Было ли такое, что вас удивило в гостях? ну, например, еда, обстановка, общение. У меня во взрослом возрасте такого не было, а вот из детства помню 2 случая. Один раз впервые пришла к подружке в гости …
Сообщение было удалено
не знаю, не представляю себе такую ситуацию. если бабуля - не гончарного дела мастер и не делала сервиз своими руками - не вижу взаимосвязи между бабулей и сервизом. вот честно.
Сообщение было удалено
Так я как раз таки и мою, чем вызвала бурление го вн среди считающих себя чистюлями )))
Сообщение было удалено
Вы в гостях ни кофе ни чая ни вина не пьете?
Сообщение было удалено
Здорово, вот это здорово. У нас осталось только несколько тарелок, военные годы сервиз не пережил. Зато тончайший китайский фарфоровый кофейный сервиз жив, удивительно!
Сообщение было удалено
конечно пью)) удобно развалившись в кресле-мешке или на подушке, но никак не вытянувшись по струнке за столом с белой скатертью, как на деловом ужине.
Сообщение было удалено
печально
Сообщение было удалено
Предполагаю, что все же вино вам наливают в фужер, а не в граненный стакан, а кофе в чашку, а не в керамическую кружку. Нет, не так?
Сообщение было удалено
конечно. а при чем тут это? какое отношение имеет наличие посуды в доме к ее гордой "выставке" за стеклом в гостинной? мы же не обсуждаем наличие разнообразной посуды в доме, мы обсуждаем оформление ею интерьера)))))
Сообщение было удалено
Так и чашка чашке рознь: костяная кофейная пара или Икеевский ширпотреб...
Сообщение было удалено
а кроме того, пиво в гостях я пью (о ужас!!!) прямо из бутылки, а пиццу ем прямо руками прямо из коробки. не проверяя наличия у принимающей стороны тарелок, вилок, ножиков и пивных бокалов. ))))
Сообщение было удалено
+1
Кстати сейчас почитала и тоже припомнила по поводу обуви и одежды... Иногда приезжаю в провинцию к свои подругам, и тоже очень неприятно (в плане -брезгливо) когда обувь сваливают в кучу каких то старых и грязных ботинок/тапок, а верхнюю одежду вешают (или приходится вешать ) тоже в кучу чего то непонятного старого/прокуренного/потного. И ведь не скажешь об этом людям в лицо ((((
Сообщение было удалено
так куда ставить сервиз антикварный? предлагаете его выкинуть шоб интерьеры не поганить?
О)вторая встреча со свекровью: купили суши пошли к ней в гости,ели из пластиковых лоточков(тарелки не предоставились)после трапезы и лоточки, и палочки деревянные и даже бумажный стаканчик от колы были вымыты и поставлены в шкаф, чтобы еще раз поесть.(это сегодня меня не удивляют вымытые пакетики молочные и коробки от сока...и вопрос не в деньгах- дама состоятельная)
Жена знакомого ( у меня супруг смеется:если в ее квартире набрать посреди комнаты-никто не заметит).такого засирства я еще не видала.дружелюбная домохозяйка, которая курит в квартире и пепел сбрасывает на кухне на пол.
И из детства, мама подружки предложила пообедать, и мы все дружно ели макароны жаренные... Засыпанные сахаром. И я как приличная гостья все съела
Еще недавно с мужем, покупали квартиру и смотрели несколько вариантов вторички... мама дорохая , как же бывает свинотно живут люди , причем искренне веря что это в порядке вещей...
Набрать=наср'ть
Сообщение было удалено
кому что важнее. кому сервиз, кому личный комфорт. я выбираю второе, тк теплых чувств к сервизу не питаю. писала выше, что отдала родителям. они были счастливы, тк не думали, что он "выжил"
Сообщение было удалено
Посуду надо где-то хранить. Как правило для этого используются посудные буфеты. Если в доме нет отдельной столовой, то чаще всего этот буфет стоит в гостинной. Вы обозвали интерьер в кот. присутствует такой буфет "бабушкиным" и сделали вывод, что все владельцы таких интерьеров крайне ограниченные люди (не путешествуют, в рестораны не ходят...) А вот про то, что это "гордая" выставка и не используется, это уже были ваши собственные домыслы. Так что это не о наличии посуды, а как раз об интерьере )))
Сообщение было удалено
Я очень извиняюсь что с Вами спорила и пыталась что то доказать)))) Я была не права...чесслово))
Сообщение было удалено
))) Вкус вкусу не указчик: кто любит арбуз, а кто свиной хрящик
Сообщение было удалено
будьте, пожалуйста, внимательны, когда общаетесь на форуме. об ограниченности людей и о том, что они не путешествуют - писал гость, а не я. о том, что "гордая" выставка не используется - писал другой гость. в современных интерьерах, в случае если столовой нет, посуда храниться в кухне, тк там ей и место в общем-то)).
