Гость
Статьи
Не люблю Родину

Не люблю Родину

Вот такая у меня проблема наверное. Нет у меня нежности к России, как ни заставляла себя никогда не могла полюбить её, особенно после поездок за границу. Говорят, это грех и нужно любить свою Родину, …

253 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

Срыв, я заметила)) сама грешна и люблю повыделываться) Мало вы видать художников видели, их образ жизни ни от власти ни от страны вобще не зависит. И ещё смотря какой художник...

Ее величество
Срыв

Сообщение было удалено

Большое заблуждение, что работа уборщиком- это плохая работа и туда легко устроиться. Из всех моих знакомых никого уборщиками не взяли. Пришлось подучиться и устраиваться уже по специальности.

Марта

Автор, а что художникам в дипломе пишут, какая специальность? Любопытно стало..

Срыв
Бумбо

Сообщение было удалено

Согласен их образ жизни от страны и власти не зависит, большинство бомжи. А те которые на коне, либо той самой власти задницу нализывали (заносить портреты в кабинеты - действует в любой стране, у нас такие Шилов и Сафронов например) либо изначально принадлежат к высшим слоям общества либо к семьям творческой элиты.

Марта, да что вы всё про устройство "там". Давайте предположим, что у меня всегда будут деньги и я всегда сумею пристроиться))

Марта, а вы как думали?)) у художников разная специализация- кто-то анималист, кто-то маринист и т.д.

Срыв, да многие бомжи, так лучше бомжеваться в тёплой Италии, не согласны?) Нихочу я никем быть,оставьте меня в покое уже, а предоставьте мне бомжевание в Италии и я буду счастлива, рисуя неаполитанские пейзажи) только вы -то меня не поймёте, вам надо "работать и пробиваться".

Срыв
Бумбо

Сообщение было удалено

Посмотрю я как ты запоешь про неаполитанские пейзажи, когда попробуешь ночевать под мостом и неделями не мыться)

Марта
Бумбо

Сообщение было удалено

я даже представить себе такое не могу, простите(( если только наследство, а вы рантье.. Благодать, я бы не отказалась.

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

А где вы живете? И почему уехали?

Марта и Срыв, вы по- моему не как ставите вопрос- что мне делать за границей? А давайте подумаем о том, что меня ждёт здесь в России- кем я буду как я буду жить здесь и т.д. Ну я жду ваши предположения. У нас же любят жаловаться, что в Росии везде коррупция и мало возможностей для молодых.)

Марта
Бумбо

Сообщение было удалено

Как я могу вам что-то предлагать? У меня просто одни вопросы, мне даже стыдно..

Срыв
Бумбо

Сообщение было удалено

Корупция везде есть, и кстати например в италии она еще с нашей посоревноваться может. А насчет возможностей для молодых то в России однозначно круче. Посмотрите в Европе кем молодежь работает - в булочной, кассирами за чуть ли не за тыщу евро в месяц, в России их ровестники гораздо быстрее пробиваются и больше зарабатывают. А в европе практически невозможно стать богатым с нуля как в у нас, там все давно устаканилось все на своем месте, для того чтобы отучится и успешно работать нужно родится в богатой семье.

Марта, правильно, не можете, так как вы можете представить, что у меня будет "там"? Вы что Господь Бог...

Гость

А я наоборот полюбила Родину после поездок за границу! Посмотрела как живут в хибарах и лачугах те же турки и египтяне, посмотрела, что восточная европа тоже звезд с неба не хватает, ну и в Германии хоть и чистота-красота, но зато турков и прочих мусульман на улицах видела больше, чем немцев. А посмотрев новости по Первому каналу еще и гордость чувствую за Россию (если это не криминальная хроника и не стихийные бедствия, конечно). Короче, домой я возвращаюсь с искренней радостью, аж бабочки в животе!

Срыв, вы ушли от ответа)) вы мне говорили про то, что мне будет "там" трудно, так докажите мне, почему я должна остаться в России, чем мне здесь будет лучше?

Кстати, по поводу Египта- я тоже там была и так мне там было кайфово. Я покупала стакан свежевыжатого сока за 7 рублей на наши деньги ( 1 фунт). А в России я даже стаканчика для сока на 7 рублей не куплю. Вот вам и лачуги)

Гость
Бумбо

Сообщение было удалено

Да потому, что там люди настолько бедные, что дороже не купят, неужели вам это не понятно)))))))))))))

Срыв
Бумбо

Сообщение было удалено

Смотря чем заниматься. Если никому не нужным "творчеством" то хрен редьки не слаще, ни там не нужна не тут. Могу порекомендовать сдать хату и уехать в камбоджу, там по финансам будет выгодно и круглый год около 30 градусов..

