У нас с мужем замаячил вопрос об ипотеке, не можем прийти к единому решению, посоветуйте что лучше? Мы живем в Москве на окраине, у нас 2-ка с отличными ремонтом, но мы тратим кучу времени на дорогу до работы и чтобы добраться до метро. Я бы хотела ее продать и приобрести 3-ку в шаговой доступности от метро. Цена такой квартиры мягко говоря большая, получается что с учетом продажи нашей квартиры в ипотеку придется брать порядка 5-6 миллионов. Муж предлагает просто купить в нашем же районе (на отшибе) еще одну 1-комн. квартиру. Цена ипотеки приблизительно та же. Но я так задолбалась, часами простаивать в пробках, тратить кучу времени на дорогу туда и обратно, хочу чтобы у нашей дочери в будущем была комфортная жизнь и ей не приходилось добираться часами из нашего кукуево куда либо.
Понятно, что однушку можно сдать и облегчить себе выплаты, но не лучше ли поднапрячься и взять трешку в комфортном месте? Посоветуйте
тут только вам решать. Решите для себя: подъемно ли будет для бюджета платить такую ипотеку? Если да, то берите или меняйте работу. Так ездить я бы чекнулась, злость и нервы будут накапливаться и все это выльется когда-нибудь в семейный скандал((( срываются всегда на близких людях
При двушке с ремонтом вам надо брать 5-6 миллионов???? Что это за квартиру вы присмотрели? Купили в 10 минутах от кольцевой станции. 6,2 мн. Однушка. Трехи можно купить за 13-14 миллионов, это я говорю не по центр, в 10-15 минутной удаленности от станции. А у вас двушка в активе. Это около 9 лямов. Так что брать придется 3-4.
Сообщение было удалено
Вы определитесь, пожалуйста. Или двушка в бенях, откуда до метро на оленях полдня ехать, стоит 9млн и тогда трешка у метро стоит 15. Или двушка в бенях стоит 6-7млн, а трешка у метро - 11-12. Что характерно, разница в любом случае 5-6млн составляет.
Сообщение было удалено
60т.р. в месяц нужно будет платить 20 лет. Немалая смелость нужна для такого и немалый доход.
Это за сколько же вы мечтаете свою двушку продать ...? Что так лихо надеятясь что для трешки у метро , вам всего 5-6 лямов понадобится? Наивностью попахивает.
Я сама сейчас на стадии подбора квартиры... Трешки , поближе к метро, самые плохонькие от 15 лямов... А вы свою двушку на отшибе, в лучшем случае за 8 продадите. (смотря чего вы там с вашим "отличным" ремонтом наворотили ) . Я вот сейчас выбираю квартиры -так волосы дыбом-сколько же народ вбухивает в ремонт, который по сути уродует и убивает квартиру... То ,я извиняюсь , сральню с едалней объединят (это прямо писк) то ванну снесут и вставят кабину. В общем жесть.
Сообщение было удалено
Вы отстали от жизни. И покажите мне дурака , который купит двушку НА ОТШИБЕ , да еще и с чужим ремонтом , аж за 9 млн ?
Сообщение было удалено
Это, простите, как?
Сообщение было удалено
Думаю, что это граждане, которые учатся на ветеринаров и вынуждены дома вываривать протухшую кошку для извлечения скелета (по слухам, крайне духовитый процесс), возмущаются объединением кухни и гостиной.
"[quote="Девушка"]
извиняюсь , сральню с едалней объединят (это прямо писк) . В общем жесть.
Это, простите, как?[\/quote]
Это когда кухню объединяют с комнатой ."
"[quote="Димыч"]
), возмущаются объединением кухни и гостиной.[\/quote]
Я дома ничего не вывариваю , и ,как и любой адекватный человек , я только ЗА наличие столовой, ЗА - когда это позволяет метраж жил.площади, а не когда из городушек и клетушек , пытаются слепить что то там с претензией на "интирьеры лучших домов анхлии".
Только пожалуйста, не засоряйте тему своими фантазиями и сентенциями о перестройки вентиляции (во всем близ лежащем квартале) и прочем онанизме ради этого "гениального" архитектурного решения,ок?"
"[quote="Гость"]При двушке с ремонтом вам надо брать 5-6 миллионов???? Что это за квартиру вы присмотрели? Купили в 10 минутах от кольцевой станции. 6,2 мн. Однушка. Трехи можно купить за 13-14 миллионов, это я говорю не по центр, в 10-15 минутной удаленности от станции. А у вас двушка в активе. Это около 9 лямов. Так что брать придется 3-4.[\/quote]\n
Наша квартира не стоит 9 лямов, можно конечно обнаглеть и выставить ее за 8,5 лямов, но ей красная цена 8 изза нашего района, в который ни уехать ни приехать. Трешки у метро за 14-15 продаются. Цена конечно огромная и ее не сдашь, муж не хочет связываться с такой квартирой"
"[quote="Гость"]Я дома ничего не вывариваю , и ,как и любой адекватный человек , я только ЗА наличие столовой, ЗА - когда это позволяет метраж жил.площади, а не когда из городушек и клетушек , пытаются слепить что то там с претензией на "интирьеры лучших домов анхлии".Только пожалуйста, не засоряйте тему своими фантазиями и сентенциями о перестройки вентиляции (во всем близ лежащем квартале) и прочем онанизме ради этого "гениального" архитектурного решения,ок?[\/quote]\n
Я не говорю, что наш ремонт писк дизайнер кого решения, но мы живем в комфорте, потратились прилично и сделали из "совковой квартиры" конфетку у нас современный интерьер, но те квартиры за 14-15 лямов они убитые, больше похожи на бомжатник. Въезжать и жить не получится, нужно будет делать ремонт в любом случае и вваливать кучу денег(("
почему не взять двушку но поближе к метро? зачем *** то рвать
1. Взятьу метро двушку
2. Сменить работу
3. Сдать свою и с небольшой доплатой снимать рядом с работой (работа имеет свойство меняться)
"[quote="Гость"]Вы отстали от жизни. И покажите мне дурака , который купит двушку НА ОТШИБЕ , да еще и с чужим ремонтом , аж за 9 млн ?[\/quote]\n
\n
Ещё как купят, если дом относительно новый. Речной Вокзал, 25 мин пешком - 10,3 млн."
