подскажите 8 декабря был день рождения,беременна на 9 месяце через месяц рожать,сдавать паспорт не хочу,боюсь. возможно ли сдать паспорт после родов и будет ли штраф. в 18 меняла замуж вышла штраф платила(1,500 в московской области)
Может Вам позвонить в паспортный стол и узнать? И за одно в роддом, возьмут ли Вас по просроченному паспорту. Знакомую ссадили с поезда (в Крым ехала) в Белгороде на таможне через неделю после 45-ти летия. Сказали - паспорт недействителен.
Сообщение было удалено
ну в роддоме то точно не свалятся))) деваться то не куда. А вот насчет звонка в паспортный стол,спасибо,как от не дамала
Так у вас 8 января уже месяц как надо было поменять паспорт,о чем вы думали? С завтрашнего дня все-ваш паспорт недействителен! моему мужу паспорт за 4 дня поменяли,сейчас все быстро делается.Идите завтра-еще успеете.,зачем вам проблемы,когда родите-вообще некогда этим заниматься,плюс получать кучу документов,регистрировать ребенка,прописывать его,получать полис на ребенка,денежные выплаты,вставать в очередь в садик,поликлинике и многое другое-а у вас просроченный паспорт!
а как вы вообще собираетесь рожать с просроченным паспортом? он же недействительный!! без бумажки- ты букашка, поговорка такая есть
Поговорите завтра в паспортном столе о быстроте изготовления. И пока он будет делаться - старый на это время будет у Вас на руках.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
я не о чем не думала,плохо себя чувствовала поэтому не ездила туда. в детский сад вставать не будем,в поликлиннику так же,а выплаты делаются аж до 6 месяцев ребенку
Сообщение было удалено
в каком смысле как я собираюсь рожать без паспорта??? Насколько я знаю ( рожать еду в третий раз и второй раз по просроченному паспорту) главное его наличие,а на просрочку его там не кто не проверяет. Да и без него тоже примут
Сообщение было удалено
"рожать еду в третий раз и второй раз по просроченному паспорту" - как это Вы в столь юном возрасте столько успели?
Сообщение было удалено
если бы,раньше можно было сделать платной( быстро) сейчас такой услуги нет. По месту прописки паспорт делают до месяца,по месту проживания до двух месяцев. И паспорт изымают,когда заявление пишешь
Сообщение было удалено
"рожать еду в третий раз и второй раз по просроченному паспорту" - как это Вы в столь юном возрасте столько успели?
Шустрая))) дочу родила в 15, сына в феврале 18, в январе замуж вышла и паспорт на момент родов был уже просрочен.и сейчас в 20 еду за сыном
Просто надо сдать доки и попросить временный паспорт выписать. А вообще сейчас обычные общегражданские паспорта быстро делают, у меня сестра меняла перед НГ, сделали за неделю.
Сообщение было удалено
было бы здорово! Спасибо
Мне в прошлом году исполнилось 20 лет, паспорт сделали за день
Я где-то через полтора месяца после 20летия пошёл паспорт менять. Так в паспортном столе ещё похвалили, мол, как оперативно среагировал.
Сообщение было удалено
Шустрая))) дочу родила в 15, сына в феврале 18, в январе замуж вышла и паспорт на момент родов был уже просрочен.и сейчас в 20 еду за сыном
У родителей инфаркт не случился?)) Или вы детдомовская?) Просто, когда дочь в 15 рожает, это как-то впечатляет.
Так вам в любом случае придётся штраф платить. Уже месяц прошёл.
Сообщение было удалено
Ну не знаю... У меня сын в этом году получал паспорт (14 лет), выдали через 2 недели.
Сообщение было удалено
мycopaм вообще нacpaть на людей с высокой колокольни. Даже если вы беременны все равно штраф выпишут на 2,500. Вы же законопослушный гражданин над которым можно измываться как мycopку вздумается, а не бандос с финкой, который мycopcкие кишки на финку намотает. Сочувствую. Здоровья вам и вашему малышу.
1. Пойдете менять паспорт НИКОГДА не подписывайте ПОСТАНОВЛЕНИЕ!!!
Только ПРОТОКОЛ о несвоевременной замене паспорта. Они судиться не захотят, обойдетесь без штрафа.
2. Времени пока много почитайте - http://www.consultant.ru/popular/koap/13_20.html
Протокол необходимо подписать и копию протокола забрать себе.
Они должны составить ПРОТОКОЛ, а потом взыскивать через суд штраф. Но это же долго! Они подсовывают нашему неграмотному народонаселению Постановление (считай, приговор), его подписывают и платят.
я слышал,что сейчас,если паспорт не поменяли в течение месяца,сажают на 15 суток.удачи вам!
Сообщение было удалено
Тех, кто о законах только "слышал", вообще выпускать нельзя )))
"Если бы 9 декабря подали документы на замену паспорта, получили бы новый через 10 дней. Чего тянули? Непонятно! "