Сообщение было удалено
на то это и форум.
представьте себе, в наше время многие не делают из еды культа))))))))))))
Сообщение было удалено
ща вообще убью вас наповал просто: вчера сидела у друзей НА ПОЛУ!!!!!, в обнимку с пластиковым ведром стрипсов KFC, макала их в соус из пластиковой коробочки и запивала пепсиколой из пластикового стакана с трубочкой))! и такое тоже бывает!
Сообщение было удалено
Мдя, меня бы сильно удивила встреча у Моих друзей с подобным пришельцем )))
Сообщение было удалено
вы звучите как моя мама)) она тоже от такого падает в обморок. а среди своей возрастной категории я вовсе не пришелец)))) пришельцы скорее те, кто усаживаются за стол по любому поводу. бррр, напоминает сразу официальные ужины с зарубежными коллегами.
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить... а у друзей дивана и стульев нет? или это тоже среди "молодежи" не модно и относится в бабушкиному стилю?
Про стаканы пластиковые молчу, на счет посуды я уже все поняла)))
Сообщение было удалено
Я не падаю в обморок так как дети и внуки моих друзей ведут себя в гостях подобающим образом. Ну а Вам - резвиться среди своих и прививать эти привычки Вашим детям и внукам. Удачи! )))
Сообщение было удалено
ээээ... вам точно меньше 30 лет?))))))))
вы не сидите на полу, когда приходите к друзьям? не играете в настольные игры, в карты, в мафию? диван - для уютного просмотра фильма с любимым, но никак не для дружеских веселых посиделок. у меня для этого кресла-мешки и "напольные" подушки, у кого-то просто пушистый ковер, так же удобнее.
как будто с инопланетянами тут общаюсь...
а по поводу посуды - вы когда в макдрайве или kfc драйве покупаете колу, вы ее переливаете дома в стакан?)))))) ах, наверное, вы не пьете колу и не едите в макди))))
Сообщение было удалено
О_о вы присутствуете при дружеских посиделках ваших внуков и их друзей? жесть, бедные внуки... они там наверное читают друг другу вслух стихи и слушают Моцарта?
до своих детей и внуков мне слава богу оооооой как далеко)))
[quote="Angry Bird"]вы звучите как моя мама)) она тоже от такого падает в обморок. /quote]
Бедная мама... Вспомнилась цитата из "Табачного капитана":
"Пеликан там говорит:
-- Я помню вас еще маленькой девочкой, такой розовенькой, такой, пухленькой, как поросеночек ... И вот этот поросеночек рос , рос и выросла такая большая...
-- Что выросло?!!
-- Ну, что выросло, то выросло, теперь ведь не изменишь... )))
Сообщение было удалено
Да, мне точно меньше 30))
Я не сижу на полу у друзей, и никогда не сидела... И у себя дома никогда никого на пол не сажала..))
В карты мы как то тоже не играем с друзьями, все как то разговорами за чаем себя занимаем...ну либо с животными играем)))
Дома напитки естественно пью из посуды, и мне в голову не придет из горла что то пить
И если даже я где то в кафе покупаю напитки, то я их там и пью, и домой не забираю.
