Гость
Статьи
Почему все уверенны, …

Почему все уверенны, что в провинции жить дешевле?

Если рассматривать крупные города, например, Новосибирск, Екатеринбург, Казань,Самара, Владивосток и.т.п..
Я не понимаю почему все так уверенны, что там жить гораздо дешевле, именно жить, …

автор
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
плАхая
Мара

Сообщение было удалено

такси в миллионнике 150 руб весь город обкатать

кафе и рестики примерно как в МСК

театр стоит просмишно, рублей 250, не помню таких цен у нас

тренинги не посещала

Гость
Лимон

Сообщение было удалено

Так от человека зависит. Я на хедхантере видела вакансии в Новосибе на 90+т.р., кто ж вам виноват что вы только на 20т.р. тянете.

Мара

А правда, вы полагаете, что в городе со средней ЗП в 15 тыщ кино стоит 50 руб, а репетитор берет 40 руб?

Гость
Мара

Сообщение было удалено

нафига виза? почту отменили, что ли?

Мара
плАхая

Сообщение было удалено

какой миллионник?

Гость
майли

Сообщение было удалено

да не скули, собирай чумоданы и приезжай, раз в провинции дорого тебе. москва же РЕЗИНОВАЯ!!!!

Мара
Гость

Сообщение было удалено

я на хэдхантере видела вакансию в мск на 700 тыщ. Кто ж виноват, что вы тянете на 50.

Гость
Мара

Сообщение было удалено

ну если в провинции репетитор берет 300, например, в мск от 800-1000р

средний чек в ресторане в мск на двоих 1500-2500р, даже если отъехать от мск совсем чуть-чуть (обнинск, тула и т.д.), то уже средний счет ок. 1000р на тоже самое.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

А в 80 км от Москвы мы платим 2500 за тот же садик

Мара

театр стоит 400 руб. Но и актеры не сродни московским.

Гость

пробки в метро уже почти на всех переходах, машин-тьма....все едут и едут сюда в поисках лучшей жизни, достало! надо ввести визу в москву, и пускать только на ограниченный период времени, а то дышать скоро от этой завидущей лимиты трудно будет

Мара
Гость

Сообщение было удалено

за то же самое?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мара

я вас расстрою, но обыкновенный провинциал не ходит в платную клинику, театр или к репетитору :)

Да ладно театр дешевле? У меня мама поедет в театр в Москву достали ей билет за 250 р, небось,конечно в бельэтаже, но у нас нет таких цен, потому что привозные спектакли дороже, свой театр ужасный. Дорога ей до Москвы бесплатно, а уровень всё равно выше привозного отстоя.И кстати насчёт фитнеса, у нас дороже, мне подруга, у которой сестра в Москве, сказала там дешевле, как ни странно, у нас ,вообще, только два фитнес центра.Я правда не уверена, может смотря, какой фитнесцентр, но она мне всё время твердит,что дороже. А многого у нас просто нет ,например милонг:(((У нас ,вообще, после 40 лет никуда не пойдёшь,кроме как в кафе, нет таких мест,чтобы танцы,а уж приезжие исполнители- это отдельная песня.Кого везут Инну Круг, Максим Галки и т.д.

Лимон
Гость

Сообщение было удалено

Если вы верите тому,что пишут на сайтах, то мне вас жаль.

Могут и 150 написать..или как сейчас любят

От 15 до 250 000 писать.

Сначала поживите там, найдите работу за 90, а потом поговорим.

Мара
Лимон

Сообщение было удалено

во всех городах?

В Новосибе всего ДВЕ ветки.

Мара

кстати, тут Казарновская приезжала. Самый дешевый билет 2 тыщи.

Апрель

Одно точно: в провинции меньше соблазнов.

Даже в СПб легче жить на меньшие деньги, чем в Москве. Ездить на метро по 2 часа, выискивать подешевле и чувствовать себя ссаным котом? При том, что там есть и дико дорого, очень красиво, но не для всех)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это не умеющие читать и считать повылезали и показывают свою тупость.