Гость

Вы в центральной Африке, Кении, например, вообще бы ценам поразились))))) Бананы почти даром))))

Срыв
Бумбо

Сообщение было удалено

Так что неужели ни один не предложил замуж в лачугу?

Марта
Бумбо

Сообщение было удалено

Ну вот.. вы же сами спросили - что вы можете предложить..

Любовью и творчеством сыт не будешь. Значит надо зарабатывать деньги - разве нет? Даже там. хорошо, если ваши картины будут раскупаться, как пирожки

Гость
Срыв

Сообщение было удалено

+100000 )))))))))

Срыв это для вас "Никому не нужное творчество" а для меня смысл жизни. Может, для вас смысл жизни в деньгах и квартирах, то конечно, о чём тут говорить- разные ценности. Раз в защиту Родины нечего сказать так и спорить о том, где кому будет лучше ни к чему.

Марта

Автор, а вы давно переехали туда? *может вы уже отписали

Марта да не в деньгах счастье и не затем я туда хочу)) а по поводу Египта- предлагали замуж, ни там так хорошо что я поселилась бы и в лачуге. Уезжать оттуда не хотелось и приехав подумала "опять эта Россия"...

Срыв
Бумбо

Сообщение было удалено

Слишком высокопарные фразы. Смысл жизни в том чтобы заниматься любимым делом и получать от него удовольствие и прибыль, покупать на них то что необходимо и в том числе квартиры, ростить детей и помогать близким.

Поэтому считаю тупиковым заниматься тем, что не востребовано другими людьми, например писать картины чтобы класть их на антресоль, а жить при этом на деньги от сдачи квартиры.

А ты то свою квартирку небось не на деньги от продажи картин купила а по наследству досталась? Если да, то как можно беседовать о разных системах ценностей)))

Марта.
Бумбо

Сообщение было удалено

как говорится - счастье не в деньгах, а в их количестве. замуж за египтянина 5-ой женой - я бы тоже не пошла и никакие любовь и творчество не заставили бы меня сделать такой выбор))

Срыв
Бумбо

Сообщение было удалено

Открою маленький секрет, замуж они там всем предлагают. И даже жениться могут, то этот брак будет ненастоящим а типа "чтобы господь не гневался на блуд" это такой официальный тип бумаги чтобы арабы моги трахать белых дамочем при этом в случае шухера у женщины прав никаких.

Марта ну 5 женой и я бы не пошла) Вот у меня такое чувство, что как-то не очень понимают мои чувства. Я пишу не о том, что хочу получить где-то хорошую жизнь а про то, что не хочу жить на Родине. Ну я не знаю как объяснить, просто это чувство нелюбви оно и для меня не очень понятно но я категорически не хочу быть в этой стране и речь уже не о том как я где-то буду жить.Просто здесь много всего что мне причиняло боль и я хочу уехать от этого как от неприятных воспоминаний.

Срыв, открою секрет- я обожаю арабов и готова приятно повести с ними время и без бумажек. Так что опять русские и тут в минусе))

Срыв
Бумбо

Сообщение было удалено

Так чегож мы тогда про европу? Езжай в таджикистан, и дешево и от воспоминаний далеко.

Срыв
Бумбо

Сообщение было удалено

Невополнимая утрата постигла русских муиков...... Пошли утежаться в объятиях 20 летних студенток, еще не накопивших на горящую путевку в Хургаду)))

Марта
Бумбо

Сообщение было удалено

так вы еще не уехали? знаете, хотеть и мочь - это все же разные понятия. Если уверены в себе, то кто может вам помешать? А родные как относятся к вашему решению уехать в никуда, чтобы "жить" как хочется?

Да люблю я мекс, фекс, секс)))

Марта, ну кто сказал что в никуда и как хочется?

