Гость
Статьи
книги-трата времени

книги-трата времени

книги-всего лишь фантазия одного из людей, иногда красиво изложенная, иногда коряво, обе могут пользоваться успехом, среди населения, которое считает себя самым умным, только благодаря тому, что …

автор
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 7

"[quote="Зима"]автор бы будите гореть в аду,за такую тему!!!!!!!!!!![\/quote]\n
\n
Черти будут автора будить и поджигать, будить и поджигать ;)))))"

"[quote="Гость"]Если бы я не читала запоем, то не стала бы журналистом, потом - выпускающим, а потом главным редактором. Есть целый пласт профессий, для которых чтение жизненно необходимо - журналисты, копирайтеры, историки, культурологи, писатели и т.д. Чтение воспитывает, образовывает, развивает в психоэмоциональном плане, увеличивает словарный запас, формирует чувство юмора, аналитическое мышление, снимает стресс, помогает поддерживать умственный тонус, - известно, что читающие люди в массе своей дольше сохраняют ясную память и острый ум. Представьте, кто-то рядом скажет - "Карету мне, карету!", или "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей", "Пилите, Шура, пилите", а вы не в теме. \n
Посмотрите, Зюганов - доктор филослфских наук,в свое время читавший запоем. Жириновский, хоть и отшучивается, что его любимое произведение - "Дед Мазай и зайцы" - знаток литературы. Любой оратор должен быть начитан, иначе он не будет хорошим оратором. В том числе на этом форуме самые интересные посты пишут читающие люди. \n
А также есть такое понятие, как великая русская культура, неотъемлемая часть которой - Лесков, Пушкин, Карамзин, Достоевский, Толстой и т.д. У этой культуры должны быть хранители и продолжатели - читающие и пишущие.[\/quote]\n
\n
Неожиданно чистый пост.\n
\n
Жаль, что он будет погребен под тыщами постов о мужчинах-раках и цвете волос и глаз."

гадость какая

"После того как профессор литературы из нашего дома до смерти запинала бездомную кошку в подъезде -слышать про очищающее действие великой русской литературы не могу! По мне больше духовен наш старый дворник. который делает ребятам горки зимой и помогает старику инвалиду, и которого обожают все дети , окрестные коты и собаки.Тот, кто кичится начитанностью и культурой пребывают в духовной прелести -какие они необыкновенные! и все их споры ни о чем!"

китнис

"[quote="Нежная королева снежная"]Черти будут автора будить и поджигать, будить и поджигать ;)))))[\/quote]\n
Черти заставят автора читать вечно :)) "

Маркиза

нет слов))))))))))))))))) вот так вот за столько тысячелетий один русский человек открыл всем глаза)))) да диградирует наш народ!:-) УрРраа!

Бренди
китнис

Сообщение было удалено

причем вслух и с выражением :)))

Liberty

Автор, я в какой-то степени с Вами согласна. Тоже не понимаю, зачем читать художественную литературу, ведь там описывают события вымышленных людей, к чему тратить на это время, когда вокруг реальная жизнь, можно столько всего сделать. Кончено, классика не в счёт, такие произведения, как "Война и мир", "Анна Каренина" во всём мире признали одними из лучшими.

Но меня всегда удивляли люди, которые читают целыми днями, ну просто оторваться от книги не могут, и при этом они утверждают, что книги дают им кругозор, улучшают уровень культуры. Как такое вообще возможно? Ведь намного больше можно увидеть, узнать, изучить, когда сам едешь за границу, общаешься с местным населением, осматриваешь архитектуру, природу и т.д.

На мой взгляд, это намного полезнее и познавательнее, чем чтение.

Что касается меня, я сейчас учусь в ординатуре(скоро стану детским нейрохирургом), я читаю только профессиональную литературу по медицине, хирургии. Ещё читаю журналы типа National Geographiс и Вокруг Света, иногда детективы Кристи, просто для удовольствия.

Конечно, каждому своё, но, мне кажется, глупо утверждать, что человек, который много не читает - не эрудированный.

И что
Филолог

Сообщение было удалено

+ 1000 000

Нечего читать чужие шизофренические фантазии и грязь. И нечего писать, что вы растете эмоционально. В жизни не книжная-киношная любовь, дружба и отношения, это факт.

