Расскажите о своем регионе, как вам живется? Что устраивает, а что нет? Есть ли желание перебраться на "большую землю"?
Сообщение было удалено
Мой ребенок очарован Хабаровском, а мы коренные москвичи, вот так по работе выдалось бывать в тех местах, и во всех близлежайщих городах, Хабаровск лучше всех городов, ну правда не были во Владике, но что Благовещенск с Биробиджаном просто медленно курят перед вами, это однозначно, взгляд человека со стороны.. И конечно Китай, Харбин, наши русские кварталы, вот как менее сто лет назад бежали наши люди после революции, так бережно китайцы хранят, жило наших там много, сколько православных церквей на Харбин, на Пасху ощущение что ты в Москве))
Ну че врать-то, что минус 30 в Новосибирске переносится легче, чем минус 10 в Москве!!! Да полный бред это. В минус 30 больше, да еще если с ветерком, больше 15 минут на улице находиться нереально, что уж говорить о минус 40, которые последние года выпадали у нас как раз на НГ праздники. Я этот НГ в Ростове отмечала, так у меня было ощущение, что я на курорте просто. Всего лишь какие-то смешные минус 2 и бог с ним, с ветром) Раздумываю, а не перебраться ли мне туда насовсем, но с другой стороны - вечный ветер и дикая жара летом плюс никакая природа - тоже не айс как-то.
Сообщение было удалено
И кем работали, если не секрет? Как проводите досуг в небольшом городе? Ну и вообще можете еще чего рассказать, если есть желание)
и живу в хабаровске, не нравится очень дорогое ЖКХ, остальное все нормально. переезжать не хочу никуда - все здесь есть для жизни, чурок бы еще не было столько. понаехали в наши морозы загорелые южане и палкой не выгонишь!
У вас тоже в Хабаровске дофига их?
У нас если сесть на автобус, который идет в пригород, можно оказаться единственным белым лицом. Когда они уже вымерзнут?!
На НГ была в Харбине. В -30 гуляли весь день и фотались под термометрами. Ощущается чуть прохладный крепкий морозец.
У нас в -20 уже невозможно ускорить шаг - задыхаешься, и тело как окутано влажным ледяным одеялом. Вот эта влажность мне не нравится, а еще неместное руководство города и куча временных жителей, которые гадят под себя где живут. Город грязнее с каждым годом.
А так - это моя родина, я привычная здесь жить. Мама нетранспортабельная здесь. Куда я поеду?
Но если бы и переезжала бы, то только в теплые страны, где кокосы с бананами растут.
видела по телеку про Владивосток, такой красивый город. и рядом Китай, Тай
Хабаровск очень красивый, просто нереально. Там очень грандиозные сталинки, широкие улицы, главная ведет к Амуру.
Сообщение было удалено
ну вы и сравнили.. простите, не в обиду сказано жителям этих городов...
но тоже мне, достижение...естественно они медленно курят, как вообще можно сравнивать? тут на весь ДВ только Владивосток и Хабаровск еще можно городами считать...А вы так выразились, как будто Лондон и Нью-Йорк перед Хабаровском курят.
Сообщение было удалено
Коммуналка зверская просто, да и остальные цены.
У кого-нибудь была возможность сравнить Хабаровск не с Москвой и Питером, а просто с другими крупными городами России?
Сообщение было удалено
смотря с чем сравнивать)
хватает их конечно
Сообщение было удалено
страшно за москвичей... тупеют не по дням, а по часам((( Дальше своего носа не видят, ограниченность страшная. Вы себя считаете "большой землей", а все остальное что? За мкадом жизни нет? Где ваше хваленое "развитие"? Хоть немного огланитесь вокруг, дальше своего носа...
"Я с Томска ! У нас климат идеальный ! Зимой много пушистого снега , сугробы (чего нет к примеру в Красноярске, Хакасии и многих соседних сибирских городах). Ветра сильного зимой нет (который есть в Белгороде к примеру, отчего там кажется даже холодней чем у нас ) А летом не сильно жарко и много дождей .. "
Дамы (и господа), расскажите еще про Благовещенск, Владивосток и Приморье, пожалуйста! Предлагают работу с переездом. Живу в Поволжье, Москву и Питер для переезда не рассматриваю даже. Сейчас выбор между Благой и Владивостоком. Спасибо.
