Вот такая у меня проблема наверное. Нет у меня нежности к России, как ни заставляла себя никогда не могла полюбить её, особенно после поездок за границу. Говорят, это грех и нужно любить свою Родину, …
Автор, а я вам советую не слушать тех, кто устрашает... Да, трудно в другой стране, особенно в первое время. Ну а где легко?
Но я за то, чтобы рискнуть и броситься, подготовившись основательно при этом в переезду, естественно. Нужно быть готовой ко всему.. даже к смене специальности, к трудностям.
Но по мне - лучше сделать, а потом - видно будет, чем сожалеть всю жизнь, что не сделала.
Необходимый минимум:
1.Язык той страны + английский (в любом случае)
2. Узнать правила и законы иммиграции страны (если по работе, то нужен работадатель той страны... Не надейтесь, что приедете и все решите на месте, хотя и так тоже бывает. Но первый шаг - на это официальное разрешение должно быть. Не будете ведь начинать с нелегального пребывания и нарушения закона.. иначе выдворят сразу же.
Если же переезд по учебе, то в этом случае все документы оформляете через посольство: временная виза, сдача экзаменов. Сдадите успешно, значит все ок. При должна быть необходимая сумма на счету, если по студенческой визе)
3. Позаботиться о жилье ЗАРАНЕЕ. То есть, вы должны знать, куда и на каких условиях переезжаете, сколько будете платить, нужно заключть контракт через проверенные агентства или знакомых, а не с кем попало).
4. Знать, что ничто не постоянно и что все может измениться ... об этом нужно знать и не строить воздушные замки ))
Ну а если замуж выходите, то тогда легче... Сразу вам будет разрешение на пребывание на блюдечке с голубой каемочкой.
Все. Пошла я спать... спокночи всем
Сообщение было удалено
Я живу в Риме. Уехала потому, что просто поняла, что ни в какой другой точке мира жить не хочу. Только здесь...
ps
автор, по студенческой визе можно и работать part time
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю Россию и могу пояснить почему она плоха лично мне. Обманывающие и кидающие работодатели, неработающая судебная система и правоохранительная система, построение сословного общества, судебные приставы не способные исполнить решения суда, непорядочное ведение бизнеса и непорядочные отношения между людьми, коррупция, высокий уровень агрессии, нетерпимость к людям иной национальности, сексуальности и взглядов, плохое здравоохранение и высокая преступность, как следствие высокая смертность и заболеваемость; народонаселение голосующее за такую вот "стабильность", отсутствие профессионалов во всех сферах, низкая пассионарность людей в целом.
кароче все плохо.
Сообщение было удалено
не на Россию надо обижаться, а на правительство) а природа, друзья, учителя, родные(это ж часть Родины) не винjваты
Сообщение было удалено
сильно сказано
Сообщение было удалено
Есть. Мне эта "родина" и задаром не сдалась.
При малейшей возможности свалю из этой страны.
Не комплексуйте! У меня то же самое. Да и еще у многих, кто в открытую не решится признаться.
Сообщение было удалено
"За последнее десятилетие" ?
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом!
Это ваша личная беда, что вы не любите Родину. Родине от этого ни тепло ни холодно. Любить вообще не каждому дано, и не такое это простое чувство, чтобы с рождения имелось. Любят как правило, не за что-то, а вопреки. И счастлив бывает именно любящий.
Сообщение было удалено
Вообще-то, каждый народ заслуживает свое правительство. И это настолько верно, что и не поспоришь ...
Сообщение было удалено
Ну это везде есть... Не идеализируйте другие страны!
Сообщение было удалено
Верно. Клоунов везде хватает. Но безобразия в других странах - это исключение из правил, а в рашке - норма жизни.
