Живу в Питере. Зима измучала!!! Утром не могу из квартиры выйти, вечером с работы... Как ни оденусь - то жарко (в транспорте, в магазинах), то холодно. Что носить чтобы и не мерзнуть, и на работе нормально выглядеть? В офисе жарко, но вокруг чихи и кашли... Волосы электризуются, прическу никакую не сделать. Обувь пачкается, брюки снизу заляпываются. Я в глубокой печали. Как быть...
Это ваша первая зима в Питере? Не иначе, потому что мы тут рады и счастливы, что зима только в середине января началась.
И вообще, умиляют эти стоны. Летом жарко, зимой холодно). Отличная в этом году зима, ниже 12 еще и не было.
Сообщение было удалено
Почему не было ниже? Особенно на крещение нормально подморозило. А вообще, крутая зима в этом году. Я 25 декабря вернулась из поездки, а тут весна: солнце, птички, зелень))
Авторша, давно понаехала?
Я ниже 13 минус не видела в этом году
Сообщение было удалено
В центре не было холоднее. Ну хорошая же зима, мы на каникулах на заливе куличики лепили))
от недостатка солнца помогает солярий.
зарабтывать на машину
носить то что можно снять
зимой брать отпуск и выезжать заграницу
Сообщение было удалено
носить то что можно снять-это я про пиджаки.шарфы.)
В дубленке или шубе вспотеть сложно, в пуховике оно да
Важно что под верхней одеждой: без синтетики! А в транспорте можно расстегиваться.
у нас в офисе до обеда холодно, после обеда жарко, ношу кардиганы, пиджаки и жилетки
Я зимой узенькие брюки закатываю над сапогами, чтоб не пачкались. А чаще ношу колготки 70-100 ден с юбками. Сапоги протереть в течение дня не проблема. На работе тоже жарко, там легкая блузка. Перед улицей одеваю пиджак или кофточку под шубку. В магазине и транспорте по возможности снимаю шапку, расстегиваю пуговицы. В общем, какие-то проблемы у вас автор надуманные. Летом будете стонать, что жарко и комары? Просто вы в какой-то печали, правда, взбодритесь, как-нибудь что ли. Зима это здорово!
Сообщение было удалено
от солярия рак мозгов кожы и ***
кожи сорри
Автор, вам нужно срочно копить на автомобиль и в догонку на терпение (для пробок). я сам ненавижу общ транспорт, зимой фиг с ним, а летом в метро "пахнет" =)
Сори за офтоп =)
народ, поучаствуйте в конкурсе, а то 2 штуки никто не получит besish.me. Всем спасибо!
Отличная погода сейчас в Питере! Как красиво на солныше искрится снежок... -6 С - самая хорошая температура для длительных зимних прогулок
Я с таким наслаждением хожу гулять то в один парк, то в другой.. Благо на больняке времени вагон.-))
у нас тоже хорошо красиво
Добро пожаловать в Питер, Автор. Так будет всегда!
а я люблю зиму. У нас летом в тени + 37, так что сдохнуть можно.
Сообщение было удалено
Правильно.Пока не будет своей машины,так и будешь мучиться! Ну а пока, если уж совсем мороз, можно такси вызвать.
Да в Питере зимой босиком ходят. Глядите на ноги прохожих. Может быть, вы встретите одну босую женщину. Возможно, даже на Невском. У нее и спросите.
))) Спасибо всем. В Питере живу с рождения.
Но, да, это моя первая зима за несколько лет, когда машина надолго застряла в ремонте. И почувствовала разницу((( Да и с одеждой капитально промахнулась, все какое то неудобное. Ладно, беру себя в руки!
В парки ходим конечно, в выходные, по заливу шикарно гулять).
Уезжай в теплые страны, там переживешь зиму нормально)))
Я тоже в Питере, тоже терпеть не могу зиму (да и позднюю осень тоже). Понимаю Автора. А машины у меня вообще нет(((
И то что температура не опускается ниже -13 - это ни о чем хорошем не говорит. В Питере очень высокая влажность, поэтому любая погода с температурой ниже +10 и ветром сильнее 5 м/с доставляет очень сильный дискомфорт. А если при этом в лицо летит еще и что-то мокро-холодное типа дождя или снега - это уже вообще атас(((
Сообщение было удалено
Хотя, вот сегодня, к примеру, ветра почти нет. Если бы температура была хотя бы -10 - уже было бы комфортно. Но сегодня -18.