Хоть бы статистику почитали - не позорились.

Лимон
Мара

Сообщение было удалено

а то я не в курсе, там и площадь города меньше.

Гость
Мара

Сообщение было удалено

Да, за тоже самое

Мара

Кстати, про фитнес. У меня йога обходится 2 тыщи в месяц за 3 занятия в неделю. И в клубе нет ни бассейнов, ни саун, ни прочего.

Мара
Лимон

Сообщение было удалено

охватываемость там меньше

Лимон
Апрель

Сообщение было удалено

Вот именно это и заставляет тратить баснословные деньги ни на что.

Если походить по обычном ТК в перечисленных "провинциальных" городах, то там нет одежды за баснословные деньги, а здесь на каждом углу, что заставляет думать, что все могут себе это позволить, чем же я хуже.

Эффект стадного чувства

Мара
Гость

Сообщение было удалено

а вы в курсе, что кроме золотого кольца полно городов?

dorr

Вы не на те цены смотрите. В Москве ритм жизни другой и ценности. Рассматривайте цены на отдых - концерты, музеи. Цены на обучение - они, порой, заоблачные. Фитнесс, каток и тп.

При этом надо принимать в расчет уровень жизни окружения - очень часто на работе, например, нельзя есть принесенное из дома, одеваться плохо тоже нельзя - у компании есть определенный уровень.

В Москве очень много приезжих людей, и приехали именно за атрибутами красивой жизни, их редко интересуют цены на хлеб. Их интересуют только атрибуты и зарплата. Просто прогуляться в парке - занятие сугубо семейное. Модные приезжие подружки обязательно тащат меня в кафе, потому что каблуки. Сколько раз предлагала парк - никто не соглашается, в кафе посидеть надо. При этом если говоришь что экономишь - косятся с подозрением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, вот это меня вообще шокировало!

Лимон
dorr

Сообщение было удалено

а потом из таких подружек вырастают те, кто снимает комнату у бабушки, зато берет рэйндж ровер в кредит, который потом стоит, потому что денег на бензин нет.(есть такая девушка на работе).Вся жизнь в кредит, потому что надо не отставать от элиты.

Гость
Мара

Сообщение было удалено

Да, в курсе. И там тоже цены низкие. Я по России достаточно поездила, Липецк, Ижевск, Петрозаводск - везде цены ниже.

Сравнимые цены были только в одном городе, где я была - прекрасном Светлогорске. Там и жилье примерно как в мск стоит, и рестораны на том же уровне (мб самую чуточку дешевле), и массаж, и прочая сфера услуг. Но это город-сказка, город-курорт, ему можно)))

гостюша

Тема на срач, Автор в городах люди тоже думают что тем кто живёт в станицах посёлках деревнях , легче живётся.

Сколько раз слышала,- вам проще у вас картошка, мясо итд своё. Я говорю,- да конечно своё, вышла с дерева сорвала палку колбасы и пошла.

Так что это спор ни о чём.

Апрель
гостюша

Сообщение было удалено

Ну понятно, что в деревне тяжелее жить.

Лимон

Вот кстати еще один нонсенс.

Есть две квартиры.

Одна в Ленинградской области (Всеволожск) 60 квадратов, прописано 3, обычный дом, без видеонаблюдения, без консъержей, без нифига.

Квартплата 5000-55000 (счетчики на все стоят).

Вторая 50 квадратов (Спб), прописано 4, дом элитный, с паркингом, со своими сантехниками, ремонтниками, доступными днем и ночью, с каминами в парадных. Квартплата 3000.

?..В области получается даже дороже жить.

плАхая
Мара

Сообщение было удалено

а вам зачем?

Гость
Лимон

Сообщение было удалено

У меня за 50 метров прописано 2 чел 5000 руб коммунальный платеж., самый обычный дом серии п44 85 года постройки! Город Ярославль.

