сейчас я на сменном, с 9 или 10 и примерно до 9.график скользящий,но в основном два через два.минус в том,что весь дееь занят.большой плюс,что 3-4 выходных в неделю,том числе по будням. скоро перехожу на другую работу, где пятидневка с 8-30 до 17-45.(пятница сокращенный) и опасаюсь,будет ли удобно(( что скажете, кому как больше нравится? и как адаптироваться?
Для меня лучше посменно
когда работой завалят, быстро адаптируетесь!)
везде свои плюсы и минусы!
я, когда работу меняла так же как вы со скользящего на пятидневку, вопрос об удобстве выходных вообще не стоял! если вы идете на хорошее место с хорошей зарплатой, не парьте себе мозги! полстраны так работает и норм!
место хорошее,гос учереждение,а вот начальная.зп пока не очень( а пока что я продавец :-D
конечно, посменный. меньше денег и времени на дорогу, в будни есть возможность решать бытовые вопросы. пятидневка - ужасный график, кто вообще его придумал (((
Скользящий лучше.Но в пятидневка чем хороша,то что все праздничные дни ты дома,а в скользящем графике можно и на новый год попасть работать.
для все по разному, раньше мне было удобно пятидневка, так как ребенка из сада нужно было забирать, сейчас бы с удовольствием по сменно стала работать, так как 3 полных свободных дня лучше, чем свободные вечера когда силы только на лежание на диване остаются.
Сообщение было удалено
мне кажется сегодня, люди уже перестали так трепетно относится к праздникам, у меня брат таксист, вместо пьяных 10 дневных посиделок, две месячные зарплаты заработал.
смена однозначно,больше времени на семью
Сообщение было удалено
ну и что, вы из-за сменного графика в продавцах останетесь? О.о
Сообщение было удалено
в гос. учреждении зарплата полностью официальная, отпуск оплачиваемый, декрет, больничный, все как у людей! в вашем магазине так же?
конечно ничего не оплачивается, никаких декретов,больничных(да и рабоиа непрестижная.самым весомым аргументгом было то,что мы с мужем планируем ребенка и соответственно мне нужен полноценный декретный.отпуск
огромный минус пятидневки - постоянно нужно отпрашиваться в госучреждения - к врачам, в домуправление, паспорт менять, в налоговую, любая справка в госорганах, даже чтоб слесарь кран поменял в квартире - это вечно недовольное лицо начальника. Длинные выходные на НГ и майские это хорошо конечно, но в это время на вокзалах, в аэропортах толпы таких же пятидневников, билеты и туры с наценкой. Шоппинг в Москве в субб и воскр. это ад, стоянку для машины не найдешь, в примерочные очереди.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 особенно за отдых в праздники, когда цены на все в разы подскакивают, а зарплата в 2 раза меньше после них будет. Кстати, меня всегда умиляли вывески на гос учреждениях, где график работы с 8 до 17, сб вс выходные, обед с 12 до 13, наверное так только у нас.
Сообщение было удалено
горе-то великое
Сообщение было удалено
так если декрет не оплачивается,то о каком полноценном отпуске может идти речь? и кстати,у вас до этого стаж был? сейчас декретные считают за 2 последних года.и теперь как раньше отработав пару месяцев хорошие декретные дуриком не получишь. если стажа до этого не было,то получите копейки
У меня была и шестидневка и сменный график- 12 часов смена. Ничего хорошего ни в том, ни в другом нет) сменные все таки удобнее , конечно.
Сообщение было удалено
++++, но зависит от того, нужно ли вам в текущий период жизни ходить по организациям/ учреждениям/ поликлиникам в личных целях. Потому что (ну надо же!) график работы этих официальных структур полностью совпадает с обычным временем работы людей 5/2, и, по кр.мере у нас в провинции, в субботу все закрыто. Отпросы же с работы всегда проблемное дело
"мне больше пятидневка нравится. я человек общительный, активный, в выходные проще скоординироваться с родственниками-друзьями на тему культурной программы. ну и после работы день вовсю продолжается, а если до 9 работать - то уже никуда потом не успеть."
Сообщение было удалено
так если декрет не оплачивается,то о каком полноценном отпуске может идти речь? и кстати,у вас до этого стаж был? сейчас декретные считают за 2 последних года.и теперь как раньше отработав пару месяцев хорошие декретные дуриком не получишь. если стажа до этого не было,то получите копейки
ой,а можно поподробнее.в общей сложности стаж у меня ровно год,значит мне еще год работать?