Сообщение было удалено
Владивосток побогаче будет. Но Хабаровск самый лучший из ДВ городов, красивый, удобный, много жилья построено. Но и дорогой для жизни.
"Привет! Я из Иркутска!Училась в Москве, во время учебы еще и работала, после учебы еще 2 года прожила и проработала...Вернулась в Иркутск от тоски по близким, и не капли не жалею!Город мне очень нравиться(хотя я из семьи военных и поездила много по стране и ближайшему зарубежью).Мест для отдыха куча, природа классная, народ конечно гопники (деревни много,которые даже при жизни в городе не меняются), работа есть, конечно зарплаты не высокие, но люди живут же и хочу сказать не плохо живут)))Короче говоря, хорошо у нас в Сибири!"
Томск. Все в сравнении.. Томск по сравнению со Стрежевым-рай. Но я родилась на юге,мне плохо, зима долгая...
Сам город чудесный,перенести бы его южнее-западнее...
Сообщение было удалено
Между Благовещенском и Владивостоком-однозначно Владивосток. Приедете, поймете почему. Тут все про Хабаровск говорят, что лучший город на ДВ. Но во Владивосток все слетаются с дальнего Востока-Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Чита-все приезжают сюда и остаются, у всех работа и все довольны. У меня сестра из Алтайского края сюда переехала 6 лет назад, о доме и не вспоминает. Девчонки, кто за мужьями к нам приехал из городов миллионников-очень им тут нравится. Но снега зимой у нас, конечно нет, последние несколько лет-вообще...
Сообщение было удалено
Я тоже из города -миллионника. Хабаровск не предлагали, только Благу и Владивосток. В общем, по зарплате представление уже имею, а цены каковы? продукты, одежда, коммуналка, а особенно аренда и покупка жилья. На сайтах и форумах ДВ такой разброс цен, непонятно, на что ориентироваться.
Да, про погоду приморскую тоже наслышаны... потоп вот летом у вас там был. Зимы вообще теплые? потому что у нас тоже климат непонятный - новогодние каникулы хлюпали и таяли, потом резко -15, сегодня опять почти 0, а на Крещение обещают аж до -30. Уж лучше погода бесснежная, но ровная. А летом там сильно жарко? ураганы, тайфуны? на дурацкие вопросы прошу не сердиться))
Сообщение было удалено
Летом не жарко, ком. услуги и продукты-дорогие. Аренда жилья 1к. в центре- от 20 до 35 т, 2-ка-30-45 тысяч-это все центр, на окраине дешевле Кстати, на крещение обещают -7 градусов. Зимы у нас теплые, всегда солнечные. Летом не жарко, не холодно- пасмурно.
Квартиры в центре 1ка-3-38млн, 2-ка-4-5млн
Сообщение было удалено
3,8млн
Купальный сезон с середины июля-по середину сентября. Осень с холодами начинается с ноября месяца, но и весна приходит в конце апреля.
Сообщение было удалено
У нас коммуналка nnц вообще.... квартира 70 кв.м (зимой) 4.500 р. получается. Это только квартплата, без электричества, телефона и инета(((((
А Эггершельд и Фрунзенский район Владивостока - это центр считается?
Сообщение было удалено
Фрунзенский район-это центр, Эгершельд туда входит, но это не совсем центр, добраться туда проблематично, там всегда пробки.
75, а Острова (Попов, Русский)- это тоже центр считается? или туда лучше не надо селиться?
На остров Русский лучше ненадо.
Это экспериментальный полигон по способам отмывания бабок. Там все не для людей по высшему разряду.
Совсем в центре жить не очень хорошо. Пыль вытирать надо два раза в день, сушить белье на закрытом застекленном балконе очень быстро и, когда домой идешь и надо купить хлеба и какой нибудь фигни, то выбор между конячьими супермаркетами и обойтись.
Жить лучше поближе к работе, неважно, какой район, если снимать. Дороги у нас ямочного образца и тают по весне, поэтому движение хаотичное и замедленное. Шесть остановок до работы с утра еду ровно час. Пешком - час десять, если чо. Когда внезапно зимой выпадает снег, часто приходится ходить.
А остров Попов, это вообще маленький островок. До саммита часто туда ездили на пляж с палаточным проживанием. Избы, коровы, сельмаг с водкой и кильками....
И с водой проблемы пресной. Гляньте на картах, островок крошечный.