"т.е приблизительная цена такой квартиры около 10 млн? а вы не думали, что за такую цену можно купить дом в МО? и не в кукуево а в хорошем районе в 20 минутах от Москвы? и рядом будет озеро или карьер, природа в общем. подумайте..."
"[quote="Гость"]Ещё как купят, если дом относительно новый. Речной Вокзал, 25 мин пешком - 10,3 млн.[\/quote]\n
\n
А это данные из объявления или уже по факту купли\\продажи? Потому что в первом случае - это не значит, что оно так и стоит. Это значит, что столько хочется. И совсем не факт, что столько получится.\n
\n
Два года назад мой друг продал двушку 54䏂 в Ясенево в панели ( или близкородственная серия) в 10 минутах пешком от метро за 7.5млн.р. Продавали год, неоднократно падая в цене. И вала покупателей, мягко скажем, не наблюдалось. Конечно, 2 года назад - это 2 года назад, но 7.5млн - это не 10.3, а 10мин пешком - это не 25."
За 2012 год цены выросли на 15-20 %. Ясенево - район не самый удобный и близкий к центру. Панель пенели - рознь. От возраста дома зависит. Если окло 10 лет и меньше, то цена несравнимо выше. За 7.5 - обычная панельная хрущёвка.
автор, слишком большие выплаты, тем более и ребенок есть уже. В вашем случае лучше поменять на двушку, но поближе к центру, так, чтобы ну 2 млн взять в кредит и выплатить быстрее. А там посмотрите. Ваш ремонт на цену не повлияет особо, хоть бы вы туда вбухали лимонов 5 - важно расположение и метраж, если у вас не 80-метровая двушка в новом доме, а панелька или хрущевка, где метров 40, то никакой ремонт не спасет - цена будет небольшая. Вот и ищите вариант как у вас примерно, но с расположением получше. А луше годик подкопить - будет проще, потерпеть разъезды можно пока, может и зарплату сможете повысить за это время
а вот сдать кстати тоже вариант, ремонт как раз на сдачу повлияет, сможете не мотаться так далеко, а потом может или работу поменяете, или еще что-то, подкопить опять же сможете вполне
Сообщение было удалено
Ясенево - район не самый удобный, зато там метро есть и в пример я приводил квартиру с пешей доступностью оного метро. А в тех местах, откуда до метро на оленях ехать надо полдня, даже в черте МКАД трешки стоят по 7млн, судя по ЦИАНу. Например, в Бирюлево-Западном какой-нибудь Востряковский проезд. Так что расположенная в подобных бенях двушка автора никак 9млн не стоит, если, конечно, там не 100м2.
Сообщение было удалено
Спасибо за дельный совет. Мы тоже сходимся уже на двушке, т.к. с трешкой связываться слишком рискованно. Для меня самое главное уехать из нашего дибильного района, я накаталась на всю жизнь сюда и обратно)
Сообщение было удалено
Я сравнила цены на двушки в нашем районе с нашим метражом, за них хотят 8,7 млн, но очень слабо верится что их берут. Или я может чего не понимаю? Или специально завышают, чтобы потом скинуть эти 700 тыс. Как определить реальную стоимость? К примеру в центре раздолбаные двушки меньше нашей по габаритам продаются за 11 млн. и выше, это же бред какой то..
Сообщение было удалено
Одномоментно - никак, имхо. Нужно вести наблюдение за изменением предложения. Причем, желательно с прозвоном, чтобы отсечь случаи, когда объект был снят с продажи не по причине совершения сделки. Примерно реальной будет цена тех объектов, которые уйдут в течение максимум полугода. С поправкой процентов на 5 в меньшую сторону на торг.
Сообщение было удалено
Не купят . А речной, это еще дааалеко не отшиб
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю. Например, у пл.Ховрино перди там конкретнейшие. Ничем не уступающие заповедным уголкам обоих Бирюлёво. Все стоит колом, до пересечения Дыбенко и Беломорской можно полчаса в час пик от метро ехать (пешком быстрее) - а это далеко еще не самая задница. И так оно там было лет 5 назад, когда я там ездил почти ежедневно. Думаю, что сейчас все только хуже стало, т.к. дорожная обстановка в Мск год от года ухудшается.
Неужели нет возможности купить за наличные) Ну уж если дошло до ипотеки, не забудьте приготовить веревку и мыло.
Сообщение было удалено
Цены в Москве явно не адекватные. Наши родственники живут в 2-х минутах ходьбы от метро Пролетарска в двушке 38 кв.м, каждый раз в гостях я удивляюсь до чего же маленькая квартирка и каждый раз они отвечают, зато она стоит 14 млн! Может так оно и есть, но я не представляю кто в здравом уме купит такой козюлятник за 14 млн? там же только ж..пами толкаться
Сообщение было удалено
Денег добавишь купим за наличные)
Дам бесплатный совет. Нада пойти на чёрный рынок, купить пистолет и застрелиться.