Автор, другие тоже не любят, но лицемерно молчат, греха и бога может боятся. Раньше в начале 90-х как я любила родину! патриоткой была, верила, что после развала СССР нас ждет прекрасное будущее, Гайдар там, реформы, что мы преодолеем кризис и общий уровень жизни будет только расти, ведь у соседей стали появляться деньги, крутые тачки, богатые появились эти бизнесмены в малиновых пиджаках. И я думала, что и у нас будет законная возможность жить хорошо и радоваться. Я любила природу, российские города, но выросла, приехала вновь и увидела разруху, везде разруха, деревни опустели, школы позакрывали. Мои друзья выросли и торгуют на рынках в райцентрах... Как же это теперь по-идиотски звучит. Я разочаровалась, мне больно, мне тупо нечем гордиться родиной даже в разговорах с иностранцами, тк они боятся нашей страны как Гондураса и искренне не понимают напускного патриотизма. Может любовь к родине это как идеал? Чем больше она тебя унижает, тем больше ты ее должен любить.
Вам пиджака малинового не досталось? А мы в 90-е как раз разбогатели, но именно тогда обида появилась оттого, что рушили дерьмократы все не глядя. Разбрасывали добро государственное - подымай, кому не лень. Нам было не лень. Рискнули и выиграли. А Гайдар и его команда с водой дитя выплеснули.
Сейчас работаем с иностранцами, имеем вид на жительство в одной из европейских стран. И прекрасно видим, что умные не равняют Россию с Гондурасом, понимают, насколько богата и мощна страна, даже при таком варварском с нею обращении.
"А что означает эта ваша разруха? Старуха с клюкой?
Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы?
Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом?
А это вот что. Когда я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер
начну в квартире петь хором - у меня настанет разруха.
Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза
и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна - в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." (с)
Ваши друзья выбрали для себя торговлю на рынках - они и торгуют.
Интересно тут некоторые пишут о том, как свалили в Рим, а приезжая в Россию все ни как не увидят, когда же, наконец, здесь расцветут райские кущи. Они тогда снова Родину любить согласны. Мы с мужем создали фирму, даем работу для 38 человек. Что вы сделали, чтобы Родина стала лучше?
Сообщение было удалено
Я о других странах и слова не написала, а вы даже о моей их идеализации сумели прочесть, однако?!)))
Относительно других стран... если о Нигерии и подобных, то да Россия и есть в каком-то смысле снежная Нигерия. Вам про беспредел, ставший нормой жизни России и "...это везде есть.." уже другие пояснили, а так-то даже нет желания что-то вам объяснять, откройте отчеты по странам (тот же ВОЗ), рейтинги международных организаций, статистику посмотрите и ужаснитесь.
Сообщение было удалено
"Еще и еще раз: не трогайте Гондурас! Там несколько лет назад президент хотел отменить ограничение по срокам пребывания на посту, так страна взорвалась: народ, парламент, Верховный суд. Армейцы вежливо взяли его под белы рученьки, подвезли к границе и дали пенделя - выставили за шлагбаум. А у нас чуть что: Гондурас, Гондурас... "Не ту страну "Гондурасом" назвали"(С)"
Сообщение было удалено
У вас логика своя, у меня она - своя. Я уже выше написала, что уехала не от нелюбви к Родине, а потому, что мне лучше там, где я нахожусь в данный момент.
Ваше "Что вы сделали для Родины" - это совсем не мой лозунг. Времена партийных собраний с лозунгами вроде вашего прошли. Я могу вам сказать, что я сделала лучше для самой себя... Стукнет мне в голову возвратиться (хотя не стукнет), то я возвращусь.. и не из каких-то идейных побуждений, а только если захочу это сделать..
И потом, для меня, например, существует понятие "эволюции", изменения.. Я не думаю о каких-то идеях. Появилась возможность у меня уехать - я уехала в другую страну. Мне любопытно было пожить, так сказать, в другом измерении. Не понравилось мне там - переехала сюда, в Рим, где сама, без знакомств, трудом и желанием, начала создавать для себя то, что мне не хотелось делать прежде в предыдущих моих жизнях. Так что все намного проще.
Нравится вам с мужем жить и поднимать свой бизнес там, где вы живете и поднимаете его - ну и хорошо. В жизни нет правил никаких. Каждый выбирает путь сам для себя.