Вы описываете какой то образ не молодежи, а подростков лет 14-15. Хотя даже в 15 лет мы на полу не сидели)))
Сообщение было удалено
конечно я при родителях и их друзьях так не делаю. им не понять, это другое поколение. под фразой "мама в обморок падает" я имела в виду те моменты когда я ей рассказываю или показываю какие-то фотки в телефоне)))
а вообще - я просто умею расслабляться, и вашим внукам того же желаю, конечно, когда вас рядом нет))). на работе с головой хватает этих четовых ужинов с белыми шелковыми салфеточками в позе "проглотила аршин", поэтому в компании друзей я сижу на полу (как и все), в джинсах и футболке, ем еду из фастфуда, доставки или ближайшего кафе и пью из бутылки))))
и поверьте мне, все нормальные юные люди так делают.
Однажды пришлось остаться на ночь у знакомых девчонок - они напополам квартиру снимают. Была удивлена когда узнала, что у них нет ни крема для лица, ни умывалки или молочка для снятия макияжа ( а с собой я такое не беру если заранее не планирую оставаться ночевать). Причем обе всегда при мейке. Оказалось, что они лицо всегда обычном мылом умывают и все...
Сообщение было удалено
а разговоры за чаем у вас за столом происходят? а зачем сидеть с друзьями в такой официозной атмосфере?
в настолки тоже не играете?
простите, а с животным вы где играете - на обеденном столе?
хорошее темное пиво из бутылки пить - одно удовольствие, попробуйте ;)
понятие coffee-to-go вам не знакомо?
Angry Bird, не парьтесь, вы не одна такая))) Я тоже люблю на ковре посидеть, стрескать пиццу прямо из коробки, попить пива, лимонада или молочного коктейля из одноразовой тары. Вот только жаль, что сейчас у меня ковра дома нет, ламинат в плане чистоты практичнее. Но планируем прикупить кресла-груши.
Кстати, серванты с посудой у молодежи тоже удивляют слегка. Сама когда только съехала от родителей, переехала в бывшую бабушкину квартиру, а там как раз такой сервант посреди небольшой гостиной, и бабуля просила его никуда не девать(( А меня он слегка раздражал. Сейчас, понятное дело, никаких сервантов и бабушкиных сервизов))) Праздничный набор посуды имеется, но хранится за глухими дверцами.
А меня всегда удивляет набор различных тараканов у людей. И все твердо уверены - их тараканы нормальны, а вот все остальные "со старушечьим стилем", "не умеют расслабляться", "грязные свиньи" и вообще "все нормальные люди так делают". Очень мало кто действительно осознает, что все люди разные, у всех разные вкусы, возможности и стиль жизни. Как правило говорят - да, все люди разные, но (ИМХО разумеется)) все равно правильно делать как я, а остальные извращенцы! И тон такой у многих снисходительный - ах, мне вас жаль, вы так ненормальны) Я сейчас даже не пытаюсь сходится с новыми людьми, такие тараканищи встречаются и ведь сразу не догадаешься, а тебя уже обозвали невоспитанной свиньей и прекратили общение без объяснения причин. Оказывается, скажем, нельзя садится на стулья в той одежде в какой пришел с улицы, надо было переодеваться в хозяйское)) Вот кому такое сходу в голову придет? И ведь каждый второй с какими то причудами. Надо быть все же снисходительными к странностям других людей ибо мы все с закидонами)
Сообщение было удалено
Всю жизнь так делали, еще со времен СССР.
Я жила в трех республиках, и всегда везде дарились подарочки детям. Обычно их разыгравали в каки-то конкурсах. Типа "среж пакетик ножницами с нитки, с завязанными глазами". И сейчас такое делается на каждом детском дне рождении. По крайней мере в Питере, в Москве....
Сообщение было удалено
Мне бы даже в голову не пришло попросить такие интимные вещи, как чужая косметика. И неожиданным гостям, обратившимся с такой просьбой, я бы тоже просто сказала, что у меня "нет". Потому что если такие вещи нужно объяснять гостю, значит он не понимает и следовательно бесполезно.
Сообщение было удалено
Байка из склепа времен СССР, как старушка открыла консервы и умерла.
Крысы бегают везде, и по колбасным рядам, и по фруктовым-ягодным и по прилавкам с пирожными и хлебом, где упаковки с перфорацией. Вы это помыть не сможете никак.