Я здесь
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

И челлова тоже))

Марта
Бумбо

Сообщение было удалено

вроде вы.. Про замуж-то не ответили, хотя если это так, то и хорошо. Может даже пособие по безработице будете получать *предполагаю, если все официально. сдача квартиры + пособие = уже голому рубашка

Марта, вот видите, всё лучше чем на Родине. Там-то на пособие р=по безработице я проживу а вот в России... фигушки

Срыв, странный вы. То в европу не пускаете то теперь уже на Таджикистан согласны))

Марта
Бумбо

Сообщение было удалено

ну просто так его не дадут, мне кажется. Вот вы приехали и вот вам пособие - получите. Работать вам все равно невозможно, иначе не до творчества будет. если все официально, то насильно мил не будешь. конечно уезжайте. А у вас есть фотка картин? Порадовали бы глаз. Хотя я могу ответить только как дилетант - нравится-не нравится.

Марта, вы всё про жизнь там а я опять спрошу- а что меня тут-то ждёт так и не ответили мне? А про картины... я в принципе могу выставить фотку. кстати мнение дилетанта часто правильней чем спеца, но не думаю что кого-то это заинтересует.

Марта
Бумбо

Сообщение было удалено

дома стены греют. Даже если все плохо тут, то есть близкие, друзья, те, кто помогут в трудную минуту. а если все плохо там сложится - кто поможет? придется возвращаться в ненавистную Россию? и ведь сколько раз я давала себе слово ничего не загадывать, ан нет.. как не думать о будущем и жить одним днем? Вы мне можете сказать?

про картины сами решайте - показать или нет

Марта, вот в том и дело, что как можно что- либо загадывать здесь или там. Человек предполагает а Бог располагает. Я просто сделала вывод что патриотизм хорошее качество и у меня его нет и это как выяснилось плохо.

Марта
Бумбо

Сообщение было удалено

Ну вы ведь не в никуда собрались, правда? Судя по вашему настрою, вам действительно надо уезжать. Мало радости жить там, где все претит.. Ну и сравните заодно.

Гость
гостюша

Сообщение было удалено

Скоро будет

zuik

родина там где твое сердце. я может тоже люблю пень и речку где клубнику собирала, просто потому что это было в детстве, однако, на той даче если посмотреть по серьезному, мамки пестные пили неделями и бросали своих детей на бабок. увы, это российский быт и никакими высокопарными фразами его не замажешь.

мои ровесники зачастую мамкины сынки так что увы семьи с русским я не рассматривала, да и смотрю на своих одноклассниц, все что монут их мужья, это привести жену и детей в квартиру к мамо, где их там террорезируют.

насчет турков в германии и франции, извините, но и в той же москве гастарбайторов в последнее время не меньше на улице.

и с русским у многих детей проблемы тк они дома на нем не говорят.

жилье снять проблема, сколько стоят однушки? то то...хотя у меня так получилось официальнь 3 квартиры в москве, но живу я в другой стране, выбрала другую родину, и прекрасно влилась в другую культуру.

ведь быт складывается из мелочей, посмотрите как негативно здесь и на улицах москвы относятся к детям-там не так встал, там кричит, матери плохо воспитывают и тд. а здесь к моему ребенку подойдут, наклонятся и спросят не помочь ли ему...сорри, не вижу я никакой русской души..загадочной...а как к старикам относятся?...

Гость
Бумбо

Сообщение было удалено

да едьте вы уже!!! чего от нас-то надоть?!

гость

Вы знаете,я тоже,наверно не люблю Родину. Хотя уежать никуда не хочу. Ну не могу я найти в отношении нее хорошие слова. в школе задают про Россию,про родной город. Ничего не могу.Россия да Россия . Город как город.

1/2

автор, не путайте туризм с эмиграцией. это раз. за границей свои проблемы и очень часто еще более глобальные чем дома.

второе - с деньгами везде хорошо живется. если бы в России был уровень германии-америки по финансам - я бы ни минуты не медля вернулась обратно.

в своей стране комфортнее. ну и да - мужики здешние просто так к кошельку не допустят вас и просчитают каждый евро. обычно так. так что готовьтесь и откладывайте деньги для себя если что. редко бывает иначе.

понимаю ваше желание - в России идет слишком большая пропаганда "заграничного рая". на самом деле здесь сталкиваешься иногда с такими вещами которые дома ну просто не пережил бы. бывает. а в России все думают что здесь деньги с неба падают и мужики с аэропорта с кольцами обручальными встречают и готовы прямо сразу взять замуж русскую девушку))). я дома прям отбиваюсь от таких вопросов знакомых. но иллюзии нет желания развенчивать. СМИ очень застряло в голове большинства.

в каждой стране свои проблемы. я даже не скажу где лучше жить.

Срыв правильно пишет. я плюсуюсь.