Сообщение было удалено
Ну да... вы не написали ... Я это от себя добавила, так сказать. Или это запрещено? ))
Ну я вас и не прошу что-то мне объяснять )) Отчеты по странам мне не очень интересны. Просто необходимо знать, что проблемы есть в каждой стране... и , нередко, очень даже похожие проблемы...
Я не считаю Россию отсталой и совсем запущенной страной , снежной "Нигерией". Россия - это великая страна с огромными возможностями, которые открылись. Конечно, есть в ней проблемы и их предостаточно.
Но если говорить о более молодом поколении, то каждый - сам кузнец своего счастья. Тот кто хочет что-то добиться - ищет пути, кто не хочет - обвиняет других, правительство, родителей, весь род людской или ищет отговорки.
Вот, например: во многих странах молодежь-студенты учатся и подрабатывают на самых разных простых работах, которые многие считают "непрестижными". Снимают жилье по 2-3 человека, пока учатся. Для кого-то любая работа - это работа, а для других - "престижно, непрестижно". Так что здесь уже дело в менталитете. Не все в России на такое пойдут, а в других странах так молодые люди, у которых нет фамильных миллионов, строят себе будущее. Это - пример тому, что все в наших руках в любой точке мира.
Сообщение было удалено
А вот я спросить хочу, почему Автор НЕ уезжает?????
Сообщение было удалено
В чем пробема? Там вас не ждут?? И там вы не сдались и задаром похоже..
Сообщение было удалено
Подпишусь. Каждый сам выбирает где и как ему жить. Кто то уезжает, кто то не хочет. И причин много. Кому то не нравится здесь, кому то интересно повидать мир, другие страны. Кто мешает?? Вперед и с песней. Чего сидеть на форуме и ныть.
Сообщение было удалено
))) Гостья, вы - адекватный человек! )) И не потому, что со мной согласились... просто нормально, в мирное время, быть индивидуалистом. И, вообще, я считаю, что весь мир - это один дом. Все эти границы, нашлёпки в паспорте, религии, национальности.. нужно уметь смотреть на это через 150 фильтров и при выборе пути руководствоваться только собственными желаниями. Чем меньше заморочек в виде надуманных идей, тем здоровее психика...
Сообщение было удалено
Никто, никому, в этом мире, ничего не должен! Я полностью соглашаюсь с автором. К этой "рашке", у меня нет никакой симпатии. Любить можно только ту родину, которая хоть немного любит тебя. Здесь, даже элементарного уважения к человеку и его достоинству - нет!
"Удивляюсь сколько неумных людей повторяют как попугаи "Это только власть такая, народ хороший". Не обманывайте себя ! Умных и талантливых у нас в % от населения крайне мало, найти адекватных сотрудников очень сложно, порядочных и не ворующих - почти невозможно.\n
\n
Россия отличается от других стран тем что средний уровень населения очень плох ! И власть у нас такая потому что народ позволяет делать с собой что угодно, а вместо Болотной площади он идет на кухню и лупит жену за свою неудавшуюся жизнь, за унижения от ментов и судей которые пьяные летают по встречке, за недоступное жилье которое уже все европейские максимумы перешло ! \n
\n
ЗА все за это наш высокодуховный народ лупит жен и детей. Именно такой пример он видит по телевизору, когда за смерть детей в Беслане наказали народ отменой выборов губернаторов, за взрывы в Волгограде сейчас накажут всех у кого электронные кошельки есть и владельцев сайтов которым вменят в обязанность тратить больше денег на хостинг, чтобы записывать каждый шаг посетителей.\n
\n
Я раньше скептически относился к тому что пишет Алексей Навальный, но как-то раз на 2 дня сел за комп и прочел его блог с 2010 года. И ведь он был прав и почти все сбылось ! Он при поддержке Болотной заставил власти признать чудовищное воровство.\n
\n
Теперь мы должны ему помочь и не дать спустить все на тормозах ! "
"Вот странные всегда ответы на подобные темы. Никто не пишет, что страна явно развивается как-то не так, что нужно что-то менять кардинальным образом. А пишут про какую-то любовь к пенькам в лесочке, о том, что Родине - наплевать, любите вы ее или нет. И, самый главный "аргумент" - не нравится - вали отсюда! "
Странно, а мне все нравится. И Родина и правительство. Союз пришелся на мое детство, 90-е на мою юность - но так хорошо как сейчас раньше не жили. Мне обидно только то, что сытые времена не пришлись на мою молодость.