И что
Нежная королева снежная

Сообщение было удалено

Ага, особенно Набоков и Толстой так формируют, так формируют прямо... Не смешите.

Бренди

Новый вброс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автор будет вумановских троллей цитировать. Чем хуже?

Бозон Хиггса
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Наше Вам с кисточкой. :))

Вот и Фаллопии узнал...

Бозон Хиггса
Нежная королева снежная

Сообщение было удалено

Да, стоит.

Все результаты о переносимости человеком холода, силы тока, голода взяты из тех самых опытов нацистов над людьми.

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

А трупы от этой битвы где? Нету. Знать и битва -- не битва, а простое сотрясание воздуха или электронов в проводах.

Бозон Хиггса
кроме женщин и детей

Сообщение было удалено

а фантазия тогда к чему?

на хлеб намазывать... вместо масла?

... каждый троллит, как он может...

Бозон Хиггса
Нежная королева снежная

Сообщение было удалено

двойное наказание за одну провинность: поджаривать и не давать спать

... дух Менгеле витает рядом...

гадость какая

Сообщение было удалено

Смешение французского с нижегородским ;)

И что

Сообщение было удалено

Мне приятно поддерживать эту ветку в живом состоянии, так что давайте обсудим ;).

Насколько я понимаю по вашему тону, обсуждать будем Лолиту? ;)

Одно из моих любимых произведений ;)

Читатель

Liberty, если Вы начнете читать, то (возможно) не напишите, что "книги ДАЛИ кругозор иУЛУЧШИЛИ УРОВЕНЬ КУЛЬТУРЫ"!

Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Понятно, что стоит ;)

Но СПОСОБ получения знаний ;)

Знаете же, что это большая проблема, возможно ли использовать показания в суде, если они были добыты под пытками ;)

Читатель

Сообщение было удалено

Не придирайтесь ;)

;)

Читатель
Нежная королева снежная

Сообщение было удалено

Читатель

Прочитала о "пребывании в духовной прелести" от "Такой гадости" и все.Силы иссякли...

Liberty
Читатель

Сообщение было удалено

Не вижу ошибки, так тоже можно сказать. Даже если это не совсем правильно, Вы ведь поняли, о чём я говорю?

Читатель
Liberty

Сообщение было удалено

Так и речь о том , что не видите. А могли бы....

Liberty
Читатель

Сообщение было удалено

Ну и что? Кому от этого плохо?

Читатель
Liberty

Сообщение было удалено

" ...А я, что? ....Так, примус починяю...".

гадость какая.

Нравится читать "Лолиту" -ради Бога. Для меня дрянь несусветная.

Читатель
гадость какая.

Сообщение было удалено

Мне - "Машеньку", например.

Гость

автор, вы имеете право на свое мнение. и оставайтесь при нем. кто-тот с вами согласиться, кто-то нет, вот и все!

Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

То есть Менгеле - молодец и герой? ;)

Liberty

Сообщение было удалено

Вам как раз намекнули для чего именно надо читать хорошую литературу ;))

гадость какая.

Сообщение было удалено

Дык вас никто и не заставляет ;)

Да и вообще - не напрягайтесь..... в конце то концов есть много другой литературы, если можно так выразиться ;)

Читатель
Нежная королева снежная

Сообщение было удалено

. Менгеле- садист по психотипу и по призванию.В данном случае, не только цель не оправдывает средства, но и средства чудовищны.ИМХО.

Читатель

Сообщение было удалено

Так возвратимся же к вопросу о том, возможно ли использовать (нравственно) результаты его исследований? ;)

Сейчас как раз книжка про Аушвиц попалась - читаю вот.

Гость

1) бывает не только художественная литература, но и научная, научно-популярная, прикладная и т.д.
В таких случаях вы не просто "Читаете чью-то выдумку
2) Чтение художественной литературы пополняет ваш лексиком, вы более грамотно говорите и учитесь более грамотно писать, что благоприятно сказывается на умении заводит знакомства и добиваться чего-либо.
И вы говорите что чтение - бесполезно?

Форум: Развлечения
Всего: 47 400 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 107 тем