Гость
Статьи
Почему все уверенны, …

Почему все уверенны, что в провинции жить дешевле?

Если рассматривать крупные города, например, Новосибирск, Екатеринбург, Казань,Самара, Владивосток и.т.п..
Я не понимаю почему все так уверенны, что там жить гораздо дешевле, именно жить, …

автор
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лапка
Гость

Сообщение было удалено

для москвичей машина уже давно стала средством передвижения, а для провинциалов -это предмет роскоши. В провинции на машину за 2-3 млн. будут оборачиваться и говорить "вау-круто", а в Мск пофиг, ну за 3 млн. машина, а рядом Бентли или Порше едет.

Гость
St

Сообщение было удалено

А зря, а зря. Я к подруге в Воронеж ездила, можно и на каток, и просто по городу погулять. Какие там памятники есть чудесные) Ребенка, может, и не потащишь, а самому чего б не съездить)

Гость

в Воркуту езжайте..по-моему, для среднего класса самый дорогой город у нас в Росии

Лапка

еще театр в провинции дешево стоит, раз в 10-15 дешевле. Честно скажу, я не театральный критик и шла в провинциальный театр без особых требований (билет 250руб.). Была комедия. В некоторых моментах вроде надо смеяться, а совсем не смешно. Игра на уровне школьной самодеятельности.

Гость

Сообщение было удалено

Мы там жили, я в курсе )

Предлагаете в целях экономии каждый раз в рестораны-кафе, кино-катки и пр. ездить? )

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

В мск машина давно уже стала средством стояния в пробках. У нас в семье три машины (не спрашивайте зачем, муж идиот, ой простите, фанат). Пользуемся раз в неделю на дачу и раз в месяц в ашан. На мой взгляд без машины можно прекрасно обойтись. Раз в неделю проще такси взять, чем машину обслуживать. А на работу на машине - это трындец, и с каждым годом он все круче. Послушайте в инете песенку так и называется "почему мы в москве такие злые", оч жизненно)))))

гость

я живу в янао и все кто приезжает с екатеренбурга, москвы и т.д. говорят, что у нас намного дороже, ком.услуги дорогие, продукты тоже, одежда дорогая тем более, что за такую цену можно одеться в фирменном магазине, а у нас таких нет, а з/п в принципе такая же как и в больших городах, допустим продавец в простом магазине 15 тыс.

Злая

Уверены, что дешевле, те, кто там никогда не был:)) Я была.. Свекровь бывшая там жила, простой пример - разодрала тряпочные кеды, а надо в чем-то ходить, пошла в местный "торговый квартал" и дар речи потеряла, откровенная помойка, которая в Москве дороже 200 рэ не стоит там продавалась за 600. Другая одежда-обувь, все по космическим ценам. Просто космическим. Еще помню санузел на даче ремонтировали, нужны были пластиковые панели, везли из Москвы, там в том городке они имели двойную цену.. Че уж говорить, когда я до осени в славный городок, где два года разворовывали бюджет, а через месяц начнется апофеоз этого маразма, я гнала огромные фуры с металлом, расходкой из Москвы, в 2 раза окупалось, вместе с транспортными расходами, чем покупать было что-то на месте.. там вообще по ценам - фантастика..

Лапка

106, про пробки соглашусь, но у меня муж стоит. Он лучше в комфорте на 30-40 минут дольше будет ехать, чем мять бока в ОТ. Ну справедливости ради надо сказать дорога на работу ему такая: автобус-метро-автобус, в метро 2 пересадки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот и я на это намекаю . У меня у мужа зп 500тыс, и мы прекрасно живем БЕЗ машины. Продукты- доставка на дом
Развлекухи или дача - такси , дешевле и безгеморойнее.
А тут люди приехали, только только на ноги встают, дай бог имеют зп 50-100 тыс, и бац-кредит в 2 ляма, и ладно бы на квартиру, а то на железку.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Я как-то посчитала, сколько стоит машина (недорогая, не более 0,5млн) с учетом кредита, обслуживания, бензина и т.д. В итоге вышло, что выгоднее найти работу в пешей доступности от дома, ну пусть чуть меньшей зп, либо снять квартиру рядом с работой (если это не внутри садового, конечно).

Вика

хз.. я в Москве себя нереальным богачом чувствую, когда за продуктами иду. Это я приезжаю на пару дней из своего Магадана повидать друзей и рвануть дальше в отпуск из Москвы. Блин, я на 3 тыщи дома в супермаркете покупаю один несчастный пакет с самым необходимым, без всяких там изысков. А в Москве это просто полная телега еды. Та же ерунда с одеждой. Коммуналка у меня за однушку 8500, типа безлимитный инет (1 гиг) 700 рублей, фитнес 4500 за месяц (и никаких там бассейнов-саун не включено), бензин 38-90 литр, билет до Москвы зимой 15 тыс. в одну сторону, летом - от 40. Однокомнатная квартира стоит от 2 млн 800 тыс. И хорошей зарплатой у нас считается 50-60 тыс. Я правда не знаю, чем москвичи недовольны.

dorr
Лапка

Сообщение было удалено

Машина уже давно стала показателем глупости. Портить воздух там где живешь. Москвичам удобнее добираться до любой точки на метро, это как раз жителям Подмосковья нужен личный автотранспорт.