Я тоже из С-Петербурга,спасает только машина))Каждый день молюсь,чтобы завелась,т.к езжу мало очень.Влажность наша это просто ужас,живем еще на берегу Финского,так жабры с рождения наверное:))Но я после Нг уже почему-то ощущаю что скоро весна!!!
да, как посветлее день становится, уже психологически легче) но дубак сегодня, это ужас. коленки утром чуть не отвалились) шубу до пят что ли покупать? так тоже в ней не находишься, тяжесть такую таскать...
Сообщение было удалено
"Авторша", " понаехала".. Трамвайная тетка.
Я тут родилась, но хуже климата нет НИГДЕ, я много где была.
Люблю его, но климат мерзче некуда.
В течение дня погода может смениться пять раз - переходит от плохенькой к экстремально плохой. :-)))
А еще - это после сороковника стало ощущаться! - фигачит туда-сюда давление в течение суток нехило.
Куда бы я ни ездила, мне лучше ВЕЗДЕ. :-))))
Укороченные брюки, всегда наготове губочка для сапог - по нескольку штук на работе и дома, одна - всегда в сумочке.
Батарея уходовых средств обувных. Спреи, кремы. Водоотталкивающие, защитные. Каждый вечер и утро - обработка.
Точно так же с лицом. Пришла на работу - тоник (город загажен вусмерть, ватный диск СЕРЫЙ после улицы), термальная вода. Иначе кожу посадишь от грязью и реагентами.
Только натуральная одежда. Бдю это очень старательно. :-)
И - при любой возможности сваливать за город. Любой выходной свободный - в машину, в электричку - и в 50 км уже чувствуется разница. На заливе воздух сладкий, пахнет морем.
Ну, на крайняк в парк. Разгрузить легкие.
Солярия побаиваюсь, но, мб, буду ходить раз в неделю.
А главное - день уже ощутимо вырос. Солнце! Практически перезимовали.
У нас влажность высокая, если -13С и ветер ( а в морском городе почти всегда ветер!) - то это дубак.
Вон, я сейчас в континентальной Европке: не шелохнется деревце, солнце, всё время голубое небо. -12С - и не чувствуется совсем! А с ветром было бы холодно.
вот только из за зимы это тв.ари...ненавижу эту страну(((
Да, климат в Питере еще тот... Часто от ветра и мороза страдает кожа. Хочу вам, девочки, дать совет, все испробована на своей многострадальной коже. Купите "Локобейз липокрем", он предназначен для испробовано на собственной многострадальной коже. Купите "Локобейз липокрем" и пользуйтесь им в холодное и жаркое время. Он предназначен для ухода за чувствительной, раздраженной и сухой кожей для ее защиты и предохранения от высыхания и шелушения. Защищает от воздействия различных неблагоприятных факторов. А таких факторов и зимой и летом хватает. Мне он нравится из-за того, что не содержит отдушек и консервантов. А еще я применяю его и для внучки. Очень рекомендую. Ветер, реагенты, осадки, холод, делают свою разрушительную работу, а наша с вами, девочки, задача - выглядеть на все сто процентов. Удачи вам и здоровья.
ой, ну щяс заплАчу.. особенно когда слышу прогноз погоды...."в москве морозы! АЖ минус 20! всех госпитализируют!"..вы приезжайте к ним в Сибирь, мы и минус 40 нормально переносим, и, о чудо, даже на работу ходим при этой температуре! а на днях передачу видела- у людей-минус 57!!! и тётка интервью давала! на улице! и типа для них это нормально! даже мы, сибиряк, офигели
ну, а если про питер, то скажу так- была у вас только раз, влюбилась в этот город, но климат, извините, г"овно. даже при минут 15 мы мёрзли так. как у нас, в сибири, при минус 35. ветрА ваши, видимо, "помогали".
Вот именно! У нас благодаря Гольфстриму тут еще не Сибирь и не Лапландия, но морской климат, безумная влажность, ветра делают его реально чуть ли не хуже, чем в Сибире((Прошлой зимой после 6-летнего отсутствия почти не выходила из дома, ездила куда-то только на машине или такси, в этом морозом еще не было, но я уже в предвкушении((((
Мы тоже в шоке от Питерской подлой зимы! Хуже разве что в Норильске бывали, и то, 3 недели. 1-Почему в Питере в помещениях всюду такое пекло устраивают? А что нельзя на 18- 20 градусов и хватит? Прожили 15 лет в Англии и немного во Франции, Испании, Германии- но нигде не встречали такой парилки, как в Питере зимой в помещениях общественных. Плюс- не проветриваемое все- скопище бактерий, вирусов и отсутствие кислорода с присутствием пара чужих легких! 😣😣😣 мерзость, честное слово!