Слышала хорошие отзывы о Дэне Брауне, я наметила уже прочитать его "Инферно" (2013), ну "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны" фильмы видела, поэтому читать скорее всего не буду (фильмы понравились).
"[quote="Гость"]если для вас все это интеллектуальное, то я вам сочувствую[\/quote]\n
Присоединяюсь к сочувствиям!!))))"
"[quote="Просто я"]Спасибо всем за советы) Проходила мимо,а нашла много интересного и для себя)[\/quote]\n
Аналогично!))))))\n
++++++++++++++100000000000000000!!!"
Сообщение было удалено
Читала "Атланта", мне и месяца, потерянного на эту бездарную книгу жалко)
Как хорошо. что "Иностранная литература" еще жива!
Я в свое время ее очень любила.
Выпишу её.
Сообщение было удалено
А где продается сейчас "Ин. литература"?
В киосках я ее не вижу.
В книжных магазинах?
У меня возникла ностальгия. ;-)))0
Вы все будете смеяться на этом поединке интеллектов, но мне понравился предпоследний Стивен Кинг - 22/11/63. Он выступил в новом жанре - антиутопии. Сильно и интересно. Идеи не новые - "не трогайте прошлое", "своё собственное счастье или интересы всего человечества", но преподнесено всё очень впечатляюще.
Сообщение было удалено
У Оруэлла великолепная публицистика, очень советую статьи и эссе - любые.
Хорошая зарядка для мозгов - "Маятник Фуко". Только ради бога не сравнивайте с Дэном Брауном, Браун - это "Эко для бедных".
Научно-популярная литература Эко тоже превосходна: "История красоты", "История уродства", "Эволюция средневековой эстетики".
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Может, кому-то понравится Федерико Андахази? "Анатом", "Фламандский секрет", "Дела святые". Там нет особого интеллекта, но читать интересно.
Я еще до сих пор иногда перечитываю завороживший меня когда-то "Хазарский словарь" Павича.
Как ни странно, умным показался Филип Фармер, хотя это и фантастика.
Очень хорошие исторические книги пишет Бернард Корнуэлл (он автор серии о Шарпе, но у него есть и другие циклы книг).
Так, что еще из необычного... Кейт Мосс, пожалуй (не путать с моделью).
Вирджиния Вульф.....
Никто не помянул французов - Камю, Сартр (и труды, и худпрозу). Кортасар - обожаю!!!!!
а Набоков? вот где языковое удовольствие))))))
Я вам советую почитать книгу «Невероятная история тетушки Питти» Эмили Саво. В восторге от этой книге, спасибо автору, что есть еще такие добрые, ироничные книги, создающие настроение и оставляющие приятные шлейф на долго
Сообщение было удалено
Я тоже недавно скачала эту книгу, обзор на которую, увидела на литорге, и была в полнейшем восторге от сюжета и юмора! Хохотала всю ночь, даже соседку разбудила! Всем рекомендую
Буквально на днях прочла эту книгу!
С удовольствием бы прочла еще книги Эмили Саво.
Удивляюсь почему автор с таким чудесным, легким и расслабляющим произведением еще не раскручен.
Все в старых добрых традициях Бриджит Джонс!
Девочки читаем и наслаждаемся ))))
Сообщение было удалено
а где ее можно скачать?