Сообщение было удалено
Ну так недаром же вы - "траливаля"
Сообщение было удалено
Что-то ваше "Ну так недаром же вы - "траливаля" " не очень убедительно прозвучало! При чем здесь ник?.......... Она высказала свою точку зрения, свое отношение. И что в этом ошибочного?.. Ей нравится там, где она живет. Это же замечательно!
И я думаю, что сейчас перед людьми - невероятное количество возможностей везде! Нужно только иметь интуицию и практичность, чтобы выбрать правильный путь для достижения.. А все остальное - это "блаблабла", впрочем, как и лозунги, религии... и то, и другое - это "опиум для народа" (с)
Слово "патриотизм" для меня лично имеет 2 стороны медали.. Если это выражается в гордости и любви к достижениям в культуре и вообще - то это нормально. Но если патриотизм приобретает уродливые формы типа "моё, значит - это самое лучшее" или "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек" - то это страшный тупизм, граничащий с неадекватностью. Интересно, а в Англии дышится как-то хуже, через раз? Или в Швейцарии, например?...
Сообщение было удалено
Тоже так думаю:).
Пожить в другой стране - это как открыть для себя не просто другое измерение, а и другую себя. Кому-то это в радость, а кому-то не очень, ну и ладно. У каждого свой выбор.
Сообщение было удалено
:))))) Может человек, написавший "я другой страны такой не знаю...", просто больше нигде не был?
Лже-блондинка, вы в какой стране живёте?
Ой, я пропустила, что вы в Риме. Классно. Никак всё до туда не доеду:(
Сообщение было удалено
Да уж, по меньшей мере некрасиво собеседнику приписывать мысли, которых он не высказывал (вроде идеализации других стран), чтобы затем с апломбом из разбить)))
Сообщение было удалено
Отчеты по странам вам не интересны, стат. данными вы не владеете, но явно считаете возможным писать о банальностях, вроде того, что "проблемы есть в каждой стране!", еще добавьте любимое - "нет рая на земле!")))
Да все и так понимают, что у людей везде есть и будут проблемы, потому как это вообще в психологии человека заложено, но есть огромная разница где и в каких условиях, в каком обществе и с кем решать эти проблемы. Как собственно и сами проблемы первого и третьего мира - совершенно несопоставимые вещи.
Сообщение было удалено
Вы вправе считать, как будет угодно. Да, и не читая отчетов, рейтингов и стат. данных, а также не живя в России очень легко считать её великой и с огромными возможностями, особенно государственное СМИ и пропаганда вам в этом в помощь. Вам просто очень удобно жить там, а Россию считать великой)))
Сообщение было удалено
И к чему прописные истины о том, как пробиваться молодежи? К чему вообще об этом? Везде молодежь в большинстве своем идет по одному и тому же пути, не об этом речь, а о том, где для начала больше шансов хотя бы дожить до этого возраста, остаться здоровым и не искалеченным (физически, морально, сексуально, интеллектуально, духовно). Лично я пока была студенткой и вынуждена была выживать (и работать первые месяцы бесплатно), и потом в период накопления благосостояния (несколько лет, как один нескончаемый рабочий день) конечно даже и не задумывалась о происходящем вокруг, именно поле того, как я встала на ноги и заработала себе на спокойную, благополучную и сытую жизнь, то появилась возможность оглянуться и осознать какой бред и беспредел происходит в России.
Так лично вот я готова променять это благосостояние в России на жизнь в цивилизованном обществе, что собственно сейчас и реализую.