Гость

Почему? Потому что так оно и есть. И те кто допустим живет в Москве и бывает в провинции - видит это наглядно.

Гость
Suslik_1

Сообщение было удалено

Понимаете, жить везде не очень просто. Если работать с утра до ночи в провинции, шевелишь копытами и мозгами, то зарплата тоже будет приличной.

У меня филиалы по всей России. В одних концы с концами с трудом сводят, хотя крупный город, в другом живут не хуже чем в Москве. Все зависит от руководителя и самих работников.

Филиалы открываем тогда, когда к нам обращается человек с командой и бизнес планом. Что Вам мешает открыть у себя филиал чего-то по Вашей специальности. Затраты не нужны, нужны только мозги и руки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вам такое соотношение - треть зп отдать за комм платежи ( без электроэ и интернета) , 1/6 за садик обычный без кружков и всяких поборов, а?

Москвасрааач.

Гость

Я вот единственный момент заметила , коммуналка (по крайней мере в Подмосковье) дороже чем в Москве. У моей мамы , в Подмосковье, есть в собственности комната 18 м. в коммунальной квартире, дом барак (но с газом, с водой и туалетом конечно) , прописанно 2 чел., так она за нее платит аж 5 тыс (зимой) и чуть меньше летом. И это цена без электричества, электричество отдельно.

Гость

У нас город провинциальный (350 тыс.население), ркаботы мало и та по блату, зп- 7-8 тыс., если повезёт, то 15 тыс. Такси-130 руб., коммуналка( однушка)- 2.600,Продукты как в Москве.

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Ну а куда вам там ходить-то? Вокруг дома?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот просто + 10000000000

Апрель

Сообщение было удалено

А в заграницу на выходные на шопинг? Все же зажратые мАсквичи так делают ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Чтобы что-то открыть, затраты нужны, и часто значительные. И нужна еще и стабильность. Мы недавно в банке деньги потеряли, не сильно много, потому что не держим все яйца в одной корзине, но обидно. Мозги и руки часто бессильны в стране воров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 сама из Саратова, не самый богатый город Поволжья, но среди моих знакомых и друзей никто не получает меньше 40 тысяч, а есть и не мало тех кто получает 70-90 и никто не жалуется, а все работают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Москве за 130 руб. 2-3 остановке на такси можно проехать, а вызвать от 350. поход к зубному от 5 000 это та пломбу поставить маленькую

Лапка

если человек с мозгами, то лучше в Москве работать, а если последних не особо много, то одинаково приятно. Первому в Мск проще достичь чего-то и повысить свой уровень жизни.

Цены на продукты примерно одинаковые. Одежда разная продается в Мск и провинции, в Мск много сетевиков, а в провинции в основном рынки, сетевики редкое явление. Услуги в Мск значительно дороже, т.к. цена зависит от аренды помещения и з/п сотрудников, поэтому стоимость отличается раза в 3-4.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Как куда? Кино-кафе-бары-Спорткомплекс-театры-катки...Базы отдыха,летом-природа хороша..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работают на дядю или открывают свои филиалы без затрат?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так зарабатывайте больше, что вам мешает? или живите по средствам.
Я вот заметила, очень яркую и негативную черту, которая ну просто повально преобладает, среди провинциалов...
У мужа в офисе, есть несколько провинциалов, качуют с ободранной съемной хаты на хату, дети брошены в родном кукуево на бабок, при этом они без году неделя получив более менее приличную зп ТУТ ЖЕ нахватывают КРЕДИТОВ - внимание-путефефтвия и мафинки !!! да не хухры какие машины, а в 2-3 ляма..
Спрашивается -где мозги у людей? И этот бестолковый подход во многом проявляется.

А если серьезно, то никто и не отрицает вроде, что продукты и тряпки приблизительно одинаково в Мск и провинции стоят, но что ж никто во внимание не берет услуги: красоту, медицину, обучение; транспорт, недвижимость и развлечения? Ребенка в Рязань зубик лечить не потащишь и на каток в Воронеж тоже )