Гость

Гыы, люди, я вот сижу и жду ответа - как без затрат открыть свой филиал, нам второй сервис по ремонту бытовой техники открывать надо, оченно интересно, как без затрат найти помещение с электричеством и отоплением, закупить оборудование, нанять персонал. Аууу, Гость [1825726656], поделитесь - как все это сделать без затрат, только с мозгами и руками?:)

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Да не врите, телега еды в ашане это 10-12т.р. минимум и это еще если экономить, а никак не 3т.р. Это возможно только если ту телегу исключительно дошираками забить.

Гость
dorr

Сообщение было удалено

Поддерживаю!

гостюша

По факту могу сказать за себя, вот закидайте меня тапками.

Я живу в станице с населением 25 т. Свой дом и огород. Не работаю пока( дочке 3.7 садик не раньше августа)

У мужа зп 40-45 т что для нашей провинции не плохо, но на семью из 4х человек всёже не много. Мы выживаем так,- я выращиваю кур, беру суточных бройлеров (100шт) три месяца и они готовы на еду, и так два раза в год. Конечно больших денег я с них не имею но при продаже половины другая половина мне идёт бесплатно.

Дальше , сажаю огород, картошку не сажаю только чуть чуть. Есть ещё малина которой я тоже не много торгую, так же куры на яица( малину кур яица, всё покупают соседи, еще и не хватает), очень много закатываю на зиму. Так как у нас есть подвал картошку покупаем на опте сразу на всю осень- зиму.

Вообщем как то так я приспособилась, а как по другому, сидеть и пищать что тяжело? Честно очень не легко, пока цыплята маленькие и по ночам встаю их кормить иначе толку не будет.

Машина у нас есть правда не шикарная и брали не новую( таёта) ей уже 11 лет.

У нас тоже есть не большие сбережения в районе полу мил.

Сын подросток, тоже надо его и одеть и обуть получше.

Да за границу я не езжу, отдыхаем на нашем море, благо живём не далеко.

Скажу честно что имеем заработали сами своим горбом.

Мне не стыдно признать что да я работаю на огороде и держу хоз- во, так как детей надо и учить и в жизни что то дать.

И сразу отвечу на вопрос, я имею ВО. Но так сложилась моя жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот Ашан это нафиг не сдался.

Я хочу в норм магазин, а не в толпу. Вот они и не видят разницы( провинциалы). Если искать и бегать, где подешевле, то жизни вообще не увидишь в Москве. И расстояния и ритм жизни другой. Провести всю жизнь в дороге и в исхищрениях разных, это круто, конечно)

Гость
гость

Сообщение было удалено

а как еще? все, что за МКАДом - провинция конечно

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну у нас помидоры стоят 570 рублей/кг )) вот не вру, час назад купила, ниче особенного - просто помидоры черри, еще и китайские. Я не говорю про покупку вырезок на стейк, я про обычны продукты - сахар, масло, сметана-творог, курица, крупы, обычные овощи, корм коту и т.п. Приезжайте ) сами все увидите

Санчо

Тут много всего понаписали, всё лень читать,

А по сути вопроса могу сравнивать Питер и Великий Новгород, расстояние всего 200 км, на продукты цены почти одинаковые, импортные одежда, обувь и строй материалы в Питере дешевле, но в Новгороде есть отечественные одежда и обувь, чего в Петербурге нет вообще. ВСЕ услуги - парикмахерская, стоматология, такси, гор. транспорт - в Новгороде значительно дешевле. Квартплата - не знаю.

Рыжая Такса

Я всегда знала, что в Москве все дешевле, кроме жилья и услуг, типа такси.

Сейчас регулярно покупаю маме и младшей сестре, которые живут в моем родном городе, одежду и обувь, потому что, здесь

1)выбор гораздо больше

2)цены в период распродаж гораздо ниже.

Друзья переодически заказывают какую-либо технику по тем же причинам.

Продукты в гипермаркетах в Москве дешевле: помидоры-черри за 29 рублей в моем родном городе не продают. Но качество фруктов, овощей, молочной и мясной продукции местных производителей в моем родном городе выше. Ну и в сезон овощи, фрукты и ягоды на рынках стоят копейки и по вкусу и качеству гораздо лучше: в сезон в своем родном городе я покупаю спелые вкуснющие розовые помидоры по 20 рублей за кг.

Гость
Мара

Сообщение было удалено

а куда он ходит? )))) мы обыкновенные провинциалы, везде платно ходим

вау гречка

Я вот на днях покупала плитку. Зашла на сайт, 22 000. Прихожу в магазин - 27 000. Откуда взялось 5 000? Говорят - дык то московские цены. А это наши. На сайте коламбии куртка стоит 11 000. У нас в магазине 14 000.

Тоже московские цены и наши для провинциального филиала.

очень утешает, что у нас проезд 17 рублей. Офигенная экономия получается.