Сообщение было удалено
да, еду надо опрыскивать хлором и потом в холодильник))
больше грязи - шире морда! чрезмерная стерильность убивает иммунитет и вызывает аллергию
Сообщение было удалено
А я недалеко от вас живу - в Дании. У меня тут тоже бабушка одна есть, соседка бывшая, ей 86 лет, датчанка. Я с ней поддерживаю контакт, хотя уже несколько лет, как переехала - такая замечательная женщина. Так вот недавно с дочкой ходили к ней в гости на обед - она накрыла полный стол - и горячее, и холодные закуски. Наготовила, как на нескольких человек. Пиво поставила, колу. Еще извинилась, что сама не пьет. Потом еще кофе, десерт. Стол она накрывала и убирала сама, от помощи отказалась. Потом телик включила, мы Аватар посмотрели все вместе. Сделала нам подарки - мне коробку конфет и сто крон, дочке свечки и 50 крон. Вот такие гости бывают, я на нее не перестаю удивляться. Естественно, несмотря на ее возраст, с ней приятно общаться, круг общения у нее очень большой, дома она особо не сидит.
Сообщение было удалено
а чем сервант со сервизом мешает личному комфорту? )
блин, сервант из красного дерева, антикварный - это бабушкин стиль?
я терпеть не могу всякие статуэтки в квартире, но, блин, сервант с посудой красивой, с действительно ценной и красивой - можно вписать в любой интерьер.
Сообщение было удалено
красиво сервированный стол - это часть общей культуры, соответствующее воспитание, а вот хлебание пива из горла ... но в вашем возрасте простительно )
Сообщение было удалено
если че, мне 31, но и до 30 - дома макдак не ели, в макдак только если сильно приспичит где-то перекусить, но дома макдак есть - на фиг-на фиг. суши, пиццу на дом заказываем, но макдак и т.п.?!
"√ Вот всё у вас как на параде, √ заговорил он, √ салфетку √ туда, галстук √ сюда, да ╚извините╩, да ╚пожалуйста-мерси╩, а так, чтобы по-настоящему, √ это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
√ А как это ╚по-настоящему╩? √ позвольте осведомиться.
Шариков на это ничего не ответил Филиппу Филипповичу, а поднял рюмку и произнёс:
√ Ну желаю, чтобы все" "Собачье сердце", М. Булгаков
Сообщение было удалено
сервант мешает личному комфорту тем, что:
1) я выбрала для своего жилья стиль минимализм, а сервант на гнутых ножках туда не вписывается
2) он занимает свободное пространство моего жилья
3) он не несет функциональной нагрузки (т.е. не нужен лично МНЕ)
почему вы пытаетесь мне что-то доказать? я же не пытаюсь поменять мебель в вашей квартире)). нравится - пожалуйста, я лишь высказала свое скромное мнение.
Сообщение было удалено
а для меня культура в другом: хорошие книги, театр, изобразительное искусство - классическое и современное. а ем я для того, чтобы не умереть. с удовольствием и без лишних церемоний. у меня в жизни достаточно возможности насытиться духовно, так что устраивать высокую культуру из процесса утоления голода мне не приходится, спасибо)).
198, плюс много!!! Я тоже ем для того, чтобы не умереть и иметь возможность заниматься другими, более интересными и значимыми для меня делами. Наверно те, кто столы древними сервизами сервируют, тоскуют по официозу. Меня на работе всевозможные деловые обеды замучили, где сидишь в напряжении, тк важные дела решаются, дресс-код постоянный, сервировка стола дома меня б добила) еда - для меня такой же процесс, как в душ сходить, никто же из из-за этого церемонии омывания бабушкиными дореволюционными мочалками не устраивает
183, играете с животными!?)) серьезно что ли?
Сообщение было удалено
Не смешите меня. Я как-то приехала в Москву к родственникам и вышла покурить на лестничную площадку. К соседскому подростку пришли двое друзей, он вышел и сказал, что он кушает, а они мол пусть подождут. И они сидели на лестнице, его ждали. Я была в ШОКЕ. В Казахстане бы такого никогда не случилось. Даже если у тебя на ужин один хлеб и чай - ты всегда заведешь гостя в дом и угостишь. Причем я говорю не о казахах, а обо всех казахстанцах: казахи, русские, татары, корейцы, турки и т.д.
201, может родители не хотят, чтобы их ребенок с ними общался? Или родители спят? Всякие случаи бывают