Сообщение было удалено
так лучше один день полностью отпахать, а следующий сидеть в кафе или где надо с утра, когда там нет толп отдыхающих пятидневщиков. И у многих друзья-родичи на сменной работают, как раз в выхи могут работать, праздники в итоге можно просидеть одному. А минусов в 5дневке больше. С друзьями уж как-нибудь встретишься и на сменной работе, а отпрашивания по делам, ежедневная пахота, у многих в итоге ежедневный же недосып, траты на ежедневный проезд - это большие минусы. Посменно - проезд меньше, выспаться времени больше, идешь куда хочешь днем, когда народу мало. Стресса опять же меньше получается, передышки от работы чаще.
Сообщение было удалено
Какой ИДИОТ придумал пятидневку ??!!!!!!!!!!, из за того , что работы много , заменить некому, без половины зубов,ходила к стоматологу к8первая из всех пациэнтов, спешишь на работу, спешишь с работы,тот , кто придумал этот гребанный график, мне зубы не вернут!!ВСЕ инстанции работают также в субботу воскр, все закрыто а различные справки, оформления, врач, жкх, одним разом редко обходятся, бывает так все наваливается-хоть отпуск бери и что за свой счет? или в отпуске бегай?,
Пишу для простых работяг (не ИТР и прочих подобных) - кто не из Москвы,
Питера и прочих мегаполисов, а обычных областных городков - "мухосрансков",
без высшего юридического или экономического образования, а с простым средним или среднеспециальным...
Конечно безусловно намного лучше график 2/2 по 12 часов (т.*****. 2 дня убиваешь на работу, 2 дня отдыхаешь).
А пятидневка - это самый дибильный график, какой только существует.
Это каждый день вставать чуть свет, переться на ненавистную работу, вечером приползаешь домой - поужинаешь,
туда - сюда,- и день прошёл.
Ждёшь тупо пятницы - "развратницы" и "пьяной субботы", но они пролетают как один миг и опять наступает "чёрный понедельник"
и так по круговой.
По пятидневке в месяц обычно 22 рабочих дня и 8 выходных, а 2/2 - всего дишь 15-16 дней вкалываешь,
15-16 дней вялишься дома.
Безусловно - пятидневка хороша для всякого рода начальников и офисной шушеры, когда сидишь в конторе за компом под кондёром, тяжелей ручки и чашки с кофе не поднимаешь - так и всю неделю без выходных работать можно.
Многие "пятидневщики" хвалят свой график тем - что якобы выходные и праздники с официальными у них совпадают.
Ну и пускай себе хвалятся...
А вообще - если поглядеть табель - календарь рабочих часов, всё равно у графика 2/2 выходных по-любому больше,
даже в том же январе, когда пятидневщики гуляют на "каникулах".
А как известно - загудеть всегда можно - была бы хорошая компания и настрой.
2/2 ещё хорош тем, что в выходные и праздники (когда на эти дни выпадают смены и приходится трудится)
основное начальство (из числа пятидневщиков) находится дома, и на работе почти полный расслабон - и домой пораньше срулить можно, и вздремнуть, и в картишки перекинуться...
И ещё - как многие пишут на форумах - при сменном графике не надо отпрашиваться как на пятидневке для посещения
общественных огранизаций по личным вопросам, в магазинах народу намного меньше, меньше или нет пробок (в больших городах).
Ещё я не понимаю тупорылое мышление тех пятидневщиков, кто работает госслужащими за копейки, ещё и хвалится своей
должностью и пытается "расти", взвалив на себя больше заморочек.
Для примера - у меня на работе мастер трудится в пятидневку, хоть у него и оклад больше - но свою полную зарплату он никогда не видит,-
бегает как электровеник туда-сюда, причём его постоянно лишают премии вышестоящие ИТР (то за невыполнение плана, то ещё за что-либо).
И зачем нужна такая нервотрёпка?
