Как-то давно уже обсуждалась эта тема, было много интересных историй. Понятно, что по закону это невозможно, но есть какие-то лазейки вроде получения нового свидетельства о рождении, указание на ошибку в данных и ещё какие-то вплоть до чужих документов. Примеров было много, удачных и не очень. Давайте обсудим, хотели бы вы изменить дату рождения,или уже пытались это сделать и как это можно сделать в теории?
Вам зачем это?
Проще всего умереть, тогда, если вы верите в реинкарнацию, в след. жизни у вас будет новая дата рождения, при чём, абсолютно легально.
самой интересно . убрать бы лет 10 !
Какой в этом смысл?!?
Сообщение было удалено
наверное автору за 30 и замуж хочет
Нет, никак. это уголовно наказуемое преступление. И возможно только во времена смут (скажем, в революцию или военные годы). Сейчас слишком много информации на каждого человека есть (да еще и все в электронном виде сохранено). И потому про "много примеров" современных не слышала.
да и зачем? Не говорите никому дату рождения или снижайте, если угодно. В паспорт вам никто не полезет проверять
даже если вас не привлекут за подделку, в итоге вы проиграете гораздо больше, чем надеетесь выиграть сейчас.
Сообщение было удалено
вы примитивно мыслите)
Сообщение было удалено
я не собираюсь убавлять себе возраст) а про электронные базы согласна, их трудно обойти.
Сообщение было удалено
тоже возможно, постоянно опасаться, что всплывёт какая-нибудь бумажка сомнительное удовольствие.
Кстати, а почему законом это запрещено? ФИО же можно менять, а дату почему нет?
Моей бабушке ( царствие ей небесное) когда-то удалось провернуть такой трюк - 5 годков себе скинула, правда ее потом вычислили, эту дату зачеркнули и написали настоящую.
Сообщение было удалено
Потому что множество плюшек от государства перепадает на основании возраста, а от ФИО ничего не зависит.
Сообщение было удалено
Моей прабабушке тоже удалось, и ее не вычислили. Однако она пожалела о содеянном, когда подошло время получать пенсию, а ее и не дают (ведь согласно новым документам до пенсии ей было еще несколько лет).
Сообщение было удалено
Связано с возрастом назначения пенсии. При нынешней ситуации на рынке труда многие люди предпенсионного возраста не отказались бы накинуть себе лет 5. Теперь о том, для чего люди хотят уменьшить свой возраст- если кто помнит темы на Вумане про это- там тоже была проблема с рынком труда, только наоборот- извечная, актуальная и сейчас, задача вписаться в требования типа "До 35 лет", или "До 40 лет" в хорошем месте. И ничего не дал запрет указывать это требование в вакансиях- просто стали отказывать по другим, благовидным поводам
Сообщение было удалено
В те времена это наверно проще было, не было компьютерных баз
Сообщение было удалено
Хорошо, а если я например не хочу не преуменьшать, не преувеличивать возраст, а скажем вместо 1 ноября записать дату 1 декабря, почему это нельзя?
Сообщение было удалено
Вы вообще в курсе, что любое изменение даты рождения изменяет ваш возраст? Где вас считать учили, не на годы, так на дни поменяете, а суть та же.
ну детям же меняют даты,когда берут с детдомов,чтоб ничего с прошлого не оставалась.что значит нельзя.
Вот именно детям же меняют. Любое изменение изменяет возраст, ну не до абсурда же? Может там разница в пару дней это так важно?
Сообщение было удалено
А смысл вообще это затевать ради пары дней взрослому человеку?))Ладно ребенку-понятно,скрыть хотят,оставить тайну усыновления,но взрослому человеку зачем?
Сообщение было удалено
В таком случае вам нужно топать на юридический форум. А здесь вам только могут помочь расстаться)
никак. вот скосить себе пару лет жизни вы можете, поехав в Мордовию рыть землю за подделку документов.
Сообщение было удалено
потому что это бред. вы не станете ни на секунду моложе сколько бы бумажек вы не писали. имя это условность, возраст это факт.
Сообщение было удалено
в 50х годах может и меняли, сейчас никто не меняет.
Автор, меняй, если сможешь, какие проблемы? Единственно, народ здесь недоумевает и спрашивает - А зачем?
Сообщение было удалено
Я не Автор, но могу предположить. Вот три версии разной степени правдоподобности.
1. Человек не хочет быть рожденным (хотя бы формально) в один день с каким-то крайне неприятным ему человеком.
2. Человек верит в гороскопы и все такое. Я читала, что по дате рождения определяется судьба. Может, и Автор надеется обмануть судьбу, поменяв документы.
3. Логика Автора (как и многих авторов на Вумене) неподвластна простому смертному.
Усыновлённым детям можно менять дату по моему в пределах +-3 месяца от реальной даты
Сообщение было удалено
Потому, что ФИО даётся родителями, иначе говоря, ФИО - это "приобретённое", а дату рождения никто не даёт и не выбирает, это факт вашего появления на свет!
Если кто-то может поменять паспорт, то пишите milo4ka110@mail.ru
Кто может поменять дату рождения в паспорте и цнилс, напишите: doct-dw@ya.ru
Я б себе накинул годочков, чтоб на пенсию по-раньше
Если кто знает как
Lissia36@mail.ru