Владивосток не нравится вечной моросью, сыростью.в Хабаровске лучше, зима так зима, лето - так лето. и Хабаровск более удобный и ухоженный на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Был в Благовещенске, Хабаровске, Владивостоке, но и вправду Хабаровск мне больше всех понравился. Во Вл-ке пробки, причем постоянные, в Хабаровске их почти нет. Но зато Владивосток поразвитее будет и подинамичнее
"Вау Гречка, а какие районы Владивостока вообще считаются "совсем центр", а какие - спальные? а то город очень необычно расположен, я думала, что острова - это натуральная окраина, а они, оказывается, вполне себе центр)) \n
Да карту я и так разглядываю постоянно, а толку... Никто лучше местных жителей не подскажет, что да как (понимаю, что замучила вопросами, но остановиться уже не могу)))). У нас еще никто не забирался так далеко на восток страны. Впрочем, дырявые дороги для меня не сюрприз. Моя родная Самара, я думаю, в этом плане переплюнула Владик))"
Самый самый центр у нас считается - это площадь Борцов за власть Советов, на которой стоит Зуб мудрости - здание краевой администрации. Есть еще такое выражение - я поехала в Город. Значит - поехала в центр. Эгершельд почему то считается элитным пайоном, но зимой там адский дубак и туда всегда пробки, потому что дорога одна. На Чуркин сейчас есть мост и туда легко ездить, но, до недавнего времени, добраться туда по пробкам было жуткой жутью, ну, и, следовательно получился так себе райончик. Еще, ходят слухи, что там живет полно гопников. Но ночью я там не была ни разу, а днем люди как люди, те же, что и везде.
Я живу на Второй речке, и поклонник этого района. Но я здесь с рождения живу, мне сравнивать не с чем, только с рассказами друзей и знакомых и посещением их жилья.
А Хабаровск правда, раз в десять чище Владивостока. У нас даже сам асфальт какой то грязный. Вроде узбеки с метлами ходят, а все равно - грязно. Обувь из строя быстро выходит.
И вдоль залива Золотой Рог идет улица Светланская. Все, что вдоль нее, считается "центр" и "почти центр". Спрашивайте, отвечу по мере своих знаний.
Сообщение было удалено
Зоопарк в Новосибе кстати во стократ краше Московсого (сама с Алтая, и живу тут же). В Горный отдыхать к нам едут со всей страны и из-за рубежа то же! При деньгах москвичи многие уже скупили земли в Горном Алтае(((
Вау Гречка, спасибо Вам за развернутые ответы! я сейчас еще вопросов поднакоплю иии....))))
Живу в Омске,мне лично нравится тут.Север-это да жесть,полярные ночи и даже лета толком нет,а Сибирь это прекрасно,зимой морозы правда,но а летом и жара бывает.Тут 40 библиотек,28 вузов,более 70 торговых центров,проходят фестивали,10 музеев,более 10 театров,18 кинотеатров,много парков.Думаю понятно что со скуки мы тут не умираем:)не хуже чем в столице.Климат вполне нормальный,морозы нормально мною переносятся.Я была еще в Новосибирске,тоже прекрасный город "столица Сибири"я там училась.В Москву ездила,так как турист,не мой город и климат не тот,еще и в Санкт-Петербурге,там климат не очень.
Сообщение было удалено
Я из Владика. Хабаровск нереально дорог даже по сравнению с Владивостоком.Уж подороже Москвы.К тому же там очень холодно.
Хочу уехать, здесь жизни нормальной не будет никогда.
Кемерово. Нормально все здесь, все имеем,ничем в материальном плане не обделены,развлечения,обучение,медицина и т.д.,но сколько людей столько и мнений, кого-то под дулом пистолета отсюда не выселишь,а мне не нравится. Зима для меня кажется пыткой -вечной, холодной, темной.Лето-пыльное,пройдешься в открытых вьетнамках и ноги черные,кожа сохнет и портится.Надоела межсезонная грязь, экология плохая.,временами прям депрессия накрывает, так не хочется на улицу выходить и видеть снег. Для меня все что ниже +22 уже холодно. Цены на ком.платежи высокие. Держит одно-хорошая работа мужа и жилье.Каждый день мечтаю просыпаться на юге и жить рядом с морем.В отпуск лечу как шальная, так солнца не хватает.пока писала аж всплакнуть захотелось))
подаяниями мне стремно говорят работать денег она просит на черный день календаря а я говорю грандиозность