Ушла с графика на вонючую никому не нужную поганую пятидневку ! 10000 раш пожалела ! График для тупых людей без хобби и способности занять эфирное время... И тупорылых начальников которых как - то нигде кроме поганой работы не видеть ни слышать не хотят . Еще и бессонницей мучаюсь из за этой пятидневки. Посинено работала в 10 вечера спала как убитая! Были силы и желание на спорт , семью. Сейчас у меня одно желание избить кого - нибудь и сесть за это и там наконец выспаться ! Издевательство над людьми
Я на данный момент работаю сменным инженером , по графику 2/2 . Вроде так. Дневная семена 8-ми часовая, следующий день - приходишь на работу к 18:00 и пашешь до 9:00. После ночной отсыпной и выходной. Возможность перерыва и отдыха есть, только не предусмотрено комфортное место для этого отдыха (то бишь для сна - хотя бы часового - полу часового.. так как выседеть ночную смену без сна достаточно сложно). Но мы выкручиваемся - соединяем офисные стулья и пытаемся немного поспать (мнение верхов - А вы че сюда спать пришли чо ли??? Какое вам место для отдыха?? сидите и работайте). Зла не хватает. Также в случае военных действий мы также должны работать. Перевелась с пятидневки на смену. Огромные минусы: - в праздничные дни ты на работе; - невозможно записаться на какие либо групповые занятия , так как ночные смены постоянно выпадают на разные дни; редкие встречи с родными по причине несовпадения рабочих графиков ; -редко получается с кем-то из сменных замениться, если тебе нужно куда-то в этот день съездить. Плюсы: - больше свободного времени (но я бы частично этот пункт отнесла бы к минусам, потому что приходишь с ночной, отоспишься до вечера, встанешь никакая , день потерян, заниматься чем-то сил нет, следующий день выходной - но он пролетает быстро, частенько он же все-таки занят делами). И такой график по кругу. - второй плюс - ЗП больше чем у пятидневки(за счет ночных конечно же). Не понимаю как может нравиться ночная работа и как можно работать так несколько лет.Так что если вам предстоит работать в ночь, то оооочень хорошо подумайте. Лично для меня однозначно пятидневка, а еще лучше фриланс без привязки к раб месту. Сказать, что я устала не сказать ничего.
Это может показаться с моей стороны как жалоба, но блин наболело.
Сообщение было удалено
Вы себя вообще слушаете? У вас работа что та, что та - шляпа полная, образования тоже видимо нет, раз торгуете, и у мужа видимо тоже не ахти, раз и вам впахивать приходится, и при всем при этом ребенка планируете? Оставайтесь в продавцах лучше. Поменьше в госучреждения надо пускать людей с таким дефицитом серого вещества.
в гос. учреждении зарплата полностью официальная, отпуск оплачиваемый, декрет, больничный, все как у людей! в вашем магазине так же?
Не во всех гос. учреждениях хорошо. Я работаю в бюджетной организации. Свободного времени на семью вообще нет. После работы почти каждый день задерживаюсь. И не на десять минут, а на час-два (это уже норма). Заработную плату не поднимают уже несколько лет. Так что гос. организация это еще не гарантия, что у Вас будет все ровно и хорошо.
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 особенно за отдых в праздники, когда цены на все в разы подскакивают, а зарплата в 2 раза меньше после них будет. Кстати, меня всегда умиляли вывески на гос учреждениях, где график работы с 8 до 17, сб вс выходные, обед с 12 до 13, наверное так только у нас.
И что не устраивает?
Я раньше работала сменным графиком на производстве, в том числе с ночными - всё было отлично.
Некоторые неудобства были из-за рваного графика день-ночь-48. Но я успевала и работать и учиться на очно-заочном, и ремонт делала дома, и на себя время оставалось - спорт, хобби, увлечения, следила за собой.
На работе ночью спокойно, хоть и нельзя спать. Начальства нет, иногда пол часа всё-таки подремлешь на стульчике.
Более удобным для меня был график два в день/ два выходных/ два в ночь/два выходных. Так организм легче адаптируется и можно планировать поездки на свои выходные. Но таких вакансий немного.
Потом я пошла на "повышение", начала работать в офисе по пятидневке с 9 до 18.
Что могу сказать. За два года работы по пятидневка забыла всё свои увлечения, хобби, друзей и родственников. Дом и семья заброшены. Прихожу в 7 вечера - мне уже ничего не надо, никого не видеть не слышать не хочу, лишь бы чуть отдохнуть, голова гудит. Ни сил ни времени нет. Ждёшь пятницу. К стоматологу, к кому угодно - нужно отпрашиваться у начальства хотя бы на пару часов. Отчитываться, а что это за важные дела такие у меня?!
Иногда задержки на работе+работа в выходные. Решаю, прости Господи, "ВАЖНЫЕ ЗАДАЧИ".
Даже если попытаюсь после работы куда-нибудь пойти, везде толпы народу! В спорт-зале, в магазинах, в кафе, в автобусах. Вонючие и шумные пробки на дорогах.
Сейчас буду искать снова работу по сменам.
Кстати, о здоровье. Сидеть на стуле по 8 часов 5 дней очень вредно! Человек должен двигаться. Я лучше на производстве буду носиться как вшивый веник.