Гость
вау гречка

Сообщение было удалено

А вы по интернету заказывайте. Доставка почтой России дешевле. Там вы только почте платите, а в магазине: всему этому коллективу)

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

одной жратвой живете? а волосы покрасить? в провинции 1тыс, в Мск - от 3-4 и выше на том же уровне будет при чем, а зубы? в провинции 5тыс коронка, в Мск от 15-20тыс и выше, электроэпиляция в провинции 600р в час, в Мск от 3-4тыс и выше, массаж в провинции 900р полный, в Мск от 2500 и выше, бассейн дороже, кино, театры, выставки - все в Мск дороже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, по интернету, маска для волос 600р+600 р за услуги почты насчитали, подруга покупает ее в Мск за 350р

Гость

Узи у гинеколога в провинции 400р, в Мск от 1500, осмотр врача в провинции 400р, в Мск гораздо дороже

Вика

Пляха-муха... помидоры черри за 29 рублей.. да мы просто ушам своим не верим, когда нам такое говорят )) да не бывает таких цен )) пока сами в Москву не приезжаем и не стоим в шоке возле прилавка, увидев ценник ))) или кто-нить напишет с материка летом - вот, у нас арбузы 5 рублей за кг.. .что??? 5 рублей?? это что вообще за деньги такие? 100 руб/кг здесь будет минимум )))

Гость
Вика

Сообщение было удалено

люди не только едой живут, поймите вы! кроме еды все остальное в Мск НАМНОГО ДОРОЖЕ

Suslik_1
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, что вы с сетрой на счет квартиры решили?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

А у нас в Москве
помидоры 600-700р . ,
масло (не какое нибудь ВИП, а простое , но настоящее) Вологодское от УОМЗ Верещагина 200 грамм = 120 рублей. ,
самая обычная
свинина 380р/кг,
говядина 480р/кг,
курица 280-300р./кг
сахар 40р/кг
И это САМЫЕ дешовые цены- их еще надо почти "урвать" (особенно в пятницу субботу) все сметает с прилавков.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Сами понимаете, можно купить одно и то же в разных ценовых категориях. Я на корм коту трачу 6т.р. в месяц, покупаю хороший, но это не значит, что отменили вискас. И так далее.

Когда я была еще ребенком, и родители мало зарабатывали, мы помидоры зимой вообще не ели, для салатов есть капуста, морковь, свекла. И ничего, не померли. Помидоры за 500р - не та вещь, без которой нельзя обойтись.

Гость

Две тыщи км от москвы.

Хлеб 16-25 рублей

Молоко 30 р

Курица 130 р

Мясо 200 р (перемороженная свинина в гипермаркете)

Квартплата за двушку около 3000 р.

Проезд 16 р.

Билет в кино 250-600 рублей (смотря какой зал и какой день).

Балетки 500 р (центробувь, хватает на месяц) Сапоги зимние от 2000 р

Диван 7000 р. Однушка от 1,7 млн, двушка от 2...

Зарплата 17-20 тыр у женщин, у мужчин 20-25 тыр

две тыщи км от москвы

Масло растительное 59 рублей

Картошка от 20 р за кило

Узи в платной клинике 500 р

Гость
вау гречка

Сообщение было удалено

Проезд нужен ежедневно по 2 раза. Плитку и куртки вы что, каждый день покупаете?

Апрель

А можно вопрос задать?

Если в провинции жить не дешевле, то как же вы там живете с доходами 29-40 тыс?

Я тоже из провинции( Петербург), но вижу разницу жизни в Москве( только нормально, а не в режиме жесткой экономии ссаным котом).

гость
Гость

Сообщение было удалено

Питер, наверное тоже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас молоко по 60-70р, курица 220+, мясо 350+р. Диваны начиная от 20 тыс нормальные.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Питер вторая столица

Рыжая Такса

Например, в рестораны мы ходим и услугами такси пользуемся только при поездках по России и в наш родной город - в Москве стоимость этих вещей для нас запредельная.

две тыщи км от москвы
Гость

Сообщение было удалено

Я нижний предел цен на диваны назвала ) За 20 тоже есть, и за 100 есть, но не все их могут купить

две тыщи км от москвы

Такси от 170 до 250 рублей, в зависимости от расстояния

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну других нет )) что ж теперь, вообще никогда помидоры не есть? ) Мы же не говорим, кто что может себе позволить, мы обсуждаем порядок к цен в столице и других городах.

Гость
автор

Сообщение было удалено

это да. в столице дороже квартиры, купить их практически нереально. и на транспорт уходит больше денег, и дело даже не в том, что сам транспорт дороже, а в том, сколько приходится добираться (пересадки и т.п.), а все остальное не дороже, даже дешевле, если сравнивать средние зарплаты.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

в провинции считается что уже живешь хорошо, если заплатил за коммуналку, купил еды и заплатил за инет, все) денег хватило, на самом деле это разве жизнь?

гостюша
Апрель

Сообщение было удалено

Вы ошиблись, не живёте на 29-40 т, а выживаете.

Гость

и кстати, все вышеперечисленные города не являются провинциями)

Гость
две тыщи км от москвы

Сообщение было удалено

а в Мск от 600р и выше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чем они являются? вы дурочка?