Сегодня Сочельник, дети будут ходить просить деньги - "колядовать". Я с недавних пор просто не открываю им дверь и все, надоело, за вечер пять -шесть компаний прийдет. А если дашь конфет - поморщатся, …
Раз открыл дверь- начали5( я не люблю попрошаек) закрыл перед носом, пришли 6( реакция моя та же) пришли 7 го разбудили с ночи спал( пообещал набить морду детям) меня это не красит- но обычные наглые попрошайки из детдомов ходят в нашем городе
Сообщение было удалено
традиция жива)) иначе как наглым попрошайничеством-хождением по многоквартирным домам я это назвать не могу
Сообщение было удалено
а живут в твоем подъезде люди разные)) кто верит в магомета кто в алллаха и иссуса Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем. Хорошую религию придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем Как то так мне колядки))
Сообщение было удалено
Ну если б с песенками и ряжеными- то яб заинтересовался( а так с пакетиком и и песня одна- колядя коляда отворяй ворота- и такая дребедень каждый год) Ну я в городе живу) 30к жителей городок небольшой( по мегаполисам вряд ли ходят)
Сообщение было удалено
Такие детки щас ходят) квартиру отожмут)) конфетками не отделаешься
Сообщение было удалено
это не псевдорелигиозные( это смесь христианства и язычества) А вы какой веры? ))) Крестьянской? или все таки в куртке?
Сообщение было удалено
Группами по 3-5 человек- 100% наколядушь) а вот если один и без костюма и стихов- должен будешь)) шучу
Сообщение было удалено
Бухи?? Икк бухи да это по нашему
Сообщение было удалено
Вот именно. Тем более атеистов гораздо больше чем верующих
Сообщение было удалено
Удачки и здоровья всем) я тут случайно пробегал мимо- мимо и убег
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Хотите -открывайте, хотите -нет. Воля Ваша.
Сообщение было удалено
иииии это ж надо деткам пожалеть конфетки дать мне аж плакать хочется хмык хмык
Сообщение было удалено
правда что у мня тоже ни кто не морщился а то по придумали мне денег подавай
Сообщение было удалено
а что подростки мы всем открываем лет 15 16 девочкам открываем
а вот через 5 дней на старый новый год я пойду колядовать 13 января
Сообщение было удалено
ну а если пришли надо же открыть в глазок можно посмотреть кто там а можно же по своему подъезду пройтись а ?
Сообщение было удалено
правильно открывать нужно и можно копейку некотором кинуть
Сообщение было удалено
а к вам ходят по кв
Сообщение было удалено
а что к вам не ходят по кв
Сообщение было удалено
а по своему подъезду ходить же можно
http://kino-novinki.com/83-ochen-plohie-mamochki-2.html
с**а
Сообщение было удалено
вчера в Рождество, пришли дети, открыли свои мешки, а у меня ничего не было- ни конфет, ни фруктов, ни печенья. Извинилась, как же они погрустнели. Соседи молча закрывали перед детьми двери.
Давненько ездили на Рождество в Гурзуф, так там ходили взрослые, посыпали домочадцев зерном, желали здоровья. Было очень приятно.
"А вы открываете дверь колядующим детям?"
- Я как то открыл а там колядуют пять негров. Один был громила - похож на Тайсона, второй на Мухаммеда Али. Пришлось отдать ноутбук. (Хорошо сообразил - подсунул неисправный. Не пашет а лампочки типа горят)
А я сегодня и конфет купила хороших, а никто не ходит! увы! с тех пор как домофон поставили в подъезде! А жаль! Деткам всегда давала конфеты!
А домофон разве помеха? Кто- нибудь да откроет колядующим, а там они сами смекнут камушек положить. Бывает по 12 заходов бегают по двое- пятеро ребятишек и каждый со своим отдельным пакетиком. Заранее запасаюсь конфетами, мандаринами, мелочью. Открываю до 21 часа, потом тушу свет.
Иди в опу, богатая ты наша. По теме: давала бы если бы дети были в костюмах, пели песенки или рассказывали стишки, а давать конфеты и угощения просто за сам факт того, что это ребенок должны его родители, а не посторонние люди, которых побеспокоили в их свободное время ( не редко поздно вечером)
Так они в костюмах и в макияже- раскрасе, все и поют и пляшут, и стих расскажут!
У нас ходят и колдовать и христаславить. Колядующим не открываю. Тем кто христаславит на Рождество, открываю, т. к. стоит домофон, то это только дети со своего же подъезда.
Открываем с радостью всем)))Колядуют у нас вечером 13 января, с 6 часов приходят маленькие дети, к 9 вечера уже постарше.Я частенько колядую по своему дому и встречаю только добрых и верующих в праздник людей, мы обычно ходим по 2-3 человека, мне 14 я каждый год колядую со своими друзьями))поем песенки в костюмах(завтра тоже вечером пойдём)Конфеты и деньги совсем не нужны, ходим для развлечения или же просто порадовать людей, всегда по 3 пакета конфет приносим)))Моя мама всем деткам открывает дверь, дает конфеты и по 50 рублей)
один раз открыл вручила конфеты
не знаю, я с сестренкой лет 8 назад ходила колядовать по селу (нам 6-8 лет было), открывали, угощали просто кутьей или давали конфет/фруктов. знакомые соседи за стол сажали, бутер давали 😁 короче, видимо дело в детях, нам такие подарки очень нравились . кто мы соседям такие, чтобы нам игрушки передавали?