Можно любить Россию, но при этом хотеть пожить в разных странах, в чем здесь противоречие? Это же так интересно.
Сообщение было удалено
Ну это-то конечно, кто бы спорил, любовь вообще дело сугубо субъективное. Речь о том, что удобнее любить и гордиться Россией на расстоянии.
И обычно, чем больше расстояние, тем сильнее любовь)))
Сообщение было удалено
Это сказано не просто "сильно", но единственно правильно и абсолютно справедливо. Беда в том, что за последнее почти столетие все сменяющие и непременно обмазывающие друг друга грязью правители-хозяйчики России навязчиво пытаются отождествить себя с "Родиной". Это делается ими для того, чтобы приучить и принудить толпы подданных к безропотному подчинению и беспрекословному служению их клановым интересам. Вот и весь смысл их пропагандистского кликушества, под шум которого они успешно решали и решают свои шкурные задачи.
Сообщение было удалено
Когда не к чему прицепиться - цепляются к нику. Ты хоть какой себе придумай.
Сообщение было удалено
"Тыкать" мне будешь, когда подрастешь.
Сообщение было удалено
обычно эмигранты любят Родину хоть и издалека)
Сообщение было удалено
А почему у вас такая обида на Россию? Выучились, как и все (это я о "прописных истинах" ). Ведь сами пишите, что достигли сытой, благосостоятельной жизни? Что Россия вам не дала?..... За что ее не любить вам лично? Или вы - одна из тех, кто, переехав, начнут поносИть ту страну, которая вам дала базу для переезда? Сами написали, что ТЕПЕРЬ согласны "променять благосостояние на жизнь в цивилизованном обществе".
Вот если бы вы сказали, что вам просто хочется пожить в другой стране, познакомиться с культурой, образом жизни других людей, то я бы поняла.... и даже поддержала бы. А так.... вам эта "снежная Нигерия" дала образование, создала условия работы (не забывайте, что есть те, которые не могут найти работу ), на которой вы смогли заниматься тем, чем, наверное, хотели заниматься... И... вдруг такая нетерпимость к стране, в которой только "бред и беспредел".
Сообщение было удалено
А почему у вас такая обида на Россию? Выучились, как и все (это я о "прописных истинах" ). Ведь сами пишите, что достигли сытой, благосостоятельной жизни? Что Россия вам не дала?..... За что ее не любить вам лично? Или вы - одна из тех, кто, переехав, начнут поносИть ту страну, которая вам дала базу для переезда? Сами написали, что ТЕПЕРЬ согласны "променять благосостояние на жизнь в цивилизованном обществе".
Вот если бы вы сказали, что вам просто хочется пожить в другой стране, познакомиться с культурой, образом жизни других людей, то я бы поняла.... и даже поддержала бы. А так.... вам эта "снежная Нигерия" дала образование, создала условия работы (не забывайте, что есть те, которые не могут найти работу ), на которой вы смогли заниматься тем, чем, наверное, хотели заниматься... И... вдруг такая нетерпимость к стране, в которой только "бред и беспредел".
ps 197 - это тоже мое сообщение, без подписи
Ну а вам скажу еще об одной "прописной истине", даже о нескольких прописных истинах.
В "цивилизованном обществе" тоже может твориться беспредел.И здесь нужно вкалывать, создавая себе место под солнцем. И здесь есть безработица, ужасные политики, засилие неустроенных эмигрантов, да и неустроенных местных тоже, ссуды на покупку квартир (которые не всем дают, если нет работы), платное образование, беспокойство за будущее и тд и тп.
И что? Потом и отсюда убежите?
Я это к тому, что свое "бегство" или "переезд" нужно мотивировать другим... не обвинять кого-то или что-то (безосновательно или на это имея основания, без разницы...), а просто желать попробовать жить другой жизнью, в другой языковой среде, в другой стране, которая может нравиться в силу миллион причин ..даже без розовых очков
Сообщение было удалено
Prohozhaya, обязательно получится! )