают.
Сообщение было удалено
В нашей провинции таких цен давно нет, осмотр недавно с ребенком ходили 1000 руб, боюсь даже представить во ск мледующий прием с лечением обойдется(((( покрасить волосы уже давно дороже 1000, я на прикорневое мелирование по 1600 трачу в дешевой парикмахерской рядом с домом
Сообщение было удалено
детей не разводите, будет и оставаться что то, не только на еду
Сообщение было удалено
Ну идеальной жизни нигде нет)
Но, согласитесь, что с деньгами-то оно лучше.
Сообщение было удалено
у нас такие цены до сих пор, да, я пишу, я б и больше потратила, если б хорошо сделали
Сообщение было удалено
Тогда почти вся провинция вымрет.
Сообщение было удалено
вот я косметичку заказала, на картинке цвет нежно розовый, а пришла цвета фуксии, нормально вообще? так она 2500 стоила+пересылка, сумку у них покупала только черную за 25тыс, розовая понравилась, а боюсь опять придет другой оттенок, какой нибудь морковный
Сообщение было удалено
ну и фик с ней
Сообщение было удалено
А вы в курсе какие там требования к мин доходам? Я вам для сравнения просто привела, если бы вы в Москве к примеру треть зп за комм платежи отдали, то сколько они должны у вас составлять? Получаете 60 - счет 20 тр как вам, или 90 получили, а счетик на 30 пришел, понравилось бы?
Ну тогда понятно, почему мужики кричат, что к 30 теток нормальных нет) просто у теток нет денег на салоны, маски и крема, вот и ходят с носогубками и людей пугают
Сообщение было удалено
коммуналка 5-6тыс, вы 15 получаете? ну муж же еще есть наверное, который не 15 получает
Сообщение было удалено
Так вас то кто кормить будет тогда?)))) С голоду сдохнете, белоручки)))
Сообщение было удалено
)))) Руководство страны наверное тоже так думает.
Сообщение было удалено
мы в провинции и живем) не тому пишете